日升家园目录

都市仙帝楚寻 二百一十六章 楚寻出关!

时间:2018-11-08作者:修果

    时间如白驹过隙,转眼已过十五年。

    地球彻底大改变。面积无限扩大,无限延伸,巍峨高山拔地而起,奇珍异兽满地都是,人们已经见怪不怪。

    地大物博,奇异之事时有发生,有人偶然服食一枚花种,却获得了超强的战力,可媲美宗师。

    有人食得异果,肋生双翅,化为羽人,双翅一阵羽毛如箭矢,一根羽毛可毁掉一座山,很是强大。

    有人寻得古老大能传承,修为一日千里,睥睨同辈。

    每天的奇事在不断上演,总之整个地球变得光怪陆离。

    猛兽肆虐,袭击人类。

    人类亦是发明出专门对付猛兽的激光武器,派军队镇守每座城市,重要交通要道激光武器高架,全面武装。

    另外,国家还招募武者,变异人,组成华夏守护联盟,保护民众。

    敖皇屹立山顶,目光带着忧色,地球复苏,大混乱开始了。

    “楚寻,你小子到底成功与否?”他低声自语。

    十五年之久,足以让人忘却太多,武道界早已没了楚魔王的辉煌事迹,被各种突起的天骄占据。

    峡谷中,楚寻盘坐,双目紧闭,周身紫色光晕喷薄,宝相庄严,很是神圣。

    体内更是霞光缭绕,白色真元,骨骼和苍穹链金光喷薄,更有浓郁的紫气绕金色骨骼而行。可以说楚寻的体内五彩缤纷。

    楚寻的丹田被苍穹链冲中间隔离开,现在一半是真元,一半是鸿蒙紫气。

    两股不同的气存于丹田,缓缓而动,如同传说的八卦,但却不尽相同,八卦是一黑一白,而这却是一紫一白。

    楚寻豁然睁眼,左眼白芒吞吐,有眼紫气缭绕,鼻息间喷出一道金光,引起空气大爆鸣。

    在他身边有一堆白骨,光洁如玉,散发着莹洁之光,这是楚寻的原骨。

    而空中的祖龙骨架彻底消失,已经完全被楚寻融合在身体中。

    他花了整整十二年换骨,又花了三年修炼鸿蒙古经,现在也算略有小成。

    楚寻很庆幸,因为鸿蒙古经的来头太大了,无根无源,来自混沌深处,里面除了练气之法,还有威力恐怖的招式,更有远古秘闻。

    “该出去了。”楚寻低语,也不知道父母,还有陈汉龙他们怎么样了?

    轰隆!

    法阵破解,山谷分开,楚寻现身。

    唰!

    敖皇出现,神色略微激动,但故作平静,道:

    “成功了?”

    “幸不辱命!”楚寻笑答。

    唰!

    又一道身影出现,如彩虹横空而来。

    楚寻蓦然瞪大双眼,表情震惊,试探的问道:“你是九幽?”

    这是十多岁的小女孩,身穿七彩衣裙,一头紫发,皮肤白皙胜雪,一双大眼睛水汪汪的,粉粉嫩嫩,漂亮的不像话。她赤足而行,粉雕玉琢,宝石般的眼睛眨巴着盯着楚寻,然后点头。

    楚寻暗叹一声:“老夫的少女心呐。”

    楚寻惊讶,九幽现在也就相当于九品宗师大圆满,根本不可能幻化人形。

    他的视线飘向敖皇,“化形丹?”

    敖皇点头,这些年地球变异,各种奇珍异果层出不穷,九幽竟收集全了化形丹的材料,请他炼制了一颗化形丹。

    “真漂亮!”楚寻忍不住揉乱了九幽的紫发。

    九幽不满的撅起嘴,然后只见她抬起粉嫩的小手朝楚寻拍来,带起尖锐的音爆,九品宗师大圆满的修为彻底爆开。

    嗡!

    九幽掌心飞出一串古怪的符号,这些符号激射,竟带着恐怖的毁灭之力,这是妖族特殊的攻击手段。

    楚寻身子轻晃,再次出现已在千米之外。

    那些恐怖的符号击中山体,霎时发生大爆炸,每一个符号都相当于一颗高能穿甲弹,轰鸣声不断,眨眼将一座百米大山抹平。

    九幽周身妖风席卷,小小的身子如长虹贯日,直奔楚寻,抬手又是一片恐怖的符文。

    这次楚寻没躲,而是抬起手轻轻一握,那些恐怖的符号直接蹦散。

    敖皇双眼微微眯起,带着惊奇。

    九幽很不满,她的攻击还没近身就被化解了,她双手齐舞,掌心符文转动。

    “小东西,你想造反啊?”

    楚寻的声音突然间在九幽耳畔响起,吓得九幽一大跳,紧接着一只手按上她的肩膀,磅礴的力量迸发,九幽惊骇的发现,她一身修为被压制,无法运行。

    唰!

    楚寻拎着九幽横渡,落在敖皇面前。

    “看来这十五年你没有虚度啊。”敖皇眼底带着喜色。

    楚寻放开九幽,再次揉乱她柔顺的紫发。

    九幽小脸郁闷,原以为现在的她可轻易欺负楚寻,没想到最后被压制的还是她。

    接下来,敖皇将地球的变化告诉楚寻。

    楚寻听完目瞪口呆,根本难以相信,他闪身出了敖皇的紫府。

    大概一炷香的时间,楚寻回来了,手里还拖着一只三米长的巨大银豹。这只银豹死的很凄惨,全身骨骼全被震碎了,脑袋都扁了。

    虽然已死,但妖威还在,散发着淡淡的威压,看来活着的时候也是大恐怖,可惜被楚寻震杀了。

    楚寻还有些发懵,恍如昨梦,只不过十五年,地球的变化令他震惊。

    敖皇当初给他说过,他只有十五年到二十年的时间,他也预感到有大事发生,可压根没想到竟这么大。

    “到底怎么回事?”楚寻问,敖皇肯定知道些什么?

    敖皇幽幽叹息一声,目光深邃,满是回忆,低沉道:“地球开始复苏,远古时期的辉煌即将重现。”

    “什么意思?”楚寻询问。

    “不怕告诉你,亿万年前,地球的辉煌比修仙大陆更胜十倍,那是地球的黄金时期,百族林立,奇珍异兽遍地都是,强大的武者数不胜数,光是天帝就不下百位,当时的地球何其耀眼,照耀星空,万星来朝”敖皇陷入沉思,絮絮叨叨。

    “你知道天帝吗?相当于仙帝,足足百位,甚至更多。那是何等的恐怖?”

    楚寻大惊,百位仙帝,这太恐怖了。要知道修仙大陆连他算上,也不足十位仙帝。

    楚寻沉思,地球曾经无比辉煌,肯定是遭遇了什么大灾难,才会陷入沉寂。

    “后来呢?”楚寻好奇。

    远古时期地球如此强大,怎么会沦落到变成一颗死星?

    敖皇像是猛的惊醒,突然收敛思绪,目光严肃的看着楚寻,凝重道:“楚寻,你走出一条属于自己的路,注定此生不会平凡,我只希望你记住自己是地球人,这里是你的家。”

    楚寻能察觉到,敖皇虽然语气平缓,但却充满戾气和怨恨。

    楚寻重重的点点头。

    敖皇轻笑,气氛稍微缓和,他呼出一口浊气,笑道:“虽然你走出一条无人走过的路,但现在终究还太弱努力提升自己吧,地球复苏,是幸也是不幸,现在还只是大灾难的前兆,真正的大恐怖还在后面,只有变得强大,才能应付接下来的事。”

    不等楚寻开口,敖皇继续道:“现在外面到处都是机遇,千万别错过。还有你要记住,现在正处于大恐怖的喷涌期,许多隐世大势力都出现了,还有一些来自黑暗中的各族骄子也相继出现,这些可都是各族重点培养的天骄,实力战力都不可小觑,你要小心。”

    敖皇像个话痨,絮絮叨叨,可说的毫无逻辑,像是挑着摘着说的,隐瞒了些什么。

    最后,他告诉楚寻,让他把父母和亲朋好友都送来这里,他帮忙照看,好免去楚寻的后顾之忧。

    楚寻点头,这样再好不过了。

    其实他心里充满疑问,既然敖皇不想说,他也不再多问,日后慢慢探索就是了。总之,现在的地球很精彩,也很危险。

    晶莹剔透的冰棺褶褶生辉,里面的佳人纤毫毕现,仿佛只是睡去般。

    “小舞,我成功了,我踏出了属于自己的路,你还好吗?”楚寻哀念。

    “等着我,我一定会让你醒过来”

    整整三天,楚寻都陪在冰棺旁,窃窃私语,诉说思念。

    这天,楚寻起身告别,他要去潜龙山接父母来此地。现在,只有敖皇的紫府是最安全的。

    楚寻登上了去古江的航班,以前只需五个小时的行程,现在却需要十几个小时。

    地球面积在不断扩大,所以路程也拉长了,奇怪的是如此延伸却不见地面有裂痕,好像所有的土地都变得很有弹性,跟拉面似的。

    现在空中很不安全,经常有大型禽类攻击,所以航班次数大幅度减少。而且就算要飞,飞机上也会配备重火力热武器。听说地面的动车上不但全副武装,还聘请了宗师级高手坐镇护航。

    飞机平缓,一路畅通,很幸运的没有碰到那些恐怖的猛禽。

    楚寻心想,接下来会不会有猛禽攻击,他很好奇那些猛禽到底有多凶猛?

    天空突然暗了一瞬间,飞机猛烈的颠簸了一下,机场一片混乱,乘客惊恐嘶叫。

    楚寻看向窗外,眼睛眨了眨,然后暗自呸了一声,自己还真有乌鸦嘴的潜质,还真的碰到了猛禽袭击。

    那是一只银鹰,双翅一展竟比飞机还大,刚才天空暗了一瞬间就是被它的翅膀遮住了阳光。

    楚寻好奇的观察,这只银鹰全身银白,每片羽毛有泛着寒光,如秘银所铸,鹰嘴如巨大的铁钩,像是能轻易撕裂钢铁,那对鹰爪更为可怕,就像一把把巨大的镰刀,死神的镰刀,透着死亡的气息。

    银鹰朝着飞机冲来,庞大的身躯太有威慑力了,双翅一振,空中刮起肉眼可见的飓风,这些飓风可不简单,人要是落进去,保管瞬间被绞杀。

    祝老铁们中秋快乐!
小说推荐