日升家园目录

都市仙帝楚寻 三百二十章 你就是惊鸿!

时间:2018-11-08作者:修果

    花轻舞的灵魄愈发稀薄,敖皇以秘法加持,才没有让其消散。

    “这到底是怎么回事?”楚寻顾得悲伤,整个人都惊慌起来。若是灵魄消散,那花轻舞再也醒不过来了。

    敖皇也是疑惑不解,按道理说这灵魄本就是花轻舞自己,跟肉体融合并不是难事,可她为什么拒绝融合呢?

    “小舞,放轻松,别抗拒,我一定会让你醒过来。”楚寻慌乱的朝着花轻舞大喊,虽然知道她听不到。

    就在这时,紫发女子站起来,走到冰棺前,看着里面沉睡的花轻舞,轻柔的开口:“虽然我不知道这事怎么回事?但一切要等你醒过来再说。融合吧,若是你醒不过来,他这辈子都会活在愧疚当中,你也不想看着他伤心吧。”

    说也奇怪,敖皇施法没用,楚寻的大喊没有,紫发女子的一段话,却让花轻舞的灵魄不再抗拒,开始了融合。

    楚寻和敖皇都重重的松口气。

    许久之后,灵魄终于融合,归体。

    但花轻舞依旧没有醒过来,她还需要三生花为阳引,才有可能苏醒。

    但无论如何,她现在是完整的。

    敖皇退走了。

    楚寻靠着冰棺跟花轻舞诉说。

    紫发女子坐在一座峰顶,衣裙褶褶,垂着头,偶尔看一眼楚寻和花轻舞这边,不知道在想什么?

    ……

    ……

    楚寻来到那座峰顶,看着紫发女子,他一肚子疑问。

    “小舞为什么会听你的?”这是楚寻最不解的地方,她们两个素未谋面。

    紫发女子沉默半响,许久后才开口,道:“不知道。”

    楚寻心生怒意,他讨厌这句话,一问三不知,这种无法把握的事情令他有种神圣的挫败感。

    “我跟她素未谋面,但却在看到她的时候,却有一种十分熟悉的感觉。那一刹那,我觉得躺在里面的那个就是我。”紫发女子声音悠然,但这几分惊慌。

    “什么?”楚寻震惊,道:“你们容貌长得一样吗?”

    这两人该不会是双胞胎吧?双胞胎之间有很强烈的感应。

    紫发女子摇头,道:“一点都不像。”

    楚寻暗道是自己多想了,紫发女子来自修仙大陆,花轻舞是纯正的地球人,这两人怎么会是双胞胎。

    “在那一刹那,我觉得她便是我,我便是她,我能深深地感受到她躺在冰棺中的无助和绝望,以及对你的思念和感情。”紫发女子道。

    楚寻下意识的紧握双拳,“我一定要救活小舞,穷尽一生也在所不惜。”

    “你莫要辜负她,不然,我也不会放过你。”紫发女子道。

    楚寻沉默,他已经不想去发誓,唯有信念才不会改变。

    “走,我们去找敖皇,他肯定知道这是怎么回事。”楚寻道。

    紫发女子怔了一瞬间,然后点头,她也很疑惑。

    两人找到敖皇。

    “你知道这是怎么回事,对吗?”楚寻开门见山。

    敖皇坐在溪边垂钓,他整天无所事事,就是吃喝玩乐,休闲垂钓。

    听到楚寻的问话,他头也没回,嘴角带着笑意,道:“让她取下面纱,你便明白。”

    楚寻看向紫发女子。

    紫发女子眸子中带着错愕。

    气氛沉默,片刻之后,紫发女子缓缓伸手,取下脸上的面纱。

    随着面纱滑落,那一头盈盈紫发,也变成了根根晶莹发光的银发。

    这一幕,楚寻并不吃惊,当初第一次见到她的时候,对方便是银发。而紫发,可能是她掩饰的手段而已。

    可当面纱彻底去掉,楚寻如遭雷击,蓦然瞪大眼睛,整个人都僵了,连一句完整的话都说不出来。

    晶莹的银发微微散发着光泽,明眸皓齿,肤白赛雪,琼鼻樱口,可谓是尝矜绝代色,复恃倾城姿。

    就连敖皇,也对紫发女子的美貌忍不住多看了两眼,然后转头继续垂钓,嘴里呢喃:“这小子,艳福不浅,足以令天下人嫉妒。”

    而楚寻,整个人都惊呆了,身子在颤栗,这张脸无数次出现在他的梦里,这个人相伴他千年。

    “惊鸿!”

    楚寻呢喃。难以自持,上前想要把这个朝思暮想的人拥进怀里。

    嘭!

    紫发女子一道白光把他轰飞了。

    “惊鸿,我是楚寻。”楚寻顾不上其他,爬起来大喊,激动的难以自持。

    紫发女子,不对,现在是银发,她静静地看着楚寻,道:“你说我是惊鸿?”

    “对,你就是惊鸿。”楚寻说的无比肯定。

    “可我并不记得你。”

    楚寻呆滞片刻,他相信她说的话,若要是记得自己,她岂会不与他相认。

    “这是怎么回事?”楚寻看向敖皇。

    敖皇老神在在,道:“别问我,这是你们的事。待小舞醒来,一切自会真相大白。”

    “惊鸿,你再想想。还记的相思泪中的画面吗?里面的人就是你和我。”楚寻话语急促。

    惊鸿很努力的回想,可脑海中连一点关于曾经跟楚寻的画面都没有,轻轻摇摇头。

    “没事,没事。”楚寻安慰,道:“老敖说了,等小舞苏醒,你就会明白的。”

    嘭!

    楚寻倒飞出去,飞的又高又远。

    “臭小子,如果你要是皮痒了,我不介意帮帮你。”敖皇道。老敖,这名字太难听了。

    ……

    接下来的时间,堂堂楚魔王,彻底变成了跟屁虫。

    “你能不跟着我吗?”惊鸿不耐烦的说道,她走哪,楚寻就跟哪。

    “没事,你忙你的。”楚寻并不在意,最起码她现在接受了惊鸿这个名字。

    当年在异界,他跑,惊鸿追。只不过现在调过来了,这就是因果循环。

    “惊鸿,你还记得我们收服的雷电独角兽吗?不知道现在强大到哪一步了?”

    “不记得。”

    “那你还记得当初我们联手闯上古药园吗?那一次可九死一生。”

    “不记得。”

    “那你还记得我蹬上九十九阶仙路吗,最后把仙路给毁了。”

    “不记得。”

    “那你还记得我跟沧溟仙帝大战吗?那一战被载入史册。”

    “不记得。”

    “那你还……”

    “不记得。”

    “那你记得什么啊?”

    “我记得我说过,让你离我远点。”

    “……”

    楚寻变成了话痨,跟在惊鸿身后喋喋不休,最后惊鸿实在受不了了,打的他抱头鼠窜。

    惊鸿又一次坐在一座孤上,银发遮住了娇美的容颜,不知在想些什么?

    楚寻没再去打扰她,走到敖皇跟前坐下,捡起一块石头扔进水中,惊跑了即将上钩的鱼儿。

    敖皇收起鱼竿,斜睨楚寻,道:“臭小子,你是不是皮痒?”

    “我有事要问你。”楚寻突然变得严肃,将见到的金色大蜘蛛,还有玄龟的事说了出来。

    敖皇脸色也变得凝重起来,轻叹道:“地球的变异速度超出我的预料。”

    “你是不是有什么事瞒着我?”楚寻问,他总觉得地球苏醒过快,不是一件幸事。

    “小子,知道太多对你没有好处,抓紧修炼吧。”敖皇三缄其口。

    “臭小子,记住,地球苏醒,定会招来各种觊觎,你只有变得强大,才能守护你想守护的人和物。”

    两人聊了一阵,敖皇并没有多说什么?只是让楚寻勤加修炼。然后指点了一下他修炼中的不足之处。

    “接下来,你有什么打算?”敖皇问。

    楚寻道:“我想去一趟四圣宫,借助四圣鼎再练一次丹”

    他的修为进步很快,可阎冲等人还是进步太慢。

    楚寻告知敖皇,四圣鼎下镇压这暗魔一族。

    敖皇听闻大惊,呢喃道:“连暗魔一族都惊动了,看来其他族类也该现身了。”

    敖皇告诉楚寻,上古的地球,百族林立,魔族,精灵族,妖族,羽族等等,都是非常强大,他们会纷纷出世。

    “万事多加小心。”敖皇提醒,道:“若有危险,及时通知我。”

    楚寻点头,起身跟敖皇告辞,准备返回炎龙宫。可令他意外的是,惊鸿并不想跟他走,而是要留在这里。

    “让她静静也好。”敖皇道。

    楚寻颔首,最后嘱咐惊鸿几句,独自离去。他万没想到,惊鸿竟会来地球,而且现在安全无忧。这是花轻舞沉睡后,唯一一件令他开心的事。

    ……

    炎龙宫的演武场上,雷暴和药皇打的难解难分。

    刺啦!

    一道雷电将药皇击飞出去,电的他浑身痉挛,头顶冒烟。

    “混蛋。”

    药皇很土豪,一手持剑,这剑是楚寻赠与他的秘宝。另一首拿着药杵,跟水晶棒似的。

    “雷暴,真当老子打不过你?”药皇扑了过去,催发长剑,剑芒吞吐。

    雷暴手持大锏,雷电游走,强势抽爆剑芒。药皇药杵脱手飞出,轰在雷暴肚子上,将他打的倒飞。

    “我们要不要劝劝?”燕无双初来乍到,一脸懵逼。

    “不用,这半个月来,这种戏码天天上演。”阎冲搬了一张桌子,泡了壶好茶,有滋有味的当起了吃瓜群众。

    “为什么?”燕无双不解,这两人可不是切磋,而是在拼命。

    阎冲指指演武场旁的满脸焦急的俏寡妇,戏虐道:“争风吃醋。”

    “呃!”燕无双神色怪异,闹到了半天,这两人是为了一女人大打出手。

    “别担心,没事的。”阎冲道。

    燕无双有样学样,安心的当起了吃瓜群众,品着茶,时不时的评价一下两人招式的不足之处。
小说推荐