日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百九十章 强者聚会!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻先找了家酒店落脚。

    稍作休息,他来到酒店餐厅,简单点了些东西,要了瓶红酒。

    他出门之前略作改变,关键是他现在可算得上是名人,这张脸认识的人太多。

    改变面部肌肉只是小意思,此时的楚寻显得有些普通,最起码容貌没那般出彩,不惹人注意。

    楚寻来这里不是为了吃喝,而是打探消息。

    武者喜欢天南海北的吹,其中便有不少有用的消息,或许能从中得知紫发女子的蛛丝马迹。

    “你们知道吗?当初古遗迹山那一战的时候我就在场,断魂门集结数十号人皇围杀楚魔王,几十号人皇,你们想想那是多么可怕的一股力量?”有武者得意洋洋的说道。仿佛亲眼见证那一战是很荣幸的事情。

    “你那算什么?”有武者道,“当初在龙城,楚魔王带领我们击溃兽潮,那真是凶猛的一塌糊涂。”

    楚寻怔了怔,没想到他已经成了武者茶余饭后的话题。

    “听说燕家那位已经突破到七品人皇境了。”有武者道。

    “没错,我也听说了,简直就是天才。才一百岁,就是七品人皇境,这天资称得上惊才绝艳。”

    “昆仑山这次来的高手太多,也不知道这机缘有没有我们的份?”

    “机缘不止看修为,也靠大气运,谁说的准呢?”

    “还记得前几天那个紫发女子吗?太恐怖了,竟跟臧风凌战的难解难分,比起燕无双恐怕都不堪多让。”

    楚寻目光一闪,终于听到有关紫发女子的事了。

    “几位道友,可以请你们喝一杯吗?”楚寻拿着酒过去。

    几个人停止谈话,看了看楚寻,再看了看他手中的酒,道:“请坐。”

    楚寻坐下,给每人斟满酒,“几位能否说说那个紫发女子的事?”

    这几天修为皆在一品人皇境,见楚寻气度不凡,显得倒也客气,大多是看在那瓶好酒的份上。

    “小兄弟,你想听什么?”其中一位开口。

    楚寻轻笑,招来服务员,要来四瓶酒,都是价值不菲,然后给他们每人面前放上一瓶,道:“我想知道关于紫发女子的一切。”

    这几人咧着嘴,觉得楚寻很上道,其中一人道:“就在前几天,出现一位紫发女子,虽轻纱遮面,但也难挡其绝世风姿。”

    “小兄弟知道不灭门吗?”另一人问。

    楚寻摇了摇头。

    这人一怔,见楚寻竟不知不灭门,暗想楚寻可能是某个势力的公子,这是出来见世面来了,当下说道:“不灭门可是大势力,比起赫赫有名的四方剑派都差不了多少。”

    “这不灭门之所以声名大噪,关键是他们有个臧风凌。跟公子燕无双齐名,年仅一百多岁,也是七品人皇境。”

    楚寻惊讶,地球上也不乏天赋超绝之辈。七品人皇境,一百多岁,这天赋确实惊人。

    “这不灭门跟紫发女子有什么关系?”他只想知道紫发女子的消息。

    “当然有。”这武者兴奋起来,“前几天,这紫发女子出现,刚好被臧风凌碰到,顿时惊为天人。竟当众发誓,他要亲手摘下紫发女子的面纱。”

    “结果呢?”楚寻问。

    “结果这紫发女子强悍的一塌糊涂,臧风凌拼尽全力也没能讨的了好。”

    楚寻正欲再问,却见所有人的目光看向门口。他疑惑的回头。

    只见门口进来一人,一身白袍,一把三尺青锋,身无外物,英俊而冷冽。

    “他是谁?”楚寻好奇的问,此人的修为很高。

    结果同坐的几位武者拼命朝他使眼色,神色紧张。

    其中一人压低声音,简直声若蚊蝇,“小兄弟,他便是燕无双。”

    楚寻好奇,仔细打量燕无双,暗自点头。

    陌上人如玉,公子世无双——好一个燕无双。

    燕无双的目光清冷,盯着角落一人。此人面色惨白,双眼浮肿,给人的感觉很是轻浮。但其修为不弱,三品人皇境。

    “燕无双,你想干什么?”此人喝问,但看得出他是声色内荏。

    “杀你!”燕无双开口,话语冷漠。

    “我是血月楼的人,你敢杀我?”

    唰!

    三尺青锋出鞘,一道剑芒横空。

    嗤!

    那人眼睛徒然瞪大,一道血线在脖颈上浮现,最后爆出一团血雾。

    毫无反抗之力,便是一剑夺命。

    燕无双神色未变,收剑,转身,轻飘飘的离去。

    整个餐厅一片死寂。

    直至许久之后,确定燕无双不会再回来,才发出窃窃私语声。

    “据说此人昨夜奸杀一位平民女子,触犯燕家制定的条令,所以才被燕公子杀了。”

    楚寻听闻,嘴角微扬,这燕无双有点意思。

    接下来,楚寻问了几句,这几人所知有限,也问不出更多的东西,便起身告辞了。

    一连三天,楚寻都没有查到关于紫发女子的踪迹,所谓的古遗迹也没出现。

    难道她已经离开了?

    就在楚寻苦恼的时候,一则消息传遍燕雪城。

    经过打听,楚寻了解到,燕家准备举办一次青年强者聚会,只要年龄没超过一百五十岁的人都可以参加。

    在武道界,一百五十岁的确算得上年轻。可对普通人来说,这个年纪早成一堆黄土了,后辈祭奠的时候喊一声爷爷,老太爷。

    这次聚会,会经过简单的比拼较量,而且燕家会拿出他们的至宝养魂莲作为彩头。

    养魂莲,上品灵药,对神魂受损有莫大的功效。

    楚寻明白,这养魂莲只是噱头。试问谁又能是燕无双的对手?到最后这养魂莲还得落在燕家。

    其实,燕家真正的目的所有人都了解,由燕无双出面震慑群豪。毕竟这么多武者来到燕雪城,治安管理肯定会混乱。

    不过,养魂莲对花轻舞有用,楚寻决定也去凑凑热闹。

    ……

    ……

    第二天傍晚,夕阳西斜,宴会时间到。

    楚寻出门,悠闲的朝着燕家走去,他现在面相普通,走在路上也没人注意。

    燕家庄园,占地数百亩,亭台楼阁,很是豪华壮观。

    此次来的青年俊杰没有一千也有八百,燕家虽大,但也没有能容纳这么多人的场合。

    最后,燕家那片几千坪的绿茵地就成了这次聚会的地点,方式当然是自助形式。

    楚寻来的时候早已人满为患,一百多张桌子都被人占了。他一个人也不认识,只能过去取了被酒瞎溜达。

    燕家还是挺大方的,酒竟是以灵草浸泡而成的,喝了对修为大有好处。

    “小兄弟。”

    有人喊,楚寻看去,原来是那天在酒店碰到的四人。

    楚寻走过去,点头示意。

    “小兄弟一个人?”其中一人问。

    楚寻点点头。

    “不介意跟我们一起坐吧。”

    楚寻也没拒绝,道了声谢,便坐了下来。

    “上次忘了介绍,我们来自天罗门。小兄弟出自何门何派啊?”

    楚寻轻笑道:“无门无派,散修而已。”

    呃……四人愣了愣,对楚寻的话倒没怀疑。毕竟楚寻身上没有内息波动,看起来修为不强。

    “小兄弟,若是你愿意,可加入我天罗门。最近我们正在招收弟子,你跟我回去,我打声招呼,你肯定会进的。”

    楚寻怔了怔,道了声谢,毕竟对方也算好意。

    “小兄弟,别看我天罗门只是中等势力。但你若是加入,也算有处地方落脚,也算个后台,以后行走江湖也方便的多。省得一个人漂泊,无依无靠,容易被人欺负。”

    “那先谢谢四位大哥了。”楚寻笑道。

    接下来几人有一搭没一搭的瞎聊。

    吼!

    一声兽吼,震耳发聩。

    众人循声望去,只见一狮一虎,两只狰狞巨大的猛兽,拉着一辆无比豪华的马车而来。

    “臧风凌来了,这是他的座驾。”有人低声道。

    “看到那两只猛兽了吗?已经无限接近兽皇。”

    “不愧是臧风凌,竟连兽皇都能降服,而且这出场方式可真够拉风的。”

    因为臧风凌的到来,吵嚷的武者静了下来,小声私语。

    马车旁有两位侍女,一身紫罗裙,身材妖娆,面容姣好,称得上女神级别的。更令人震惊的是,两位侍女的修为竟在人皇境。

    以人皇境的女子做侍女,这臧风凌够风骚。

    两位侍女挑开车帘,一道红色身影出现在众人的视线中。

    淡漠如楚寻,也差点将口中酒喷出去。

    臧风凌,头戴一顶玉冠,及腰长发梳的一丝不乱,模样倒是英俊,可脸上画着妆,那嘴涂的跟刚喝过血似的。最为奇葩的是他一身红袍,明显不合身,松松垮垮的,敞着胸口,膝盖以下露在外面,腿上的毛很是浓密,甚至有人怀疑他衣服里面有没有穿东西?

    楚寻嘴角微扬,穿红衣,坐马车,真是够奇葩。

    “臧兄来了。”冷清的声音,燕无双出现了。

    “燕兄,不好意思,来晚了。”臧风凌声音尖细,略微刺耳。

    “不晚,宴会才刚开始。”燕无双道。

    “那就好,那就好……”臧风凌跳下马车走了过去,所过之处武者皆起身让座。

    “打扰各位了,别客气,大家请坐,给我来个板凳就行。”臧风凌显得很客气。

    武者则显得更客气,这是臧风凌,谁敢小瞧他?小瞧他的人都去见阎王了。
小说推荐