日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百四一章 脱离险境!

时间:2018-11-08作者:修果

    雷暴的雷属性武技,狂暴的一塌糊涂,拍死一群鬣狗,转身又杀向一群山鼠。

    这些山鼠个头大的吓人,个个一米多长,嘴里全是交错的獠牙,比利刃还锋利,可轻易嚼碎人骨,已经有好几个武者被袭击,胳膊,小腿被轻易咬断。

    雷暴一个雷球打过去,在山鼠群中炸开,顿时血肉横飞。

    其他武者见雷暴奋勇,渐渐安静下来,并且开始组织反杀。

    其实除了个别的猛兽实力恐怖,大多猛兽也只是相当于人类武者后天的修为。

    一番狂轰乱炸,猛兽成片成片的死去,武者也有人牺牲。

    这个时候,武者都开始冷静下来,一起出手。他们明白想要活命,就得齐心协力。

    上千武者中,不缺乏高手,人皇便有好几位,在他们的带领下,猛兽死伤众多。

    但猛兽太多,乌泱泱看不到头,铺天盖地的涌来。

    就连人皇都头皮发麻,人力终有穷尽时,这些猛兽就算用数量堆,也能耗死他们。

    虽然猛兽死伤无数,但武者也是伤亡惨重,到现在已经有近百武者死去,尸骨无存,全被猛兽吃了。

    “宫主,这样下去不是办法。”俏寡妇沉声道。

    “要不我们杀出去。”阎冲杀气腾腾。

    唰!

    突然,离楚寻不远的地方,地面爆开,几只巨大的穿山甲冒了出来,每个个头都有两米长,全身鳞甲覆盖,爪子跟镰刀般横扫,周围几个武者反应不及,被直接腰斩。

    鲜血喷涌,腥味弥漫。

    尝到鲜血的穿山甲发狂,爪击,尾巴跟钢鞭般横扫,一个后天修为的武者半个身子被打爆。

    “畜生。”

    俏寡妇出手了,一团火球从掌心迸发,落在一只穿山甲身上,轰然炸开。

    穿山甲背上的坚硬无比的鳞甲根本无用,直接炸开,血肉横飞。

    俏寡妇冲过去,烈焰化作一把火刀。

    噗噗……!

    七八只穿山甲,皆被斩首,空气中除了血腥味,还有一股肉香。

    这些猛兽的血肉中含有精华,食用对武者大有好处。

    楚寻笑了,在修仙大陆他可没少吃奇珍异兽。回到地球没了那般口福,见到这些穿山甲,他觉得有点饿了。

    楚寻走过去,在众目睽睽之下,挑了两只肥硕的穿山甲,扔进储物指环中。

    “这可是好东西啊,做熟了味道不错,大家别客气。”

    周围的人一阵发愣,目光怪异,这都什么时候了,还能想着吃,真是吃货中的vlp。

    “还是想怎么活命吧,别兽肉没吃上,反倒被猛兽吃了。”旁边一位青年满脸鄙夷。

    俏寡妇目光一寒,正欲出手,却被楚寻制止了。

    “这位道友,我们一起杀出一条血路如何?”一位一品人皇,抬手拍死一条十几米长的蜈蚣,对雷暴喊到。

    雷暴看向楚寻。

    那位人皇也跟着看向楚寻,见他如此年轻,身上又无内息波动,眉头微皱。他最讨厌这种大势力的公子哥,废物一个,只因投了个好胎,浪费人皇保护,简直是浪费资源。

    楚寻摇头。

    那位人皇当即怒了,沉声道:“无知,若是不杀出一条血路,我们都会死在这里。”

    “阁下请慎言!”雷暴怒道。

    楚寻摆手,示意没事。他刚才注意到,这个人皇很不简单,一边击杀猛兽,一边救人,而且手段不凡,好几位频临死亡的武者,被他从鬼门关拉了回来。

    “阁下是?”楚寻问道。

    那位人皇目光炯炯,面带傲然,昂首道:“虞诚,人称药皇。”

    “没想到他就是药皇?”

    “传闻药皇性格乖僻,喜怒无常,但却医术无双。”

    “据说他有三不救:大奸大恶不救,为富不仁不救,他不想救不救。”

    周围的人窃窃私语。

    楚寻听闻,不禁莞尔,此人倒是有性格,尤其是最后一条,他不想救便不救,真是任性的一塌糊涂。

    “久仰药皇之名。”楚寻抱拳。

    药皇撇撇嘴,随意的拱拱手,算是回应。

    阎冲等人怒目而视,觉得这个虞诚太过嚣张了。

    楚寻淡笑,道:“你们看那边。”

    众人顺着他的手指望去,指间千米外的山顶之上,一只跟火车头般大小的巨狼傲立,全身雪白,没有一根杂毛,跟绸缎子似的,浑身沐浴白色光晕。

    “这是?”药皇目光凝重。

    “兽皇。”楚寻道,“之所以这些猛兽不断涌来,就是受他指挥。杀了它,兽潮自散。若是冲出去,在场的人又有几个能活下来?”

    药皇嘴角抽搐了几下,若是听自己的,硬冲出去,恐怕除了人皇,其他武者一个都活不下来。

    “我去击杀这只畜生。”药皇道。

    “你不是他的对手。”楚寻淡漠道。

    药皇眼睛鼓起,要不是顾忌雷暴还有俏寡妇,他想冲上去揍这熊孩子一顿。他近两百岁,楚寻在他眼里就是个缺乏关管教的公子哥。

    楚寻凝目,道:“这些猛兽的体质本就强于人类,但他们想要修炼,得从开启灵智开始,比人类修炼要困难许多。但若一旦成功,同一境界下,比人类更加强悍。”

    药皇撇嘴,面露不屑,但心里绝对楚寻的看法有了改观。心道,这小子也不是一无是处。

    “雷暴,阎冲,你们跟药皇一起前去,务必一举击杀兽皇。”楚寻道。

    药皇大惊,他没想到楚寻身边还有一个人皇,不显山不露水。这小子到底是什么身份?出动三位人皇保护?

    不过他很快被楚寻的话气乐了,戏谑道:“这天上地下都是凶禽猛兽,怎么一举击杀?恐怕走不出十米就被兽潮淹没了,想靠近那只畜生都难。除非我们能遁地隐身。”

    楚寻道:“遁地不行,但隐身还是可以的。”

    “你说什么?”药皇满脸不可思议,觉得自己听错了。

    楚寻没理会他,从指环中拿出三块古玉,之前在古江市击杀了尤天意,抢了他的储物指环,这古玉就是指环中的。

    他并指如刀,在古玉上刻下法阵,然后扔给雷暴,道:“注入内息试试。”

    雷暴闻言,注入内息,只见古玉白芒一闪,雷暴从原地消失了。

    周围的人如同见鬼,眸子都快瞪裂了,一个个张口结舌。

    “好了!”楚寻说道。

    雷暴停止输送内息,他的身影出现。

    “怎么了?”雷暴不明所以,周围的人都震惊的看着他。

    听俏寡妇说完,他得知自己刚才隐身了,也是惊得瞠目结舌。

    楚寻又在其他两块古玉上刻下法阵。

    “记住,只能保持一刻钟。”虽是古玉,但灵性相比灵石差太远,只能勉强支撑一刻钟时间。

    药皇眼神那叫一个古怪,看楚寻就跟看外星人似的。

    “小哥是修道之人?”

    “算是吧!”楚寻懒得解释,随口应道。

    三人手握古玉,注入内息,身影瞬间消失,朝着兽皇窜去。

    果然,那些猛兽看不到他们,人皇的速度何其快,一步就是百米外,直奔兽皇。

    “大家尽量吸引兽皇注意,为他们争取机会。”楚寻道。

    其实这事也就周围的人看到,其他人都在拼命,根本没注意这边发生了什么事。

    楚寻周围的人反应过来,一个个跟吃了春-药似的,各种武技齐轰炸,大片的猛兽倒下。

    其他人见状,也分分效仿,拼命厮杀。

    药皇三人已经快接近兽皇了。

    然而,一直注视着现场的白色巨狼突然收回目光,眼睛散发着幽幽蓝光,鼻子嗅了几下。然后全身狼毫根根炸起,跟一根根钢针似的,白芒笼罩周身,目光警惕。

    药皇三人距离白狼只有几百米的距离了,见白狼反应,顿时觉得不好,被发现了吗?

    嗷……!

    白狼昂首,狼嚎传遍整个战场。所有进攻的猛兽不由的停下,然后一步步倒退,最后竟掉头撤离。

    “不好,被发现了。”

    药皇三人察觉到袭杀暴露了,相隔两百多米,顾不得多想,同时出手。

    霎时间,白色匹链横空,雷球爆射,烈焰之刃斩出。

    白狼却先一步掉头,快的离谱,跟一道流光般蹿进密林中。

    轰!

    惊天动地的炸响,白狼所在的山头被三人摧毁,抹平。

    可惜,白狼异常警觉,且无比狡猾,先一步逃了。

    兽潮褪去,留下狼烟遍地,到处都是残肢断骸,血流成河。

    数不清的猛兽横尸遍野,近千名武者也折损了三分之一,现场一片阴霾,不时响起痛失亲人,朋友的哀嚎。

    药皇三人回来了,垂头丧气。

    楚寻也沉默,白狼的警觉性超乎他的想象,残忍而狡猾。如果这样的兽皇多几个,对人类来说就是一场大灾难。

    死去的武者被结伴之人就地掩埋,人群朝着龙城涌去,大多人都已筋疲力尽,若是兽潮再来,他们只有等死的份了。

    “我们也走吧!”楚寻道。

    药皇跟楚寻告辞,他独立独行惯了。不过,这次看向楚寻的目光中多了几分赞赏。

    “小哥手段不凡,但修为太弱,我观你身强体健,并无不妥之处。如此这般,那就只有一个原因,是你太过懒惰。望你以后勤奋修炼,那些奇异手段终究落了下乘,实力才是王道。”药皇走之前谆谆教导。

    阎冲,雷暴等人目光怪异,眼珠子都快瞪出来了,看着药皇离开的背影,嘴角一抽……一抽……再一抽。
小说推荐