日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百五十四章 塑料联盟!

时间:2018-11-08作者:修果

    人类这次来的仙级强者,只有在场的四位。

    而且异族的仙级强者人数不明,但绝对比人类多。

    故此,人类在抢夺古遗迹这件事上处于弱势。

    现在出现一个战力非凡的轮回,他们便商量着拉拢,一起对抗异族。

    所以,高墨焓,还有其他两位巨头,都不想看到柳九元破坏跟轮回的关系。

    所谓暂时联盟,是为利益结合,若是谁敢动他们的奶酪,就算柳九元这个仙级强者也不行。

    “柳兄,我想我们还是最好先弄清楚事情的情况。若是情况真跟你门下弟子说的一般,我们三位愿陪着你去找轮回,要个交代。”说话的人来自离恨谷的仙级巨头,名为刁行一。

    “刁兄所言,也是我的意思。”另一位巨头开口,他来自涅槃狱的势力,名为戈战。

    柳九元也知道,这些人是不会同意他得罪轮回的,自然也不是因为仁义,而是因为古遗迹中的利益。

    “这样吧,我亲自去请轮回,相信他会给我这个面子。”高墨焓开口,“到时候是什么情况,自然明朗。”

    刁行一,戈战,两人点头。

    柳九元寒着脸,默不作声。

    高墨焓转身离去。

    ……

    楚寻正在与九幽他们聊天,突然心有所感。

    “麻烦来了!”楚寻看向一个方向。

    随即,他迅速布下法阵,将九幽等人保护在其中,来人是仙级巨头。

    高墨焓的速度很快,几乎相当于瞬移,眨眼出现在楚寻数百米外站定。

    “天照宗,高墨焓,特来拜会轮回道友。”高墨焓开口道,声音爽朗。

    楚寻略微诧异,对方并无敌意。

    “不请自来,还请轮回道友莫见怪。”高墨焓十分爽朗,声音清脆,令人生不出恶意。

    楚寻神色自若,一步一步走过去,走到高墨焓身前五米才停下。

    高墨焓嘴角微微抽搐,对方这是根本没把他看在眼里,无惧他突然发难。

    “轮回道友还真是艺高人胆大。”高墨焓轻笑,身上没有一丝内息波动。

    “找我何事?”楚寻开口道。

    “道友之前那一战,我也在场。”高墨焓道。

    “我知道。”楚寻随意的开口。

    高墨焓微微沉吟一番,道:“道友可是将异族得罪死了,没有再化解的可能。”

    “异族而已,不服便战,不死不休,只要他们敢?”楚寻话语平淡,但高墨焓却听出其中强大的自信。

    “道友修为不凡,着实令人惊艳。”高墨焓笑道。

    楚寻看着他不说话。

    高墨焓怔了怔,开口道:“此番前来,是想与轮回道友联盟。”

    “联盟?”楚寻看着他,“怎么个联盟法?”

    “异族这次出动的仙级强者远超我们人类,我们处于弱势,只有联盟,才能与其对抗。”高墨焓道。

    楚寻眼神略带讥讽,道:“没想到人类,竟也有抱团的一天。”

    高墨焓听出楚寻话语中的不屑,倒也干脆,道:“什么抱团,利益使然而已。”

    楚寻倒是没想到高墨焓这么爽快,一语中的,说破人类的自私和贪婪。

    “联合对抗异族我没意见,但机缘这东西,总不能平分吧?”楚寻道。

    “自然不可能,进入古遗迹,能得到多少机缘,全靠自己。”

    “塑料联盟。”楚寻嗤笑。

    高墨焓摇头苦笑,道:“差不多,毕竟谁得到宝物,也不愿拿出来与人分享。”

    “你倒是实诚。”楚寻对高墨焓多了些好感。

    “人性使然,况且我要说的冠冕堂皇,道友也不会信。”高墨焓笑道。

    “好,我答应联盟。”楚寻道。

    “既然如此,如果方便,跟我去见见其他三位联盟的道友。”高墨焓邀请,十分客气。

    楚寻颔首,笑道:“好吧,我就跟你去赴这趟鸿门宴。”

    高墨焓怔了怔,轻轻一笑,道:“道友还真是……无所畏惧。”

    “畏惧敌人也不会心软。”楚寻道。

    高墨焓大笑,“说得对。但是待会若是有人发难,还请道友看在我的面子上,不要理会便是,就当他在放屁。”

    楚寻古怪的看了一眼高墨焓。

    楚寻给九幽几人交代了一番,有人挑衅,直接斩杀,不用留手。

    然后,他跟着高墨焓离开。

    两人来到那座山峰,进入帐篷。

    柳九元果然发难,怒视楚寻道:“轮回,我柳家弟子好心前去邀请,你为何要下毒手?”

    楚寻淡漠的看着他,又看看一条腿,眉梢微扬,走过去,抬脚。

    砰!

    一条腿直接被踩踏胸腔,心脏被断骨贯穿,哼都没来及哼一声便死了。

    高墨焓,刁行一,戈战,三人微惊。

    “轮回,你在自寻死路。”柳九元暴怒,周身内息狂涌,帐篷里的差距桌椅皆被气流搅的悬浮起来。

    楚寻抬手一压,可怕的力量席卷,让漂浮的东西直接落地。

    “一条野狗对我乱吠,难不成我还得等着他咬我不成?”楚寻神色自若,扫了柳九元一眼,走到最近的藤椅前坐下。

    柳九元脸色阴沉,双目狠辣,死盯着楚寻,周身杀机迸发。

    “动手前想清楚。战,便是不死不休。”楚寻看向他,目光寡淡,但却带着轻蔑之色。

    “出去一战。”柳九元为仙级强者,岂能受得了如此挑衅。

    “两位息怒,正事要紧。”高墨焓赶紧打圆场。

    “轮回,你杀我柳家弟子,必须给我个交代。”柳九元坐下,但怒意难消。

    “好,我便给你个交代。”楚寻开口。

    高墨焓跟其他两人松了口气,暗道这个轮回还是讲道理的。

    柳九元也看着楚寻,想知道他怎么交代。

    楚寻嘴角微扬,伸出手,掌心轰的腾起一股紫炎,屈指轻弹,紫炎蹿出落在死去的一条腿身上,瞬间将其烧成灰飞。

    高墨焓等三人一脸懵逼,差点被自己的口水呛着,他们之前还觉得楚寻是个讲道理的人,可这……

    柳九元差点没疯了,双目喷火,周身气息狂涌,杀机大盛。

    “小小九品皇者,竟敢对我无礼,死有余辜。”楚寻神色淡漠。

    “轮回,你欺人太甚。”柳九元抓狂。

    “欺你又如何?”楚寻目光冰冷,他已经知道之前在跟异族战斗的时候,那股带着敌意的气息就是来自柳九元。

    虽然不知道柳九元为何会对他有敌意,但胆敢对他流露出敌意,这种便留不得。

    让敌人活着,那便是让自己行走在刀尖上,寝食难安。最稳妥的方法便是,彻底斩杀,不留后患。

    “柳兄,息怒,正事要紧。”高墨焓开口。

    “对,古遗迹近在眼前,异族虎视眈眈,我们若是内讧,岂不是将古遗迹拱手让人。”刁行一也开口。

    “柳兄,你也知道,人仙不可辱,你门下弟子对轮回道友无礼,这可不是小事。”戈战也开口。

    柳九元鼻子差点气歪了,这三人莫名其妙就给死去的柳家弟子安了一个不尊人仙的名头。

    当然,他很明白,这三人绝对不会是向着这个轮回。他只是向着古遗迹里面的东西。

    “轮回,此事不可能就这样过去,待古遗迹事了,我会亲自找你讨个说法。”柳九元冷哼一声说道。

    “随时恭候。”楚寻淡漠道。

    有高墨焓三人在,楚寻也知道根本打不起来。这个时候破坏联盟,就是在挡他们争夺机缘的机会。

    虽然他并不怕,但暂时联盟可牵制异族。

    “两位都消消气,我们来商量一下如何对抗异族。”高喊莫开口。

    “楚魔王。”

    高喊莫话音刚落,却见柳九元猛的一声大吼,音浪滚滚,如同凭空生雷。

    高墨焓等人都不禁被骇了一跳。

    楚寻看白痴似的看着柳九元。

    “柳兄,你这是什么意思?”高墨焓脸色也有些难看。

    柳九元紧盯着楚寻,听闻高墨焓的询问,收回目光,干咳了一声,道:“各位莫怪,我只是确定一件事而已?”

    “柳兄,你刚才喊的可是楚魔王,难道你怀疑轮回道友就是楚魔王?”刁行一问。

    柳九元也没隐瞒,点头道:“楚魔王的事迹相信各位有所耳闻,而且那位九幽皇跟楚魔王关系匪浅,我怀疑轮回道友就是楚魔王。”

    不等其他人开口,柳九元继续道:“轮回道友堂堂仙级强者,竟跟九幽皇他们混在一起,若说没有关系谁信?而且大家都了解楚魔王的行事风格,嗜杀成性,贪婪自私,若是轮回道友真的是楚魔王,我们是不是该考虑跟这样的人联盟会有什么后果?别到时候没争抢到机遇,说不定连命都得搭进去。”

    高墨焓等人沉默,都看着楚寻,他们心里也有计较,楚魔王的名声的确不是很好,若轮回真的是楚魔王,那他们是该考虑拉拢楚寻到底是如虎添翼,还是引狼入室?

    楚寻淡漠的看着柳九元,目光寡淡,开口道:“先抛开我是不是楚魔王不谈,我听你字里行间都在编排楚魔王,敌意甚浓,到底为何?”

    莫说楚寻,就是高墨焓等人都好奇。

    柳九元目光阴狠,狞声道:“楚魔王灭我世俗界的势力,你们说我该夸他好吗?”

    高墨焓等人了然,原来是因为这样。

    楚寻却是心里一突,姓柳?大千世界,姓柳的何其多。但若说被自己灭掉的势力哪家姓柳?那便只有京城的柳家,也是他母亲柳然的娘家。

    如此说来,这个柳九元或许跟自己还有着千丝万缕的关系。
小说推荐