日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百五十七章 皆大欢喜!

时间:2018-11-08作者:修果

    武不思见岩奕服食了异果即将突破到人皇境,那个羡慕啊。

    随即,小心翼翼的捧着异果,咔嚓一口咬下去,满嘴芳香,口喷霞光,咔嚓咔嚓……最后连果核都不放过,吃完还舔了舔手心。

    “我也要突破了。”他惊喜的大喊,然后盘坐下来,周身忽暗忽明,气息在攀升,是突破的征兆。

    楚寻当即再次布置五鬼搬运阵笼罩武不思,助他突破,夯实根基。

    “老黄,快让开,我也要突破了。”雷暴大喊一声。

    药皇下意识的退开,因为突破的时候不能受到打扰。可当他退出几步后,不由得一愣,雷暴没服食异果,还有伤在身,怎么突破?

    果然,当他看去的时候,雷暴正在对他挤眉弄眼,乐的哈哈大笑:“我现在发现,你真的是个江湖郎中,人皇境突破哪有那么容易?”

    药皇满脑门黑线,爆了句粗口:“你大爷的。”

    雷暴捉弄成功,笑的满脸络腮胡子跟着颤。

    “还有块碎骨没接好。”药皇走过去,抓着雷暴的胳膊,只听咔嚓一声,雷暴发出一声不似人类的惨叫。

    “老黄,你大爷的,你是故意的……故意的……嗷……”

    楚寻不禁摇摇头,一阵好笑。

    就这顷刻间,九幽胸前的伤口已愈合,身上的气息更加强盛,修为精进。

    楚寻不禁感叹,妖兽的体质果然比人类强横太多。

    “我感觉要突破了。”九幽走过来,扬起漂亮的小脸,同时伸出手,意思很明白。

    楚寻微愕,然后摊摊手,道:“没有了!总共就七颗,你一人都服食了三颗。”

    九幽撇撇嘴,小声咕哝,“不就几颗烂果子吗?”

    楚寻气结,把她的头发揉成鸡窝,“烂果子你给我几颗尝尝,我的都被你吃了。”

    九幽扬起小脸,笑的很是灿烂,“以后我给你找一车,让你当水果吃。”

    “一边玩去。”楚寻好笑,还一车,真当异果是大苹果啊?

    轰!

    恐怖的气浪扩散开来,空气被炼燃,发出噼里啪啦的炸响。

    岩奕霍然睁开眼,气息强盛,他突破了,成功踏入人皇境,身上伤势痊愈。

    “多谢府主。”岩奕拜谢,他知道没有楚寻,他不知要在半步人皇境停滞多少年?

    这时,武不思也突破了,周身刮起数道飓风,很是强横霸道。

    “多谢楚神。”他拜谢。

    他和岩奕先后突破,全拜楚寻所赐。

    雷暴被药皇折磨的躺在地上直哼哼,嘴里骂骂咧咧,见岩奕和武不思先后突破,心生羡慕。当下将异果服下。

    楚寻过去帮他运功炼化,大概一炷香的时间,雷暴的气息强横起来。

    可人皇终究没那么好突破,雷暴算是一只脚跨进二品,并且伤势痊愈。

    雷暴惦记着药皇故意折磨他的事,拉着药皇要试试手。

    药皇当然不愿意,雷暴现在修为比他高,已经接近二品了,他又不傻。

    可他却低估了雷暴的动手能力,不管他愿不愿意,一颗雷球轰了出来。

    药皇被迫应战,最后的下场有些凄惨,被电的浑身焦黑。

    岩奕和武不思突破,九幽和雷暴修为精进,断魂门的人尽数被灭,这结局也算是皆大欢喜。

    楚寻突然想起他在路上救的少年和老者,他以法阵将两人留在门外了,免得进来受伤。

    武不思闻言,风一般的冲了出去。在得知他们一路被四方剑派追杀后,他怒发冲冠,发誓与四方剑派不死不休。

    “多谢楚神。”武不思再次表示感谢。他老来得子,若是出事,他肯定会疯的。

    楚寻摆摆手,他的目光移到少年身上,不由得有些惊奇。初见少年时他只不过后天修为,现在却已经是宗师境。

    他想到红菱,在误食了一颗异果后,从普通人直接突破到五品宗师境。可九幽等人服食异果后效果并没有那么显著。难道异果也有强弱之分?还是跟个人修为有关?修为越高效果越差?

    “楚神,我有一事相求。”武不思道。

    楚寻道:“你说。”

    武不思看了一眼岩奕,然后严肃道:“我想带领天武宗加入楚府。”

    “当然可以。”楚寻没有拒绝,武不思得知岩宗有难,千里支援,这人品值得信赖。

    楚寻收人,不管修为,只看人品,他要的是信得过的人。

    “拜见府主!”武不思拉着少年和老者一起跪拜。

    楚寻挥手,无形的力量将他们托起。

    “以后大家都是自己人,不必那么客气。”

    天武宗加入楚府,这是大喜事,岩奕让人准备酒菜,嚷嚷着要庆祝一番。

    战斗了一夜,众人的确又累又饿。

    楚寻想起在前往龙城的时候,顺手捡了两只穿山甲,拿出来让岩宗的厨师做来吃。

    十几人围绕而坐,桌子上全是穿山甲肉,蒸的,煮的,烤的……岩宗的厨师手艺不错,大家吃的直呼过瘾。

    穿山甲肉中含有能量,对修为又好处。每只穿山甲都有四五米长,这些人根本吃不完,最后分给岩宗的弟子一起吃。

    “老黄,你这是怎么了?忙了一夜,你不饿吗?”雷暴见药皇黑着一张脸,贱不兮兮的凑过去。

    “滚!”药皇愤懑,瞪着雷暴,他现在肚子都在抽筋,怎么吃得下去?虽然他也很饿。

    雷暴满不在乎,咧着大嘴,啃着穿山甲肉,故意吃得很响,大声吧唧嘴,含糊不清的说:“老黄,这可是那些变异猛兽的肉,里面含有精华,吃了对修为大有好处,我给你讲讲这里面都有哪些好处……”

    药皇嘴角抽搐,然后端起一杯酒塞在雷暴手里,“来喝点酒再说,别噎着了。”

    雷暴一脸坏笑,接过酒杯一饮而尽,戏虐道:“谢谢啊……嗝……哎呀,不好意思,吃多了。老黄,你有没有健胃消食片给我来两颗。”

    “¥……我是药皇,不是走街串巷的江湖郎中。”

    雷暴嘿嘿直笑,亲热的搂着药皇的肩膀,坏笑道:“都一样。”

    这次药皇却没生气,斜睨雷暴,道:“健胃消食片我没有,止泻药有,你要不要?”

    “我要那玩意干嘛?雷爷我身体倍棒,吃嘛嘛香,消化系统好的不得了,你还是……”雷暴话还没说完,突然脸色猛的涨红,然后站起来就朝外面冲去。

    “他怎么了?”岩奕好奇的问道。

    “不知道!”药皇无辜的摊摊手,嘴角噙着一抹促狭。

    “没问题吧?”楚寻问。只有他明白发生了什么?药皇递给雷暴的酒水中动了手脚。

    “放心,只有好处没有坏处。”药皇道。

    就在大家一脸懵逼的时候,雷暴有气无力的走回来。可刚走到门口,脸色猛的一边,扭头又跑了。

    “搞什么鬼?”武不思一脸茫然。咕哝道:“难道是吃撑了,出去跑两圈消消食,回来接着吃?”

    片刻之后,雷暴再次回来了,脸色苍白,额头冒汗,有气无力的坐下。

    药皇殷勤的帮雷暴夹了一大块肉,“来,再吃一块,对修为有好处,我给你讲讲这些好处……”

    结果雷暴苍白的脸猛的憋得紫红,腾地站起来就要往外跑。结果被药皇一把拉住,促狭道:“别走啊,我还没给你讲食用这些穿山甲肉的好处呢。”

    雷暴甩了几次,都挣脱不开药皇的手,急的额头渗出豆大的汗珠,咬着牙道:“快松开!”

    “干嘛?想动手啊?来来来,我陪你玩玩,单手虐你。”药皇满脸戏虐,就是不松手。

    雷暴这会别说动手了,就是连呼吸都得小心翼翼的。

    “老黄,你想动手,等我回来再陪你玩好不好?”雷暴难得陪着笑脸。

    “别呀,正好我现在有比划的冲动,就现在吧。”

    “老黄,黄大爷,虞老哥……你先松手,我真的有急事。”雷暴憋得脖子青筋直冒,咬牙运功,掌心雷电迸发,药皇一时没注意竟被他挣脱开了,然后撒腿就往外跑。

    这时候大家都明白了,雷暴这是被药皇给阴了。大家也不说透,幸灾乐祸的看起好戏来。

    没多大功夫,雷暴再次回来了,这次脚步虚浮,脸色惨白,扶着墙走。

    “老雷,你这是怎么了?喝多了吗?”岩奕故作惊讶道。

    雷暴怒视着药皇,有气无力的道:“老黄,是不是你搞的鬼?”

    “你在说什么?我搞什么鬼了?”药皇装傻充愣的功夫一流。

    雷暴直哼哼,捂着肚子,瞪着药皇,道:“江湖郎中,你别给我装傻,除了你谁还会有这么卑劣的手段?有本事堂堂正正的打一架,单手虐你。”

    药皇腾地站起来,走过去一把抓着雷暴的胳膊就往外走。

    雷暴身体虚的都快站不稳了,哪能反抗,被直接拽着就走。

    “江湖郎中,你快放开我,你要干嘛?”雷暴都快哭了,他这会感觉肠子都打结了。

    “不是你说的要堂堂正正大打一架吗?那就现在吧。”药皇道。

    雷暴尖叫,他现在连站都站不稳,怎么打?

    “我说的是改天,不是现在。”

    “我说的是现在。”药皇憋着笑。

    “江湖郎中,你大爷的,你就是故意的,等你雷爷好了,有你好看。”

    “吆喝,还敢威胁我?”药皇翻手拿出药杵,啪的一声打在雷暴屁股上。

    雷暴双眼猛的瞪圆,憋得脸红脖子粗,肚子里翻江倒海,差点憋不住。

    啪!

    雷暴屁股上又挨了一下,让他整个人都绷紧了。脸色憋得发紫,身上鸡皮疙瘩都起了一层,那个酸爽差点让他哭出来。
小说推荐