日升家园目录

都市仙帝楚寻 三百一十九章 灵魄归体!

时间:2018-11-08作者:修果

    紫发女子周身真元之力游走,燕无双三尺青锋轻吟。

    唰!

    白绫如枪,朝着楚寻轰来。

    楚寻闪身避开,燕无双的剑芒斩来,璀璨无比。

    嘭!

    楚寻抬手将剑芒震散。

    唰!

    这次是两道白绫,快如白芒闪现。

    楚寻双手之上紫气缭绕,闪电抓住白绫,猛的一扯,将紫发女子连人扯过来。

    紫发女子一脚点地,稳住身形,两人一人扯着白绫一端,开始拔河僵持。

    燕无双趁机催发长剑,朝着楚寻斩来。

    “小燕子,我看你是真的皮痒。”楚寻一抖白绫,恐怖的鸿蒙紫气顺着白绫蔓延,直接将紫发女子震的飘落出去。

    而后,楚寻抬手,拍散剑芒,直接朝着燕无双扑去,手捏拳印,连挥两拳,震得他连剑芒都发不出。

    砰!

    拳头毫无花哨的击中燕无双的肚子。

    “嗷……”燕无双肠子打结,痛的口水都收不住。

    砰!

    三尺青锋被震脱手。

    接下来,燕无双惨了,护体罡气根本挡不住楚寻的拳头,被揍的吱哇乱叫。

    “楚魔头,我跟你拼了。”燕无双发狠,周身内息汹涌。

    结果,被楚寻一掌拍进体内,差点憋死他。

    砰砰……!

    燕无双捂着脸惨叫。

    “楚魔王,别打了,我认输。”

    砰砰……!

    “楚魔王,我们和解,我认输了,你怎么这么不讲究,哎呦……”

    燕无双惨叫,他被摁在地上痛殴,鼻青脸肿的,毫无反抗之力。

    “姑娘,快出手啊,救命啊!”

    紫发女子却站在一旁看起好戏,丝毫没有要帮忙的意思。

    “敢跟我叫嚣,小燕子,你的道行还差了点。”楚寻挥拳,揍得燕无双哭爹喊娘。

    这小子听闻自己得了两根琉焰神竹,竟想联合紫发女子坑自己,想半路摘桃子,真是找揍。

    “别打了,我认输,楚神。”燕无双很没节操的求饶。

    “还要不要替天行道?砰砰……”

    “还敢喊我楚魔头?砰砰……”

    “还想镇压我,砰砰……”

    楚寻的拳头打着不伤人,但却疼的撕心裂肺。

    “楚神,我不敢了,真不敢了,你是大英雄,是君子。”

    燕无双尝到了苦果。

    最后,等楚寻收手的时候,燕无双满脸苦逼,都快哭了。

    “姑娘,不带你这么坑人的。”燕无双捂着脸。

    “我答应和你联盟了,可惜我不是他的对手。”紫发女子很认真的说道。

    “……”燕无双欲哭无泪。

    “小燕子,把手拿掉,我看看。”楚寻坏笑。

    燕无双死活不干,他鼻青脸肿,人脑袋变成狗脑袋了。心里着实委屈,老爹啊,你怎么能让我跟着这个凶残的魔头呢?

    楚寻面部肌肉蠕动,恢复到正常模样。

    燕无双心里更憋屈了,看着楚寻俊美的不像话,在看看自己变成了狗脑袋,他气得想骂娘。

    “走吧!”楚寻说道。

    三人继续上路。燕家家大业大,底蕴丰厚,治疗外伤的药更不少。途中,燕无双敷药后,等到了机场的时候,竟看不出什么了。

    上飞机前,楚寻思索是先去潜龙山还是直接前往京城。离开潜龙山的时候,他答应唐柔要带她出来历练,九幽也在潜龙山。

    思索一番,楚寻决定先去京城,紫发女子对他的印象才有所改观,如果看到唐柔,指不定要闹出什么误会。

    花轻舞的灵魄在她身上,此行最重要的是让灵魄回身。

    十几个小时后,楚寻三人脚踏在京城的大地上,随后他们直接去了炎龙宫。

    阎冲,雷暴等人早就在等候。

    “我走之后,没发生什么事吧?”楚寻询问。

    “没有,一切正常。”阎冲俨然成了楚寻的大管家。

    雷暴凑上来,道:“府主,听说你和岳宫主联手将断魂门坑惨了,真是大快人心啊。”

    楚寻脸色一僵,想到这事他就很不爽,算计来算计去,最后厉琨,龙飞扬等人都是假的。

    楚寻介绍紫发女子和燕无双,让大家彼此熟悉。

    “府主,你们吃饭没有?我这就让人准备。”阎冲道。

    楚寻拒绝了,他一心牵挂花轻舞,简单的交代一番,将燕无双留下,带着紫发女子离开,前往龙脊山。

    紫发女子见到奥皇后很是震惊,这颗星球上还有这么强的存在,而且是祖龙一族。

    “见过前辈。”她变得很有礼貌,让楚寻惊愕。

    敖皇看着紫发女子,笑道:“这地球上这是越来越热闹了,我还以为只有楚寻这小子一个修仙者,现在又多一个。”

    “初次见面,送你一个小玩意。”

    楚寻眼睛都直了,那是一枚小小的金色铃铛,上品仙器,上品啊……啊……

    “多谢前辈。”紫发女子接过来,轻轻摇晃,叮当发出清脆的鸣响,只见道道恐怖的金色涟漪扩散,将一座山峰炸毁。

    好在这里是敖皇紫府,炸毁的山峰自动复原。

    楚寻咽口唾沫,然后朝着敖皇伸出手。

    敖皇笑了小,然后翻手拿出一物放在楚寻手掌心。

    楚寻脸上的笑容凝固,直接将酒杯连带着酒砸向敖皇,这货竟给了他一杯酒。

    “还有没有那样的铃铛,来几个。”楚寻眼馋不已。

    “你当上品法器是大白菜,还几个?一个都没有。”敖皇暗道楚寻贪心。

    “老敖,咱们可是认识十几年了,怎么从来没给过我见面礼?”楚寻不满。

    老敖?

    敖皇眸子变得危险起来,然后楚寻就惨了,被一手镇压,然后揍得鼻青脸肿,比他揍燕无双还惨。

    “你等着,等我到了元婴期,保管揍你的妈都不认不出来。”楚寻腹诽。

    “别打了,我有事请教你。”楚寻捂着脸,这老家伙肯定是嫉妒他长得帅。

    敖皇最后狠狠地揍了他两拳才收手,“小子,以后要记得尊老。”

    楚寻愤懑,但却无可奈何,现在他比起敖皇来实在太弱。就算被苍穹链镇压,他依旧是元婴期的老怪,收拾他跟玩似的,打个喷嚏都能将他震死。

    “小舞的灵魄为什么会在她身上?而且,小舞的相思泪中有我和惊鸿曾经的画面。”楚寻道。

    敖皇脸色也变得严肃起来,看了看紫发女子,眸子闪过一抹异色。

    “先将小舞的灵魄复位吧。”

    冰棺前,紫发女子见到了花轻舞,但却脸色骤变,其实紊乱,整个人都在颤栗。

    “你怎么了?”楚寻大惊。

    紫发女子置若罔闻,但眸子中却聚满泪水,顺着脸颊滑落,她死死的捂着胸口,呼吸急促。

    “你没事吧?”楚寻有些担忧。

    敖皇目光微闪,挥手间,一道光幕将紫发女子与花轻舞隔开。

    紫发女子一个踉跄,竟是瘫坐下来,捂着胸口,嘤嘤哭泣。

    楚寻满脸惊异,这到底是怎么回事?他看向敖皇。

    “回头再说。”敖皇话落,伸手一招,挂在紫发女子耳坠上的相思泪飘了过来。

    “等等。”楚寻拿出那株养魂莲。

    敖皇惊讶,道:“有养魂莲,灵魄回身将事半功倍。”

    养魂莲落在敖皇手里,他的掌心腾起一股灼热的烈焰,这是元婴期的本源之火,十分强横,可焚烧万物,比九天焚练大阵的火龙都要强悍数倍。

    敖皇不愧是元婴期的老怪,养魂莲化为灰烬,其中精粹被他淬炼出来,一滴金色液体,光华璀璨。

    敖皇结印,那滴璀璨的金色液体没入冰棺中,最后从花轻舞的眉心钻了进去。

    一瞬间,花轻舞周身放射金光,为她堵上一层金色霞衣,璀璨绚烂,让昏迷中的花轻舞宛若谪仙。许久之后,金色才完全收敛。

    接下来,敖皇以秘法让花轻舞的灵魄回身。那滴相思泪晶莹剔透,仔细看,其中有一幕幕画面在闪烁。

    敖皇轻喝,结印一指点中相思泪。

    唰!

    相思泪变得愈发纯净,闪烁这琉璃之光,明明是晶莹剔透,却有着万千光华。

    接近着,相思泪开始变得虚幻起来,像是一片仙雾,在空中萦绕,最后塑成人身,五官也开始变得清晰,跟躺在冰棺中的花轻舞一模一样。

    “小舞。”明知这只是花轻舞的灵魄,但楚寻还是控制不住自己的感情,双目瞬间变得通红,双拳紧握,指甲刺进掌心,鲜血顺着指缝流出。

    花轻舞的灵魄虚幻的如同一片仙雾,像是吐口气就能将其驱散。

    不知是错觉,还是思念太深,楚寻看到虚幻中的花轻舞竟对他盈盈一笑。

    “小舞。”楚寻虎目含泪,下意识的伸手,想要抓住那片仙雾。

    嘭!

    敖皇抬手直接将他轰飞出去。

    “你想她永远醒不过来吗?”

    花轻舞的灵魄十分脆弱,这是他以秘法化出其形。楚寻这一抓,有可能让灵魄消散,再也无法凝聚。

    楚寻垂着头,喉咙里发出低沉的嘶吼,像是受伤的野兽。

    虚幻的花轻舞无视冰棺,轻轻飘落,然后附在真正的花轻舞身上,接下来便是融合。

    可任由敖皇施法,催动,那虚幻的灵魄始终不愿意进入到花轻舞的身体,与其融合。

    敖皇无奈,灵魄以这种形态无法存留太久。他只能施法,想强行让灵魄归位,却始终难以成功。
小说推荐