日升家园目录

都市仙帝楚寻 四百零二章 救人!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻望着巍峨的山脉,现在只有一条路,就是临近深渊的羊肠小道。

    羊肠小道蜿蜒曲回,是通往断魂门的唯一路径,途中可能有许多明哨暗哨。

    “你们顺着小道上去,将那些明哨暗哨全拔了,不用隐藏踪迹。”楚寻下令。

    “是。”龙一等人蹬上了羊肠小道。

    楚寻抬手一道紫光轰的孔雀硕大的脑袋上,直接将它震得昏死过去,没有几个小时时间根本醒不过来。

    然后,他绕到横岭另一边,选了一棵靠近横岭的参天古树,开始攀爬。

    楚寻踩着树枝,脚下紫光闪烁,扶摇直上。

    另一边,龙一等人遇到了断魂门的明哨,几个宗师境的小喽啰。

    五个人,被龙一两箭解决。

    龙二弯弓朝着一块凸出的巨大岩石射了一箭,岩石爆碎,隐藏在后面的四个人直接惊恐的喊叫着坠落深渊。

    箭矢如虹,不断有人惨死箭下。

    刺耳的哨声响彻,回音阵阵。

    断魂门发现了龙一等人,组织阻击。

    可龙一他们的箭矢太厉害,一路杀了上去。

    另一边,楚寻已经攀登到古树的三分之二处,跟寂静岭平齐。

    他纵身一跃,如鹰击长空,凌空跃出近千米,落在寂静岭的山巅。

    这些参天古树,是攀登寂静岭的最好阶梯。

    楚寻举目凝望,在千米之外,成片的建筑延绵出去,以他的目力,能清楚的看到大门处一块数丈高的巨石,上面龙飞凤舞的雕刻着断魂门三个大字。

    楚寻脸部肌肉缓缓蠕动,片刻后变成一个普通青年的模样,然后拿出一声黑袍穿上,收敛气息,朝着断魂门掠去。

    几个呼吸间,楚寻到了断魂门不远处,藏身在一棵岩石后面。

    此时的断魂门不断有人从大门处跑出,看来是去阻杀龙一他们的。

    楚寻找了个机会,闪身出去,慌乱的朝着断魂门里面跑去。

    “快快快,不能让他们上来,给我斩杀他们。”有人大喊。

    “敌人太强,已经杀到半道了。”

    “废物,滚石落木给我上,把他们砸进深渊里去。”

    数千斤的巨石,几人合抱粗细的巨木,轰鸣着从山巅滚落,真的山体都在颤抖,朝着龙一他们碾压下去。

    龙一等人,弯弓射箭,将滚落下来的滚石落木统统射爆。

    数不清的巨石,粗木滚落下来,龙一他们贴着山壁,能躲开便躲,躲不开直接射爆。

    这边,楚寻混进断魂门,神念蔓延,笼罩整个建筑群。

    没多久,他找到了武不思的关押地点。

    断魂门此时乱作一团,所有弟子都在往外奔。

    “到底是什么人?胆敢闯我断魂门?”一个老者出现,八品皇境,气息恐怖。

    “启禀林长老,敌人一共十人,非常强大,我们的人拦截不住。”一个弟子道。

    “我去看看。”林长老身影一闪冲出大门,来到边缘,探头俯视。

    见龙十等人轻而易举的便射爆那些巨石落木,他的目光开始变得凝重。

    “通知其他闭关的长老和门主,来人不简单。”林长老沉声道。他想了想,道:“算了,我自己去说。”

    楚寻趁乱找到武不思的关押地点,目光冰寒。眼前是一块极为平整的地面,地面上有一个个井口大小的洞口,每个洞口边上都有一个绞盘,上面缠绕着稚童手臂粗细的铁链。

    “什么人?”这里有几个皇境强者驻守,见到楚寻,其中一人喝问。

    楚寻置若罔闻,走到一个洞口前,低头看去,只见碧波荡漾,下面竟然全是水。

    原来,洞口之下是一个一百立方左右的空间,里面注满水。里面有一人,被巨大的铁钩穿透琵琶骨,铁钩连着外面绞盘上的铁链,这人被挂在半空,下半身浸泡在水里,垂着头,像是死了一般。

    再强大的武者,被穿透琵琶骨,任你修为逆天,也无法运行内息,如同毡板上的鱼,任人宰割。

    “大胆,我问你话,你竟敢不答?”那个开口询问楚寻的人皇怒道。

    砰!

    楚寻抬手竟将他拍成了血雾。

    其他几人大惊,纷纷拿出兵器,怒视着楚寻。

    “你到底是谁?”其中一人怒问,却显得声色内荏。

    刚才那人是三品人皇,竟被随后一掌拍爆了,太可怕了。

    楚寻猛的看向他,法随心动,一道紫光轰出,击溃他的护体罡气,直接将他震成血雾,连手里的长刀都爆成碎片。

    “敌袭……”

    其中一人见状不对,突然大喊预警。

    结果,声音还没来得及扩散,四周一道流光溢转的光幕腾起,将声音阻隔。

    “将他们全部放出来。”楚寻冰冷的开口。

    “你……你不是我断魂门的人?”

    “聒噪!”

    楚寻朝他伸出手,猛的一握,说话的人皇轰然炸成血雾。鲜血溅了他身边的人满脸,吓得这几人浑身哆嗦。

    “我不想再说第二遍。”楚寻冰冷道。

    一共六人,都是地接人皇,被楚寻抬手轰杀三个。剩下的三个吓得魂飞魄散,那还敢说个不字,忙不迭地的跑过去打开洞口的铁栏,然后有慌忙搅动绞盘。

    铁链哗哗作响,一圈又一圈的缠绕在绞盘上,将水牢里面的人拉上来。

    第一个拉上的是个瘦骨嶙峋的中年人,脸色紫青,气若游丝,因为拉动的关系,穿透琵琶骨的铁钩晃动,伤口黑血只留,这人昏迷中感觉到疼痛,发出无力的痛哼声。

    楚寻上前,检查了一下他的伤势,情况非常糟糕,因为长期受折磨,有无法运功疗伤,之前断裂的经脉几乎坏死,四脏六腑都有裂痕,可以说是濒临垂死。

    楚寻抬手震碎铁钩,运功提取灵草灵药精华,抵在他的伤口上,又为他输送鸿蒙紫气。

    做完这一切,第二个人已经被拉上来,是个老者,情况比第一个稍微好点,但也好不了多少。

    楚寻震碎铁钩,为他运功疗伤。

    这时,第三个人拉了上来,楚寻扭头看去,顿时眼睛都红了。

    这是一个十几岁的少年,双眼紧闭,嘴唇发紫,气若游丝,几乎跟死人无异。

    轰!

    拉这个少年上来的断魂门人皇,被楚寻直接一拳轰爆了,尸骨无存。

    楚寻紧急为这个少年治疗,用最好的灵药,毫不吝啬自己鸿蒙紫气,源源不断的输送过去,一遍又一遍的滋润他的身体。

    好在鸿蒙气质的疗伤效果非凡,加上大量的灵草灵药,这少年的命算是保住了。

    楚寻满身煞气,双眼中有血丝在攀爬,这是恨到了极致的表现。

    这个少年他认识,曾经在去乌金山的时候他还救过这个少年的命,他是武不思的儿子。

    没想到断魂门的人不止抓了武不思,还抓了他的儿子。

    这时,武不思被拉了上来,他处在昏死状态,全身都是横竖交错的伤痕,被摧残的都快没人样了。

    楚寻赶忙开始为他疗伤。

    接下来,又有几个人被拉上来,其中两个早已死掉,下半身的肉都腐烂了。

    但只要还有一口气的,楚寻全部为他们疗伤保命。

    楚寻心里的杀意在飙升,周身都是可怕的戾气杀机。

    他将剩下的两个断魂门人皇的修为封住,用铁钩贯穿他们的琵琶骨,斩断铁链,将两人扔进了水牢。

    这铁钩大的吓人,每个重达几十斤,两人落水后无法运功,只能惊慌的扑腾,伤口的鲜血染红了水面,没过多久,他们力气耗尽,被铁钩带进水底,活活淹死了。

    楚寻目光冰寒,再次施法加强巩固结界,确保没人能破开后,这里离开。至于武不思等人,他们伤的太重,就先留在结界中。

    于此同时,那位断魂门的林长老已经唤醒在闭关的其他长老,包括断魂门的门主,厉琨。

    “查清是什么人没有?”厉琨目光阴翳,双目带着血色,冰冷的盯着林长老。

    “暂时还查不到,不过这十人修为强大,皆在八品九品皇境,一路从岭底杀了上来,我们的弟子根本挡不住。”林长老道。

    皆是八品九品,其他人大惊。

    “会不会是楚魔王?”一位长老小声道。

    林长老却摇头,道:“楚魔王化成灰我都认识,他们其中没有楚魔王。”

    “只要不是楚魔王就好。”另一个长老小声嘀咕。

    “怎么?你很怕楚魔王?”厉琨看向他。

    这人吓得一个激灵,赶忙道:“没有,楚魔王算什么东西,我就等着他来呢。早就想杀了他替门内那些死在他手上的冤魂报仇。”

    厉琨双眼冒着血气,诡异一笑,十分瘆人,开口道:“不管是谁?但既然敢来我断魂门,那就永远留下吧。”

    “门主,我有一句话,不知当讲不当讲?”林长老恭敬道。

    “说。”厉琨道。

    “我想请门主先离开。”

    厉琨血红的双眼盯着林长老,“你什么意思?”

    “门主,这十人中,有九品人皇存在。为了以防万一,我想请门主先离开。”

    “你是怕我不是对手?”厉琨目光柔和了些,毕竟林长老是为他着想。

    林长老没有说话,他的确是这个意思。因为厉琨也是九品人皇,不一定是对方的对手。

    厉琨眼底血气吞吐,诡异的笑着:“放心,只要他没有踏出那一步,我抬手可灭。”

    林长老等人震惊的看向厉琨。

    “门主,难道你已经突破到人仙了?”林长老大喜。

    厉琨摇摇头,双目红光爆闪,道:“想要突破人仙,谈何容易?不过,人仙之下,无人能斩我。”
小说推荐