日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百零四章 比赛杀人!

时间:2018-11-08作者:修果

    火麒麟不停的呼唤,可楚寻陷入修炼中,自我封闭了神识,根本听不到。

    火麒麟急的团团转,他又不敢靠近,那块黑色的怪石重压太恐怖。

    “别喊了,他听不到的。”悦耳的女声响起,是精灵女王,她收到消息跟了过来。

    她脱困后,再也没来过这地方,见楚寻现在已经能盘坐下来,心里不禁震惊。这得需要多大的毅力,才能做到这一步。

    其实,她心里生出一丝寒意,毕竟是她设计将楚寻困在这里的。这样的人若是一旦脱困,岂会善罢甘休?她隐隐觉得自己做了一件蠢事。

    精灵女王觉得自己现在能做的,就是尽量弥补犯下的过失。若是楚寻的女人真的遭遇了不测,那么这笔账势必将会算在精灵族的头上。

    “他就算醒来,也不一定能脱困而出。”精灵女王道。

    火麒麟看着她,面无表情,道:“这都是拜你所赐。”

    “走吧!”精灵女王朝着外面走去,走了几步见火麒麟没有跟上,驻足转身道:“你不想救楚魔王的女人了?”

    火麒麟微怔,诧异道:“你要救楚魔王的女人?”

    “精灵族隐世太久,我也该出去转转了。”精灵女王道,“若是遇上不开眼的小猫小狗,拍死三两只也无妨。”

    火麒麟沉吟了一下,现在没有比这更好的办法了。楚寻无法脱困,只有精灵女王出手,才能救下惊鸿和花轻舞。

    “还不走?”精灵女王道。

    火麒麟闷不吭声,上前带路。

    ……

    ……

    惊鸿,花轻舞,风驰电掣,一路狂奔。

    仙域五人穷追不舍。

    这都好几天了,惊鸿跟花轻舞已经感觉有些吃力,真元消耗的太快,灵草灵药补充的又太慢,入不敷出。

    反之,仙域五人始终生龙活虎,他们自身携带了大量的丹药,可随时补充消耗殆尽的内息。

    惊鸿和花轻舞隐隐着急,这样下去被追上是迟早的事。

    “轻舞,做好准备,我们进前面的城池,敛去气息,暂时隐藏。”惊鸿道。

    花轻舞点头。

    惊鸿双手舞动,迅速结印,就地布下法阵,然后两人朝着前面的问天城掠去。

    惊雷等人果然中招,被法阵困住。

    “该死,又是阵法。”金羽杰沉着脸,这几天他们屡次中招。

    惊鸿和花轻舞这几日没被追上,就是依靠法阵阻拦惊雷等人的追赶。

    可惜的是,惊鸿虽强,但是在法阵上造诣不深,她懂的都是些幻阵,还是楚寻教给她的,威力并不强,只能勉强起到暂时阻拦的作用。

    “麻兄,交给你了。”王贺道。

    麻可为点头,这里只有他懂阵法,而且颇有造诣,前几次陷进惊鸿布下的法阵中,都是麻可为破解的。

    片刻之后,法阵被破解。

    麻可为不屑道:“雕虫小技。”

    其实,他嘴上这般说,心里却十分惊讶,地球上一介女子,竟懂得这般高明的阵法,他破解起来也是十分吃力。

    “她们的气息消失了。”金羽杰脸色难看。

    他手中的金色油灯,有追踪气息的功能,这几日就是靠油灯,才没被惊鸿和花轻舞甩开。

    “她们跑不远,追。”

    惊雷一马当先追了下去。其余四人紧随其后。

    可是,追了上百里,金羽杰手中的油灯还是没有丝毫反应。

    “该死,追丢了。”金羽杰大骂,脸色不甘。

    五人皆黑着脸,他们追杀数日,最终还是跟丢了。

    “她们会不会躲进刚才路过的城池中去了?”余西元眼神闪烁。

    王贺摇头,道:“我觉得可能性不大,这几日路过的城池那么多,也没见她们躲进去。”

    “若是她们真的反其道而行呢?”麻可为冷笑。

    “反其道而行?”一直没有开口的冷睿目光微闪,突然道:“往回追。”

    众人顿时明白过来,惊鸿和花轻舞可能以阵法困住他们,趁机绕到他们后面,反其道而逃。

    五人开始翻身往回追,这一追就是上百里,结果油灯没有丝毫动静。

    “妈的。”

    惊雷爆出一句粗口,一拳将一块万斤巨石轰碎来发泄心里的闷气。

    其余四人脸色都分外难看,追杀数日,最终还是被惊鸿和花轻舞逃了。

    “既然如此,我们便继续屠城,我就不信楚魔王不出现。”金羽杰眼底闪烁着阴冷的寒芒。

    “那就去我们刚才路过的问天城。”冷睿提议。

    这些人将屠城当乐趣,没有一个人反对,朝着问天城而去。

    问天城外,金羽杰目光阴冷,催发油灯,金光璀璨,深吸一口气,猛的一吹。

    呼!

    滔天大火卷向城门,所过之处地面都被烤的龟裂,古树化成灰烬,巨岩爆裂。

    轰隆!

    问天城的城门轰然倒塌,狼烟四起,数十名过往的行人被淹没,就算侥幸没被掩埋的也被大火吞噬。

    金色油灯爆发的火浪太可怕,连石头都被炼化。

    金羽杰乐的哈哈大笑。

    其余四人脸上带着狞笑,眼底闪烁着阴狠的光芒。

    “蝼蚁,仙域曾经的奴仆,本主现在赐你们死亡。”

    五人冲进城中,纷纷出手,霎时间大地龟裂,建筑不断倒塌。

    金羽杰催发油灯,滔天火浪席卷整个街道,那些侥幸从倒塌的建筑中逃出来的生还者,瞬间被火浪吞噬。

    城中狼烟滚滚,火势滔天,滚滚黑烟藤上半空,数十里外都能看清。

    “我们来比比看,谁杀人的人多?”麻可为提出这个变态的比赛。

    “那你们可能比不过我。”金羽杰大笑,张嘴一吹,滔天烈火笼罩一栋二十层高的大楼,烈火无孔不入,大楼中传来哭天抢地的惨叫。

    轰隆!

    只需片刻,大楼轰然倒塌。

    “麻兄,你算算,这楼中有多少人?”金羽杰笑问。

    “看我的。”

    惊雷上前,周身雷霆狂涌,掌间凝聚出数十颗狂暴的雷球,朝着一栋同样二十层左右的大楼轰去。

    轰轰……!

    一颗颗雷球爆开,可怕的雷电笼罩整座大楼,楼外的墙壁开始决裂,裂痕蔓延。

    轰隆!

    大楼最终倒塌,烟尘土浪腾起数十米高,里面的人

    无一生还。

    “这局是惊雷兄赢了。”冷睿道。

    “凭什么?”金羽杰不服。

    “因为惊雷兄凭借的是自身修为,而金兄你依靠秘宝,谁输谁赢大家说?”冷睿笑道。

    “这局,的确是惊雷兄赢了。”王贺开口。

    余西元也说是惊雷赢。

    金羽杰不服,瞪着他们,“有本事,我们凭借秘宝比一把。”

    “我来。”王贺上前,指着前面的一栋建筑道:“那应该是学校吧?”

    话落,王贺祭出一道符纸,巴掌大小,催发后金光映照天际。

    符纸悬浮而起,飘落在学校上空,降下万道金光,将整座学校笼罩。

    轰!

    突然,符纸旋转,万道金光跟着旋转,下面笼罩的建筑瞬间被扭成麻花,轰然爆碎。

    王贺收回符纸,看着金羽杰道:“金兄,该你了。”

    金羽杰左右看了看,四周建筑不少,但想要找一栋人数跟学校相比的很难。

    “好吧,我认输。不过,你用你们王家至宝灭仙符杀蝼蚁,真是大材小用。”金羽杰怪笑。

    王贺却不以为意,“反正我是赢了金兄。至于那些蝼蚁,能死在灭仙符下,也算是他们的造化。”

    这几个人,根本没把人命当回事,比赛杀人,这比当年的扶桑国犯下的罪行还要令人发指。

    城中有武者冒死拍下这一幕,传到了网上。

    “妈的,这些仙域的畜生,就没有人能杀了他们吗?”

    “有没有人跟我去问天城斩杀这些畜生,老子就算死,也要咬他们一口。”

    “我们地球本土的高手呢?为什么不去斩杀这些畜生?”

    整个网络都沸腾了,众人义愤填膺,口诛笔伐,但真正付诸于行动的却没有。

    有能力的事不关己高高挂起。

    没能力的心有余而力不足。

    仙域这五人战力强横,连火麒麟跟惊鸿,花轻舞都不是其中一人的对手。而且,这五人残暴嗜血,连续屠城,没人愿意招惹这样的人。

    殊不知,他们越是退缩,这五人的气焰就愈发嚣张。

    说白了,所谓的武者,那些强者,大家族,大势力,还不如普通的士兵。

    驻扎在城中的士兵正在冒死保护群众撤离。

    问天城,本是由问天宗把守,可是当仙域这五人杀进来的时候,他们第一时间就逃了。

    惊雷五人从城东杀往城西,步步推进,整个东城已经差不多全被毁了,百姓死伤无数。

    惊鸿和花轻舞就躲在城西,这个时候也顾不上暴漏身份了,开始帮助西城的百姓逃离。

    有些武者也自愿组成护卫队,和驻扎的军队一起帮助普通民众逃命。

    “人太多,这样下去根本来不及。”惊鸿俏脸含煞。

    大街上人挤人,百姓慌不择路,无数人被挤倒,最后是被踩踏致死的。

    金羽杰跃上一栋高楼,放眼望去,看着乌泱泱的逃命群众,脸上浮现出残忍的笑容。

    “王兄,我有办法赢你。”

    刚才王贺毁了一座学校,他输了。看到这乌泱泱如惊弓之鸟般逃跑的群众,他脑子里浮现出一个恶毒残忍的想法。
小说推荐