日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百五十章 红颜祸水!

时间:2018-11-08作者:修果

    平顺市边缘,有一栋三十三层的大楼,大楼本靠近市中心,结果随着地壳运动,竟离市中心越来越远了。

    大楼被一个大财阀收购,打造成了吃喝玩乐为一体的销金窟。

    因为边缘化,这里成了武者的天堂,也吸引了一部分大财阀,富豪的青睐。在这里,你可以吃到那些凶禽猛兽。

    在大楼三十二层的餐厅里,人头攒动。但是,所有人的目光都有意无意的瞟向一个方向。

    在靠近窗户的位置上,一位如谪仙般的女子正在品尝桌上的美食。不过从她微皱的眉头可以看出,这些食物并不符合她的胃口。

    女人很美,美得惊心动魄,一头柔顺的银发根根带着晶莹之色,眼眸如秋水荡漾,肌肤赛雪,一身白色古式服装,飘飘欲仙。

    唯一美中不足的是她太冷,冷的让人难以靠近。

    但并非所有人都怕冷,一位样貌英俊,气度不凡的青年踩着稳健的脚步上前。

    他是冷氏财团的嫡系,冷氏财团富可敌国,而他身价上千亿,年少多金。况且他也是有大气运之人,服用过异果,又经名师指点,三十岁,便已在前几天踏足人皇境,引起不小的轰动。

    “小姐,这里没人吧?”冷不凡嘴角噙笑,温文尔雅,表现的不急切,也不冷漠,刚刚好。

    银发女子秋水般的眸子看向他,然后低头,研究桌上那杯价格不菲的红酒。她的目光带着好奇,像是第一次看到红酒这东西。过了一会,她端起来轻抿了一口,然后柳眉一皱,直接喷了出去。

    冷不凡站在桌边,红酒刚好喷在他白色的西装上,斑斑点点,如梅花绽放。

    银发女子像是没看到她弄脏了别人的衣服,而冷不凡也没有被人弄脏衣服的恼意。

    “真难喝!”女子自言自语,声音冷清悦耳,如珠落玉盘。

    冷不凡好看的剑眉挑了挑。据他所知,这杯价值不菲的红酒,是某国皇室专供,酿酒的葡萄以牛奶浇灌培育,又有大量的专业人员精心照料,产量极低,冷氏财团也是花了大力气才弄到的,作为镇店之宝,平常人听闻价格便会却步。他也是第一次听闻有人说此酒难喝。

    冷不凡自顾自的走过去坐在女子对面。

    “小姐来自哪里?”老套的开场白。

    可在冷不凡说出来,一点都不老套,因为有无数豪门名媛在排队等着这句话。

    银发女子对冷不凡的话置若罔闻,又去研究面前的牛排。这可不是一般的牛肉,而是变异的猛兽,出动了十几位宗师才猎杀。

    银发女子琼鼻轻轻嗅了嗅,然后将这份牛排推到一旁,不再看一眼。

    周围的食客暗自高兴,因为他们没有勇气上前搭讪,也不想看到别人成功。

    “小姐对这些都不满意吗?看来我得撤掉这里的厨师了。”冷不凡开口,话语温润,如春风沐浴。

    他真的很优秀,样貌,家势,修为,无可挑剔。

    可惜,银发女子没有丝毫回应,仿佛冷不凡还没眼前的红酒食物让她有兴趣。

    这对任何男人来说,都是不小的打击,可冷不凡却没有丝毫不悦。最少他脸上始终带着微笑。

    “小白脸,你没看到人家美女不想理你吗?叽叽歪歪的,我听着都烦。”旁边,一位胡子拉碴的大汉不无嫉妒的说道。

    “小白脸,快滚吧!少在这里碍爷的眼。泡个妞都虚头巴脑的,看你的脸就知道你肾亏,中看不中用。”这是位中年大汉身上肌肉隆起,很强壮。

    “老子最鄙视你这种二世祖了,银样镴枪头一个,想泡妞还是拿钱去酒吧砸那些大胸的婊子吧。看你这模样说自己是处都有人信,说不定还能骗个大红包。”

    有人带头就有人跟风,戏谑声不时响起。

    冷不凡脸上始终挂着笑意,而且越来越浓。

    “小姐,喜欢看屠狗吗?”冷不凡很绅士的问道。

    可惜,银发女子始终没给他丝毫回应。

    “小白脸子,你他妈说谁是狗呢?”有人怒骂。

    有人直接站起来,横眉怒目,大有教训冷不凡的架势。

    冷不凡轻轻抚平衣襟上并不存在的褶皱,站起身,对银发女子微微弯腰,歉意道:“我并不想让狗血污染这么优美的环境,奈何疯狗乱吠,实在是惹人厌烦。”

    话落,冷不凡的身影从原地消失,下一刻便出现在那位肌肉很发达的大汉身边,桌上吃牛排用的叉子被他吸入掌心,猛的刺出。

    噗!

    鲜血飞溅,叉子直接贯穿了大汉的太阳穴。

    冷不凡周身出现护体罡气,血不沾身。

    咻!

    尖锐的破空声,桌上的餐刀化作一道寒芒,贯穿那位大胡子的脖颈。

    冷不凡身子晃动,带起重重残影,顷刻之间,接二连三的尸体倒地声。

    之前辱骂,戏谑他的人,全部毙命。

    整个餐厅死一般的寂静,落针可闻。所有人都在惊悚。

    谁能想到这个干净英俊的青年出手残忍狠辣,而且修为高的离谱。

    那些没开口的人暗自庆幸,当真是祸从口出。

    “看到没有,这就是红颜祸水。”角落桌上的老人在教训自己的小辈。

    “还有人想要乱吠吗?”冷不凡声音平淡,就算杀人,他的脸上都带着笑意。

    众人噤若寒蝉,无人做声。

    冷不凡眼底闪过一抹满意,他喜欢这种掌控别人生死的感觉。就像他明明可以隔空击杀刚才那几个人,却偏偏喜欢亲手杀死他们,那是一种无法言明的快感。

    几个劲装大汉走过来,默默的抬起几具尸体离开。

    冷不凡环顾四周,“实在抱歉,打扰了各位用餐的雅兴。今天各位所有消费,都算我的。”

    他的话音刚落,一路跟着天机引引导的楚寻刚好踏进餐厅大门。

    “呵……还真是又便宜不占王八蛋啊!”冷不凡看到楚寻的面容,下意识的说了一句。

    这句话并不好笑,但吃人嘴短,加上又害怕冷不凡的威势,众人配合的笑了起来。

    正在专心致志研究餐桌上那个装饰用的水晶花瓶的银发女人,心有所感,下意识的取出一块白纱遮住倾城容颜。

    做完这一切,她如秋水的般的眸子微微起了一抹涟漪,好像不明白自己为什么要这么做?

    楚寻没有心思去理会众人为何大笑?他的视线越过冷不凡看向银发女子。

    花轻舞的灵魄就在这位银发女子身上,楚寻的心微微颤抖,呼吸都急促了起来。

    “小舞,你的灵魄找到了,很快你便能醒过来。”

    楚寻朝着银发女子走去。

    冷不凡下意识的高昂起头颅,面色倨傲,他没意识到,此时的自己跟平时的沉稳相差太远。

    很快,他的骄傲凝固在脸上。因为对方直接从他身边走过,没有丝毫停留,连看都没看他一眼。而他却可笑的以为,对方是上前感谢他的。

    等他反应过来,猛的转身,脸上温和的笑意早已消失。

    所有人都看向楚寻,有人怜悯,有人幸灾乐祸。

    因为楚寻堂而皇之的坐在银发女子对面,那个位置是属于冷不凡的。

    “小兔崽子,看到了吧,红颜祸水。”角落的老人再次为他的小辈上课,灌输自己的经验。

    楚寻静静地打量着对面的银发女子,虽然对方白纱遮面,只露出一双秋水般的眸子,但他已然能感觉到女子的倾城容颜。

    花轻舞的灵魄为什么会在对面的女子身上?楚寻不想去探究,重要的是他可以拿回小舞的灵魄,剩下的就是竭尽全力寻找三生花,唤醒花轻舞。

    而且,楚寻不知为何?面对银发女子,竟生不出一丝恶意,却有着难以形容的亲切。可能是因为花轻舞的灵魄在对方身上,楚寻这样想。

    而女子同样也在打量楚寻,弯弯的柳眉微微皱起。渐渐地,如水的眸子浮现出一抹厌恶,没有丝毫掩饰,楚寻能清晰的感觉到,对方对自己很不友好。

    女子的视线再次回到了那只水晶花瓶上。

    楚寻弄不明白,对方为何厌恶自己?但花轻舞的灵魄必须得拿回来。

    “我有一样很重要的东西在你身上。”楚寻尽力的修饰措辞,谈判并非他所长。

    银发女子置若罔闻,但却散发出一抹气机,带着深深地敌意。

    楚寻浑身下意识的绷紧,虽然对方很快敛去那抹气机,但他却清楚的察觉到,女子的修为很恐怖。

    “我说的是真的,它对我很重要。你可以开出条件,若我能做到,绝不会说一个不字。”楚寻很是郁闷,他为什么对女子下不去手?本来他想着,不管是谁,先拿下再说,可现在却做不到。

    “是吗?”女子有了回应,看着楚寻的目光带着讥讽。

    “是,只要我能做到。”楚寻回答的很坚定。

    “那好,你自杀吧。”女子的话很随意,就像说你吃饭吧,你喝水吧一样简单。

    楚寻怔住,下意识的问道:“为什么?”

    女子静静的看着他,虽然看不到面纱的表情,但楚寻能感觉到她嘴角扬起,充满不屑。

    :,,!!
小说推荐