日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百八十七章 召唤魔族!

时间:2018-11-08作者:修果

    “精灵王的位置是由上一任精灵王指定传承的,而且是获得精灵神树的承认与祝福的,你少在这里妖言惑众。”苏微尔俏脸含煞。

    “没错,你说的都没错,可那又如何?”狄彦靖笑的有些变态,“可我认定这个位置是我的,所以什么上一任精灵王,什么神树,都给我统统靠边。”

    “这么说,刚才那十个孩子的死,也是你搞的鬼?”苏微尔怒不可遏。

    “没错,魔树现在听我指挥,这一切自然是我做的。”狄彦靖已经豁出去了,根本无所顾忌。

    “精灵族神卫队听令。”苏微尔喊道。

    一位身穿银色甲胄,背负大弓的男子上前,“精灵族神卫队队长颜辛听命。”

    “颜辛,我命令你,带领神卫队,保护我族子民,另外擒拿这些犯上作乱的叛徒。”苏微尔声音铿锵有力。

    “是。”颜辛应道。

    “颜辛,你要与我为敌?”狄彦靖冷漠的看着颜辛。

    “守护精灵族的安全,是神卫队的职责。”颜辛面无表情,说完转身,“神卫队听令,保护我族子民。”

    哗哗……!

    数百位银甲精灵,身负大弓,整齐划一的上前,将精灵族的其他人挡在身后。

    “好一个颜辛,早知你如此忠心,就该早除掉你。”狄丹青目光阴寒。

    “犯上作乱的叛徒,束手就擒。”颜辛拉满弓,三支箭矢搭上,对准狄丹青。

    “颜辛,你不过是九品大圆满,我若要杀你如同碾死一只蚂蚁。”狄丹青满脸不屑,无视颜辛的箭矢,冷笑道:“我给你一个弃暗投明的机会,率领神卫队臣服于大长老,我们会给你一个施展才华的舞台,总比跟着一介女流要强的多。”

    “妄想,神卫队听令,保护圣女,将你们的箭对准这些犯上作乱的贼子。”颜辛下令。

    哗!

    有一个小队冲过来,将苏微尔护住,弯弓搭箭对准狄丹青等人。

    “真是不见棺材不落泪。”狄丹青不屑的冷笑。

    突然,站在颜辛身后的一位男精灵将箭矢抵在颜辛的脖子上。

    颜辛浑身一僵,勃然大怒,这是他一手提拔的副统领,完全把他当做下一任统领培养的。

    “罗磊,你想要造反吗?”颜辛斥问。

    罗磊轻笑,“颜统领,我只是在为兄弟们某一条出路,跟大长老作对,下场只有死。我知道你不怕死,但是得为兄弟们多想想。”

    “罗磊,放开你的箭。”保护圣女的小队,集体将箭矢对准罗磊。

    罗磊冷笑,“你们最好把箭头移开,若是吓到我,不小心松了手,咱们的颜大统领的性命我就不敢保证了。”

    “罗磊,你是我一手带出来的,你自信可以杀了我吗?”颜辛神色自若,没有一点惊慌。

    “我自然知道不是颜统领的对手,但只要能蹭破你一点皮就够了。忘了告诉你,我这箭上涂了大长老给的剧毒,就算你是九品大圆满,也挡不住这见血封喉剧毒,你要不要试试?”罗磊满脸阴笑,“我虽然修为不如你,但这般近的距离,箭头划破你的肌肤还是有把握的。”

    “罗磊,你敢?”苏微尔大怒。

    “圣女,我知道你是仙级强者,但我劝你还是别轻举妄动,我的手会发抖。”罗磊丝毫不惧。

    “颜辛,我再问你一遍,降还是不降?”狄丹青背负双手,胜券在握的姿态。

    “休想让我对你们这些犯上作乱的贼子俯首称臣。”颜辛说的没有丝毫犹豫。

    “啧啧……可惜了。”狄丹青故作遗憾的摇摇头,然后对罗磊道:“杀了吧!”

    “是。”罗磊应声,看着颜辛道,“颜统领,你这又是何必呢?既然道不同,那么就请你上路吧?”

    “罗磊,你这畜生,胆敢伤害颜统领,今天就算是死,我们也要斩杀你。”数十位神卫队的精灵齐声怒吼。

    这倒把罗磊吓了一跳,一时不敢轻易射杀颜辛。

    “废物,怕什么?有我在此,谁能伤你?”狄丹青黑着脸,觉得罗磊太不给他涨面子了。

    “你算什么东西?连楚魔王一招都接不住,人脑袋都被打成狗脑袋了,还在这里装。”火麒麟全身无力,修为无法运转,但这不影响他嘲笑狄丹青。

    狄丹青的脸色瞬间阴沉的都快滴出水了,狞笑道:“火麒麟,神兽……既然你嘴巴这么贱,我就让人把你的嘴巴封起来。”

    “住口!”狄彦靖开口,让狄丹青闭嘴,然后环顾一圈,大声道:“精灵族的子民,我们已经隐世太久,外界早已天翻地覆,各种资源遍地,而我们精灵族乃是百族之强,理应出世,莫要让世人忘了我族的箭矢之威。”

    “狄彦靖,你少在这里说的冠冕堂皇,就算你口吐莲花,也掩盖不了你的罪行。”苏微尔呵斥。

    狄彦靖不怒反笑,“看来不用点手段,你们是不知道我的良苦用心。”

    “呸,亏你还有脸说良苦用心,我看是狼子野心吧?”苏涟漪怒骂。

    “随便你们怎么说,历史是由成功者撰写的。”狄彦靖并不以为意,而是转身看着精灵神树,口中念念有词。

    霎时间,精灵神树的枝叶猛的抖擞起来,哗哗作响。千万条枝桠摆动,如同群魔乱舞,翻腾的黑气不断从树身涌出,没多久精灵神树四周十米皆被黑雾笼罩。

    这一幕持续了好几分钟。

    渐渐地,黑雾开始消失,被精灵神树吸收。

    但是,所有人的眼睛在这一刻猛烈收缩。

    因为,黑雾消失后,在精灵神树的四周,突兀的出现一个军团。

    这些人有两百人数,每人都有两米高,身穿黑色甲胄,只露出一双猩红的眼睛,周身弥漫着黑气,手持长长的矛镰,散发着恐怖的气息。

    这时,一人上前,这人比其他人还高,应该有两米五,并未穿甲胄,而是赤裸着上身,露出夸张的肌肉,满脸横肉,带着凶煞之气,走动时就像一座移动的铁塔。

    “欢迎暗魔族的朋友来我精灵族做客。”狄彦靖热情的说道。

    这位巨人走到狄彦靖跟前,微微弯腰,道:“第五魔主手下战将魔岩,带领暗魔军团,奉命前来支援。”

    “魔岩将军辛苦了。”狄彦靖道。

    “一切为了第五魔主。”魔岩弯腰。

    狄彦靖嘴角抽搐,原来这魔岩只有说到第五魔主的时候才会弯腰,并非是对他弯腰。

    “这特么是魔族?”火麒麟目瞪口呆。

    整个精灵族的人都难以接受,他们的精灵神树竟然召唤了一群魔族。

    如此看来,精灵神树真的成了精灵魔树。

    “狄彦靖,你这是要毁了我精灵族吗?”圣女苏微尔气得浑身颤抖,又惊又怒。

    狄彦靖环顾四周,道:“各位莫怕,这些暗魔族的是我们的盟友,只要你们老实点,就不会有事。”

    “你这恶贼,竟敢跟魔族结盟。”苏涟漪简直难以相信,狄彦靖已经疯狂到这种地步?

    魔岩眼神一狠,残忍道:“暗魔军团听令,谁敢再聒噪,杀!”

    吼!

    两百暗魔军团发出猛兽般的嘶吼,猩红的双眼闪烁着诡异的红芒,魔威滔天。

    “大家不要轻举妄动。”苏微尔赶忙道。

    “算你识相。”魔岩看了一眼苏微尔,不屑的开口,然后看向狄彦靖,“那位楚魔王呢?”

    狄彦靖指向楚寻。

    魔岩大步走到楚寻面前,抬手便夺走他手上的储物指环。

    片刻之后,魔岩双目凶光闪烁,“封印之路的钥匙在哪?”

    “什么钥匙?”楚寻勉强支撑,狄彦靖不知道给他们下的什么药,强如他都无法凝聚修为,全身软弱无力。

    “别装了。”魔岩盯着楚寻,“当年你曾来过我们暗魔族的封印之地,你的一举一动都逃不脱第五领主的眼睛,何必装傻呢?”

    “你在说什么?我听不懂。”楚寻淡漠道。

    魔岩冷笑,“无所谓,抓住你也一样,有了你,那个怪人自会打开封印之路。”

    说完,魔岩提起楚寻,走回暗魔军团,将他交给两个暗魔,“看管好,不能出一丝差错。”

    楚寻被一根闪烁着乌芒的锁链锁住全身,只要微微挣扎,锁链便会自动缩进,有些地方都勒进了肉里面。

    “楚魔王,别挣扎了,这是第五魔主所炼制的困仙锁链,莫说现在,就是你全盛时期也不可能挣脱,莫要自找苦吃。”魔岩冷笑。

    楚寻像是认命,不再挣扎,沉默不语。

    魔岩满意的点点头,然后看向狄彦靖,道:“狄彦靖,此次我奉第五魔主之命前来支援,所以我和身后的暗魔军团暂时听你调遣。你说,要不要杀光他们?”

    “替我多谢第五魔主。”狄彦靖道,说完看向苏微尔,“圣女,还要做无谓的抵抗吗?难道你要眼睁睁的看着我族子民牺牲?”

    苏微尔脸色苍白,大部分是气的,怒道:“狄彦靖,你受收到精灵女王的惩罚。”

    “精灵女王?”狄彦靖不屑的大笑,“现在精灵族我才是王。就问你一句,束手就擒还是想要负隅顽抗?”

    “圣女,我们输了,为了千万精灵族的子民,不可意气用事。”苏涟漪有些疲惫,这一连串的变故令她束手无措,现在只有先保-精灵族的子民。

    “狄彦靖,我们认输,但这场的都是我精灵族的子民,希望你不要伤害他们。”苏微尔说完,像是被抽去了全身的精气神,整个人摇摇欲坠。

    “那是自然,只要圣女听话,我肯定不会伤害他们。”狄彦靖得意的狂笑。

    狄丹青,还有那几位仙级精灵,皆跟着放肆的狂笑起来。
小说推荐