日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百二十章 久别重逢!

时间:2018-11-08作者:修果

    秦志诚心不甘情不愿的打开玉盒,准备将花种瓜分。

    可是突然,他的眼神变得明亮,打开的玉盒猛的合上。

    “秦兄这是何意?”葛无为见他合上玉盒,下意识的上前一步逼问。

    秦志诚咧嘴大笑,道:“意思很明显,这花种我四方剑派要了,各位只能说是白跑了一趟。”

    其他人势力脸色齐变。

    “你想独吞?”天龙堡老者阴森开口。

    “答对了,不过没奖。”秦志诚话语轻松,丝毫不怕其他势力将他围在中间。

    “七颗花种,你想全带走,相信在场的没人会答吧。”老者讥讽道。

    “我四方剑派要的东西,不需要任何人答应。”

    秦志诚未开口,声音来自远处。

    众人循声望去,只见一人闪电般袭来,人未到,恐怖的威压如潮水般袭来,让在场的众人如巨石压顶,呼吸变得困难起来。

    人皇!

    在场的人除了秦志诚,其他人脸色骤然变得很难看。

    “拜见崔长老。”秦志诚向来人施礼。

    “起来吧!”崔行一懒洋洋的开口,伸手一引,秦志诚手中玉盒飞出被他抓在手里,打开看了一眼,笑道:“做的不错!”

    “多谢崔长老夸奖。”

    崔行一环顾众人,眼神冷漠不屑,淡淡的开口道:“这花种我四方剑派要了,你们可有意见?”

    说话的同时,人皇威压加重几分,压的众人额头冒汗,脸色难看。

    人皇一出,在场的谁与争锋?

    他们是九品宗师,看似与人皇只差一个境界,可这一个境界如同天渊,无法逾越。

    崔行一单手可横扫他们全部,这就是人皇的恐怖。

    众人沉默,无人吭声。

    反驳人皇,纯属找死。

    见众人不吭声,崔行一淡淡一笑,傲然转身,准备离去。

    “你不跟我回去?”崔行一走了两步停下,回身开口。

    秦志诚急忙道:“要回。”

    话落,他挥剑,一道剑芒直奔红菱而去。

    众人神色冷漠,他们每个人双手都沾满了鲜血,对杀人司空见惯。

    秦志诚要跟崔行一回去,走之前想把红菱扔给一长黑是来不及了,挥剑斩杀在他们看来再正常不过了。

    别说红菱一条人命,就算是一百条,也不及损失的那一颗花种。

    红菱悲凉的笑了,她从不曾想过,自己的命运会就此终结,她还有很多的遗憾。

    剑芒如电横空而来,下一刻红菱雪白的脖颈便会爆出美丽的血舞。

    所有人都是这样认为的。

    可就在剑芒即将斩到红菱脖颈的瞬间,一只好看的手掌突兀的凭空出现。

    剑芒击中手掌,无声无息,就像斩中了空气,就这样突兀的消失了,那只手掌依旧白皙完美,连一丝血花都不曾爆出。

    众人凝目,只见一俊美的少年不知何时出现在红菱身边,缓缓的收回手掌。

    “好久不见!”温和的语气。

    红菱呆呆的看着眼前熟悉的身影,漂亮的眼睛定格,像是忘记了眨眼。

    他一点都没变,跟十五年前一样。

    红菱的目光触及到那两缕白发,心里莫名的抽痛,她很想伸手抚平那眼底深藏的哀伤,可她同时也明白,她没这个资格。

    其实,能再次见到,便已是上天的恩泽,她不该贪心太多,以朋友的身份相处,是最好的选择。

    “好久不见。”红菱笑了,笑的很开心,最起码这一刻她有久别重逢的喜悦。

    “看来我回来的正是时候,刚好赶上英雄救美。”楚寻环顾四周,目光淡漠。

    “是啊,再晚片刻,你只能在我坟前洒上一壶好酒了。”既然想明白该以什么身份跟楚寻相处,红菱到变得轻松自在。

    楚寻轻笑,见到熟人,格外亲切,久别重逢是件值得开心的事。

    “那样太浪费,这酒还是留着,一会请你去我家做客时再喝。”楚寻笑答。

    他的目光环顾其他人,然后放到秦志诚身上,淡漠道:“虽然我不知道发生了什么,但你在我家门口杀我朋友,你说你是找死呢,还是找死呢?”

    秦志诚神色忌惮,楚寻出现的太突然,而且他的剑气斩上他的手,竟毫发无伤。

    在场的都是各大势力的天骄,没有一个是傻子,可以说都是心思通透之辈。楚寻虽然年轻的不像话,可没一个人言语讥讽,无一不是神色忌惮。

    能神不知鬼不觉的出现,而且徒手接下秦志诚的剑气,他们可不会傻到以为楚寻是想要英雄救美的愣头青。

    崔行一本来准备离开,可楚寻的出现令他不得不驻足,连他都没发现楚寻是如何出现的。而且,其他人没注意,他却注意到了楚寻的那句在我的家门口。

    崔行一眼神闪烁,开口道:“阁下是?”

    楚寻却未曾理会他,而是为红菱疗伤。

    片刻,红菱的伤势几乎痊愈。

    她心里震惊,就算自己现在也是武者,可楚寻的手段对她来说,还是如同神迹。

    其实楚寻自己都惊讶,鸿蒙紫气的疗伤效果真的太强悍了。

    见红菱伤势几乎痊愈,在场的人脸色更加凝重,这治疗速度简直为所未闻。

    难道此人是药皇虞诚,传闻药皇出手便是药到病除,下药如神助。

    很快众人便打消了这个念头,药皇是近几年地球变异后出现的,而且据见过的人说药皇年纪近两百多岁了,跟年前的少年年纪相差太大。

    “那个盒子是你的吗?”楚寻发现红菱一直注意崔行一手中的玉盒。

    红菱点头,道:“里面碧羽龙花的花种,直接服用可使实力突飞猛进,若是培育出来,可创造大批高手。”

    “突飞猛进?”楚寻诧异。

    “没错,如果让普通人服用,可直接突破到宗师境,至于几品,这得看个人悟性和天赋。”红菱解释。

    楚寻有些难以置信,一颗花种,可使普通人直接进入宗师境,这对那些苦修一生而始终在后天徘徊的武者何其不公?

    普通武者若想踏进宗师境,苦修,机遇,悟性,天赋,这些缺一不可。

    如莫兴河,终其一生,却也只到先天九层大圆满。

    而现在却只需一颗花种就能踏进宗师境,那还苦修干嘛?

    地球变异,万物复苏,这是到底是幸还是灾?

    “这种东西多吗?”楚寻问。

    而且,欲速则不达,如此简单迈进宗师境,不会有隐患吗?

    红菱摇头,道:“据我所知,到目前为止,一共出现八颗。”

    楚寻微怔,一共才八颗,看来这东西有着难以估计的价值。

    碧羽龙花,他在异界也不曾听说过。

    “盒子拿来。”楚寻看向崔行一道。

    他对这些花种起了兴趣。

    崔行一眼神阴暗了几分,丝丝威压蔓延,他怎么可能将玉盒交给楚寻?

    楚寻也不多言,抬手结印,光幕腾升,护住红菱。

    然后,他身影一晃从原地消失。

    崔行一脸色微变,周身真元磅礴,形成护体罡气,一柄长剑突兀的出现在手中,如毒蛇吐信,一间横斩。

    铛!

    楚寻的拳头你击中剑身,拳头之上紫气缭绕,如潮水席卷。

    轰!

    两人四周震起道道涟漪,空气爆炸轰鸣,脚下的地面寸寸崩裂。

    蹬蹬……!

    崔行一被震退出去,每脚落下都踩得地面爆裂,直接退出百米之外,脸色有些不自然的潮红,目光震惊。

    周围其他势力的人个个目瞪口呆,头皮发麻,人皇竟被震退了,这人的实力太可怕了。

    楚寻脚下炸开,身如流光,手捏拳印朝着崔行一轰杀而去。

    人未到,拳风激荡如雷霆奔腾,呼啸着刮起漫天尘土。

    崔行一手中长剑鸣吟,剑身之上寒芒流淌,剑芒更是吞吐不休,如毒蛇吐信,直刺杀来的楚寻。

    铛!

    拳头击中剑尖,金属碰撞声炸响,三尺长剑被楚寻的拳头压迫出一个弯弧,像是要折断般。

    楚寻冷哼一声,拳头之上紫气涌动,恐怖的力量直接推着崔行一倒退。

    崔行一脸色变得十分难看,双脚触地,硬生生将地面犁出两道深深地沟壑。

    楚寻收拳,然后猛的直击。

    铛!

    长剑弯到不可思议的弧度,最后直接崩断。而崔行一脸色一阵潮红,被直接震飞出百米远。

    现场死寂,所有人都汗毛倒竖,手脚冰凉。

    葛无为手中的打骨扇捏的几乎变形,目光惊惧,生生打个寒颤。然后悄悄拿出手机,发个信息出去。

    此时,萱仙子,天龙堡老者,都在做同样的事情,发信息想自己的宗门求救。

    崔行一心中惊骇,体内血气翻腾,他强忍着才没有喷出来。

    而楚寻在崔行一被震飞的同时,欺身更近,如影随形,举拳震杀。

    “欺人太甚。”崔行一大怒,自从踏进人皇境,数百年不曾吃亏,没想到此刻却这么狼狈。

    他手中半截剑挽出眼花缭乱的剑招,周身气息腾升到恐怖的地步,压的周身空气大爆鸣。

    “万影剑。”

    一剑斩,万影显。

    崔行一目光阴寒而毒辣,朝着即将临近的楚寻一剑斩出,霎时漫天剑影。

    同样的武技,秦志诚使出的和崔行一比较,根本就是天壤之别。

    漫天剑影,散发着恐怖而凌厉的气息,大有一剑斩万物之势。

    唰!

    万道剑影划破虚空,带起恐怖的尖啸声,横空袭杀楚寻。
小说推荐