日升家园目录

都市仙帝楚寻 三百三十一章 怪物!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻在医院见到了那名被吓疯的女子。

    因为她情绪激动,大喊大叫,行为很疯狂,刚打过镇定剂,现在沉睡中。

    楚寻上前,结果被唐柔拉住,“我来吧!”

    唐柔渡了一股真元之力过去驱散镇定剂的药效。女子幽幽醒了过来。

    突然,她的眼神开始变得惊恐,脸色扭曲,惊惧的大喊起来:“鬼……鬼……”

    但是,慢慢的,她的神情开始稳定下来,真元之力发挥了坐拥,镇守她的心神,让她变得平复下来。

    “没事了,你很安全,别怕!”唐柔安抚她。

    女子真的渐渐镇定下来。

    唐柔用眼神示意,可以问了。

    “姑娘,你还记得昨天晚上发生了什么吗?”楚寻试探着问道。

    女子微微怔了怔,然后眼神又开始慌乱起来,神色变得再次惊恐。

    唐柔再次渡了一道真元之力过去,帮她稳定情绪。并且安抚:“姑娘,你别害怕,你已经安全了,没人能伤害到你。”

    许久,女子的情绪残平复,她颤抖着开口:“我们在一起上班,而且合租住在一起。昨晚下班,我们跟平常一样回家,我有东西落在公司,所以让她们先走。可等我拿了东西,追上她们的时候……”

    说到这儿,女子开始颤抖起来。

    “我看到一只怪物,不对,是鬼……黑色的鬼……它长得很高,有三四米,它的眼睛是红色的,像血一样……它的爪子很长,很锋利……我看到它掏出她们的心脏,就扔在嘴里吃了……”

    她说的断断续续,有些混乱。

    但楚寻还是听懂了,神色凝重了起来。虽然暂时还不清楚是什么东西,但却值得重视起来,或许是新的物种又冒了出来。

    楚寻想知道的详细些,可女子来来去去就那么几句,其他的什么都说不出来。

    楚寻离开,带着唐柔和九幽前往四圣宫。

    岳凡蝶得知楚寻来了,顿时大喜。

    “楚老弟,别来无恙。”岳凡蝶嚷嚷着,“兄弟,你可算是来了,老哥这几天都头疼死了。”

    岳鸿博三兄弟也在,面带忧色,但还是不忘行礼,“二叔!”

    唐柔和九幽相顾而笑,太有意思了,岳鸿博兄弟怎么也有一百五十岁左右,却将楚寻喊二叔。

    楚寻介绍唐柔给岳凡蝶认识,九幽他之前见过。

    “老弟,你知不知最近我都快烦死了?“岳凡蝶抱怨。

    “我知道,是为了那几桩血案吧?”

    岳凡蝶惊讶,“你都知道了?”

    楚寻点头,道:“来的路上刚好碰上。”

    “楚老弟看出什么名堂没有?”岳凡蝶揉揉眉心,这几桩血案搞得人心惶惶,普通人晚上都不敢出门。

    楚寻摇头,道:“暂时看不出来什么?只有平民女子惨遭毒手吗?”

    “也有武者,但却都是女子。”岳凡蝶道。

    “把你们知道的说出来,我们来合击一下,看看能不能找出头绪。”楚寻道。

    岳凡蝶点头。

    “事情是从一个礼拜前开始的,先是十几个大学生,惨死在学校的浴室。”岳鸿博道:“掏走心脏这种事太残忍,我们立刻出动子弟去查探,可却什么都没查出来。”

    “后来,又有女性连续惨死,皆是被掏走心脏,而且其中还有武者。我们多方查证,开始以为是猛兽,可市外的路口都有人把守,猛兽一般过不来。再说,猛兽体型较大,不可能杀了人没人看到。”

    岳凡蝶苦笑,道:“不瞒老弟你,我活着这么大岁数,这种怪事才是第一次碰到。根本找不到凶手,让人有种拳头打空气的挫败感。”

    “别让我知道是谁?否则非亲手宰了他不可。”岳长乐满脸杀机,有些急躁。

    岳凡蝶道:“真是够郁闷的,到现在,连点蛛丝马迹都没,只能加强巡逻。”

    楚寻沉默片刻,开口道:“或许,这不是人为,也不是凶禽猛兽干的。”

    “那是什么?”岳凡蝶不解,道:“不是人,不是凶禽猛兽,难不成是鬼干的?”

    “不是没有这个可能。”楚寻道。

    岳凡蝶,岳鸿博三兄弟,都古怪的看着楚寻。

    楚寻将那位女子的话重复了一遍。

    “没想到还有活口,她是怎么活下来的?”岳长乐惊讶。

    “这事稍后再说。”楚寻道,“岳老哥,你翻翻那本传世秘籍,看看上面有没有类似于这种东西的介绍。”

    四圣宫有本传世秘籍,其中记载了许多隐秘之事。上次楚寻草草观阅过一次,了解到暗魔族的事。

    岳凡蝶点头,岳鸿博去拿来传世秘籍,开始翻阅。

    传世秘籍足有十公分厚,一张张翻阅很费时间。众人轮流翻阅。

    “我们是不是应该让那个女子看看。”唐柔提议。

    “不用。”楚寻嘴角扬起一抹诡谲。

    “老弟,你是不是有什么事瞒着我?”岳凡蝶看着楚寻。

    楚寻微怔,随之笑道:“暂时还不确定,等确定再告诉你。”

    “二叔,你看看这个。”岳鸿博道。

    楚寻接过来,上面画的是一只十分狰狞的怪物,身形似马,独角,尖嘴獠牙,浑身鬃毛如钢针。后肢粗壮,前肢短小,却有凌厉的爪子。

    “独角乌烟兽。”楚寻看到这怪物的名字。

    这种怪物杀伤力很强,嗜血,好战,不过独角乌烟兽这个种族百万年前就灭绝了。

    “不像。”楚寻摇头,道:“据那个女孩所说,那个怪物全身漆黑,身高数米,手很长,很锋利。这独角乌烟兽的前肢太短。”

    岳长乐接过去,接续翻阅。

    没过多久,他拿给楚寻看。

    “二叔,您看这个像不像?”

    一句二叔让楚寻的鸡皮疙瘩都起来了。

    “僵族。”

    楚寻盯着画面上那个青嘴獠牙的怪物。

    身高数米,全身都是紫青色,看着如顽石般,两条胳膊格外长,手掌上的指甲犹如匕首。

    “如果没猜错,应该就是僵族。”楚寻道。

    唐柔凑过来看了看,道:“跟那个女子描述的很像。”

    “我曾经跟这种东西交过手。”楚寻道。

    岳凡蝶等人震惊的看着楚寻。

    楚寻缓缓开口,当初他屠尽鬼王门,也就是现在炎龙宫所在的枫林谷,在跟老鬼王大战时身受重伤,最后被敖皇所救。

    使人皆以为他死了,便前往潜龙山夺取绝世功法和阵法秘籍。

    当时鬼王门覆灭的时候,鬼王不在门内,逃过一劫。那次围攻潜龙山的人里面,便有鬼王。而他最后便是放出一只沉眠的僵王,十分可怕。

    “老弟,这东西要怎么才能找到?”岳凡蝶才不管你什么东西,他现在只想一掌拍死这个让他头疼了好几天的鬼魅之物。

    楚寻摇头,他一时也想不到好办法。关键现在还无法确定,造成这几桩血案的到底是不是僵族?

    “楚寻哥哥,我有个办法,可以试试。”唐柔道。

    “什么办法?”楚寻好奇。

    岳凡蝶几人也看向唐柔。

    “那个怪物不是喜欢女子的心脏吗?我可以去引他出来。然后……”

    “不行。”唐柔话还没说完就被楚寻拒绝了。这么危险的事情,他怎么可能让唐柔冒险。

    “你就让我试试嘛,反正有你在我身边保护,不会有事的。”唐柔撒娇。

    楚寻却依然摇头,这是不可能的。

    岳凡蝶等人觉得这也是个办法,但谁敢说出来?楚寻可是刚为了唐柔和九幽,把整个七星门都夷为平地。

    见唐柔还想说什么?楚寻直接黑下脸,道:“此事无须再议。”

    唐柔撅噘嘴,她只是想帮帮楚寻。

    “不如,我们另外找个女子。”岳凡蝶提议。

    楚寻摆摆手,道:“不用,我先试试看能不能找出这个怪物。”

    楚寻明白,找别的女子没什么用,就算是武者也没用。这只怪物杀了那么多人,连影子都没看到,估计隐藏的手段十分厉害。

    唐柔之所以说她去,那是因为修仙的缘故,她可以看到隐晦的污-秽之物。

    “老弟想到办法了?”岳凡蝶大喜。

    “暂时还不知道能不能行得通。”楚寻道,“老哥,你派人盯着那个幸存的女子,只要她出院,第一时间通知我。切记,不要惊动她。”

    岳凡蝶不解。

    岳鸿博道:“二叔,你放心,我亲自去盯着。”

    接下来的好几天,都平安无事,也没有再发生血案。

    “老弟,要不你先炼丹吧。”岳凡蝶道,楚寻给他说过来意。

    楚寻拒绝了,打趣道:“还是先解决这件事,免得你把胡子都揪光了。”

    岳凡蝶苦笑,最近这几桩血案,的确让他烦闷不已。

    这天,岳鸿博传来消息,那名幸存的女子出院了。

    楚寻让九幽和唐柔留在四圣宫,也让岳凡蝶做好准备,随时等他消息。

    楚寻独立离开,跟岳鸿博汇合。

    “二叔,他出来以后,就直接回家了。我找人打听过,这里就是她租住的地方。”岳鸿博指着一栋老式楼房说道。

    “进去多长时间了?”楚寻问。

    “四五个小时了。”

    楚寻点点头,嘴角微扬,看来他的判断没错。

    “二叔,你是觉得这女子有问题吗?”岳鸿博问。

    “本来还不确定,现在嘛……”楚寻轻笑,道:“我问你,如果你是她,你的室友都惨死了,你还会回到这个地方待上四五个小时吗?”
小说推荐