日升家园目录

都市仙帝楚寻 三百九十章 风暴席卷!

时间:2018-11-08作者:修果

    羽族落地是大忌,他们向来自持高贵,这种观念是流淌在血液中的。被迫落地,让他们觉得倍感屈辱。

    可无奈,面对的是楚魔王,一个差点杀得羽族军团覆没的人类魔王。面对这样的存在,他们不得不小心应对。

    “九长老,我们要怎么做?”一个羽族老者低声询问。

    “静观其变,若是真的非动手不可,我拖住楚魔王,你带着其他人迅速撤出京城。”

    几个老者震惊。九长老说的是拖住,这就证明他不是楚魔王的对手。

    “他真的有那么厉害?”一个老者低语。

    九长老轻轻颔首,“非常厉害,最起码是跟八长老一个级别的高手。”

    羽族几位老者再次震惊,八长老还在封印之地,那可是即将脱离九品皇境的高手。

    这样的高手,如果真动手,别看羽族现在有两百多人,可还是不够他杀得。

    “九长老,我们不能再损失人手了。”一个老者沉声道。

    羽族出世三百余人,现在只剩下两百多,若是再损兵折将,如何跟他们势力争锋?

    “楚魔王,你想如何?”羽族九长老憋得难受,什么时候对人这么低声下气过?之前还想着杀了楚寻,夺回乾坤图和狻猊宝血,但是现在?

    楚寻微怔,面色古怪,道:“你羽族大军站在我炎龙宫的地盘,还问我要如何?”

    “府主,他们还抢了我们所有资源。”阎冲眼珠一转,大声道。

    羽族的人都紧张起来。

    “九长老,看来非战不可了。”一个羽族老者低声道。

    “稍安勿动,楚魔王修为高深莫测,我们对上占不了便宜,一切等八长老他们出世再说。”九长老道。

    “楚魔王,冤家宜解不宜结,这个世界就是这个样子,你没回来之前,我们强,自然是我们说了算。现在你回来了,我们战力差不多,所有事都可以商量,不是吗?”九长老开口。

    话音落下,他挥手间,二十个玉盒出现。

    “这些就是他们奉上的资源,现在还给你们。”

    楚寻眼神微微闪烁,他心里有些惊讶这位羽族九长老的态度。

    懂得低头,是个人物,楚寻这般评价。

    “我杀了你们羽族那么多人,这个仇恐怕解不开了吧?”楚寻问道。

    “战斗,死人是正常的。”九长老说的很随意。

    “说的不错。”楚寻想了一下,道:“可我还夺了你们的乾坤图。”

    “宝物,能者居之。”九长老面不改色。

    “我杀了你们十长老,还从他们身上得到了狻猊宝血,另外他手中的乾坤图也在我手里。”

    羽族人纷纷色变。

    九长老脸色也变了,他还期盼楚寻没有发现十长老身上的乾坤图,原来他早拿到手了。现在,楚寻手里就有两块乾坤图。

    那位墨乾身上的乾坤图还是一角,楚寻岂会看不出,所以在他击杀十长老后,顺势夺走了他的储物指环,里面确实还有一块乾坤图。

    “实不相瞒,乾坤图总共十二分,你只得到两份,并无用处。”九长老顿了顿,道:“若你愿意归还那两份乾坤图,我们愿意等价交换。”

    “错,我有三份。”楚寻道。

    “三份?”羽族九长老诧异,“墨乾和老十身上各有一份,这第三份阁下从何处得来的?”

    楚寻淡笑:“你身上应该有一份吧?”

    九长老脸色瞬间大变,周身白光涌动,瞬间进入备战状态。

    楚寻嘴角微扬,法随心动,屠魔指震动苍穹,轰然落下。擎天巨指煞气滔天,从半空碾压下来。

    羽族的人大惊失色,这楚魔王太野蛮了,说动手就动手。

    九长老大喝,周身白光翻腾,双翅一振,狂风大作,将其他人扇飞出去,脱离屠魔指的攻击范围。

    他双手舞动,一道道白光汇聚,如同一道激光轰向落下的巨指。

    轰!

    白光被屠魔指碾碎,击溃,落势不减,直接轰在九长老头顶,然后爆开,风暴席卷,地面裂痕弥漫,大地嗡嗡颤抖。

    “九长老。”

    羽族的人纷纷着急的大喊。

    呼!

    一道妖龙冲天而起,高达数丈,卷起漫天烟尘,疾速旋转的狂风连地面都被刮走三尺。

    这是一道可怕的龙卷风,如同妖龙般,带着恐怖的绞杀力。

    炎龙宫外,几块数千斤的巨石都被吸了过去,被旋转的狂风绞碎,百米外的古树都被连根拔起。

    阎冲等人大惊,龙卷风吸力太强,连他们都控制不住身体,被吸了过去。若是被吸进龙卷风,以他们的身体,恐怕瞬间就会被绞成碎片。

    楚寻周身鸿蒙紫气闪烁,接连三脚,将阎冲三人踢出去数百米,脱离龙卷风的吸力范围。

    轰隆!

    炎龙宫刚建好的大门坍塌,地面的石板皆被吸进龙卷风中,瞬间绞碎。

    风起云涌,这个直径超过十多米的龙卷风就像一条可怕的妖龙连接天地,绞杀万物。

    楚寻的衣衫被恐怖的吸力扯的呼呼炸响,透过龙卷风,能看到九长老满脸杀机,在他手里拿着一把金色的羽扇。

    这让楚寻不禁想到传说中的芭蕉扇,能将人扇飞十万八千里。

    这把扇子是由金色翎羽组成,自然不会是芭蕉扇,但其威力却被传说中的芭蕉扇还可怕。

    羽族的人不禁欢呼起来。

    那位九长老,脸色有些苍白,看来使用这般秘宝,他也非常吃力。

    他嘴角噙着冷笑,双翅一展飞上天空,金色羽扇猛的一扇,霎时狂风大作。大地轰隆作响,狂暴可怕的龙卷风朝着楚寻移动而来。

    楚寻眼底紫芒吞吐,饶有兴趣的看着朝他绞杀过来的龙卷风。

    他双手迅速结印,地面一小缕紫气旋转,随着楚寻结印,气流开始变得强横。

    轰!

    一道紫色妖龙冲天而起,并且在不断扩大,霎时飞沙走石,虚空轰鸣,连对面的龙卷风的转速都减缓不少。

    羽族的人欢呼不出来了,一个个目瞪口呆。

    鸿蒙古经——紫龙风暴!

    “看看是你的龙卷风厉害,还是我的紫龙风暴更强。”楚寻盯着羽族的九长老笑道。

    话音落下,伸指一点,紫色龙卷风朝着羽族的龙卷风绞杀过去。

    羽族老者脸色惊异不定,他身后的羽族都脸色惊慌。

    紫龙风暴十分霸道,周围数百米的巨石古树皆被它吸过去,然后直接绞成齑粉。

    两道龙卷风,一道往左疾速旋转,一个往右急转,都带着毁天灭地的威势撞在了一起。

    轰隆!

    两者相撞,突然停止,就像两只齿轮突然卡住,出现片刻的安宁。

    紧接着,大地轰轰颤动起来,枫林谷两边的高大山脉都在颤抖,巨石滚落。

    楚寻脸色骤变,以超逾流光的速度掠出,怒吼道:“快走。”

    阎冲等人闻言,转身便逃,楚寻嫌他们太慢,一人一脚把他们送了出去,眨眼就是数千米。

    “撤!”

    羽族的九长老也在大声嘶吼,同时拼命的扑棱着翅膀逃窜。

    轰!

    两道撞在一起的龙卷风彻底爆开,就像擎天的山岳倒塌,可怕的风暴朝着四面八方疾速扩散,简直如同核弹爆炸。

    “逃,快逃……跑啊……”

    羽族的人吓疯了,几个老者撕心裂肺的大喊,看着扩散而来的风暴,吓得羽毛根根竖起,拼命的扑棱着翅膀,惊得羽毛乱飞。

    风暴蔓延的速度太快了,简直要毁天灭地,所过之处古木,巨石,山峰,皆被绞成齑粉。

    “啊……”

    几个羽人飞的慢,看着蔓延到身后的风暴,惊恐的尖叫。

    几个老者转身想回来救援,结果慢了一步。眼睁睁的看着几个羽人被风暴吞噬,连惨叫都没来得及发出就是绞成血雾。

    “跑,快跑……”

    几个老者嗓子都喊哑了,两只羽翼扑棱的频率快到模糊不清,拼命逃窜。

    “九长老,救我……”

    一个老者救援其他羽人的时候,被风暴追上,来不及逃脱,惊鸿的大喊。

    那位九长老飞的最快,听到求救声,他不但没停,反而飞的更快。

    “我,干,你,娘!”那位老者用最后的力气大声喊出这句话,然后便被风暴吞噬,绞成血雾。

    “啊……救命……救我们……”

    风暴的蔓延速度太快,又有十几个羽人快被追上,他们拼命的扑棱着翅膀,可惜没什么用,被风暴吞噬,绞成血雾。

    不断有羽人被风暴吞噬,尸骨无存。

    那几个羽族老者也不再救其他人,一个个拼命扑棱着翅膀,羽毛都扇飞了。

    他们的九长老都不救人,他们还是先保命吧。

    惨叫声不断响起,有羽人不断被风暴绞杀。

    楚寻带着阎冲等人向着炎龙宫里面逃去,好在之前他们怕羽族发现灵草灵药是假的,吩咐所有弟子收拾行装,先躲进密室,等着羽族离开便前去古江市跟岩宗汇合。所以,炎龙宫的建筑被风暴摧毁大半,却没有弟子伤亡。

    “妈呀!吓死我了。”雷暴拍着胸口,炎龙宫的建筑有的是山石建成,结果被风暴吞噬后,直接化为齑粉。

    阎冲,龙傲都脸色苍白,大口喘着粗气,脸色惨白,看来也被吓得不轻。
小说推荐