日升家园目录

都市仙帝楚寻 三百五十五章 要造反啊?

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻可谓是刮地三尺。一瞬间,整个宝库被他给搬空了。

    如果路易知道太阳神殿千年积累为楚寻做了嫁衣,不知道会不会气的活过来。

    楚寻在这这里大肆搜刮,外面却乱成一团。

    趁着夜色掩护,黑暗工会和西方其他势力对太阳神殿发动了攻击。

    千年积累,谁不眼红?

    上面的杀喊声惊动楚寻,他悄无声息的回到地面,发现上面已经大战四起。

    “黑暗工会,你们竟敢来我太阳神殿撒野?”太阳神殿一位副教主怒吼,独战两名黑暗工会的长老。

    其他人地方也在发生战斗。

    “路易已死,太阳神殿名存实亡,还是由我黑暗工会掌管吧。”一位黑暗工会的长老嚣张的大笑。

    “太阳神殿,少了路易,还有必要反抗吗?乖乖投降,别做无畏的反抗。否则杀无赦。”另一方势力的人也在大喊。

    “你们这些财狼。”太阳神殿几位副教主联手对敌,他们很明白,自己怎么斗都行,但绝对不能便宜了别人。

    “杀!”

    火光四起,杀神震天。

    楚寻混在太阳神殿的弟子中间,管他是什么势力的人,遇到一个杀一个。

    “太阳神的子民,这些异教徒竟敢亵渎伟大的太阳神,众弟子跟我一起抗敌。”一位副教主疯狂的大喊。

    可这次来的敌人太多,而且出动的都是高手,太阳神殿的副教主,神子,竟敢挡不住,被杀的节节败退。

    楚寻趁着大乱,杀到门口,扭头便走,没有丝毫停留。不是他不想彻底灭了太阳神殿,只是心里始终有种心惊胆颤的感觉,好像有什么大事要发生?

    他速度极快,施展疾速远离战场,来到之前藏身的密林中停下观望。

    这时,大战还在继续。

    “太阳神殿,束手就擒吧,别负隅顽抗,做无谓的挣扎。”一位黑暗工会的长老大喊。

    他的话音还未消散,突然间一只漆黑的大手从半空拍落,直接将他拍成血雾。

    这一幕,不止让正在拼杀的人下意识的停手。就连密林中的楚寻都心里一突。这就是他心惊胆颤的原因吗?

    战火照亮夜空,一位身影从黑暗中现身,苍老的面色,佝偻的身子,走的并不快。

    他走到战场钱,浑浊的老眼扫视一圈,然后轻轻抬手拍落。

    砰!

    大地颤抖,裂痕蔓延,黑暗工会的一位长老连哼都没哼一声,连同十几位弟子被拍成血雾。

    楚寻在远处观望,能清楚的看到所有人脸上惊悚的表情。

    “老教主。”

    太阳神殿的一位副教主认出来人,跪倒高呼。

    老人慢吞吞的开口,说话好像很费劲,他道:“太阳神殿传承数千年,遭受过多少劫难?可他依然屹立不倒。太阳神殿与太阳神同在。”

    老人抬手,就像是拍苍蝇。

    砰!

    地面爆裂,鲜血飞溅,残肢断骸纷飞。

    砰砰……!

    黑暗工会,其他势力的人骇的魂飞魄散,转身便逃。老人太强,他们毫无反抗之力。

    老人却没有放过这些人的意思,一步踏出便是数百米,跟在逃跑的人后面,抬手不断拍落。

    太阳神殿的人欢呼。

    黑暗工会的人和其他势力的人仓皇如丧家之犬。

    “老朋友,你的火气太大了。”突然,一道苍老的声音在黑暗中响起。同时一只大手探出,挡住老人拍落的大手。

    轰!

    两者相撞,如同导弹炸开,火光席卷,照亮夜空。

    老人停下脚步,最终是没再追杀。

    “管好他们,若敢再来,定杀不饶。”老人说完这句,反身往回走。

    在途中,老人有意无意的扫视了一眼楚寻藏身的密林。

    楚寻额头的汗唰的渗了出来,遍体通寒。他收敛气息,转身便走,快如流光。

    这一口气奔出数百里,神念探测,老人并没有追上来。

    楚寻重重的松了口气,这老人比路易还恐怖。他心有余悸,暗道自己大意,太阳神殿传承数千年,怎么可能没有隐藏的老怪物。

    他不敢确定,老人有没有发现他?

    “完了,越来越不好混了,这些老怪物都出世了。”楚寻嘀咕,他不敢大意,继续狂奔。

    直至第四天,楚寻出现在边境线,这才重重的松了口气。

    他心里暗道,不到元婴,坚决不再去西方。

    ……

    ……

    炎龙宫,见到楚寻回来,从上到下都沸腾了。

    “楚寻哥哥。”唐柔挤进楚寻怀里,哭的跟泪人似的。

    中越边境线发生的大战过去一个礼拜多了,楚寻却了无音讯,确实令人担心。

    “府主,你这几天去哪了?”阎冲几人也是担心不已。

    楚寻大笑,回到华夏,心情大好,道:“去掏鸟窝了。”

    掏鸟窝?众人不解。

    楚寻将这几天的行踪大致说了一下。

    阎冲等人一个个面面相窥,惊得目瞪口呆。

    “你把太阳神殿的宝库给端了?”燕无双直嘬牙花子。

    楚寻笑着点头,道:“太阳神殿的库存还真丰厚,有了这些,以后大家的修炼速度会很快。”

    阎冲突然跪下,脸色严肃,道:“还请府主以后行事,三思而后行。”

    呃!

    所有人都看向阎冲,这家伙吃错药了,这话是在责怪楚寻啊。

    “老阎,你干什么?”雷暴偷偷提醒阎冲,注意他的态度。

    “我不用注意什么?这是为人下属该做的事。”阎冲却不领情,抬头直视楚寻,道:“府主,我知道你手段强,本事大。但你是楚府之主,屡次置身于危险中,想没想过后果?炎龙宫,岩宗,天武宗,这些都依靠你庇护。断魂门,四方剑派等势力虎视眈眈,若你出事,整个楚府都会面临大灾。”

    雷暴等人沉默了,阎冲说的有道理。尤其是这次,若是那位老人追杀楚寻,他有几成几率能活下来?

    “楚寻,我觉得阎冲说得对。”燕无双表态。

    楚寻瞪眼。

    雷暴等人也相继跪倒,大声道:“府主,我觉得老阎说得对,这次是你不对。”

    “……”楚寻再次瞪眼,这些家伙是要造反啊?

    “说白了,你这就是不负责任,对自己不负责任,对身边的人不负责任。”药皇嘀咕。

    “……”楚寻嘴角抽搐。

    唐柔睁着明亮的眼睛,然后从楚寻身边移到阎冲等人身边。

    “楚寻哥哥,对不起,这次我站他们这边。”

    “你……”楚寻有些难以置信,连唐柔都不向着自己了。

    “做得好。”燕无双对唐柔竖大拇指,然后看着楚寻挤眉弄眼,道:“看到没,你已经众叛亲离。”

    “你们这是要造反啊?”楚寻憋闷,他拼死拼活端了太阳神殿的宝库,结果这些货竟在数落他。

    楚寻正欲发火,只见唐柔递过手机,怯怯的开口:“柳姨电话。”

    楚寻正在憋屈中,想也没想,道:“什么柳姨,我没时间。”

    “臭小子,你要造反啊?”一声河东狮吼从手机里面传来。

    楚寻一个激灵,顿时蔫了,急忙接过电话。谄媚道:“妈。”

    “臭小子,你现在翅膀硬了是吧?你很忙吗?有多忙?忙的连接我电话的时间都没有?”柳然在电话那头训斥。

    楚寻瞪了唐柔一眼,赶紧点头哈腰,满脸谄笑,道:“妈,怎么这么大火气?是不是我老爹惹你生气了?”

    “臭小子,少往老子头上栽赃,你给老子滚回来,打不死你。”那边楚天河怒道。

    楚寻缩着脖子,干笑道:“老爹,你也在啊?”

    “废话,老子不在你就像栽赃是吧?”楚天河大骂。

    “栽赃什么?子不教父之过,你也不是什么好东西。”柳然调转矛头。

    “老婆,咱们不是在训斥这臭小子吗?怎么说起我了?”

    “你闭嘴,上梁不正下梁歪。这臭小子胆大包天,就是你教唆的。”

    “我……”

    楚寻偷笑,不用想,他都能猜到自己老爹这会郁闷的表情。

    “臭小子,很好笑吗?”柳然一声大吼。

    呃……楚寻发愣。

    “妈,你真是太神了。”楚寻由衷的佩服,没看都知道自己在偷笑,比他的神念还厉害。

    “少拍马屁,这几天给我滚回来。”

    “哎!这几天就会去看您。”楚寻陪着笑。

    “还有,不许怪阎冲他们,要是被我知道,你就死定了。”

    “哎……你说什么就是什么。”

    “那就这样,别忘了快点回来。”柳然絮絮叨叨的训斥了楚寻好一会才挂了电话。

    “楚寻哥哥,对不起啊!是柳姨交代的,只要见到你就给她打电话。”唐柔垂着头,怯怯的说道。

    “……”楚寻无语,那也没必要打这么早吧?他无意中看到燕无双嘴角的笑意,顿时明白了,肯定是这家伙搞的鬼。

    燕无双笑的肚子抽筋,这还是他第一次见到楚寻点头哈腰的,太狗腿了。

    阎冲跪下说出第一句话的时候,他就唆使唐柔拨通楚寻母亲的电话,让她从头听到尾。

    果然,真是太精彩了!

    “小燕子,我观你最近修炼进步很快,但根基有些不稳,我决定帮你凝实根基。”楚寻笑道。

    燕无双嘴边的笑瞬间凝固,什么凝实根基?楚寻这是要趁机揍他。

    “你们几个,最近修炼速度也不慢,根基不稳,那就一起吧!”

    阎冲,雷暴,药皇几人,看着楚寻脸上邪异的笑容,顿时心惊胆颤,肠子打结。
小说推荐