日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百七十七章 欺凌弱小!

时间:2018-11-08作者:修果

    玉池,雾气昭昭,就像是张开大嘴的凶兽,等着人进去送死。

    说请君入瓮是好听的,瓮中捉鳖也不为过。之前进去的人,都变成了骷髅被扔了出来,这瓮中绝对有大恐怖。

    楚寻看着雾气翻滚的峡谷,回头看向高墨焓,“高兄,可敢进去一探?”

    “你要进去?”高墨焓有些惊讶,里面情况不明,最为可怕的就是未知的东西。

    楚寻颔首,“一直等在这里,永远也不知道里面有什么?”

    高墨焓有些踌躇,他在这里一个礼拜,的确什么都没查探出来。

    “好,既然楚兄相邀,就算里面是龙潭虎穴,我高墨焓也陪你走一趟。”高墨焓豪气干云,“能跟楚魔王并肩战斗,这种机会可不多啊。”

    楚寻古怪的看了他一眼,所谓人老成精,高墨焓这是给自己戴高帽呢,进去一旦有危险,自己也不能视而不见。

    “要不要请他们一起?”高墨焓环顾一周问道。

    楚寻知道他说的是其他仙级巨头,而且这些人明里暗里的都在观察他。

    “那得看他们愿不愿意同行?”楚寻道,反正多一个人多一份力量。

    “那我去试试。”高墨焓道,这里的仙级巨头他大部分熟悉。

    楚寻颔首。

    高墨焓离开后,楚寻对九幽他们说道:“你们就在这里等我回来。”

    几人点头,仙级巨头联袂探险,他们跟上的确帮不上什么忙,反而有可能成为累赘。

    没多久,高墨焓返回,有三位仙级巨头同行,其中一人就是之前抢走十几颗异果的那位。

    “我给大家介绍一下。”高墨焓道。

    “不用了,谁不认识楚魔王。”那位之前抢走十几颗异果的仙级巨头抱拳,“风云宫,石逸飞。”

    楚寻抱拳回礼。

    “无双阁,邱云平。”一位身穿锦衣华服的中年男子,面色微微倨傲,气息强横,朝着楚寻抱抱拳。

    楚寻微微点头。

    “玄天盟,翁雄。”最后一人身材魁梧,肌肤呈古铜色,看上去有些粗狂,应该是以横练功入仙。

    “好了,大家也算认识了。”高墨焓笑道,“楚兄,说说你的计划。”

    楚寻微怔,“没什么计划,里面情况不明,只能随机应变。”

    几人想想也是,计划是对已知的事物,什么都不知道怎么计划?

    楚寻感觉到,周围还有几股强大气息在往这边窥视。

    “楚兄,别管他们,一群贪生怕死之徒。”翁雄声音粗矿,对那些拒绝一起查探玉池的仙级巨头颇有怨气。

    “人各有志,爱去不去。”高墨焓道。

    “大家可都准备好了?若是没有问题,我们现在就可以行动了。”

    “我早就等不及了,这破地方神神秘秘的,我早就想一探究竟了。”翁雄粗着嗓子道。

    其他三人也相继点头。

    “此行,我觉得暂时由楚兄带领,各位觉得意下如何?”高墨焓提议,“齐心合力总能起到事半功倍的效果。里面情况不明,若是单独为战,很容易出事的。”

    其他三人怔了怔,他们是仙级巨头,向来都是统领级别,谁敢统领他们?

    楚寻将他们面露犹豫,同时他也不想来统领这几人,便道:“无所谓,大家进去后多加小心,自求多福。”

    高墨焓可是知道楚寻的本事,异族巨头被他一人全灭,跟着楚寻才是最安全的。

    “早就听闻楚魔王无双,不知是真是假?”翁雄开口,话语中充满了挑衅的意味。

    楚寻平静的看着他,道:“是真的。”

    莫说石逸飞,邱云平,就连高墨焓嘴角都抽搐了几下。前者是不相信,后者是相信,但觉得你好歹也说的婉约一些吧?这么说翁雄岂能服气?

    果然,翁虹瞪着一双虎眼,抱拳道:“我自认横练功有些造诣,还请楚魔王赐教两招。”

    “好,那就两招。”楚寻轻笑。

    两人分开,翁雄周身涌动起土黄色的气晕,明显是土属性的功法和武技。

    “我要动手了。”翁雄道。

    楚寻颔首,“请。”

    仙级巨头之战,可不是随意就能看到的,周围的武者瞪着双眼,满脸希冀。

    翁雄高喝一声,猛的朝着楚寻冲来,踩得大地轰鸣,双拳之上涌动这土黄色的光晕,拳头化为石头般,猛的朝着楚寻轰出。

    楚寻轻轻抬起手,握拳,紫芒迸发,猛的轰出,拳势鼓荡,如雷霆咆哮。

    轰!

    两拳相交,惊天动地的大爆炸,可怕的劲气扩散出去,仙级之下的武者若是被劲气扫中,瞬间就会被绞成碎片。

    蹬蹬……!

    翁雄脸色骤变,可怕的力量从楚寻拳头上传来,瞬间击溃他拳头上的光晕,震得他连连后退,脚下的地面被他踩得爆裂,裂痕蔓延。

    “第二拳。”

    楚寻话落,一步追上还没站稳的翁雄,四肢百骸发光,五脏六腑共鸣,一拳轰出,拳风咆哮。

    翁雄脸上闪过一抹惊慌,连双臂上都是土黄色的光晕,双臂手臂直接化为石头般,猛的朝着楚寻轰出。

    轰!

    又一次可怕的大碰撞,劲气席卷,风暴涌动,周围数百米的大地都在颤抖。

    翁雄闷哼一声,双臂之上的光晕被楚寻一拳击溃,他庞大的身子直接横飞出去。

    周围的武者一片哗然。

    石逸飞,邱云平脸色有些震惊。

    只有高墨焓一脸平静,他知道这结果是必然的。

    翁雄飞出数百米落地后勉强站定,地面被他踩出两个大坑,惊骇的看着楚寻。

    “佩服,我输了。”翁雄倒也干脆,甩甩痉挛的双臂,“若是进去后,还请楚兄多照顾一二。”

    楚寻微微颔首。

    “你的横练功很不错。”楚寻道,个人机遇不同,翁雄的横练功确实很强,但却遇到了身负祖龙骨,沐浴龙血,狻猊宝血的他。而且,青龙九转诀是龙族不传之秘,所以翁虹能承受他两拳,已经很不错了。

    “惭愧。”翁虹知道,楚寻根本没尽全力,不然一拳便可解决他。

    翁雄承认了楚寻的地位,进去后肯定会听楚寻的,至于石逸飞跟邱云平,就看他们的表现吧,高墨焓暗道。只有他知道,楚寻的手段有多可怕。

    “进去吧。”楚寻道,“大家多加小心。”

    五人朝着谷口而去。

    “等等我。”

    突然,天空传来一声炸响。

    楚寻等人下意识的驻足,转身望去。

    只见一道火红的身影闪电般掠来,威压席卷,很是恐怖。

    火麒麟。

    在场的所有人都面色变了变,众所周知,火麒麟来南方不久,可是他太嗜血好战。

    眨眼间,火麒麟便冲到楚寻不远处落下。

    周围的人下意识的往后退。

    火麒麟大大咧咧的看着楚寻,“你们要进去探这个玉池?”

    面对火麒麟,在场的仙级巨头都不敢大意,火麒麟非常好战,而且修为恐怖。

    “原来是麒麟兄。”高墨焓脸色平静的抱抱拳,他可是在庐山亲眼目睹了火麒麟差点被楚寻给逼的自爆了,所以有楚寻在,他并不惧怕,“我们的确是要进去探查。”

    “你们是白痴吗?这是瓮,就等着你们这群鳖进去呢。”火麒麟嚷嚷。

    在场的人皆是嘴角抽搐,敢当面骂仙级巨头是鳖的,恐怕也只有火麒麟这个怪胎了。

    石逸飞,邱云平,翁雄,这三人脸色十分别扭,但火麒麟是神兽,战力恐怖,他们也不想得罪。

    但众人都知道,这里有个楚魔王,这位爷可比火麒麟可怕多了。

    众人下意识的看向楚寻,看他作何反应?

    “你的嘴是吃过麒麟果吗?”楚寻笑骂,“难怪都说狗嘴里吐不出象牙。”

    “老狗,府主在夸你呢。”银鹰对着藏獒皇挤眉弄眼的打趣。

    “滚!”藏獒皇满脸委屈,管他什么事?真是躺着也中枪。

    “楚魔王,本座乃是神兽麒麟。”火麒麟瞪着楚寻。

    “我怎么看你像一只狮子狗?”楚寻含笑打量着火麒麟,戏虐道。

    众人震惊,估计也只有楚魔王才敢说神兽麒麟是一只狮子狗。

    周围的武者满脸希冀,他们都等着火麒麟的反应,不知道两人会不会打起来?如果打起来,这两人谁厉害?

    火麒麟瞪着楚寻,然后看向石逸飞几人,道:“我劝你们别跟着他,这家伙腹黑,阴险,而且心狠手辣,别到时候莫名其妙的丢了小命。”

    “看来你是皮痒?”楚寻上前一步,这货真是不怕死,敢当面编排他。

    众人都以为火麒麟要跟楚寻杠上的时候,谁知道火麒麟唰的掠出去数百米,警惕的看着楚寻。

    什么情况?众人傻眼了。

    “楚魔王,你仗着修为高,欺负弱小,算什么本事?”火麒麟警惕的盯着楚寻,对方的速度可是给他留下了阴影。

    欺凌弱小?火麒麟说自己是弱小?莫说周围的武者,就是在场的仙级巨头都是目瞪口呆。

    “咳……火麒麟之前被楚兄揍过,所以应该是心里有阴影。”高墨焓小声皆是给石逸飞他们听。

    结果让三人膛目结舌,难怪向来嗜战的火麒麟会说出这话。

    “老头,你是不是在编排我?”火麒麟听力惊人,虽然高墨焓声音很小,但还是被他捕捉了些许,瞪着高墨焓道,“我虽然打不过楚魔王,但收拾你不成问题,不服过来一战?”

    众人一片哗然,火麒麟亲口承认自己不是楚魔王的对手。看来他们已经战过了,而且是火麒麟输了。

    更让众人心颤的是,连神兽麒麟都不是楚魔王的对手,那他到底有多可怕?
小说推荐