日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百四十五章 争夺造化!

时间:2018-11-08作者:修果

    夜幕降临,凉风习习。

    龙城灯火通明,城外却是禽鸣兽吼。

    岩奕离开了。

    “宫主,此人可信吗?”阎冲踌躇了一下,还是问了出来。

    楚寻微微颔首。他修有天机引,看人绝不会错。

    “我看此人是个人物。”雷暴道。

    俏寡妇点头附和,道:“我观此人面相端正,绝非擅于弄权算计之辈。只是……修为弱了点。”

    “管他可信不可信,若敢心存异心,杀了便是。”九幽稚嫩的声音布满杀气。

    楚寻抬手就在她光洁的脑门上敲了一记,道:“大人说话,小孩少插嘴。”

    九幽顿时胯下小脸,很是委屈。

    阎冲几人看的冷汗津津,恐怕也只有楚寻敢这么对待这个铁血萝莉。

    收拾完九幽,楚寻笑道:“没关系,修为低不要紧,我相信只要端了天龙堡和四方剑派的宝库,我保证让大家的修为突飞猛进。”

    阎冲几人不由得笑了起来,通过短短几天接触,他们已经沉底被楚寻折服。

    “宫主,快看。”雷暴突然惊呼。

    不用他喊,楚寻早已起身,看向窗外。

    龙城外,群山之中,一道三色光柱冲天而起,没入云端,连接天地。

    “传闻不假,古迹出现了。”雷暴呢喃。

    于此同时,整个龙城的武者都骚乱起来,他们来此的目的就是寻找古迹,夺取造化。

    大批武者已经涌向城外,直奔光柱的位置而去。

    “宫主,我们也快行动吧。这么多人,去晚了恐怕连汤都喝不上。据说这光柱显现毫无规律,没想到在此时突显。”雷暴着急道。

    阎冲拉了他一下,道:“别急,宫主自有安排。”

    雷暴挠挠头,缩缩脖子,偷看了一眼楚寻,发现楚寻并无生气的迹象,这才松了口气。

    “不急,光柱并非第一次出现。若是真那么容易夺取造化,也不会留到现在。再说,城外凶禽猛兽无数,这样贸然前去,恐怕又要死一批人了。”楚寻淡漠道。

    “自不量力,还敢起贪念,死有余辜。”九幽开口,说完一溜烟躲到一旁。

    楚寻抬起的手放下,瞪了她一眼。九幽本就是妖兽,杀戮之心很重。

    阎冲等人强忍着笑,九幽战柴源的时候强势的一塌糊涂,却害怕被楚寻敲脑门。

    “走吧,我们也去看看。”楚寻道。

    一行人刚出门,就碰到岩奕等人。

    “见过门主。”

    他们都知道,从今天起来,楚寻便是他们以后效忠的对象。

    两股人马合成一股,赶往光柱所在的位置。

    光柱太过醒目,三色之光炽盛,方圆十里都被照的如同白昼。

    一行人来到城外,还没进密林,刺鼻的血腥味已经传来。密林中不时响起凄厉的惨叫,禽鸣兽吼震慑山林。

    楚寻动身慢,落在最后,踏进密林,一路都见残尸断臂,大片血迹。

    “大家小心。”楚寻提醒。

    林中多猛兽,而且现在猛兽越来越强,人皇倒不担心,关键是身后的宗师。

    唰!

    突然,一道黑影自树身后突然蹿出,横空飞渡,快若闪电,带起嘶嘶的破空声。

    岩奕反应很快,一掌劈出,掌风鼓荡,将之劈落在地。

    众人看去,只见一条筷子粗细,全身漆黑的怪蛇。蛇头很尖,覆盖鳞甲,看起来穿透力十足。

    天地变异后,很多没见过的生物都冒了出来。

    “好奇怪的小蛇。”一位宗师走过去,好奇的打量。

    楚寻挑眉,见那位宗师用脚去拨弄怪蛇,眉梢一挑,道:“别碰它。”

    话音刚落,只见那条原本被劈死的怪蛇猛的弹起,如一道黑芒,直射那位宗师咽喉,快的令人反应不及。

    嗤!

    一道紫气爆射,将那条怪蛇枭首。

    那位宗师吓呆了,额头浮出豆大的汗珠,心有余悸的大口喘息。

    “多谢门主。”他回过神,赶忙道谢。

    楚寻看了他一眼,道:“注意点,这里危机四伏。”

    这位宗师惭愧的垂下头。

    众人也是吃惊,谁能想到一条小蛇受半步人皇一掌而不死,这防御力真够恐怖的。宗师绝对不可能受半步人皇一掌而不死。所以,若不是楚寻,刚才那条怪蛇绝对能贯穿这位宗师的咽喉。

    有了前车之鉴,接下来众人格外小心。

    嗷……!

    一只巨狼从拦住他们的去路,三米长,尖嘴獠牙,怪异的是它全身赤红色,众人还是第一次见赤红色的狼。

    赤红的巨狼盯着楚寻等人,双眼猩红,狼毫根根炸起,如一根根火红色的针,嘴馋粘液滴落,交错的獠牙上带着丝丝血迹,呼吸间鼻孔喷出两道火蛇,地面的枯叶瞬间一片焦黑。

    嗷!

    一声狼嚎,巨狼张嘴喷出一股火蛇,直奔楚寻而来,恐怖的热度让空气都扭曲起来。

    会喷火的狼?众人目瞪口呆,都惊呆了。

    嗡!

    楚寻身前涟漪激荡,形成一道紫气萦绕的光墙。

    火蛇撞击上来,光墙荡起层层涟漪,将火蛇反弹了回去。

    赤红色的巨狼猩红的眼睛里带起一抹人性化的惊慌,猛的朝旁边跃开几米。火蛇击中一棵大树,将之瞬间燃烧成灰。

    俏寡妇暗惊,这火焰之力竟不比她的火属性武技的威力差。

    雷暴冲了出去,打出一颗狂暴的雷球。巨狼张嘴喷出一颗火球。两者相撞,轰然炸开,恐怖的火浪中电闪雷鸣,将周围的岩石古树尽数摧毁。

    雷暴扑上去,掌心雷电缭绕,一掌击在巨狼头上,竟发出惊人的金属撞击声。

    巨狼四爪着地向后滑去,将地面犁出四道沟壑。

    雷暴蹬蹬……退出好几步,目光惊讶,巨狼的脑袋简直是钢铁所铸,无比坚硬。

    嗷!

    巨狼长啸,吼声愤怒,毛发之上火光缭绕,猛的朝雷暴蹿来。

    雷暴翻手拿出大锏,凌厉的气息弥漫,抡圆了朝着巨狼砸去。

    咚!

    沉闷的炸响,如同擂鼓,巨狼被狠狠地抽了出去。

    巨狼落地将地面都砸裂了,滚了几圈站起来,猩红的狼眸带着仇恨,看了一眼雷暴,掉头狂奔。

    所有人都不淡定了,这只巨狼的防御力太惊人了。就连雷暴自己都愣住,忘了追击。

    大锏可是秘宝,虽然刚才没尽全力,但这一锏落下,足以打残半步人皇。可巨狼一点事没有。

    唰!

    楚寻动了,一步几百米,两个呼吸便追上了巨狼,单手结印。

    虚空轰鸣,古老而洪荒的气息弥漫,空间的威压震慑天地,铺天盖地的落下。

    屠魔指----三指鬼神惊!

    轰!

    山摇地动,恐怖的土浪翻滚腾空,风暴席卷而出。

    许久之后,烟消云散,尘土落定。只见地面出现一个恐怖的大坑,巨狼全身红色暗淡,瘫在坑底,鼻子,嘴巴都在往外渗血。

    阎冲等人均感觉头皮发麻,他们看得出,巨狼全身骨骼尽碎。

    这就是楚魔王的风采,强势的一塌糊涂。所有人都在庆幸他们跟随了楚寻。

    楚寻屈指一弹,紫芒激射,鲜血喷出好几米,将巨狼斩首。

    又一道紫芒激射,巨大的狼头被一分为二。一颗指甲盖大小的火红色晶石出现,四周的温度突然蒸腾,空气扭曲。

    阎冲等人急忙后退,这温度太恐怖,他们的血液都在蒸腾。

    楚寻将火红色晶石吸进掌心,他猜的果然没错,可是一枚火精。

    火精生于岩浆之中,极难形成,更不易获取,虽然这枚火精只是半成品,但可轻易将半步人皇焚炼成灰。这里是深山老林,火精从何处来?又怎么会被一只狼吞噬,真是奇怪?

    楚寻结印,封印了火精的威力,然后扔给俏寡妇,道:“这枚火精虽然品质不高,但对于你现在足够用了,慢慢吸收炼化,可让你的战力增加不少。”

    “谢谢宫主!”俏寡妇大喜,火精入手,她便感觉到了狂暴的火焰之力,跟她的功法相呼应。

    “这狼皮狼骨都是好东西,狼皮制成衣物穿在身上,可刀枪不入。狼骨了制成饰品,对修炼有益。”楚寻道。

    一听对修炼有益,阎冲几人哪还能淡定,蜂拥而上,开始抢夺。

    片刻之后,三米长的巨狼被瓜分,就连地上沾染狼血的土壤都被一个宗师收走了。

    众人继续出发,接下来的路程没遇到什么强悍的猛兽,都是些寻常野兽,被几个宗师抢着解决了。

    楚寻等人来到了发出三色光柱的大山,山不是很高,海拔不足千米,光柱就是从山腰射出的。

    整座大山被黑色光晕笼罩,涟漪激荡,无人敢靠前。因为有几个心急的宗师想冲上山,结果被涟漪绞成血雾。

    山下乌泱泱一片,人头攒动,挤满了武者。

    楚寻神念蔓延出去,结果被光晕弹了回来。

    禁置?楚寻心里突然生起不好的预感。

    “楚寻,这山不太对劲。”九幽小脸凝重。

    “你感觉到了?”

    九幽点头,她是妖兽,感觉十分敏锐,这座山给她一种十分邪恶,血腥的感觉。

    “岩弈,你带领大家回酒店等我。”

    岩弈微怔,见楚寻脸色凝重,瞬间明白肯定有什么地方不对。

    “门主,你们多加小心。”岩弈带着其他宗师,连同炎龙宫的半步人皇迅速退走。

    这里只剩下阎冲,雷暴,俏寡妇,楚寻和九幽五人。

    “一会若是有变故,不可恋战,返回酒店带着大家离开空城。”楚寻道。

    阎冲几人齐点头。

    “有人退走。”人群中,几位全身隐藏在黑袍中的人压低声音交谈。

    “难道事情出了纰漏?”

    “不会,他们应该是因为别的原因离开的。”

    “要不要去截杀他们?”

    “不用,别打草惊蛇,几条小鱼而已,别误了大事。”

    ……

    ……
小说推荐