日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百八十五章 众怒难消!

时间:2018-11-08作者:修果

    外来者,死!

    四个大字令在场的不少人徒然色变。!

    “麻蛋,老子是神兽,你是神树,你凭什么判定我的生死?”火麒麟向来谁都不服,看到这四个字,顿时大怒,直接爆粗口。

    “大胆,竟然侮辱神树,还不跪下。”狄丹青怒斥。

    “你算什么东西?让我跪下,你也配?有本事滚过来,老子分分钟教会你怎么做精灵。”火麒麟话语充满不屑。

    “冲撞神树,罪无可恕。”

    “你们惹怒了神树,还敢在这里大言不惭。”

    “杀死这些外来者,平息神树之怒。”

    周围的精灵纷纷大喊,义愤填膺,看楚寻他们像是在看恶魔。

    圣女苏微尔,长老苏涟漪,皆是满脸担忧。

    “大家安静,此事还未查清,待调查清楚,我一定会给大家一个交代。”苏微尔说道。

    人群逐渐安静下来,苏微尔是精灵女王亲选的圣女,一举一动都代表着精灵女王。

    “圣女,此事已经很明朗,神树降下神迹,明显是这几个外来者冲撞了它,还有什么好查的?”狄丹青目光狠辣,大声辩驳。

    “大胆,狄丹青,你胆敢质疑圣女的决定,谁给你的胆子?”苏涟漪怒斥。

    狄丹青满脸阴狠,当着这么多人的面,他的确不能去质疑圣女的决定,刚才也是着急才脱口而出。

    大长老狄彦靖,对着神树三拜之后,转身看着下面的所有精灵,悲痛的开口道:“神树庇护我精灵族千万年,今日之事也是千万年来第一次发生,我相信神树不会没有缘由的发怒。”

    “大长老,神树已经明示,赐这几个外来者死,这是所有人都亲眼所见,还有什么可商榷调查的?依我看,直接斩杀他们。”跟在狄彦靖身后的一位仙级强者强势道。

    “说的没错,我们受精灵神树庇护,才赖以生存,现在神树发怒,若是日后不再庇护我们,那该如何是好?难道因为几个外来者我们要违背神树的旨意吗?”另一位仙级强者道。

    “以我的意思,杀了这几个外来者。”有人大喊。

    “杀了他们,平神树之怒。”

    “杀了他们……”

    “杀……”

    所有精灵群情激奋,大声嚷着杀了楚寻等人。

    苏微尔脸色发白,苏涟漪也是满脸焦急,不知如何是好?所谓众怒难消,所有人都在呼喊杀了楚寻等人,算她们一个是圣女,一个是长老,也不好在大庭广众之下包庇楚寻他们。

    “大家安静。”大长老狄彦靖抬起手,往下压了压。

    所有精灵瞬间安静下来。

    狄彦靖满意的眯起眼,现在的局势,由他掌控。

    “诸位,这几位外来者本是客人,但现在神树发怒,神树是我们精灵族赖以生存的根本,所以此事得慎重对待。”

    “大长老说得对,我觉得我们应当先平息神树之怒,这才是我们精灵族人该做的事。”狄彦靖的话刚落,狄丹青便大声拥护。

    “但是,这几位外来者是圣女请来的,所以一切还要看圣女的意思。若是圣女不愿意杀这些人,那我们也无可奈何,只是可怜了那十个孩子白白牺牲。恐怕以后神树不会再庇护我们,也不会为成年的孩子赐下驻颜果。”狄彦靖满脸悲伤,挤出两滴眼泪。

    狄丹青猛的朝着苏微尔跪下,大声悲呼:“请圣女救救我精灵族的子民,杀了这几个外来者。”

    “求圣女杀外人,保我子民。”另一位人仙级强者也跪倒高呼。

    “圣女,你是精灵女王亲选的,我还记得精灵女王的教诲,无论如何都要保我精灵族长盛不衰。”又有一位仙级巨头跪倒。

    “请圣女诛外人,保我精灵族子民。”

    “诛外贼,平神树之怒。”

    “杀杀杀……”

    精灵族的人在那几位长老的带动下,全部跪倒,大声高呼,请求杀了楚寻他们。

    苏微尔脸色格外惨白,她不知如何应付?心里更是后悔,早知如此,不该让楚寻他们来参加祭神盛典。

    “你们好大的胆子,这是在逼圣女吗?”苏涟漪俏脸含煞。

    谁知道狄丹青腾地站起,或许他一直都在等这句话,扭头环顾所有精灵,满脸悲愤的大喊:“我身为精灵族的长老,劝不了圣女,我枉为长老,我恨呐!今天算圣女要杀了我,我也要说一句,圣女不顾我族万千子民,不配为圣女。”

    另一位仙级强者站起,“既然圣女不愿意杀这些外来者,我无话可说。但请圣女赐我们死亡,我不想看到精灵族日后因为失去神树的庇护而走向灭亡。”

    “我也请圣女赐我一死。”又是一位人仙级强者请死。

    狄彦靖老泪纵横,昂天悲呼:“我身为精灵族的大长老,竟保不了子民,我愧对精灵族的列祖先贤,请圣女连我一同赐死吧。”

    苏微尔摇摇欲坠,她除去圣女的名头,只剩一个姑妈苏涟漪,平日权利几乎被架空,面对眼前的一幕,她实在不知所措。

    “圣女,不能赐死大长老他们。”

    “请圣女杀了外来者。”

    “圣女无德,不配为我族圣女,我请求大长老暂时主持族内一切事宜。”

    不断有人高呼。

    火麒麟眼睛都在喷火,凶威滔天,若非楚寻按着,他早冲去拼命了。

    “够了!”火麒麟一声怒吼,周身烈焰腾升,让四周的空气都扭曲起来,怒视狄彦靖等人,“你们这几个该死的老东西,联手欺负一个女人算什么本事,不是想彻底架空圣女吗?这么做只会让老子看不起你们。想杀我们?你们有那个本事吗?不服滚过来一战。”

    “放肆,这个时候你们还敢叫嚣?”狄丹青指着火麒麟,对所有精灵大声喊道:“看到了吗?面对神树,他们这般张扬跋扈,难怪神树会发怒。”

    “圣女,你也看到了,他们有多嚣张,难道你还要护着他们吗?”另一位长老质问。

    苏微尔六神无主,面对这么多长老联手逼迫,心思单纯的她着实可怜无助。在这时,她的脑海响起一道声音:“圣女,满足他们的要求,剩下的交给我。”
小说推荐