日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百七十二章 楚府!

时间:2018-11-08作者:修果

    伪灵石,说白了只是虚有其表而已。m.。

    真正的灵石里面蕴含大量的灵力,吸收后可助人迅速修炼。

    而伪灵石,蕴含的灵力少的可怜,也就是灵石的毛坯,还未完全形成灵石。从伪灵石到灵石,这个过程漫长的楚寻根本等不起。

    虽然伪灵石对他没用,但对刚开始修炼的人还是很有用的,而且伪灵石比起古玉要强的多,若是用它布置法阵,威力肯定大增。

    楚寻收敛心里失望的情绪,迅速的收罗品质好点的伪灵石,然后回到地面。

    他拿的并不多,只有百来十块,伪灵石终有一天会进化成灵石的,或许以后用的着。

    楚寻在洞口重新布置了隐藏大阵,现在就差潜龙山的护山大阵。

    他返回潜龙山,着手开始布置乾坤引灵阵。

    这次的法阵规模很大,楚寻整整布置了三天,耗去四十九块伪灵石。

    大阵运行后,跟灵脉上的法阵相呼应,大量灵气输送过来,潜龙山的变化令人惊叹。

    虽是寒冬,但山上的树木,被灵气滋润,重新发芽长出绿叶,郁郁葱葱,娇嫩欲滴。

    绿草成荫,百花盛开,随风摇曳。

    潜龙山外仙雾缭绕,如同坐落在云海之中。阳光下折射的七彩之光,如彩虹横空。此时的潜龙山,仿佛仙境。

    大阵建成,楚寻也没闲着,准备着手炼丹。

    山顶一处密室中,楚寻看着眼前半人高的丹炉无比失望。

    丹炉分为天地玄黄,这樽丹炉看似威武霸气,外表各种飞禽走兽,神话中的神兽等等,可这并没什么用,只是这丹炉原本的主人的恶趣味而已。

    拿到这樽丹炉楚寻一直在忙,都没时间研究,现在有时间仔细观察之下,不由得大失所望,这是一樽黄级丹炉,而且品质不高,丹炉上还有细小的裂痕。

    楚寻苦笑,他都怀疑这丹炉还能不能承受的,若是炼到一半丹炉炸了,那他这几个月的辛苦全都白费了,因为炼到材料十分珍贵,只有一份。

    叮铃铃!

    门上的风铃响了。

    这是陈汉龙的设计,因为密室石门厚达三尺,就算外面打雷里面都听不到。所以他设计了这个风铃,只要一拽就可以了。

    这个设计一度被龙傲等人嘲笑,问他为什么不直接装个门铃或者音响之类的,这样不是更方便?

    陈汉龙却不以为意,说什么马配什么鞍,石门配什么门铃,搞得土不土洋不洋的。

    楚寻走过去,打开石门,陈汉龙现在外面,脸上带着喜色。

    “先生,我这设计好用吧?”

    楚寻哭笑不得,“你来找我就是为了问这个?”

    陈汉龙一拍脑门道:“差点忘了,先生快跟我来,有好东西给你看。”

    楚寻好奇的跟着陈汉龙来到广场,陈汉龙这次重建潜龙山庄的时候,可是花了大心思。

    楼台亭阁,假山喷泉,人工湖泊,偌大的广场,应有尽有。

    楚寻的视线被广场边缘的一块白色巨石吸引。

    这是一块巨大的白乳石,高达五六丈,通体白色,从远处看就像一座白色小山。

    龙傲等人也在,正在打量这块巨石。

    “这……”楚寻好奇,这东西哪来的?他记得昨天还没有。

    “先生,这是我收购的,花了好几百万呢。”陈汉龙好得意。

    “你收购这么一大块破石头做什么?钱多的烧啊?”龙傲揶揄。

    “破石头?”陈汉龙不愿意了,瞪着眼睛,“破石头你给我找一块,你知道我费了多大心思才弄来的吗?”

    “好吧,不破不破,那你先说说弄块石头做什么?不会只为好看吧?”莫星河打圆场。

    “当然不是,先生现在名满天下,当然得有自己的府邸……”

    “哦……你说的是门庭对吗?”

    陈汉龙点头。

    “那先生叫什么名字你想好了吗?”莫星河问。

    “这个当然要问先生。”陈汉龙道。

    楚寻轻笑,陈汉龙是真正折腾,不过他一时也想不出名字来。

    “我觉得就叫人间天堂,你看周围这风景,还有这空气,吸一口好像要上天一样。”孙鹰希冀的看着大家。

    一群人无语,额头直冒黑线。

    就连陈汉龙都忍不了了,一脚把孙鹰踹开,道:“这什么狗屁名字,真没文化,还上天,我看你快上天了。”

    孙鹰悻悻的干笑,挠挠头道:“那叫什么?”

    陈汉龙想了想,眼神一亮,昂首道:“这里是潜龙山,先生是神人,是楚霸王转世,就叫……霸王龙府!”

    一群人石化。

    楚寻嘴角抽搐,这名字……

    “潜龙山,楚霸王,合起来就是霸王龙,这个名字好。”孙鹰念叨了一遍,大声叫好。

    其他人满头黑线,那个汗啊……陈汉龙和孙鹰这两大老粗,真是太奇葩了。

    “你们两个能别丢人吗?”龙傲斜着眼睛鄙夷。

    “要不就叫楚门吧?”花轻舞的声音传来,她也被吸引了过来。

    楚门,这个名号是当初她在蝴蝶山下忽悠无极门长老时用过的。

    “嗯,这个名字不错!”莫星河点头。

    “切,哪有我的霸王龙府威风?”陈汉龙不服气的嘀咕。

    “要真用你取的名字,先生的赫赫威名全是完了。”莫星河满脸戏谑。

    “先生,你觉得呢?”陈汉龙希冀,还是希望楚寻用自己的取的名字。

    “呃……你的这个霸王龙府的确挺威风,但我们还是低调点好,这名字你留着,以后开山立派的时候用。”楚寻笑言。

    陈汉龙有些失望,但想到以后自己开山立派的时候可以用这个名字,顿时高兴了。因为楚寻给他说过,要教他们神仙手段,以后他们有机会可以开山立派。

    “你想好叫什么名字了?”花轻舞问。

    “这有什么好想的。”楚寻轻笑。

    唰!

    木剑出现,剑身金黄流淌,手腕抖动,剑气纵横。剑势越来越急,如疾风骤雨般金光倾斜而出。

    几十道剑气撕裂空气直接斩在白乳石上。

    一时间玉屑纷飞如雨,一道道剑痕出现在白乳石之上。

    几乎只是瞬间而已,楚寻停下剑势,负手而立。

    楚府二字跃然其上。

    白乳石之上,剑痕如虬龙,楚府二字为一气呵成而刻,字势强雄,灿若游云,矫若惊龙,隐隐有凌厉的剑气迸发,十分骇人。
小说推荐