日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百二十一章 战人皇!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻目光湛湛,凝视爆s而来的剑雨。

    崔行一虽是一品人皇,但他一击,无人敢小觑,楚寻也不行。

    下一刻,体内金黄色的骨骼紫气缭绕,丹田中一紫一白,鸿蒙紫气跟真元之力同时转动,楚寻周身腾起薄薄的一层紫色霞光将他笼罩。

    “杀!”

    楚寻舌绽春雷,抬手结印,凌空书写。在他抬手的瞬间,四周轰鸣,空气激荡而扭曲。

    一气呵成,一个巴掌大的紫色杀字浮现,杀气凌然。

    轰隆!

    紫色杀字动了,带起恐怖的威势朝着剑雨迎去,随风暴涨,眨眼便有方桌大小。

    剑雨被巨大的杀字阻拦,两者相撞。

    轰轰……!

    恐怖的炸响惊天动地,火光滔天,恐怖的风暴席卷开来,所过之处地面崩裂,万物尽毁。

    杀字已经暴涨到一丈宽,三丈高,字势狂暴,威力惊人,一路碾压前行,万道剑影无法阻其锋芒。

    片刻,万道剑影尽数崩溃,杀字轰鸣而出,直击崔行一。

    轰!

    紫色风暴席卷,飞土扬尘,遮天蔽日,崔行一被淹没。

    楚寻负手而立,目光寡淡如水,看着爆炸的地方。

    其他势力的人却一个个惊得面如土色,腿肚子都在发。更有甚者,抖如筛糠,牙齿磕碰,咔咔作响!

    砰!

    一条身影从飞扬的尘土中窜出,是崔行一。

    此时的崔行一太狼狈了,披头散发,衣衫褴褛,脸上青一块紫一块,嘴角带着血迹,目光惊惧而怨毒。

    太强了,刚才那古怪的杀字,让他真实感受到了绝杀的味道,若非他身上带有秘宝,刚才就有大危险,不死也得废。

    同时,他心中不甘,愤懑,各种情绪掺杂在一起,脸庞都不自觉的扭曲起来,他是人皇,世人敬仰,成皇数十年,地位尊崇谁敢不敬?什么时候这么狼狈过?

    这是耻辱,必须得用鲜血来洗刷。

    楚寻目光寡淡,心中却微微诧异,人皇境和宗师境真是天壤之别。

    刚才他使用的杀字诀乃是修炼鸿蒙古经后自创。

    鸿蒙古经太古老了,仿佛来自混沌之初,这本古老的修炼体系浑然天成,不像是人所创造,里面除了修炼之法,其他都处在懵懂期。

    就像杀字诀,乃是鸿蒙古经中的一篇空白功法,开始楚寻始终不明白,什么都没有怎么练?后来才明白,这篇空白处是让他随意刻写。

    比如你刻上剑法,那遍是剑法,假如你刻上刀法,那遍是刀法。

    楚寻当然不会随意刻写,这篇空白处太过珍贵,就算你刻上一套入门拳法,经过古经加持也会变成顶级功法,威力提升数十倍不止。

    楚寻用了几个月参悟,最终心有所感,结合前世今生,郑重的刻下一个杀字,他算了一下,这一篇空白处可以刻写下九个字。

    杀字本身就带有杀伐之意,楚寻本身更是杀伐果决,加上古经加持,这个杀字威力恐怖无匹。

    虽然刚才使用杀字诀没尽全力,但若换做九品宗师都会直接爆开,而崔行一只是狼狈了些。

    楚寻默然,这是他第一次对战人皇,其恐怖果然可怕。

    难怪有言,人皇之下皆蝼蚁!

    现在看来,这话一点不夸张,一个人皇可以横扫一大片宗师,两者的距离不是人数所能弥补的。

    就像蚂蚁与大象,试问多少蚂蚁才能咬死一只大象?

    崔行一死死的盯着楚寻,眼神怨毒,但心里却万分忌惮,他大概猜到此人是谁了。

    “你是楚寻楚魔王?”

    杀伐果决,简单粗暴,而且说这里是家门口,这里是潜龙山,那么对方必然是十几年前名噪一时的楚魔王。

    天龙堡的老者脸色瞬变,他成名已久,自然听说过楚魔王的名号。若这人真是楚魔王,那今天的事就不好收场了。

    因为,传闻中的楚狠人,可不是好说话的人。

    除了崔行一,天龙堡老者之外,其他人都是近几年崛起的少年天骄,根本不认识楚魔王。所以在听到崔行一的问话时,一个个都露出好奇之色,楚魔王,好威风的名字,不过他是谁?

    楚寻目光寡淡,下一刻便周身气息沸腾,手捏拳印直接轰杀。

    即是敌人,何须废话,只管震杀便是,话多只是浪费口水。

    楚寻的速度快的离谱,就像是一道闪电划过空间,眨眼欺身近崔行一,拳势如狂风骤雨倾斜而出。

    崔行一嘶吼,楚寻拳势太过猛烈,刮的他衣袂炸响,脸颊生疼。

    崔行一深知厉害,翻手拿出一块骨牌,骨牌洁白如玉,上面萦绕着圣洁的气息,淡淡的光晕倾斜而出,将他全身笼罩,如同穿上的白色霞衣。

    同时内息涌动而狂暴,低喝一声双掌齐出。

    轰!

    恐怖的气浪席卷,让周围十米内岩石,树木尽数炸毁,地面崩裂,裂纹蔓延。

    崔行一如炮弹倒飞,直接s进几百米外的山腰中,轰然炸开,碎石崩飞。

    在场的所有人都骇的手脚发冷,目光呆滞。

    因为崔行一被一拳轰飞,半个身子直接撞进山体中。

    轰!

    那里再次炸开,土石卷起烟尘,崔行一落地,脸色要多难看有多难看。

    楚寻眉梢微挑,他刚才一拳被挡了下来,被崔行一周身的白色光晕挡住。这一拳看似凶猛无匹,但他知道,崔行一并未受伤。

    崔行一摸着骨牌之上的一道裂痕双眼y戾,心疼的要死。这块骨牌是他从一处秘地寻获,只要灌入内息,防御力强的变态。

    这是他最依仗的底牌,现在却多出一道裂痕,被楚寻一拳轰出来的。

    唰!

    楚寻朝着崔行一掠去,如同空中划过的一道闪电。

    崔行一既惊又怒,以指做剑,双指凌空飞舞,霎时剑气纵横,席卷四周,万道剑影浮现,带着浓郁的杀伐之气。

    又是万影剑,楚寻眼神略带讥讽。可接下来令他微微惊讶。

    只见漫天剑影瞬间合一,一柄十几丈长的通天黄金巨剑轰隆一声,剑势压的地面崩裂,轰鸣着朝楚寻斩落。

    地面节节崩裂,裂纹无限蔓延,树木岩石皆被剑气绞成齑粉,十分可怕。

    “去死吧!”

    崔行一满脸狰狞,双手合一,猛的斩下。

    轰隆!

    金色巨剑剑势惊人,金光炽盛,斩落的速度暴增。

    楚寻昂首,周身自然萦绕,气息攀升,双眼寡淡,然后一只紫色拳印从拳头迸发,迎风暴涨,瞬间变得有饭桌大小,带起恐怖的空气大爆鸣,直击落下的巨剑。

    轰!

    拳印击中巨剑,发出惊天巨响,轰然炸开,恐怖的风暴形成龙卷风肆虐,周围山体坍塌,滚石滚落。

    葛无为等人被震得眼冒金星,连连倒退,更有甚者被震得咳血。

    众人骇的亡魂皆冒,他们是九品宗师,此时在楚寻和崔行一的对决中,显得太过脆弱。

    风暴形成的龙卷风肆虐处百米之外,现场山塌地陷,一片狼藉。

    黄金巨剑轰然爆炸,溃散!

    噗!

    崔行一脸色大变,压制不住翻腾的气血,张嘴喷出一口鲜血。

    楚寻神色自若,手捏拳印,直接震杀。

    轰!

    崔行一倒飞,如炮弹般撞毁无数树木岩石。

    楚寻的速度太快了,简直如风似电,就像是夜空中的闪电,一闪即逝。

    嘭!

    崔行一再次倒飞出去,直接撞塌一座小山。

    他身上的莹白色光晕变得暗淡,手中骨牌裂纹蔓延。

    唰!

    崔行一一跃而起,疾速飞掠,他害怕了,若再不逃,今天可能会陨落。

    所以,他毫不犹豫的选择逃跑。

    人皇的尊严,声誉,他选择了放弃。跟生命相比,这根本不算什么。

    楚寻太强了,强的令他心颤,而且崔行一很聪明,他深知楚寻速度无双,在奔跑的途中将玉盒朝另一个方向抛出。

    唰!

    楚寻果然选择了玉盒,盒中的花种太重要了。

    人皇一抛,玉盒一飞便是千米万米之远。

    崔行一暗喜,只要楚寻选择追击玉盒,他便可逃出生天。

    可惜,接下来的一幕令他遍体生寒。

    只见楚寻屈指一弹,半空中一道紫色的线划破虚空,快若闪现,直接追上玉盒,卷着飞了回来。

    轮回丝,现在真元之力无法动用,用鸿蒙紫气凝聚的轮回丝更加恐怖。

    玉盒入手,楚寻将之扔进储物指环中。

    轰!

    地面炸裂,楚寻追击崔行一,因速度过快,与空气的摩擦下竟带起一串火花以及爆鸣。

    楚寻手捏拳印,直接震杀,拳势如雷霆奔腾,半空轰鸣。

    轰!

    拳头狠狠地击中崔行一,恐怖的鸿蒙紫气如潮水涌动。

    笼罩着崔行一的白色光晕徒然爆开,如灯熄灭。他手中的骨牌彻底爆开,化为齑粉。

    拳势如风,轰然落在崔行一胸口。

    砰……咔嚓……!

    一声炸响,伴随着刺耳的骨裂声。

    崔行一胸腔塌陷,后背直接爆开一个恐怖的血d,身子被直接砸进地面,轰的一声,地面炸出一个大坑。

    楚寻落地,拳头之上紫气涌动,然后举拳便轰。

    轰!

    这一拳毫无花哨的击中崔行一的腹部,鲜血喷洒,骨碎声刺耳,差点被腰斩。

    崔行一大口咳着血沫子,眼神无比惊惧,此时的他太过凄惨,身体都被打烂了。

    不得不说,人皇的生命力太强了,身体都破烂成这样了还活着。换做普通人,早死一百次了。

    楚寻神色淡漠,举拳便轰,要彻底震杀崔行一。

    崔行一吓得心脏都快停跳了,想求饶却被血沫子堵住了嗓子,只能发出惊恐的“呜呜”声。

    然而,楚寻落下的拳印突然改变轨迹,朝着半空中轰去。

    一道散发着毁灭之力的掌印横空袭来,刚好跟楚寻的拳印相撞。

    轰!

    半空中腾起恐怖的蘑菇云,爆炸的风暴肆虐,将周围百米内的一切化为乌有,就连地面都龟裂了,异常可怕。

    :
小说推荐