日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百零九章 山雨欲来风满楼!

时间:2018-11-08作者:修果

    精灵神树构建的空间中,楚寻和精灵女王在佩服对方修为的同时,出手却丝毫不含糊。

    精灵神箭被楚寻破解,精灵女王直接以深厚的修为跟楚寻硬撼。

    楚寻左龙吟,右手凤鸣,体内紫色小人爆发出璀璨的紫光,让楚寻气息不断在飙升。

    精灵女王越战越心惊,楚寻的内息好像取之不竭,用之不尽。而她,内息消耗十分严重。

    嗡!

    楚寻周身鸿蒙紫气狂涌,拳头璀璨如烈阳,拳势鼓荡。

    轰!

    恐怖的炸响振聋发聩,空间界壁都出现了裂痕,精灵女王被震得横飞出去砸在界壁之上。

    楚寻如形随形的跟进,拳势如雷霆轰鸣,完全没有一点怜香惜玉。

    精灵女王骇然,不是她的修为不如楚寻,而是楚寻的气息越战越强横,而她的内息消耗太快,难以支撑。

    空间外的圣女苏微尔,苏涟漪等人骇的脸色大变,因为他们清楚的感受到楚寻的冷漠。

    楚寻一拳轰出,拳芒如潮水便席卷而出,让整个空间都被紫芒充斥。

    精灵女王疯狂的运转修为,她知道作用不大,但也不想坐以待毙。

    嗤!

    突然,楚寻发出的可怕攻击突兀的消失了。

    楚寻不禁愣住,很快便反应过来,是精灵神树搞得鬼。

    “楚寻,再次见到你我很开心。”一株鲜嫩欲滴的枝桠散发着朦胧的绿芒,是树灵的声音。

    “你可知,是她害我被困五十年。”楚寻语气毫无波澜,没有丝毫感情,“你要保下她吗?”

    “楚寻,放过她吧,她知道你若出来肯定不会善罢甘休。因此,她已经试着去弥补自己的过失了。”树灵道。

    “弥补?”楚寻冷笑,“我倒想知道,她是如何弥补的?是每天为我焚香祷告呢?还是言不由衷的说着自己也是无可奈何才害我的?”

    “我知道,你被困五十载,肯定有怨气。”树灵道:“但她真的已经去尽力弥补了。三十年前,火麒麟重伤回到精灵族,可你被困,是她出世去救了你的女人。”

    楚寻眸子瞬间变得冰寒,”到底发生了什么事?”

    “具体的你问她吧。”树灵道。

    楚寻冷漠的看着精灵女王,“你曾出世救过我的女人?”

    精灵女王微微颔首。

    “到底发生了什么事?”

    精灵女王将事情原原本本的说了一遍。

    “我害你被困,但我救了你的女人,我们账该一笔勾销了吧?”精灵女王道。

    “若非你害我被困,我的女人又岂会遭遇危险。”楚寻眸子一片冰冷,“我最讨厌你这种自以为是。”

    轰!

    突然,楚寻祭出一物,爆发出幽冷的银光,朝着精灵女王轰去。

    唰!

    精灵神树再次出手,一道枝桠横穿而来,击向楚寻轰出之物。

    喀嚓!

    这次,枝桠却没能拦住银光,因为楚寻祭出的正是那块星核,直接将枝桠撞毁,爆成数截。

    精灵女王骇的俏脸失色,周身内息涌动,双掌猛的拍向轰来的星核。

    轰!

    气浪翻滚,精灵女王闷哼一声,直接被砸飞出去,再次撞在界壁之上,张嘴咳出一大口鲜血。

    “楚寻,手下留情。”树灵开口。

    “楚寻,求求你不要伤害师傅。”圣女苏微尔俏脸惨白,直接给楚寻跪了下来,哀求道。

    界外的精灵全部跪倒。

    楚寻目光冷冽,看着精灵女王道:“留你一命,但不是因为她们的哀求,只是因为你救过我的女人。”

    以楚寻的心性,凡是对自己心怀恶意的人,都必须斩草除根。但精灵女王救过惊鸿和花轻舞,楚寻向来恩怨分明,故此只是击伤-精灵女王,留她一命。

    而且,有精灵神树在,他也杀不了精灵女王。精灵神树的恐怖,就算敖皇,估计也不敢轻易言胜。

    楚寻传音给树灵解开空间,他直接冲了出去,神念横扫,然后身影一闪消失在原地。

    在精灵森林最东边,有一座浓雾笼罩的果园,说是果园,也只有三棵金灿灿的果树。

    楚寻身影如电,横空虚度,直接穿过浓雾,出现在果园。

    三颗金灿灿的果树,每棵上面挂着十几颗鲜嫩欲滴的果实,果香浓郁,沁人心脾。

    这便是精灵族的圣物之一,精灵果。

    楚寻抬手一挥,无形的力量刮的果树枝叶乱颤,一棵树上的十几枚精灵果被楚寻全被摘走。

    但楚寻准备摘第二棵树上的精灵果时,一株枝桠横空而来,卷住楚寻。

    楚寻知道又是树灵,但这株枝桠,任他如何运功挣扎,都无法挣脱。

    树灵清醒,修为恢复的很快。

    楚寻知道,树灵既然出手,他摘取其他精灵果是不可能了,也就放弃了挣扎。

    “楚寻,你不能这么做,精灵果是精灵族的根本,你若是全部摘走,精灵族后续会因为缺少资源而没落。”树灵道。

    “这跟我有关系吗?我救了精灵族,却被困五十载,难道不该有点补偿?”楚寻怒意难消。

    “我可以用别的东西补偿。”树灵说完,十几只玉盒出现在楚寻面前。

    楚寻微怔,很快明白这是什么东西,这玉盒是他当初给树灵的,让帮忙搜集花粉。

    他打开其中一个玉盒,里面的确是异果的花粉。

    这时,绿芒闪烁,十几颗绿莹莹的果实出现。

    “这是驻颜果,你或许用的上。”树灵道。

    楚寻沉默半响,然后收起面前的东西,轻叹一声:“送我离开吧。”

    精灵神树将楚寻送到了谷口。

    “楚寻,我们还是朋友吗?”精灵神树问。

    楚寻有片刻恍惚,心里的怒意正在迅速消散。其实,就算他现在是元婴期修为,但树灵若想杀他实在太简单了。

    可从他击伤-精灵女王到摘取精灵果,树灵从没对他出过手。

    树灵涉世未深,天性单纯,自己只是简单的陪她说说话,都能让她开心好久。

    楚寻能感觉到树灵对他的依赖和不舍,更不愿意伤害他。

    “是,我们永远是朋友。”楚寻轻笑道。

    “楚寻,谢谢你能跟我做朋友。”树灵的生意中充满欣喜。

    “也谢谢你,愿意跟我做朋友。”楚寻轻笑。

    “那你还会回来看我吗?”

    楚寻颔首,“会的,等我处理完事情,就回来看你。”

    “那你能还能帮我带一些爱派吗?”

    “没问题!”楚寻笑着答应。

    他当初送给树灵的那些装满电影,电视剧的平板估计早就坏了,毕竟已经过去五十年了。

    ……

    ……

    古江市,变成了一座空城。

    这是惊鸿和花轻舞她们的决定。

    神仙打架,凡人遭殃,普通人只能是被殃及的池鱼。

    惊雷等人嗜杀成性,从来不管对方是武者还是普通人,所过之处鸡犬不留。

    从他们来到地球到现在,露面的时间很短,但却已经屠杀过十座城池,死在他们手上的百姓得以千万计算。

    为了让古江市的百姓免遭屠杀,所以她们跟城中驻扎的部队商量,暂时撤离古江市。

    至此,古江市已经变成了一座空城,只留下惊鸿,花轻舞,九幽三人。

    惊雷等人要破阵救出乌可隐,虽然他们不一定能破开楚寻布置的法阵,但不怕一万就怕万一。

    楚寻当初将乌可隐制成长明灯,一是为了报仇,而是为了震慑异族。

    而且,效果很显著,自从乌可隐被制成长明灯,异族安静了数十年而不敢露头。

    但如今,已经过了整整五十年,楚魔王三个字虽然没被大家遗忘,但威慑力却大不如前。

    但只要无人证实楚寻真的死了。那么,楚魔王这三个字还是会像一块巨石版压在仙域和异族人的头顶,令他们做事不敢太肆无忌惮。

    倘若乌可隐真的被仙域的人救走,那么楚魔王这三个字带来的威慑力就会彻底消失。

    惊鸿,花轻舞,九幽,是绝对不会允许这种事发生的。

    她们三人屹立在古江市最高建筑上,等着仙域的人前来救人。

    仙域的人还未到,火麒麟和燕无双却率先赶来。

    至此,五位仙级巨头,镇守古江市,等着仙域的人。

    天气突变,刚才还晴朗的天空阴云密布,狂风呼啸。

    山雨欲来风满楼。

    仙域的人来了。

    除去惊雷五人,还有三人同行,这三人现在的名气远在惊雷等人之上。

    惊鸿等人面色皆变得凝重,只因其中一人。此人身穿金色甲胄,手持一杆金色长枪,样貌略微粗狂,但气息十分恐怖,他便是狂战。

    另外,还有两位,火麒麟的老熟人,尚武,古一枫。

    如果只有惊雷五人,那这便是一场血战。但是现在多了狂战三人,那将成了一场必死之战。仙域天骄活,他们死。

    仙域这次是有备而来,铁了心要破开楚寻的法阵,救下乌可隐。

    “此战,我们没有胜算,你们走吧,没必要付出性命。”惊鸿看着火麒麟和燕无双道。

    燕无双狂笑起来,根本无惧惊动仙域的人,看着惊鸿朗声道:“你也太小看我燕无双了。虽然楚寻这混蛋人品不咋滴,但我也不可能眼睁睁的看着仙域这些杂碎毁他一世威名。更何况,我有种感觉,我们死不了。”

    燕无双的话引起火麒麟的共鸣,“燕兄说得对,楚魔王虽然人品差的没法说,但杀起杂碎来可英雄了得。现在他脱不开身,我岂能看着他的女人被这些仙域来的杂碎欺负。我麒麟一族,何曾怕过谁?此战——战死无悔!”

    “哈哈……”燕无双放声狂笑,豪气冲云霄,长剑直指仙域天骄,狂声道:“好一个战死无悔,若是这次能活下来,我定当与麒麟兄一醉方休。若是战死,这顿酒,我们就去找阎王老儿讨要。”
小说推荐