日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百七十三章 开府设宴!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚府!

    这二字铁画银钩,剑气冲云霄,端是凌厉。

    “太草率了!应该好好想想的。”龙傲嘀咕,觉得楚寻这名字气的不够威武。

    楚寻轻笑,揶揄道:“等你哪天给自己的府邸取名字时,可考虑花钱买下汉龙的霸王龙府,够威武吧?”

    龙傲还没说话,只听陈汉龙道:“我不卖我要留着自己用。”

    “楚寻愣了一下,不禁莞尔。

    龙傲眼皮狂跳,嘴角抽搐。

    几个人闲聊了一阵,龙傲觉得这潜龙山的盘山路不够气派,别的宗门登山路都是石阶,四周不是奇峰幽谷,便是悬空浮桥,很有威慑力。再看潜龙山的路,宽阔的柏油马路。

    楚寻道这好办,他着手布置了几处幻阵。

    轰!

    银白色的瀑布倒挂,如天河倾倒,水势湍急,如惊涛拍岸,震得山谷轰隆作响。

    饶是见惯了楚寻鬼神手段的陈汉龙等人都惊得目瞪口呆。

    龙傲惊叹,修仙者的手段太过惊人。

    若要不是下到悬崖峭壁,谁能发现这有着疑是银河落九天之势的瀑布是假的呢?

    啾!啾!啾!

    风声鹤唳,几只体型恐怖的白鹤亮翅于空,盘旋而过,带起嘶嘶破空声。

    吼!

    山脚下的密林边缘,一只高达五六米的黑熊捶胸顿足,震得地面摇晃,双臂一展,成人腰粗细的大树被拦腰击断很是吓人。

    嘭!

    崖壁巨石滚落,溅起一串火星,一只巨大的穿山甲从石壁中探出头。

    还有悬崖峭壁上的奇石,山脚下喷薄着霞光的草木,光怪陆离,异常神奇。

    “怎么样?这下有威慑力了吧?”楚寻笑问。

    陈汉龙等人只知道傻傻的点头。

    就连龙傲都眼发直,跟这里一比,他在京城的庭院就是个茅厕……不对,比茅厕都不如。

    “我要在这里定居。”龙傲当即霸道宣布。

    估计整个华夏,都找不到几处潜龙山这样的洞天福地,在这里修炼,事半功倍。

    “没问题。”楚寻当然是十分乐意,有龙傲这么恐怖的人物在,就算自己出了什么意外,也可保潜龙山百年不倒。

    接下来几天,楚寻紧锣密鼓的准备炼丹的事。

    而陈汉龙则带着孙鹰张罗楚府开幕事宜,他们负责世俗界,莫星河负责武道界。

    楚寻开府设宴,宴请天下各路英雄。

    这个消息像是龙卷风般刮过整个武道界。

    对于楚寻,武道界大多数人是只闻其名,未见其人。

    前段时间,有人为了一睹楚魔王风采在无极门周遭一等就是好几天。可惜,最后楚寻转道去了毒王谷,与他们失之交臂。

    如今,如此盛宴,岂能不参加。

    武道界沸腾了,成群结队的赶往古江市。

    一时间,古江市大有人满为患之势。

    最头疼的是古江市市长,你想一个城市突然涌进这么多凶神恶煞的人,他能不害怕吗?

    而且这些人都不是善茬,有人因为警察排问了几句,他一巴掌就把警察给拍飞了,还把警枪扭成麻花。

    陈汉龙粗中有细,禀报楚寻后宣布:“所有人不得在古江市闹事,否则楚寻亲自上门找他谈心。”

    靠……楚魔王上门谈心?骗鬼呢?现在谁不了解这位爷,根本不废话,上来就是干,简单粗暴,先杀了再说。到时候只能找阎王爷谈心去了。

    楚寻的名字震慑力还是挺大的,毕竟楚魔王,楚狠人,这些名字都是杀出来的威名,用鲜血铸就的。

    消息传出,武道中人这几天都老实下来,谁也不想因为一点小事就得罪楚寻。就算一些性格乖僻之人,这几天也是收敛戾气,静等楚府设宴的日子。

    现在古江市所有的酒店都被陈汉龙包了,只要说自己是来参加楚府开幕盛会的,吃住全免。

    ……

    ……

    这日,几百万响的爆竹在潜龙山脚下燃响,腾起大片黑烟。

    爆竹声停后,陈汉龙大手一挥,道:“准备接客!”

    砰!

    莫星河一脚踹在他屁股上,留下一个大脚印。一脑门黑线,这货说话不是一般的欠揍。

    陈汉龙也不在意,掸掸屁股上的土,嘴咧的跟娃哈哈似的。

    莫星河鄙夷,他知道陈汉龙为什么这么高兴。这个奸商,听闻武道界给别人贺喜时,出手一向大方,这关乎到颜面。陈汉龙觉得有利可图,立刻大方起来,把古江市的酒店全包,免费提供吃住,一副很大方的样子。

    几十米外,有一辆大型货运车,是陈汉龙找来的,准备装客人送的东西。

    说话间,一大群人列队而行,后面更是黑压压的一片,人头攒动,看的陈汉龙头皮发麻。

    “净月门恭贺楚神开府,特来拜会,一点意思,不成敬意。”一位老者带着几人上前,递上一个锦玉盒子说道。

    “在下楚府大管家陈汉龙,欢迎欢迎!”陈汉龙那个热情劲就别提了,光看包装就知道盒子里面的东西不凡。

    老者看着笑的很是猥琐的陈汉龙下意识把自己的孙女挡住,眼神警惕。

    陈汉龙没发现老者的动作,莫星河满脸郁闷,为什么要跟这么不要脸的人一起共事,早知道他去厨房帮忙好了,太丢人了。

    陈汉龙将盒子交个泰坦,取出一块晶莹剔透的伪灵石,上面雕刻着神秘纹路,这是阵匙,开启法阵的钥匙。

    陈汉龙伸手凌空一划,无声无息,但却让武道界的人惊的目瞪口呆,这一划如像是拉开一道拉链,如同撕开空间窥视另一个世界,里面的景象如仙境一般,太美了。

    看众人目瞪口呆,陈汉龙挺直了腰,心里别提多得意了。

    若是往常,这里随便一人都能用小拇指碾死他……虽然现在也能,但现在他们敢吗?还不是得对自己客客气气的。

    陈汉龙有些飘,但也不忘初心,他觉得这辈子做的最正确的事就是当初跟随楚寻。

    “请进!”陈汉龙请净月门的老者进去。

    “空空门前来恭贺楚前辈新居之喜。”一个尖嘴猴腮的男子上前,递上礼物,一双绿豆眼精光直冒。

    空空门,不止莫星河,其他人都目光古怪的看着此人。

    “有什么问题吗?”陈汉龙察觉到不对劲。

    “你知道空空门是干什么的吗?”莫星河低声道,语气鄙夷。

    陈汉龙摇头。

    “空空门的人全是贼,轻功,盗术很厉害,就算你现在穿的内裤他都能瞬间给你偷走。”莫星河道。

    陈汉龙却突然两眼放光,嚷道:“是不是跟武侠小说陆小凤系列里面的司空摘星一样?”

    那位尖嘴猴腮的男子听到莫星河的话时眼底浮现怒气,可当他听到陈汉龙的话时不由得咧嘴笑开了。

    “你不能放他上去。”莫星河道。

    “切,你这是偏见,贼怎么了?楚留香还是贼呢,但做好事就是盗帅。”陈汉龙不以为意。

    莫星河很不爽,撇着嘴道:“他不能上去。”

    陈汉龙神色古怪,试探的问:“你该不会是着过空空门的道吧?”

    莫星河老脸一红,怒道:“放屁。”

    陈汉龙却大笑起来,莫星河的反应已经说明了一切,他坏笑着问:“你是不是被他们偷过内裤?”

    “你欠揍?”莫星河有些恼羞成怒。

    陈汉龙却不以为意,笑着安慰道:“就算偷了你内裤也不打紧,又不是偷你的桃。”

    “你还说。”莫星河怒道。

    “好了,不说了……”陈汉龙满忍着笑,转身看向空空门那位,笑道:“请。”

    “谢了,我叫司空摘月,又事找我。”说完,如一阵风从陈汉龙身边掠过,快如闪电。

    啊呸……莫星河一脚不屑,真不要脸,还司空摘月,你咋不摘太阳呢?

    “望月阁前来恭贺……”

    “凌刃门拜见楚神……”

    “岩宗来贺……”

    娇俏的女声响起,人群如潮水分开,一位皮衣短裤,画着烟熏妆的少女上前,后面跟着两位老人,气息骇人。

    正是跟楚寻在云岩市的领航拍卖行有过一面之缘的不良少女。

    女孩身材修长,短裤短到大腿根,露出雪白修长的美腿,周围的人却只敢隐晦的看一眼,然后急忙移开目光,岩宗他们可得罪不起,女孩身后两位老人,都是六品宗师,十分恐怖,谁敢自讨没趣?

    莫星河急忙挡在陈汉龙前面,生怕他嘴欠说出什么不该说的话。

    陈汉龙也不傻,看周围其他人的反应就知道,这位画的跟小太妹似的不良少女绝对不简单。

    不良少女上前,看着莫星河,吐个烟圈,假睫毛一挑,看的一旁陈汉龙暗自担心,幸亏她没戴帽子,否则以这睫毛的长度,这一下就能把帽子挑飞出去。

    “我男朋友呢?”不良少女道。

    呃?

    莫星河一脸懵逼,这不良少女应该叫不正常少女,你男朋友去哪了你自己都不知道,问谁呢?

    “你男朋友在菜市场呢。”陈汉龙小声咕哝。

    习武之人耳聪目明,陈汉龙的话被他们听了去,顿时神色古怪,强忍着笑。

    那两位六品宗师猛的看向陈汉龙,恐怖的威压席卷。

    陈汉龙血液都凝固了,额头渗出豆大的汗珠。

    “两位前辈息怒,他向来嘴贱……”莫星河急切道。

    不良少女挥挥手,两位老人撤掉威严。

    呼!

    陈汉龙跟个破风箱似的,呼哧呼哧的喘气,脸色发白,后背衣衫都湿透了。

    “看在我男朋友的面子上,这次就不跟你计较了。”不良少女撇嘴,鄙夷道。

    “小姐的男朋友是?”莫星河好奇。

    “就是这儿的主人,楚寻。”不良少女道。

    莫星河蓦然瞪大双眼,差点一口气没倒上来。

    陈汉龙不止大喘气了,被风呛着,剧烈的咳嗽起来。

    孙鹰和泰坦都傻眼了。

    几人脑子里同时冒出个念头……这他妈可能吗?
小说推荐