日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百七十五章 人性贪婪!

时间:2018-11-08作者:修果

    “说正事。”

    楚寻打断正在絮絮叨叨大拍马p的银鹰,这货嘴太碎,如果不制止,他能说到明天去。

    银鹰怔了怔,一拍脑门,道:“你们猜,我和老狗发现了什么?”

    “直接说。”楚寻道。

    银鹰缩缩脖子,“原来玉池坡真的有玉池,池中还有天材地宝,闪闪发光,只是看不太清具体是什么?”

    “那还等什么,赶紧让人搬回来啊。”斑斓大虎摩拳擦掌,兴奋的说道。

    “搬?怎么搬?说是池,那简直是一片湖泊,上面雾气昭昭,什么都看不清,有人进去就再也没出来。”银鹰鄙夷,如果这能搬,还用这头傻虎说。

    “走,去看看。”楚寻站起身道。

    银鹰带着众人腾空,往南飞去。以银鹰的速度竟也飞了半个小时才到。

    玉池坡,坐落在群山中,远看白雾袅袅,雾中隐隐有光华闪烁,跟银鹰说的一样,看不太真切。

    山坡上,人头攒动,玉池坡有宝物的事情已经传了半个月,并不是秘密。

    楚寻命银鹰飞到玉池上空,他本想以神念查探,却惊奇的发现玉池上空有人行走。

    “府主,这地方很奇怪,跟庐山有点像,这片玉池上空有一层看不见的力量存在,就像是隔了一层玻璃,人可以在上面行走。”银鹰道。

    楚寻顿时明白,这层玻璃就是结界。他示意银鹰落地。

    “好多高手。”九幽环顾,发现不少大势力,其中有不少强者。

    楚寻早已感应,这人山人海中,隐藏了好几位仙级强者。

    “府主,这地方就像个大玻璃瓶,里面满是白雾,什么都看不清。”银鹰说道。

    楚寻微微颔首,“的确,但瓶口却是开的,有点请君入瓮的意思。”

    “开着也没人敢进去,之前进去的人都没出来,全部死在了里面。”银鹰有些惧怕。

    “你怎么知道死在里面了?”楚寻好奇的看着银鹰。

    “之前,有人进去,结果尸体被扔了出来,不过只剩下森森白骨,血r全无。”银鹰小声道。

    白象等人微微变色,震惊的看着远处的玉池。其实什么都看不到,只能看到两座巍峨高山中间形成的峡谷,谷中雾气昭昭,谷口就是入口,但众人躲得远远的,无人敢靠近。

    “大家小心点。”楚寻提醒暂时不要靠近谷口,他运转天机引,隐隐感觉一丝不安。

    “快看,那是什么?”有人惊呼。

    众人循声望去,顿时吓得集体后退,只见谷口出现一只竖眼,大的将整个谷口都堵住了,一眨一眨的看着众人。

    “这是什么怪物?”银鹰缩缩脖子,“一只眼睛都这么大,那本体得多可怕?”

    所有人都在心惊,按照眼睛的比例,那么本体估计大的离谱。

    哗!

    突然,一股绿莹莹的水流从谷口喷出,水流绿霞喷薄,浓郁的灵气沁人心脾。

    周围的人被吓了一跳,忙不迭地的一退再退。

    绿莹莹的水流落地,结果沾染水迹的草木散发出绿霞,生机勃勃,枯木都在重生。

    “这是灵水。”有人惊呼。

    所有人眼睛都红了,扑上去开始争抢,可惜灵水已经被草木吸收,这些人简直到了穷凶极恶的地步,连沾染灵水的草木都拔出来吃了。

    “随便一股水流都是灵水,这里面到底是怎样的一片d天福地啊?”银鹰呢喃。

    所有人都眼巴巴的看着峡谷,都在思索里面到底有什么宝物?

    楚寻皱眉,他心里突然有种很不安的情绪在滋生。

    就在这时,有阵阵乐声从谷口传出,悠扬悦耳,令人有种身处云端的感觉,全身轻飘飘的,心旷神怡。

    所有人都沉浸在美妙的乐声中。

    但是,之前那些抢夺灵水的武者,目光却变得呆滞,表情木讷,摇摇晃晃的朝着谷口走去。

    “他们这是去找死吗?”银鹰瞪圆眼睛看着。

    “你们没事吧?”楚寻问。

    白象等人摇头,他们只听到美妙的乐声,身体并未有什么不妥之处。

    众人都瞪大眼睛看着,抢夺灵水的有十几人,此时已经走在谷口处。

    第一个人迈步,直接走进,白雾笼着了他的身影。紧接着是第二个……第三个……直至最后一人被白雾吞噬。

    喀嚓喀嚓……!

    突然,咀嚼的声音响起,像是有人在啃食什么东西?

    银鹰眼神惊恐,“之前有人进去,就有这种声音发出。”

    楚寻惊异,环顾四周,果然见大多人脸上都露出惊恐的表情。

    现场一片死寂,所有人噤若寒蝉,好像都在等待什么?

    唰!

    突然,一道白光从谷口飞出,摔落在地,然后蹦散。

    那是一具森森白骨,全身没有一点血r,只剩完整的骨架。当然也无法辨别,这到底是不是之前进去的那十几人中的一个。

    唰唰……!

    紧接着,不断有白光飞出,呈抛物线摔落在地,都是一具具完整的骨架。

    有人数了一下,不多不少,刚好十七具,跟之前的进去的人数一样。

    森森白骨,加上之前的咀嚼声,众人毛骨悚然,离谷口远远的。

    谷中,绝对有什么大恐怖存在。

    “快看,他们嘴里有什么东西?”有人眼尖,见那些尸骨的头颅嘴里散发红芒。

    有人壮起胆子上前,敲开那些尸首的嘴巴,将里面的东西取出来。

    那是一枚红灿灿的果实,有点像杏子,闪烁着红芒,异香扑鼻,令人垂涎。

    “那是异果。”旁边有人惊呼出声。

    呼啦!

    所有人都按耐不住,红着眼睛冲上前疯狂抢夺起来。

    “滚开,异果是我的。”一位八品人皇,一刀将一位低阶人皇枭首,鲜血喷涌,他抓着异果疯狂大笑。

    “谁敢抢?给我滚开。”

    现场爆发了一场战斗,鲜血飞溅,惨叫连成一片,不断有人倒下,有人丧命,只为一枚异果。

    九幽几人摩拳擦掌,也准备动手抢夺。

    “都给我老实待着。”楚寻呵斥。

    异果,确实强大,比那些大药的效果还显著,但经过敖皇研究,服食异果虽然修为飙升,但代价是燃烧寿元,透支生命。

    敖皇现在还没研究出对策,九幽曾服用过异果,燃烧寿元,她的问题还没能解决,楚寻是绝对不会允许楚府有人私自服用异果。

    时间万物循环,相生相克,有得必有失,服用异果可修为暴增,是为走捷径,但自然得付出相应的代价。

    最令楚寻担忧的是,不知道服用异果后会燃烧多少寿元,又透支多久的生命?

    所以,因为九幽的原因,他得尽快找到解决的办法。

    九幽等人不解,异果的强大世人皆知,服用后有意想不到的收获。为什么楚寻不让他们抢夺?

    但楚寻的命令不容反驳,他们只能心痒手痒的眼睁睁的看着其他人厮杀争抢。

    “都给我住手。”

    有大人物出场了,人仙级强者,强横的威压压迫神魂,令人有种膜拜的冲动,生不出丝毫反抗之心。

    这是一位中年男子,锦衣华袍,样貌英俊,但实际年龄绝对吓人。

    “放下手中异果,都给我滚。”此人开口,声音平静,但却不怒自威。

    争抢的人在仙级强者的威压下,能勉强站着就不错了,哪敢有丝毫反抗之心。

    众人虽然心里不甘,但连大气都不敢喘,乖乖的将抢到手的异果放在地上,小心翼翼的退了出去。

    此人大手一挥,将十几枚异果尽数收起,冷哼一声,震得众人心颤,低头不敢直视。

    “什么玩意?好大的威风。”九幽没能上前抢夺异果,心里不开心,又看到此人这么嚣张,不禁小声嘀咕。

    仙级强者的听力何其可怕,九幽的话让此人目光y沉几分,猛的看过来。可怕的威压如潮水般涌出。

    可当他看到九幽身边的楚寻,目光微缩,脸色变了变,猛的撤掉威压,转身离开。

    九幽冲着他的背影挥挥小拳头,“拽什么拽?”

    有楚寻在身边,就算天塌下来她也不怕,莫说是人仙。

    楚寻不禁莞尔,嘴角微扬。

    此人走后,在场的武者呼啦又冲了上去,他们开始争抢那些尸骨,随手砸碎或者捏爆,想看看里面还有没有什么好东西?

    这就是人性,自私贪婪,为了自身利益,根本不管他人是挫骨扬灰,还是灰飞烟灭。

    这时,一道身影跑了过来,正是藏獒皇。

    “参见府主。”藏獒皇拜倒。

    “起来吧。”楚寻道。

    “老狗,你跑哪去了?让我们好找,差点我就进谷中去找你了。”银鹰抱怨。

    藏獒皇瞪了他一眼,“你现在敢站在谷口,我就相信你的话。”

    银鹰悻悻的干笑,心里暗道,我只是随口一说,干嘛那么认真?真不会聊天。

    “对了老狗,我们的确找过你,你跑哪去了?”黄金狮子道。

    他们之前找过藏獒皇,却没找到,正在着急呢。

    “府主,你看这是什么?”藏獒皇拿出一只玉瓶递给楚寻。

    楚寻打开玉瓶,金霞喷薄,花香扑鼻,便随着浓郁的药香,呈粉末状。

    “这是花粉?”楚寻看着藏獒皇问道。

    “是的。”藏獒皇点头,“之前谷口伸出一只枝桠,上面结出一朵金色花朵,离我比较近,便被我摘了下来。”

    “是不是发生了什么事?”楚寻将藏獒皇说到这儿脸色愤懑。

    藏獒皇点头道:“有仙级高手想要出手抢夺,幸亏天照宗的高墨焓前辈出面保下我。”

    楚寻诧异,真是人生何处不相逢?

    九幽嚷着要看玉瓶中的花粉,楚寻顺手便给了她。谁知道九幽拿过去闻了闻,然后猛的将花粉倒进嘴里吞了下去。

    楚寻大惊,想要阻止已然来不及。

    :
小说推荐