日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百九十六章 明抢!

时间:2018-11-08作者:修果

    莫说其他人,就是苏微尔自己都是脸红心跳,俏脸绯红,以为楚寻喜欢上自己了。

    苏微尔躲避着楚寻的目光,脑子里在胡思乱想。

    “楚寻,我族圣女的确可以婚嫁,但毕竟是圣女,需要顾及很多事。她的婚姻可不是简单的结合,而是需要考虑到方方面面,最起码要得到精灵女王的同意。”苏涟漪解释。

    楚寻微微颔首,然后便沉默不语,原来圣女婚嫁这么麻烦。

    苏涟漪还以为楚寻不高兴了,急忙道:“楚寻,其实只要你救出精灵女王,那么她答应你和圣女的婚事的几率还是挺大的。”

    “我和圣女?”楚寻目瞪口呆。

    高墨焓等人面面相顾。

    苏涟漪奇怪楚寻的反应,试探的问道:“你问这个,不是想娶圣女?”

    “姑妈。”苏微尔羞的俏脸通红,这种事哪有这么直白说出来的?

    “你们误会了。”楚寻看了一眼火麒麟,“我是帮某些人问的。”

    某些人?众人的视线看向火麒麟。

    火麒麟微怔,好在他向来脸皮够厚,跟个没事人似的,“你们看我干吗?”

    高墨焓等人满脸鄙夷。

    楚寻神念传音:“麒麟兄,听清楚了吗?想要跟圣女喜结连理,必须得到精灵女王的同意。所以说,为了你的幸福,为了圣女,为了我能救出精灵女王,我刚才的条件根本不算什么。”

    火麒麟瞪着眼睛,恶狠狠的盯着楚寻,原来是在这儿等着他呢。

    “你这是趁火打劫。”火麒麟忍不住吼了出来。

    众人古怪的看着火麒麟,这货又抽哪门子风?

    “麒麟兄,你能不能像个男人一样,既然喜欢圣女,就拿出点诚意。”楚寻也懒得神念传音,直接说了出来。

    楚寻说完,朝着高墨焓等人使眼色,这些人都是人精,立刻明白,楚寻估计要坑火麒麟,他们乐的配合。

    高墨焓故意瞪着眼睛,嚷道:“麒麟兄,原来你喜欢圣女,怪不得圣女的事你比谁都着急,我支持你这个吃天鹅肉的想法。”

    “高兄,你也不能这样说,麒麟兄是神兽,配圣女也倒合适。”邱云平打趣。

    “其实,想吃天鹅肉也没错,这也可以证明麒麟兄是个有上进心的……蛤蟆。”时逸飞补刀。

    圣女苏微尔俏脸红的都快滴出血了,她虽单纯,但却不傻,火麒麟对她的殷勤,她岂会感觉不到。而且苏涟漪也旁敲侧击的说过火麒麟跟她挺配。其实说实在的,她心里也有那么一点点喜欢火麒麟。

    火麒麟一张俊脸憋得通红。

    “可惜了!”楚寻有些遗憾的说道。

    “楚兄,可惜什么?”高墨焓问。

    “我本想救精灵女王出来,但是需要麒麟兄的帮助,可惜他不愿意。”楚寻摊摊手,“这样,我也是心有余而力不足。”

    “啊?帮个忙都不愿意,那就证明我们猜错了,麒麟兄并不喜欢圣女。”高墨焓摇摇头。

    “我觉得也是,如果是真的喜欢圣女,那就肯定会千方百计的救精灵女王出来

    。这要是换做我,帮个忙算什么?就算是付出性命也在所不惜。”时逸飞鄙夷的看了一眼火麒麟。

    “麒麟兄,男子汉大丈夫,你这空手套白狼,一点都不想付出还想抱得美人归,别怪兄弟我鄙视你。”翁雄摇摇头,一副看不起火麒麟的样子。

    圣女看着火麒麟,脸上的绯红慢慢消散,变得有些苍白。

    苏涟漪看了火麒麟一眼,失望的摇摇头,她本以为火麒麟跟苏微尔会是绝配,现在看来这事是她太想当然了。

    别人的态度火麒麟可以不计较,但看圣女逐渐冷淡的目光,火麒麟急了,嚷道:“不是我不愿意,只是这楚魔王趁火打劫,他想要我的一滴心头精血和……”

    说到这里他生生止住,传承的事不能再提了,这可是无价之宝,若是传出去他肯定会成为众矢之的,成为所有人觊觎的对象,对于一座移动的宝库,肯定会引起许多人的贪欲。上次他有些得意忘形,不小心说了出来,这不就引来楚魔王的觊觎吗?

    “一滴心头精血而已,就让你这么大惊小怪,跟要你命似的。”楚寻鄙夷,“再说我要精血,是为了救精灵女王出来。这也是为你着想,没有精灵女王的点头,你想你和圣女的事能成吗?”

    苏微尔看向火麒麟的目光已经变得冷淡,看着楚寻道:“我的心头精血可以吗?”

    火麒麟心里一凛,狂骂楚寻,这个腹黑的阴人,简直为达目的不择手段,明争暗抢什么招数都用,简直……他都词穷了,想不出形容词来形容楚寻。

    “圣女妹妹,不是我不愿意,只是这混蛋根本是在思想绑架,你不知道他有多黑,我……”

    “火麒麟大哥,感谢你这段时间对精灵族的帮助。以后,精灵族定会加倍报答。”苏微尔打断火麒麟的话,看向楚寻,等待楚寻的回答。

    楚寻摇了摇头,“只能是神兽的心头精血。”

    “好,我答应你!”火麒麟恶狠狠的瞪着楚寻,然后示意他一旁说话。

    楚寻嘴角微扬,跟着火麒麟走到一旁。

    “你这个阴人,腹黑的恶魔。”火麒麟鼻子都在往外喷火。

    “如果你是来骂我的,那就没得谈了,拜拜!”楚寻转身就走。

    火麒麟一把拉住楚寻,黑着脸道:“好,我答应你,给你一滴精血,让你一观我麒麟族的传承。”

    “想清楚了?”楚寻暗笑,他算准了火麒麟会答应,说白了就是吃定他了。

    虽然这样做有些不地道,但通过这次事情,楚寻深刻的认识到自身的不足,修为还是太低,第五魔主一道残破分身都让他倍感吃力。

    所以,他要想尽一切办法变强,因为暗魔族虎视眈眈,不知道别的地方还有没有第五魔主留下的暗招?他必须随时防备暗魔族的出世。

    “第二个要求我能不能用一种秘术交换?”火麒麟问。

    “什么秘术?”楚寻好奇。

    “鲲鹏秘术。”火麒麟道。

    楚寻面色不改,但心里却掀起滔天骇浪,鲲鹏秘术,在修仙大陆排名前十的宝术,他寻找数百年都没能找到。

    “你说的可是上古凶兽鲲鹏一族的秘术?”楚寻眼神

    炽热。

    “没错。”火麒麟点头。

    水击三千里,扶摇直上九万里的鲲鹏,楚寻的心难以平静。

    庄子的逍遥游里提过,北冥有鱼,名为鲲,鲲之大,不知其几千里也,化而为鸟,其名为鹏,鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。

    有人称其为上古神鸟,也有人称之为上古凶兽。楚寻更相信它是凶兽,因为鲲鹏秘术的杀伤力他在一本杂谈野史上看到过,十分恐怖。

    没想到,他在修仙大陆寻找数百年都没一点眉目的鲲鹏秘术,现在竟意外得到了。

    “行不行,一句话?”火麒麟看楚寻一会疑惑,一会皱眉,一会傻笑,不禁担心他是不是不愿意。

    “你老实说,你怎么会有鲲鹏秘术?”楚寻问。

    “不知道,我的传承中就有,但是鲲鹏秘术并不适合我麒麟族修炼。”火麒麟道。

    楚寻两眼放光,炽热的看着火麒麟的脑袋,这里面都装了些什么宝贝?

    火麒麟被楚寻看的毛骨悚然,这眼神就像是要把他脑袋解剖开看看一样。

    “老实说,你的传承中,还有没有别的秘术?”楚寻问。

    火麒麟不禁怒道:“你以为秘术是大白菜,我的传承中除了鲲鹏秘术外,就剩下我麒麟族的秘术了。”

    “麒麟秘术?”说实在的,楚寻现在的样子有些跌份。

    “我族秘术你想都别想,我族秘术有禁置,连我现在都无法观看,若是强行打开,会直接毁掉的。”火麒麟道。

    “看你小气的样子,我就只是问问而已。”楚寻笑道,好饭不怕晚,不管火麒麟说的是真是假,先把鲲鹏秘术拿到手再说。至于其他的,慢慢来。

    火麒麟头顶都在冒烟,鲲鹏秘术若是传出去,估计整个地球,不管东西方,就连那些隐世的老妖怪估计都坐不住了,楚寻竟还说他小气。

    “好,成交。”楚寻道。

    “成交可以,但我有个条件。”火麒麟道。

    “什么条件?”

    “你这混蛋害的圣女妹妹误会我,你得帮我改变她对我的误解。”

    “没问题。”楚寻一口答应,还以为什么难事呢,简直小事一桩,他在威胁火麒麟的时候,早就把所有的一切都计划进去了。

    “我先传你鲲鹏秘术。”火麒麟道。

    楚寻微微颔首,放开心神。

    火麒麟伸出一指点在楚寻眉心,一串晦涩的符号传进楚寻的脑海中。

    楚寻有些失神,那些符号传进自己的脑海中后,幻化成一头鲲鹏。

    可便是鲲鹏吗?

    一头可怕的红色大鱼肋生双翅,不断在演化一套武技。

    “好了。”火麒麟愤愤的收回手。

    楚寻张开眼,若非时机不对,他都快按耐不住现在就修炼鲲鹏秘术。

    “鲲鹏秘术先给你,精血等你改变圣女妹妹对我的态度后再说。”火麒麟也学精了,准确来说是被楚寻坑怕了。

    “没问题。”楚寻笑道。
小说推荐