日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百七十六章 请君入瓮!

时间:2018-11-08作者:修果

    九幽趁着楚寻不注意,偷偷服食花粉,这可把楚寻吓得够呛。

    现在只知道这东西是花粉,至于是何种花粉?有何功效一概不知。

    楚寻的手掌迅速的贴上九幽的后背,想要将花粉逼出来,内息探察后却脸色格外难看,花粉入体便化成了丝丝金色光芒。

    “九幽,你觉得怎么样?”楚寻着急的问。

    九幽小脸上浮现起不规则的潮红,傻傻的看着楚寻,“我好困,想睡觉。”

    说完,九幽便迷糊的闭上眼睛,小小的身子倒向楚寻。

    楚寻急忙去扶,结果谁知九幽突然化出本体,庞大的脑袋压在楚寻身上,将他双腿压的陷进地面。

    九幽化出本体太突然,吓了周围的武者一跳,目瞪口袋这看着这条庞然大物。

    白象等人也目瞪口呆,谁也没想到九幽会突然化出本体。

    九幽庞大的头颅被楚寻托着,尾巴却已经延伸到谷口处。

    楚寻将九幽的头颅放在地上,九幽处在昏迷中,周身七彩光芒流转。

    “好大的蛇,这是什么品种,竟然散发着香气。”有武者震惊。

    九幽乃是七彩九幽蟒,顶级妖兽,虽是兽体,但却没有蛇类的腥臭,反而周身都弥漫着淡淡香味。不知道是不是花粉的原因,此时的九幽周身还飘散出淡淡的药香。

    “我曾听闻,在北方的神龙山中有一条药蛇,从小食用灵草灵药,自身就是一座药库,听说吃它一块肉,可百毒不侵,滋养筋骨。不知道这条七彩大蟒是不是药蛇?”有武者说道。

    “不管它是不是?我先弄一块肉尝尝。”有位八品人皇大大咧咧的上前,手中的长刀爆发着寒芒,举刀便劈向九幽的身体。

    楚寻大怒,抬手隔空就是一掌。

    轰!

    漫天血雾,那人直接被楚寻拍的爆开,连那柄长刀都炸成碎片。

    “不想死,都给我滚出千米外。”事关九幽安危,楚寻十分霸道。

    “凭什么?”有武者不服,怒道。

    “滚!”楚寻舌绽春雷,一声怒吼,滚滚音浪席卷而出,十几位武者被直接掀飞。

    “啊……”那位反驳楚寻的人皇最惨,凄厉的惨叫,神魂都快碎裂了,耳朵鼻子眼睛皆在往外渗血。

    楚寻并未想真的要他们的命,不然这一声足以令他们爆成血雾。

    周围的武者心里发毛,呼啦一下如潮水般退开。

    白象上前,高声大喝,“谁敢再上前一步,就是我们天龙城的敌人。”

    黄金狮子,斑斓大虎,藏獒皇,银鹰,皆分散出去,护住九幽。

    周围的武者震惊,原来是来自天龙城,难怪这么有底气。

    世人皆知,天龙府乃是楚府的势力,背后靠的是楚魔王。

    众人刚才没注意,此时仔细看楚寻,才觉得眼熟。

    “他是楚魔王。”有人颤声道。

    呼啦!

    人群再退,躲得远远的,惊恐的看着楚寻。

    所谓不知者不罪,刚才所有人的注意力都在玉池,没人注意楚寻竟在这里。

    现在知道了,个个惊出一头冷汗,手脚发凉,那可是楚魔王,死在他手上算是白死。

    楚寻无暇顾及其他,仔细观察九幽的反应,并且不断输送出鸿蒙紫气,护住九幽的心脉。

    “这是什么东西?”黄金狮子大喊,同时已经扑出去。

    只见谷口蔓延出一支手臂粗细的枝桠,鲜嫩欲滴,迅速的朝着九幽的尾巴卷去。

    枝桠的速度很快,速度的缠住九幽的尾巴,九幽体表的七彩流光竟被枝桠吸纳过去。

    黄金狮子已经扑到,幻化出一只狮爪,猛的抓向枝桠。

    铛!

    火星四溅,枝桠看起来娇嫩无比,一折就断,实则坚硬无比,黄金狮子这一爪子能撕裂十几公分厚的钢板,但却没斩断枝桠,爪印反到被震得爆开。

    吼!

    黄金狮子大怒,翻手拿出一柄阔刀,催发后黑芒璀璨,这是楚寻在庐山赐给他的上品仙器。

    铛!

    阔刀狠狠的斩在枝桠上,火星四溅,振聋发聩。

    这一击却还是没能斩断枝桠,然而一支枝条分化出来,迅速的缠住黄金狮子的阔刀,爆发出莹莹绿芒。

    黄金狮子脸色骤变,略微惊慌道:“它在抽取我的生命精气。”

    “快撒手。”白象大喊。

    黄金狮子舍不得阔刀,不愿意撒手。

    唰!

    楚寻一步踏出,来到枝桠跟前,双手抓住枝桠,轻喝一声,双臂青筋鼓起,紫芒涌动。

    喀嚓一声!枝桠竟被楚寻从中间生生扭断。

    周围的武者目瞪口呆,连上品仙器都斩不断,却被楚魔王给生生撕裂扭断,太可怕了。

    枝桠唰的朝着谷口里面缩进去。

    楚寻却一步踏出,将即将缩进去的枝桠抓在手里,开始往外拉。

    砰!

    楚寻脚下的地面炸裂,裂痕慢呀,可见枝桠的力量有多强。

    楚寻跟枝桠呈现拔河状态。

    蹬!

    楚寻踏出一步,地面颤抖,枝桠却被拽出来半米有余。

    蹬蹬……!

    楚寻周身鸿蒙紫气狂涌,手早已化成紫晶石般,一连踏出三步。

    枝桠被拽出三四米。

    “楚兄,我来助你。”声音还未消散,一道身影便出现在楚寻身边,正是高墨焓。

    众人震惊,仙级巨头。

    高墨焓朝楚寻点头示意,然后抓住枝桠,跟楚寻一起往外拖。

    枝桠之上不断有绿芒闪烁。

    “该死,这鬼东西竟在抽取我的生命精气。”高墨焓大惊。

    楚寻颔首,他早察觉到了,而且他的手心有一道漩涡,也在狂吸,跟枝桠发出的吸力僵持。

    高墨焓也不简单,手一挥,双掌之上个出现一只薄如蝉翼的手套。

    “这是冰蚕玄丝所打造,水火不侵,万法免疫。”高墨焓解释。他看了一眼楚寻化成紫晶石般的双手,“楚兄应该不需要这东西吧?”

    楚寻轻笑,“我若需要,你也不会给我吧。”

    高墨焓微微楞了一下,随即笑道:“若是楚兄真的需要,送给你又何妨?能让楚魔王欠一个人情,一双冰蚕玄丝手套可太值了。”

    楚寻轻笑,双臂猛的用力,将枝桠再次从谷口拉出一米。

    高墨焓帮忙,重新抓住枝桠,双臂发力,竟然跟楚寻联手下降枝桠拽出好几米。

    这时,一朵长在枝桠上的金色花朵也被拽出,拳头大小,散发着璀璨的金光。

    “府主,就是这种花。”藏獒皇大喊。

    “摘下来。”楚寻喊道。

    藏獒皇很有经验,冲到花朵前,拿出一只玉瓶放到花朵下方,然后轻轻触碰花朵,只见花朵突然坠落,化作一抹金芒落地,好在下面有玉瓶接着,金芒流进玉瓶中。

    楚寻看的清楚,那不是金芒,而是正朵花都变成了花粉状,落下的时候才像是一道金芒。

    喀嚓!

    突然,枝桠从花朵凋落的地方断裂,楚寻跟高墨焓一时不察,往前踉跄了几步。

    断裂后的枝桠只剩一米左右,闪电般缩进谷口后面的浓雾中没了动静。

    而楚寻跟高墨焓抓在手中的枝桠足有十多米,但却正在迅速的干枯,速度很快,眨眼便成了一根枯枝。

    “高兄,能不能看出这是何物?”楚寻看了半天,确定没见过这种植物,所以询问高墨焓。

    高墨焓看了半响,也看不出所以然来。

    唰!

    突然间,九幽化出人形,并且睁开眼,满脸迷糊。

    楚寻很是紧张,九幽服食花粉,突然晕倒化出本体,这又突然醒转化出人形,着实令他担忧。

    “你怎么样?”楚寻问。

    “我很好呀!”九幽好像有些没回过神,奶声奶气的说道。

    楚寻上前,分散出一缕气息,检查九幽的情况,却惊讶的发现,九幽身体没有任何不妥,反而修为有所增强,可能随时踏进九品大圆满。

    这怎么可能?九幽是前几天才突破九品,这才几天,就即将突破九品大圆满。所谓欲速则不达,九幽的情况令楚寻隐隐有些担忧。

    “有没有什么不舒服的?”楚寻问。

    九幽运功检查了一遍,摇摇头。

    楚寻一时也弄不明白九幽的情况,只能慢慢观察,待回头问问敖皇。

    “以后别什么东西都吃。”楚寻训斥。

    九幽委屈的噘起小嘴,“可人家当时真的觉得很饿嘛,一时忍不住就吃了。”

    楚寻无语,这个小吃货,什么都敢吃。

    不过,好在九幽现在看起来没事,他不禁松了口气。

    楚寻看向高墨焓,问道:“高兄,你怎么会在这里?”

    高墨焓古怪的看着楚寻,笑道:“这话应该是我问吧,我天照宗就在这附近的天照城,倒是在这里见到你,挺让我意外的。”

    “这小家伙在南方这边,我不放心,所以过来看看。”楚寻指指九幽。

    高墨焓点头,所有人都知道九幽皇跟楚寻的关系,不然凭借他们几个高阶人皇,根本无法在这南方立足。

    “对了,高兄可知道这玉池是什么情况?”楚寻看着谷口后的浓雾,随意的问道。

    高墨焓顺着楚寻的视线看去,“说来惭愧,我来这里好几天了,并未看出什么所以然来。这玉池有些像一口瓮,张开翁口,有些……有些请君入瓮的意思。”

    楚寻看了他一眼,“你是想说瓮中捉鳖吧?”

    高墨焓干笑着点头,“话虽难听,但的确有点瓮中捉鳖的意思。”
小说推荐