日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百七十八章 肋生双翅!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百八十一章肋生双翅

    直升机轰鸣着便要飞离潜龙山!

    “既然来了,何必急着走?”

    一道淡漠的声音响起,显得有些缥缈,但却清晰入耳。

    众人循声望去。

    一道身影缓缓走来,容颜俊美,一身白衣,一把木剑,目光淡漠,流露出淡淡的冰冷。

    楚寻,他出现了。

    直升机内的天道宗六品宗师居高临下的看着楚寻,道:“楚寻,你来晚了,你这盛世之宴是办不下去了。”

    “无所谓,不太喜欢热闹。”楚寻淡淡的开口,情绪无波。

    “哈哈……不愧是楚魔王,这个时候还能沉得住气,在下佩服。”那位六品宗师阴阳怪气的戏虐道:“楚寻,到了现在就别装了,你我都明白,你和我天道宗不死不休,今日我搅乱你的开府盛宴,你心里肯定恨不得杀了我,对吗?”

    楚寻昂首,嘴角微扬,露出一个浅薄的微笑,开口道:“对!”

    “哈哈……还算诚实。不过,你杀得了我吗?虽然我无法突破你的法阵,但你也奈何不了我。反之,我搅乱了你的盛宴,赶走你的客人,这一局算是我赢了。”这位六品宗师笑的很是得意,能让楚寻吃亏,这让他很高兴。

    “天道宗的人向来都这么自大吗?”楚寻问道。

    “你什么意思?”天道宗的六品宗师反问,心里隐隐升起一抹不安。

    “你就这么自信我杀不了你?”楚寻眼底闪过一抹异样的光彩。

    对方大笑,讥讽道:“楚魔王,我知道你很厉害,可你若想杀我,除非肋生双翅飞上来。”

    楚寻饱含精光的眸子带着讥讽慑人的气息,淡淡的道:“想要上去,不必肋生双翅。”

    楚寻话落,不等对方出声,便一脚踏出。

    只是踏出一脚,却让不管是山顶还是山底的人眼珠子都快鼓出来了,一个个张大嘴巴,震得异常。

    他们看到了什么?

    楚寻这一脚踩在空中,却犹如踩在台阶上一样,就这样一步一步走向高空,像是有一条无形的阶梯在他脚下般。

    楚寻竟可以踏空而走,这……让所有人一脸懵逼。

    直升机内的天道宗六品长老傻了,直到楚寻离直升机不到二十米的时候才反应过来。

    “快离开!”他大吼,吓得魂飞魄散。

    武者的轻身术,也就是俗称的轻功,臻至大乘便可飞跃,快如闪电,相当于低空飞行。

    据史册记载,人皇境可在空中停留一小会。人皇之上的人仙,才可御空而行。

    可楚寻这算什么?在空中行走,这也太不可思议了。

    楚寻在半空站定,木剑轻轻鸣吟,剑身金光流淌,一剑横斩,金色剑气迸发,在空中一闪即逝。

    嗤!

    如同利刃割破树叶的声音。

    可下面的人眼珠子都快瞪出来了。

    他们简直难以相信自己的眼睛,其中一架直升机竟被楚寻一剑拦腰斩断,一分为二,从半空坠落。

    轰!

    残落的直升机撞上法阵界壁,轰然炸开,卷起滔天大火,伴随着黑烟腾空而起。

    天道宗的那位六品宗师吓得亡魂皆冒,嘶吼着催促飞行员快离开。

    楚寻神色漠然,眼神冰寒,挥剑再斩,剑气纵横。

    嗤!

    火花四溅,剑气如刀切豆腐般贯穿机身,疾速旋转的螺旋桨被剑气斩的节节崩裂,四下崩飞。

    直升机机身拦腰折断,从空中坠落。

    那位身材瘦小,脸色阴翳的六品宗师第一次出现在众人的视线中。

    直升机极速坠落,他迫不得已跳了出来。

    好歹是六品宗师,内息疯狂涌动,在周身形成护体罡气。而且尽力控制自己的下降速度,不至于冲击力太过猛烈。

    轰!

    直升机残骸首先落在法阵界壁之上,轰然爆炸。

    这时,楚寻也突然从空中坠落。

    楚寻心里苦笑,以他现在的修为根本无法御空,这是一个小型术法——腾空术。可借助法阵之力,短时间在空中停留。术法被他刻在伪灵石上,每时每刻都在消耗。若是真的灵石,支撑半小时不成问题。可伪灵石连五分钟都撑不到就化为齑粉了。

    此时,两道身影从百米高空疾速坠落。

    一道是楚寻。

    另一道就是天道宗的六品宗师。

    他虽然尽力控制着身体平衡和坠落速度,可空中无法借力移动,他正下方就是直升机残骸爆炸的滔天烈焰,让他避无可避,惊叫着坠落进火海,还好有护体罡气,烈焰伤不到他,但也被高温烤的哇哇大叫。

    他以为自己会落在那层五彩水幕之上,谁曾想他直接穿透水幕坠向地面,惊得他老脸惨无人色。

    他本计划落在界壁上,借助直升机爆炸的大火和浓烟逃跑,谁知道竟一穿而过,这让他开始惊慌失措,落在楚魔王手上,还能有好吗?

    虽然他极力控制下降速度,但也快的离谱,几个呼吸间便到了地面。

    轰的一声炸响,潜龙山广场上地面铺的石板直接炸裂,地面颤动,碎片崩飞。

    咳!

    天道宗的六品宗师张嘴咳出一口鲜血。

    众人望去,只见地面竟被他生生撞击出一个大坑,他半躺在坑中,神色萎靡,衣衫褴褛,周身的护体罡气也蹦碎消散。

    轰!

    整个潜龙山猛烈的晃动了一下,只见远处一片区域轰然炸开,一道恐怖的裂痕蔓延而出,一时间飞土扬尘,尘土如海浪扩散。

    楚寻落地了。

    大家凝目盼望。

    只见尘土还在翻滚,一道身影从铺天盖地的尘土中走出,周身涟漪激荡,白衣不然尘埃。

    众人心里的震惊难以加复。

    尤其是天道宗的六品宗师,脸上尽是苦涩,直到这一刻他才明白自己跟楚寻的差别犹如云泥。

    他挪动了一下身子,额头青筋暴起,苦笑一声,他全身多处骨骼粉碎。

    “你来这里,陈无悔知道吗?”楚寻走过来,看着他淡淡的开口。

    后者身子猛的僵了一下。

    楚寻神色愈发冰冷,道:“虎毒尚且不食子,我本以为天道宗宗主陈无悔一代枭雄,也算个人物。现在看来是我高估他了,为了不受制于我,竟派人来要杀死自己的亲生儿子,这心肠何其歹毒,枉为人!”

    在场的人不明觉厉。

    “想必各位都知道我与天道宗的恩怨,他们囚禁我父母,此仇不报我楚寻枉为人子。而各位不知道的是,陈无悔的儿子陈绍落在我手里,可没想到他为了不受制与我,竞派此人来轰炸潜龙山,他明知陈绍在我手里还如此做,若是真的成功,倒时陈绍也必然灰飞烟灭,他便可不受制于我,做事就不必束手束脚。待一个月后,我登上玄机山,他定然会以我父母要挟……”

    众人听闻皆胆寒,好阴毒的陈无悔,真是枉为人,枉为父。
小说推荐