日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百二十四章 龙傲遇险!

时间:2018-11-08作者:修果

    酒过三巡,众人微醺。

    “龙老呢?”楚寻想起龙傲,一直没见到他人。

    几个老人喝的不多,闻言同时摇头。

    “我们上次苏醒已经是几年前的事了,那个时候龙老还在。”楚天河道。

    楚寻无语。

    地球变异,龙傲估计也出去寻找机缘了吧。

    “你们之前修炼的时候有没有感觉到不对劲?”楚寻问。

    “没有啊,跟往常差不多。”楚天河道。

    楚寻目光湛湛,开阖间冷芒闪烁。

    看来灵脉被人动了手脚。

    ……

    ……

    地球变异后,藏有灵脉的横岭更加巍峨,延伸万丈。

    此时,龙傲全身是血,灵脉入口处有楚寻布置的法阵,他躲在里面疗伤。

    他被困在这里两年多了,当年楚寻和天道宗大战之后受伤颇重,陷入灯尽油枯的境地,是敖皇救了他。

    而他负责互送楚寻的父母回来。离开前,敖皇送给他一物,名为破阵石,所以没有楚寻,他才能破开潜龙山的护山大阵,将楚天河夫妇安全送到。

    两年前,他发现了灵脉有异常,便来查探,发现名为灵蛇宗的势力发现了灵脉,想要将宗门移到此地,占据灵脉。

    龙傲本想惊退对方,结果灵蛇宗中竟有人皇存在,差点秒杀他。好在破阵石还在他身上,情急之下冲进法阵中。

    人皇一掌,差点让他爆开,庆幸的是法阵中灵气浓郁的过分,他竟撑了过来,逃得一命。

    这些人发现灵脉,可入口有楚寻布置的法阵,他们一时进不去。

    龙傲躲在里面倒也算安全。

    不过这些人十分可恶,威利诱龙傲说出进阵之法,可他们注定了要失望。

    这些人见龙傲不说,他们又进不去,便使出下三滥的法子,便在法阵四周建立了演武场,每天场上练功的呼喊声,炸裂声,还有敲锣打鼓的声音,吵的龙傲心浮气躁,始终无法入定,身上的伤不能痊愈,这一拖就是两年多。

    令龙傲无语的是,他本想顺着地d口进入地底,可当初为了保护灵石矿d,楚寻在d底也布置了法阵,导致他下不去,也出不来。

    整整两年,他可谓是受尽了折磨,只要刚刚入定,就会有人弄出响动,搞得他数次差点走火入魔。

    龙傲愤懑,他可是龙祖后辈,竟被到如此境地,心中羞愧不已。

    现在关键是疗伤,否则拖得时间越长越不利。

    “老头,滚出来!”

    一道嚣张的声音打断龙傲的思绪。

    龙傲愤懑,怒视阵外的身影。

    对方年纪不大,修为也不高,长得獐头鼠目。

    “老头,你在里面躲了两年了,不会是想老死在里面吧?说说,你家里还有什么人?我可以帮你带个信,告诉他们一声,你还活着。”

    青年名为王顺,是灵蛇宗宗主最小的儿子,别看他修为不高,长得猥琐,但心思却无比y险。

    “小子,你这样的货色也配跟我说话?”龙傲怒道,这样的货色他一只手就能拍成渣。

    “哎呦……老头口气挺大啊,我不但跟你说了,我还骂你了,怎么着啊?不服出来,少爷我分分钟教会你做人。”王顺一对老鼠眼闪着精光,满脸不屑,语气满是嘲讽。

    论嘴皮子功夫,龙傲哪里是王顺的对手,三言两语便被气得差点按耐不住冲出去。不过最终还是理智占了上风,龙傲知道,四周肯定有人皇在密切注视。

    骂不过,又不能出去,龙傲老脸难看至极,干脆闭上眼,眼不见为净。

    “老头,刚才不是很装吗?这会怎么可是装死了?”王顺戏虐。

    “我说老头,你就告诉我们怎么进这法阵,我父亲已经承诺,只要你说出来,我们可以放你一条生路,到时候你就自由了。”

    龙傲沉默不语,不予理会。

    王顺眼神y毒,嘴角扯出一个y险的弧度,讥讽道:“老头,你好歹也是半步人皇,现在为了一个法阵,把自己陷入绝境之地,值得吗?若你答应说出进阵之法,我可以保证绝不伤害你。如果你愿意,我灵蛇宗副宗主的位置就是你的,怎么样?”

    龙傲脸色涨红,他真的很想冲出去捏死这小子,他堂堂龙祖后人,却去当什么灵蛇宗副宗主,这不是自己打自己脸吗?

    王顺神色y翳,两年来,他来此好几百次了,可任他如何侮辱戏虐,龙傲就是不理不睬,他的耐性快被磨光了。

    “老头,我再问你一遍,说还是不说?”

    过儿一会,间龙傲没有理会他的意思,王顺本就猥琐的脸扭曲起来。

    “你们都过来。”

    练武场上数百灵蛇宗弟子围拢过来。

    “来,大家跟着我做,请这老头喝点水,困了两年,估计早就渴了。”王顺邪笑着,脱下裤子。

    其他人见状,顿时明白王顺要做什么,不由得哄笑起来。

    “老头,我这可是童子n,看你受伤颇重,我这童子n专治百病,现在赏赐给你。”有人脱下裤子戏虐道。

    “我靠,你都铁棒都磨成针了,还敢说自己是童子,真是不要脸。老头……还是来点我的甘露吧,这可是正宗的,憋好久了。”

    “老头,既然童子n,甘露都有了,我就送你点生命源泉吧,快张开嘴……”

    一群人脱下裤子,大声戏虐,讥讽。

    噗!

    龙傲怒火交加,气血翻涌,张嘴喷出一口鲜血。

    “快看,老头激动的都吐血了,大家开始吧,看谁的多,谁的远?”王顺怪笑着,一股腥臭的金黄色y体喷了出去。

    紧接着,其他人嬉笑着,开始喷洒。

    这些ny当然溅不到龙傲身上,全被法阵挡住了,可堂堂龙祖后人,半步人皇,竟被一群先天后天武者围着撒n,这岂能忍受的了?

    “杀!”

    龙傲怒吼,有伤在身强行运功,双眼冒火杀出阵外,抬手便拍。

    以这些人的修为,他虽然受伤,但抬手就能拍死一片。

    轰!

    掌风撕裂空气,卷起飓风碾压而下。

    一群人吓得吱哇乱叫,半步人皇,一点威压都让他们神魂颤抖。

    他们没想到龙傲真的会冲出来。

    “给我死。”

    龙傲怒火中烧,心中只有一个念头,杀死这些胆敢侮辱自己的垃圾。

    哼!

    一声冷哼,却如炸雷,一只大手横空出现,拦下龙傲的攻击。

    然后一道匹链横空袭杀而来。

    龙傲满腔怒火,强运内息,双掌齐拍。

    轰!

    强横的匹链撞在龙傲掌心,发生振聋发聩的大爆炸,周围的那些先天后天武者直接被爆炸的风暴掀翻出去,一时间惨叫连连。

    龙傲大口咳血倒飞出百米远,一道身影闪现,四道劲芒迸发而出。

    龙傲忍不住发出一声惨叫。

    他的双手双腿同时爆出一团血花,被劲气贯穿。

    紧接着,那道暗红色的身影掠来,出手如电,封了他的修为。

    “何必呢?”来人讥讽道。

    这人一声暗红色长袍,上面两条巨大青蛇环绕,看着很是诡异。

    “说,这阵如何进去?”这人开口,话语y森。

    龙傲心中充满愤怒,不甘。

    见龙傲不语,这人那张诡异的脸显得更加y森,冷笑道:“忘了自我介绍,本皇乃是灵蛇宗之主,王安。”

    龙傲斜睨他,咬牙道:“别废话,要杀要剐随你便,想要我说出进阵之法,休想。”

    王安咧嘴笑了起来,笑的很是渗人,道:“何必呢?你可知灵蛇宗的由来?若你真不愿配合,我这灵窟中的灵蛇都好久没吃东西了,你想试试万蛇嗜咬的滋味吗?”

    “少吓唬我,有什么手段,尽管使出来。”龙傲不屑道。

    王安脸色y沉,狞笑道:“既然如此,那我就成全你,希望你进了灵窟还能如此硬气。”

    龙傲冷笑,充满不屑。

    “看来你真以为我拿你没办法,不怕告诉你,我已经找到能破解此阵的人了,就算没有你,我一样可以进去。”王安冷笑道。

    “破解?”龙傲嗤笑,满脸不屑,道:“你可知此阵是何人布置?你以为随便找个阿猫阿狗都能破开?真是笑话。”

    王安沉默了一下,问道:“何人布置?”

    “楚寻,你可听说过?”龙傲道。

    “楚魔王?”王安脱口而出。

    “看来你知道,此阵正是他所布置,你若敢破坏,就等着他来找你算账吧。”龙傲傲然道。

    王安眉头不自觉的皱了起来。

    “父亲,这楚魔王是谁啊?”王顺见状,走上前询问。

    王安回神,思索了一下,冷笑道:“只是一小人物,无关键要。”

    不是他自大,当年楚寻的确名噪一时,而且毁了天道宗。

    不过,这些在人皇眼中都是小打小闹。不入人皇,只是蝼蚁而已。像天道宗那样的小门派,他弹指可毁。

    所以,楚寻虽然名气不小,但还入不了他的眼。

    “传闻楚魔王得到了绝世功法和法阵秘籍,如此看来传闻不假。”王安眼底精光闪烁。

    “父亲,既然如此,我们就用这老家伙把楚寻引出来,到时候夺了他的机遇,再把这两人绑起来一起扔进灵窟喂灵蛇。”王顺提议。

    王安眼神微亮,赞许的看了一眼王顺,他这个小儿子虽然修炼一途比不上他那些哥哥姐姐,但论心计,却是最像他的。

    “老东西,多谢你告知。若是楚寻死的时候知道是你出卖了他,不知道会怎么想?”王顺邪笑,无比y险。

    龙傲满脸不屑,眼神讥讽,楚寻都十几年没露面了,这两人的算盘注定要落空。

    :
小说推荐