日升家园目录

都市仙帝楚寻 三百一十五章 老谋深算!

时间:2018-11-08作者:修果

    赢,活着离开。x23us.死,把命留下。

    聂子城心里一凛,目光疾速闪烁,脸色变得愈发凝重。

    因为,他想到一人。

    “道友,就此告辞!”

    聂子城拱手,转身即走。

    在场的所有武者瞬间石化,这就走了?他们对楚寻更为敬畏,两句话喝退一位八品人皇境的强者。

    “各位,好戏看完,该回家了。”楚寻道。

    众武者惊醒,纷纷告辞。

    几家欢喜几家愁,有人虽然没抢到异果,但也摘了不少灵草灵药,也算是小有收获。

    最苦逼的是臧风凌和潘程锋等人,一个个牙都快咬碎了。他们辛亏这么久,不但被打成重伤,连老本都被抢走了。

    楚寻走过去,直接把臧风凌和潘程锋身上的甲胄扒了下来。然后,走过去,从臧家武者身上,将最后一套甲胄也给抢走了。

    “你别太过分了。”臧风凌好不容易醒过来,有差点气晕过去。

    楚寻走了两步停下,又反身回去,道:“你不说我差点忘了,你刚才可是给聂子城作证来着。”

    “啪!”

    一巴掌抽过去,臧风凌惨叫,嘴歪脸斜,最后两眼泛白,华丽丽的昏死了过去。

    “我们走吧!”楚寻招呼燕无双等人。

    燕无双目光复杂的看着楚寻,开始以为他跟自己的修为差不多,现在才发现,随时可以秒自己。这种感觉,让他这个同辈骄子汗颜。有种巨大的失落感。

    “别用这种崇拜的目光看着我,等回去给你两颗异果,吃了保证你跟我一样无敌。”楚寻笑道。

    燕无双呼吸一滞,整个人都僵住了。

    “你怎么了?”楚寻看他突然不走了,奇怪道。

    “柳兄,你说要分我两颗异果?”燕无双连声音都不禁变得小心翼翼。

    楚寻暗笑燕无双没见过世面,道:“你我既是联盟,自然得分你,你要是不想要,那便算了。”

    “要要要!”燕无双赶忙点头,他这个风度翩翩的燕家少主,此时也是一副市侩嘴脸。关键是异果的诱惑太大。

    封神宗,黎航义最开心了。白得两套甲胄。那人说他是生活在雷区中,现在雷区消失,他应该已经走了,那这两套甲胄就归自己所有了。

    此时,雷区消失,视线恢复,楚寻一眼便看到边走边傻笑的黎航义。

    “你们等等。”说完,楚寻朝着黎航义奔去。

    黎航义笑容凝固,警惕的盯着楚寻,这人的可是个土匪,见啥都抢,该不会是盯上自己的储物指环了吧?

    “道友,有什么事吗?”打不过,那就客气点,黎航义笑问。

    楚寻笑着伸出手,道:“既然已经用完了,甲胄该还给我了。”

    黎航义微怒,这人果然是来抢东西的。道:“道友,这甲胄黎某只是代为保管,可不能给你。”

    “我的那些宠物都帮我抓来了吗?”楚寻笑嘻嘻的问道。

    黎航义的双眼蓦然瞪大,好半天才反应过来,道:“原来……原来是道友你啊!”

    楚寻点头,道:“现在可以交给我了吧?”

    黎航义满嘴苦涩,真是一念天堂,一念地狱,刚才还高兴白得两套甲胄,转眼没了。

    同时,他心里也里也替臧风凌悲哀,招惹这样的土匪,也是够倒霉的。

    他解下甲胄递过去,然后又拿出一只玉盒,道:“道友,实在不好意思,你这宠物太滑溜了,我们只抓到五条。”

    楚寻暗喜,本以为能有两三条就不错了,五条超出了他的预料。

    “没事,那些灵草灵药你们就留着吧。告辞!”楚寻说完,便转身离开。

    黎航义腹诽土匪。心里也暗自庆幸,幸亏没起贪念,不然恐怕灵草灵药都保不住了。想想那些被夺走储物指环的势力,他的心里一下就平衡了许多。

    ……

    ……

    楚寻和燕无双等人返回燕家。

    这一趟收获颇丰。

    可臧风凌等人就苦逼了,赔了夫人又折兵,最后还被人抬了回来。

    几个人开始分赃。

    七颗异果,三十条雷鱼,灵草灵药百株。

    当然,抢夺其他势力的储物指环楚寻没有拿出来。燕无双自然也不会说什么,这是楚寻一人动手抢的。

    异果,燕无双两颗,本来给紫发女子两颗的,但她只要了一颗,楚寻独得四颗。

    雷鱼,均分,燕家十条,紫发女子十条,楚寻十条。

    灵草灵药,燕无双只象征性的十几株,剩余的楚寻和紫发女子瓜分。

    一切皆大欢喜。

    燕无双备好酒菜,宴请楚寻和紫发女子。

    酒桌上,燕无双看着楚寻,欲言又止。

    “燕兄,想说什么?”楚寻笑问。

    燕无双踌躇了一下,道:“我家的养魂莲是你盗取的吧?”

    “呃!”楚寻愣了一下,道:“燕兄怎么会怀疑我?养魂莲不是臧风凌盗的吗?”

    燕无双似笑非笑,道:“我一直觉得柳兄那套黑袍很眼熟,仔细想想,跟当时跟我交手的黑衣人所穿相同。”

    “黑衣不都一样吗?”楚寻有些心虚。

    燕无双拍拍手,一位燕家武者捧着一物上来,燕无双道:“柳兄还记得这跟铁棍吗?”

    楚寻心里一跳,道:“自然记得,那晚我记得在臧风凌手里。”

    “我让人用科学手段检查过,这个铁棍上面可是有柳兄的指纹,而且那晚柳兄赴宴时用过的酒杯,我也让人检查了,跟铁棍上面的吻合。”

    “……”楚寻傻眼了,原来燕无双早就怀疑他了,这个阴险的家伙。

    “这绝对是有人栽赃陷害,我柳天河行事向来坦荡,问心无愧,绝对不会去做梁上君子。”楚寻一口否认。

    紫发女子脸色古怪,传音给他,道:“你能稍微要点脸吗?你刚才说的那几点,跟你有丁点符合吗?”

    “大姐,这个时候你就别裹乱了。”楚寻一阵头大。

    燕无双笑开了,道:“柳兄,我并没有问罪的意思。”

    楚寻才不相信呢,不问罪你说出来干什么?

    “燕兄,我真心把你当兄弟,你竟然怀疑我。太令我伤心了,就此告辞。”楚寻先发制人,打算开溜。

    “柳兄,且慢,我真没有问罪的意思。”燕无双站起来挽留,道:“我只是想真心交柳兄这个朋友,并无别的意思。”

    “我也真心把你当朋友,可你还不是怀疑我?”楚寻很生气,当然是装的,根本不给燕无双说话的机会,转身便走。

    “柳兄,我真的没有问罪的意思。柳兄……”

    燕无双越喊,楚寻跑的越快,关键是心虚啊。

    直到楚寻走了好久,燕无双还在呢喃:“我真的没有问罪的意思。”

    “他这是心虚,在虚张声势。”一位高大的身影走来。

    燕无双急忙行礼,道:“父亲。”

    “此子修为强悍,绝对不是无名小卒,我怀疑他的身份是假的。”燕归来开口。

    燕归来,燕家真正的掌舵人,燕无双的父亲,十年前便是八品人皇境。十年未曾出手,没人知道他现在究竟有多强。

    “父亲,我是真的拿他当朋友的。”燕无双道。

    燕归来低头沉吟,随之道:“此子可结交。虽然有些无赖,但心底不坏,还算正直。”

    燕无双神色有些低落,道:“可是我好像得罪他了。”

    燕无双,同辈天骄,声名赫赫,但却从没有朋友。

    “你没得罪他,是他心虚而逃。”燕归来叹口气,他这个儿子什么都好,就是心底有些单纯,看来是该放这只幼鸟出去磨炼一番了。

    “燕儿,你从出生便待在燕雪城,是该出去看看这个世界了。”燕归来道。

    燕无双惊讶的看着父亲,他以前想要出去闯荡,他从来都不同意。

    “天地变异,机遇无数,跟着那位柳天河,即可磨炼,也不会吃亏。”燕归来眼底光芒闪烁,有点老谋深算的味道。

    燕归来虽然没去探昆仑山的古遗迹,但那四位燕家人皇早已一五一十将事情禀报过一遍。

    这一路,楚寻坑蒙拐骗偷,无所不用其极,但得到的天材地宝却没有独吞,可见他是个有底线的人。燕无双跟着他,虽然会有危险,但却会得到很好的磨炼。

    “可是柳兄生气了。”燕无双有些郁闷。

    “他是心虚,不是生气。若是他拒绝跟你同行,那更好办。”燕归来道。

    燕无双用眼神询问。

    燕归来很生气,道:“他这一路坑蒙拐骗偷,你就没学到一点半点?”

    “呃!”燕无双还是不明白,学这些做什么?

    燕归来无奈的摇摇头,他这个儿子太爱惜自己的羽毛,磨炼太少。比起那位柳天河实在太嫩了。这个时代,只要能活下去,活得好,没人在乎你用的什么手段。

    “他若是拒绝,你就赖着他,会不会?”燕归来道。

    燕无双瞪大眼睛,堂堂燕家少主,让他去当无赖,他做不到。

    燕归来气急,道:“我问你,这一趟若无柳天河,你能得到异果,雷鱼这些天精地华吗?”

    燕无双沉思,然后摇头。若没有柳天河,他这一趟还真捞不到什么。

    “去吧,他身上有很多东西值得你学习。”燕归来道。

    燕无双还是很抗拒。

    燕归来恨铁不成钢,很是生气。

    最后,燕家少主,被赶出家门,流落街头。
小说推荐