日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百九十三章 斩杀魔岩!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻一语道破魔岩的身份,令高墨焓等人震惊不已。

    魔岩就是第五魔主,这怎么可能?

    只有狄彦靖神色不变,第五魔主的分身是他放出来的,他自然清楚。

    “你是怎么知道?”魔岩目光冷冽。

    “你自己告诉我的,准确来说,是精灵神树中的你告诉我的。”楚寻淡漠道。

    “你进入过精灵神树中的世界?”魔岩脸色变得愈发不好看。随即道:“这不可能,若是你进过精灵神树开辟的空间,我怎么会没有感应?”

    楚寻眼神略带讥讽,道:“那两百暗魔全部被杀,你可有感应到?”

    “阵法?”魔岩脱口道。

    “答对了!”楚寻眸光冷淡,“你只是区区一道分身,竟敢将自己分化开来,你说你是找死呢,还是找死呢?”

    “楚兄,你在说什么?我们怎么听不懂?”高墨焓等人满脸不解。

    “其实,当年暗魔族被封印的时候,第五魔主留下暗招,将自己的一道分身寄主在某件器物当中。后来被狄彦靖放出。”楚寻顿了顿道:“我之前进过精灵神树开辟的空间中,见到了树灵,也见到了第五魔主。里面的第五魔主,还有那两百暗魔,以及眼前的魔岩,其实都是第五魔主的分身所化。”

    “如此说来,精灵神树空间的我肯定遇到了麻烦吧?”魔岩冰冷开口。

    “没错,你妄想控制树灵,好在我去的及时,恰巧又懂阵法,顺手便帮了树灵一把。如果我没猜错,树中世界的你已经快烟消云散了。”楚寻道。

    “楚魔王,本王当真是小瞧了你,当初在暗魔族,就应该杀了你。”魔岩话语冰寒。

    楚寻不屑的嗤笑,“世上没有后悔药,正所谓野火烧不尽,春风吹又生。所以,我从来不给敌人一丁点死灰复燃的机会。”

    “你倒是给本王好好上了一课。”魔岩道。

    楚寻道:“这堂课可不是免费的,代价就是你的性命。”

    魔岩冷哼,周身魔气涌动,四周的空气被挤压的扭曲爆鸣。

    狄彦靖脸色被死了爹娘还难看,因为他发现自己无法控制精灵神树了。

    “第五魔主,准备好享受死亡了吗?”楚寻淡漠道。

    “就算本王现在虚弱,也不是你能对付的。在封印之地没杀你,这次便杀了你,你不会再有机会逃脱了。”

    “杀我,区区一道苟活千年的分身还不够资格。”楚寻冷笑,转身对火麒麟等人道:“狄彦靖就交给你们了。切记,火麒麟跟翁雄跟他贴身战缠住他,其他人远攻,打配合。”

    狄彦靖已经是仙级中期的修为,火麒麟他们就算一拥而上也不是对手,只有打配合战,暂时拖住狄彦靖,待他收拾了魔岩,再来收拾狄彦靖。

    楚寻嘴上说看不上第五魔主的一道分化开的分身,但对方毕竟是第五魔主的分身,他也不敢小觑。

    “杀!”

    楚寻轻喝,手捏拳印,以雷霆之势杀向魔岩,周身紫芒缭绕,拳势骇人。

    “楚魔王,你坏我大事,本王赐你死。”魔岩嘶吼,直接从平台上跃下凌空朝着楚寻扑杀来。

    楚寻拳势如雷霆,轰鸣作响。

    魔岩周身魔气炽盛,一拳轰出,空气爆鸣。

    轰!

    两拳相撞,劲气肆虐,两人皆被对方的拳劲震得倒s出去。

    楚寻站定,眸光冷冽,心里却暗自震惊,仅仅一道不完整的分身就强悍道这一步。

    魔岩也是心头惊异,楚寻的强悍超乎他的想象。

    楚寻脚下地面炸裂,人如流光,快到不可思议,一步跨至魔岩面前,举拳便轰,毫无花哨。

    魔岩不甘示弱,同样挥拳,拳势猛烈,仿佛要撕裂虚空。

    砰砰……!

    一连串沉闷的炸响,两道身影快如闪电般纠缠,所过只是万物皆毁,恐怖绝伦。

    那边,火麒麟和翁雄率先冲向狄彦靖,拼命轰杀,他们都知道狄彦靖不同凡响。

    咻!咻!

    苏微尔等人也出手了,箭矢如芒,带着可怕的尖啸s向狄彦靖。

    “不知死活,今天你们都要为我弟弟偿命。”狄彦靖疯狂运转内息,狂涌的气息搅动风云,十分可怕。

    砰!

    狄彦靖一拳轰出,跟火麒麟的拳头撞在一起,竟是将火麒麟一拳轰飞。

    翁雄杀到,周身土黄色的光晕流转,双拳宛如石化般,嘶吼着轰向狄彦靖。

    “不自量力。”狄彦靖猛的一掌拍在翁雄的拳头上,掌心磅礴的力量迸发,震得翁雄横飞出去。

    这时,凌厉的箭矢已经s到眼前,狄彦靖怒吼,周身爆发出恐怖的气息,连拍数掌,将箭矢直接震断成数截。

    “靠,老瘪犊子真不是一般的难对付。”火麒麟甩甩发麻的双臂,再次朝着狄彦靖冲过去。

    翁雄一跃而起,鹰击长空,凌空跃起扑杀上去。

    邱云平,高墨焓等人也没闲着,祭出秘宝,联手轰杀狄彦靖。

    轰!

    这边,楚寻跟魔岩又一次硬撼,可怕的劲气扩散,直接将大长老的树屋震得轰然倒塌。

    两道身影倒s而出,倒退的途中,楚寻以神念结印。

    屠魔指——四指震苍穹!

    虚空震荡,古老的擎天之柱轰然落下,朝着磨牙砸去。

    魔岩脸色凝重,周身魔气涌动,结出一张漆黑的大网,将屠魔指裹住,大网收缩。

    轰的一声,屠魔指跟大网同时爆开,可怕的气浪翻滚,震得整个精灵森林都在颤抖。

    鸿蒙古经——撼天三十六式。

    楚寻手捏拳印,左手龙吟,右手凤鸣,一连挥出十几拳,磨盘大小的光拳震得虚空轰鸣,朝着魔岩轰杀过去。

    魔岩嘶吼,周身魔气化成十几颗骷髅头,轰飞而出,迎击拳影。

    轰轰……!

    振聋发聩的大爆炸,一团团刺眼的能量团在半空爆开,震得地面寸寸爆裂。

    楚寻整个人都被紫晕笼罩,接连又是十几拳,磨盘大的拳印横空,轰杀魔岩。

    魔岩魔气滔天,幻化出一颗颗骷髅头,迎击楚寻的拳印。

    相撞后,产生惊天动地的大爆炸,整座精灵森林都颤抖不止。

    楚寻眸光冷漠无情,一旦决心要杀一个人,楚寻心如顽石,不会有丝毫动摇。

    神念结印,法随心动。

    啾!

    嘹亮的凤鸣声穿金裂石,三十余米的火凤振动双翅,携带漫天紫炎俯冲而下。

    楚寻再次结印,龙吟阵阵,体内祖龙骨爆发金光,一道紫金色的小龙从拳头上冲出,没入火凤体内。

    魔岩面色凝重,他感觉到了威胁,下一刻便疯狂运转魔力。

    吼!

    魔岩的体型突然变大,高达十几丈,肩比山岳,简直如同远古巨人,挥起磨盘大小的拳头,猛的轰向俯冲而来的火凤。

    轰!

    火凤的头颅竟被一拳轰爆,紫炎席卷半边天,周围的几棵古树被紫炎笼罩,瞬间化为灰烬。

    魔岩化身巨人,十分狂暴,双手猛的保住无头火凤,双臂发力,竟是要把火凤撕成碎片。

    轰!

    火凤爆开,漫天紫炎席卷,就在火凤被撕爆的瞬间,一条金色小龙从紫炎中冲出,没入魔岩庞大的魔体中。

    轰!

    可怕的紫金色的光芒从魔岩体内爆发出来,血r横飞,庞大的魔体心口被砸出一个可怕的大d,那些掉落的血r在半空化成黑气消散。

    吼!

    魔岩昂天嘶吼,步伐踉跄,周围数颗古树被撞断,地面被踩出夸大的裂痕,不断蔓延出去。

    楚寻身体拔高,扶摇直上,凌空倒转,一掌拍落,屠魔掌显威,惊天大掌印轰在魔岩头顶。

    轰!

    气浪翻滚,魔岩庞大的身体被一掌拍翻,仰面栽倒,地面被压的寸寸爆裂,碎石飞上半空。

    楚寻落地,身如流光,绕着魔岩庞大的躯体疾速游走。

    “紫莲净化阵,给我启。”

    楚寻凌空点出一指,凭空激起道道涟漪扩散,紫色光晕突起,结界显现,将魔岩封印在其中。

    “紫莲净化大阵,绞杀!”

    嗡!

    随着楚寻结印,无数朵碗口大的紫色冰莲如同紫晶石般显化,闪烁着璀璨绚烂的光辉。

    唰!

    万朵紫莲爆开悬浮于空,随着楚寻结印轰向魔岩,然后轰然爆开。

    每一朵紫莲爆开,都快带走魔岩身上的一块血r,血r离开魔体便化为黑气消散。

    轰!

    万朵紫莲同时爆开,彻底将魔岩分解。

    “楚魔王,待本王出世,定要将你挫骨扬灰。”魔岩怨毒的声音从即将消散干净的黑气中传出。

    直到黑气彻底消散,楚寻大口喘气,额头汗津津的,一具残破的分身,让他精疲力竭。

    于此同时,在暗魔族的封印之地,一道怒吼从一座岩石搭建的宫殿中传出。

    “楚魔王,本王君临天下之日,便是你丧命之时。”

    ……

    就在楚寻解决魔岩的同时,火麒麟他们伤亡惨重。

    砰!

    狄彦靖确实强悍,修为深不可测,火麒麟跟翁雄被轰的大口咳血,尤其是翁雄,双臂都扭曲了。

    狄彦靖狞笑着,取出一把金色大弓,弯弓搭箭,三支两米长的箭矢爆s而出。

    噗!噗!噗!

    鲜血飞溅,圣女,苏涟漪,邱云平慌忙躲避,但还是被箭矢擦中,半个身子鲜血淋漓的横飞出去。

    狄彦靖再次弯弓搭箭,拉满弓,s出两箭。

    高墨焓手持一柄阔刀,举刀横档,竟被箭矢直接s爆阔刀,震得他大口咳血翻飞。

    颜辛拼命闪避,但被箭矢带起的气流擦中,腹部一大片血r被带走,鲜血狂涌。

    :
小说推荐