日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百六十六章 代价太惨!

时间:2018-11-08作者:修果

    花盛言辞锋利,三言两语便把众人绑在一起,更重要的是把50号房间的青年孤立。m.。

    言语是门艺术,用的好不比利刃差,一样能杀人。

    42号房间的少女明显兴奋起来,嚷嚷着:“领航拍卖行的规矩看来只是摆设嘛,如此欺负我们,以后定不会再来了。”

    青年之前霸道加价,早已引得其他人不快,更何况武道界的人,那个是省油的灯,唯恐天下不乱。

    “领航拍卖行的人出来给我个说法,这人如此霸道,威胁我等性命,你们管是不管?”

    “77号房间的兄弟说的不错,42号房间的这位就是癞蛤蟆打哈欠,我就问你威胁谁呢?最讨厌动不动就问别人是不是想死?你他妈有多大能耐?奈何桥上每天都有人走,请问有几个是你送上去的?”有性格乖僻之人直接叫嚣。

    “领航拍卖行的人呢?今天不给个说法,我们这就离开,爷不陪你们玩了,太扯淡了,竞拍件东西都有生命危险,吓死宝宝了。”

    武道界的人纷纷叫嚷,完全是一副热闹不怕事大的模样。

    42号房间的青年傻眼了,他不就是说了句话吗?怎么就引起了围攻。随之,他大怒,正欲反驳,只听拍卖师率先开口。

    “42号房间的先生,请注意你的措辞,若再次发生,我将代表领航拍卖行取消你的竞拍资格。”

    这话说的可以说是很重。不过也可以理解,跟这么多客人相比较,一个人就显得太微不足道了。

    青年脸色阴沉,微微扭曲,道:“你知道我是谁吗?”

    “少主,慎言!”那位六品宗师急忙呵斥,因为他知道领航拍卖行背景不凡,最起码不会害怕天道宗。

    毕竟是六品宗师,稍微一点威压就压制的青年说不出话来。

    青年满头大汗,难以置信的看着老者,开口道:“你可知道自己在做什么?”

    “少主,这次宗主让我带你出来,便是把你的安全交给了老夫,若你有什么不满,回去在宗主面前状告便是。”老者冷哼。

    六品宗师,地位尊崇,青年虽然身份高贵,但也不敢在老人面前过分放肆。

    他心里怒气无处可发,冲着扩音器大喊:“六亿,我正常竞价总可以吧。”

    “当然,拍卖继续。”拍卖师道。

    “八亿。”花盛喊价。

    青年气的发狂,想骂人又不敢,憋的难受,一把抓起茶几上的茶壶砸在墙上,怒吼一声:“十亿。”

    现场猛的静了下来。

    这家伙疯了,金乌草虽说珍贵,但也难值天价。

    “少主……”六品宗师恨铁不成钢,他们这次的目标是西母王鼎,现在动用这么大一笔资金,后面如何争?

    青年斜睨老者,脸上带着一丝诡谲,“梁长老莫急,待对方加价,我便会放手,坑对方十亿多,好解我心头怒气。”

    老者一愣,诧异的看着青年,然后满意的笑开了,没想到青年竟有这份心计,倒是他之前看走了眼。

    也是,虎父无犬子,天道宗宗主之子,岂会是废物?

    这边,花盛也被对方的财大气粗吓了一跳,一加就是两亿,这手笔可不小。但他倒是不怕,在云岩市他才是地主,岂能让外人欺负了。就在他准备加价的时候,楚寻却阻止了他。

    “为什么?钱你不用担心。”花轻舞以为楚寻是担心钱的问题。

    楚寻摇头,笑道:“有人愿意出钱帮我们买下,我们又何必拒绝别人的好意呢?这金乌草就由对方暂时帮我们保管吧。”

    这话跟之前50号房间的青年说的话一样。

    花轻舞蓦然瞪大眼睛,吃惊道:“你是要抢?”

    花盛也是喉咙发干,楚寻真是太彪悍了,他服。

    楚寻笑着点点头,道:“天道宗的东西,不抢白不抢。”

    天道宗?

    花轻舞和花盛大惊,楚寻跟天道宗的恩怨不止武道界,世俗界消息灵通的人也知道。

    另一边,天道宗的人竖着耳朵,伸着脖子,迫切的等待楚寻这边喊价。

    哐!

    第一锤落下。

    青年的脸色变了,额头隐隐见汗。

    “别担心,对方一定会加价的,之前也是地三锤快落的时候喊的。”他安慰其他人,也再安慰自己。

    哐!

    第二锤落下。

    青年脸色惨白,这一锤如同敲在他心脏上。

    “快喊啊……快啊……”青年呢喃。

    可眼看第三锤就要落下,青年如丧考妣。其他人也不例外。

    “咳咳……”

    突然间的咳嗽声,让拍卖锤顿了顿。

    青年豁然抬头,两眼放光,他就知道,对方一定会喊价的。

    “咳咳……十亿买一株草,真是财大气粗,佩服!我放弃。”花盛戏谑的声音响彻二十二楼。

    话音刚落,所有人都沸腾了,一片哗然。

    所有人都反应过来,50号房间的人被耍了。十亿,这个代价太惨痛了。

    42号房间的少女乐的一蹦三尺高,笑靥如花。

    “哼,让你欺负我,被别人耍了吧?”少女皱着琼鼻,娇憨的说道。

    老人和少年相顾而笑,这事……的确挺解气。

    噗通!

    青年两眼发直,如同当头给了一棍,一屁股瘫坐在地上,脑子里只有一个念头他被坑了。

    十亿,他负担的起。

    可他接受不了自己被人坑了。

    向来只有他算计别人,什么时候被人算计过?

    “啊……”青年发出愤怒的嘶吼,嘴角被他咬出血。

    “梁长老,帮我杀了他。”青年声音怨毒,令人心寒。

    老人却是满脸高兴,青年扮猪吃老虎,这么多年连他都骗了,这份心计实属不凡。天道宗需要这样的人来带领,青年符合枭雄的所有特质。

    “愿听少主调遣。”老者沉声道。

    “一会,你们给我盯紧42号和77号房间。”老者吩咐。

    “是,师傅!”四人应声。

    这一幕一丝不漏的全落在楚寻眼里,嘴角不禁扬起一个好看的弧度。

    更可笑的是,他本来想拍卖会结束后出手擒下这些人,不曾想他们却想着来找自己,真是得来全不费工夫。

    “天道宗少主,欢迎你。”楚寻低语。
小说推荐