日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百五十一 薄情寡义!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻郁闷至极,他不明白,银发女子为何会这般恨他?竟想着要他性命。m.手机最省流量,无广告的站点。

    “我们见过吗?”楚寻问。他实在想不起来,什么时候罪过对方?

    “没有。”女子开口,声音冷清,如珠落玉盘,“若是我们见过,你就不会活到现在了。”

    楚寻眉梢微挑,道:“你如此恨我?纵使真的要我性命,也得让我死的明白吧?”

    女子沉默,许久之后开口:“像你这般薄情寡义的男人,要你死,需要理由吗?”

    楚寻微怔,随即哑然失笑,感情对方是认错了人,正欲开口解释,却被人打断。

    “这个位子是我的。”冷不凡低头俯视着楚寻,话语霸道。

    楚寻眉梢再次挑起,目光闪烁,道:“她是你的女人?”

    “这不关你的是事。”冷不凡尽力保持风度,“你现在要做的,就是离开这里。”

    冷不凡故意的说得模棱两可。

    楚寻却笑了,“看来她真是你的女人,那让我来测验一下你在她心中的分量。”

    话落,楚寻手捏拳印,拳势如雷霆般滚动,轰击而出。

    冷不凡大怒,他没想到对方竟敢动手,周身内息轰然爆发开来,四周的桌椅皆被无形的劲风掀飞。

    银发女子所在的餐桌离得最近,却纹丝未动。众人都以为这是冷不凡刻意为之,心里震惊冷不凡的造诣,内息运用如此精妙。

    冷不凡很自负,单手迎上。

    轰!

    沉闷的炸响,劲气肆虐。

    众人皆以为楚寻要倒霉了,冷不凡这一掌就算不击杀他,也会要了他半条命。

    可接下来的一幕却令他们瞠目结舌。

    咔嚓!

    刺耳的骨裂声令人心底发寒,冷不凡惨叫一声倒飞出去。

    这一幕发生的太突然,让在场的人反应不过来,瞬间石化。

    一阵稀里哗啦,冷不凡撞碎好几张名贵的金丝木餐桌才停下,右臂已然变形,扭曲。

    楚寻抬手便是一道紫色匹链横空朝着冷不凡轰去。

    冷不凡嘶吼,双眼血红,他不服,怎么可能有人一招击败他?

    他周身气息飙升,磅礴的内息涌动,嘶吼着左掌拍出,迎击袭来的紫色匹链。

    轰!

    冷不凡的左掌跟紫色匹链碰撞,轰然炸开,骇人的风暴席卷,周围的桌椅皆被绞的粉碎。

    冷不凡发出凄厉的惨叫,众人望去,皆是手脚冰凉,头皮发麻。

    只见冷不凡的左臂也扭曲成不可思议的弧度,披头散发,嘴角溢血,一尘不染的白色西装变成了烂布条,比起乞丐都不如。

    几道轮回丝横冲而去,迅速的缠住冷不凡的四肢,脖颈,然后一路被拖到楚寻面前。

    冷不凡尖叫,他是天之骄子,是人中龙凤,未来注定要成仙,傲视同辈。他不甘心,对方明明比他还年轻,为什么却能轻而易举的击败他?被在地上拖行,他怎么能受如此侮辱?他想张嘴叫骂,可惜缠着他脖颈的轮回丝收缩,让他连呼吸都困难。

    楚寻看向银发女子,“给我灵魄,换你男朋友。”

    银发女子一直淡漠的看着这瞬间发生的战斗,听到楚寻的话,语带不屑,道:“谁告诉你他是我男朋友了?”

    呃……楚寻愣了。“你别想骗我,不交出灵魄,我便杀了他。”楚寻不信。

    “请便。”女子没有丝毫犹豫。

    “……”楚寻实在不淡定了,性格淡漠如他都有骂脏话的冲动。

    “既然如此,那我便杀了他。”楚寻蓦然扬手,掌间紫气缭绕。

    可女子又去研究那只破花瓶了,根本连看都没看一眼。

    这次楚寻不得不信,这两人真的没关系。

    “原来你是个冒牌货啊。”楚寻气恼,愤懑,收起轮回丝,一脚把冷不凡踢了出去。

    楚寻那个郁闷啊,看女子对他的态度,根本没有交出灵魄的意思。他以为冷不凡真是女子的男朋友,所以闪电般出手擒住,想以此要挟交换灵魄,费了半天劲,最后闹了个大乌龙。

    冷不凡被人像踢垃圾般踢了出去,这让他一张英俊的脸扭曲到了极致,双目中的怨恨令人心颤。可他却也忍受不了这般憋屈,张嘴喷出一口鲜血,眼前一黑昏死了过去。

    楚寻有种哭笑不得的感觉,硬的不行,只能来软的。

    “我敢保证,你认错人了。”楚寻很认真的说道。

    银发女子静静地看着他,许久之后开口:“你叫楚寻,我可有说错?”

    “楚寻。”

    “楚魔王。”

    “楚狠人。”

    楚寻自己还没开口,周围的人却接二连三的惊呼出声。

    “不好意思,打扰各位用餐了。”楚寻歉意的抱拳。

    不管楚寻是真心还是客气,谁敢较这个真?纷纷抱拳,表示理解。

    楚寻凶名赫赫,随便一个名号都是用人头垒起来的,不由得他们不怕。

    他们看向昏死过去的冷不凡,个个幸灾乐祸,真是出门没看黄历,装逼不选日子,碰到楚魔王,活该你倒霉。

    “楚魔王,楚狠人……还真符合你这种薄情寡义的人。”银发女子冷笑。

    楚寻哭笑不得,对方能叫出自己的名字,肯定是认识,“小姐,你说我薄情寡义,能否讲明白点?”

    “让一位女子为你等待万年,蹉跎年华,你于心何忍?无上大道,通天之法,对你来说真有那么重要吗?”银发女子质问道。

    楚寻不明所以。

    周围的人神色古怪。

    银发女子的眸子忽然变得清明,眉宇间带着思索,心里暗自奇怪,为什么刚才她的语气有种质问薄情情郎的味道?

    “我可以向你保证,你绝对认错人了。”楚寻再次肯定。

    “我就知道,你不会承认。”女子道。

    “……”楚寻心头一万只草泥马奔腾,到底是谁造的孽,出来承认好不好?

    “你找不到回来的路,那我便去寻你,上至九天,下至九幽,我都陪着你。”女子清冷的眸子盯着楚寻,“这是她最后的话。”

    楚寻忽然心脏猛的缩紧,胸口发闷,女子的话像是一柄无形的大锤击在他的胸口。悲切感如潮水般袭来,让他有种大哭的冲动。

    不知过了多久,微风拂过,荡起楚寻的衣角,让他猛的惊醒。感觉脸上一片冰凉,伸手一摸,全是泪水。

    我怎么会流泪?楚寻眉头紧锁,可那股悲切感始终在心头萦绕。

    然而,楚寻已经顾不上心里的感觉了。因为银发女子消失了。

    运转天机引,楚寻身影一晃从原地消失。

    楚寻离开后,现场炸开锅了,所有武者都兴奋的谈论着楚寻。

    与此同时,几道气息强横的身影联袂而来。每个人身上都散发着恐怖的威压。

    餐厅再次沉寂,落针可闻。

    “不凡。”一位须发皆白的老者见到惨不忍睹的冷不凡,急忙奔过去。

    “是谁敢如此伤害我儿?老夫定要把你碎尸万段。”其中一位中间人大吼,震得整栋大楼都在颤抖。

    白发老者为冷不凡喂下一颗药丸,然后运气帮他疗伤。

    片刻之后,冷不凡幽幽的醒来。

    “凡儿,告诉爷爷,是谁把你伤的这么重?”老者不怒自威,恐怖人的人皇威势席卷,压的在场的人呼吸困难。

    “不知道。”冷不凡无比憋屈,眼底爆发出阴狠的寒光,咬牙切齿道。

    “你说,是谁?”老者看向一位旁边的武者。

    “是楚寻。”这位武者战战兢兢的说道。

    “楚魔王。”老者大惊。

    一起来的其他几人也震惊不已。

    白发老者回过神后,冷声道:“凡儿你放心,管他什么楚魔王,爷爷定为你讨个公道。”

    冷不凡却摇摇头,挣扎着站起,狠声道:“这个仇……我自己报。”

    白发老者几人一怔之后,纷纷点头,眼底带着笑意,只要冷不凡的战意没被摧毁,就有崛起的一天。

    银发女子一路疾走,每步踏出便是百米,朝着平顺市外而去。

    她眉宇间带着思索之意,为什么自从楚寻出现后她的心难以平静,有股说不清道不明感觉?

    突然,她柳眉皱起。她的身后响起刺耳的音爆,一道人影正在疾速接近。

    秋水般的眸子带起一抹不屑,隐藏在面纱下的红唇微微扬起。

    唰!

    她的速度暴增,快如一道流光射出。

    后面的楚寻微惊,但下一刻却闪电般掠出,如低空飞行。

    银发女子满头银色发丝晶莹发光,相当于两倍破音速的速度,快的只能捕捉到一道白芒。可好看的眼睛却微微带着惊讶,因为楚寻的速度比她更快,正在慢慢接近。

    其实楚寻更加震惊,因为他从女子身上感受到了真元的气息。

    两人一前一后,一路飞沙走石,如两架追逐的武装战机。

    可是,片刻之后,女子的速度明显出现劣势,楚寻已经追了上来。

    突然,女人猛地停下,回身看着楚寻。

    楚寻也在距她几十米处停下。

    “你若再追,别怪我不客气。”女子冷清道。

    楚寻苦笑,说的谁好像愿意追着你跑似的,“灵魄给我,我保证就此离去。”

    “像你这般薄情寡义之人,灵魄交给你,只会玷污了它的纯洁。有朝一日,我会亲手交给它的主人。”

    “不拿到灵魄,我是不回离开的。”楚寻道。

    女子眸子一闪,冰冷道:“那就让我看看,你的修为是否跟你的速度一样惊才绝艳。”

    轰!

    女子满头银发狂舞,白色气流环绕周身,周围空气发出恐怖的爆鸣声,她单手结印。

    楚寻双眼剧烈收缩,失声道:“修仙者?”
小说推荐