日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百四十九章 虎煞!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百五十章虎煞

    楚寻说一号首长只有半年的生命了。

    不止一号首长懵了,青龙也是惊得瞠目结舌。

    他们当然不会怀疑这话的真实性,因为楚寻向来不是信口开河的人。

    “到底怎么回事”不愧是一国之首,见惯了大风大浪,很快便控制住情绪。

    “你们仔细看这只虎的四爪。”楚寻指着画中猛虎道。

    一号首长和青龙听闻,仔细观看,最后都疑惑的摇摇头,没什么特别的。

    “你们没看到它的四爪被一道白线束缚住了吗?”楚寻说。

    两人再次观看,终于看到楚寻说的那道白线。

    “这有什么问题吗?”一号首长不解,一副画有点瑕疵太正常了。

    楚寻眉梢微挑,然后从储物指环中拿出几块玉捏在手中,单手结印,扬手间几块玉石分不同的方向被打出。

    “起。”

    楚寻一指点出。

    嗡!

    四道遮天光幕凭空闪现,将整个房间包裹在内。

    楚寻并指凌空书写,一个古朴复杂的图案在半空形成。

    一号首长和青龙看的目瞪口呆。

    楚寻伸指一点,半空的图案顿时金光炽盛,朝着猛虎图飞去,最后竟直接没入画中。那副猛虎图竟动了,荡起阵阵涟漪,如同平静的湖面投下一颗石子般。

    吼!

    虎啸震山林,王者之气扑面而来,一声怒吼震得地面颤抖。

    “妈呀……”一号首长吓得怪叫一声,一溜烟躲在楚寻身后,瑟瑟发抖。

    青龙也如活见鬼般,眼睛都直了。

    难以置信,那只虎活了,竟从画中走出,足有三米长的身躯如同一座小山,虎目猩红泛着黑气,阔嘴獠牙,异常狰狞。

    巨虎走动间“哗啦啦”响,它的四爪上各有一道稚童手臂粗细的白色铁链,像秘银所铸。

    呼!

    巨虎呼吸间,鼻孔蹿出两道黑气喷在地面,竟将地面腐蚀出两个拳头大小的洞。

    青龙汗毛倒竖,脚下不着痕迹的退了几步,跟楚寻并排。

    吼!

    虎啸声中满是戾气,杀意滔天,它脚下一蹬便朝着楚寻的方向扑来,在半空中张开血盆大口,腥气扑面。

    一号首长毕竟只是普通人,吓得差点瘫倒。

    青龙后背发寒,内息不自觉的运转起来。

    楚寻却神色自若。

    猛虎扑到距离楚寻不足十公分时,锁住它四爪的铁链猛的绷直,让它无法前进丝毫。

    嘭!

    猛虎坠地,地面的红砖都被踩得裂开,昂首怒吼,煞气骇人。

    一号首长脸色发白,想到他天天背对着如此可怕的怪物,腿肚子就一阵抽筋。

    吼!

    虎啸炸响,震耳发聩。

    猛虎转身,巨尾横扫,带起嘶嘶破空声。

    楚寻拉着青龙和一号首长后退一步,刚好躲开。

    咔嚓!

    一号首长巨大的红木办公桌被虎尾扫中,直接四分五裂。

    虎主杀伐,凶性很重,它见伤不到楚寻三人,顿时狂性大发,怒吼着将周围能毁的东西全毁掉。

    楚寻皱眉,好凶的虎煞。

    “我知道你冤,我可以还你自由,送你去轮回。”楚寻对猛虎道。

    猛虎转身,猩红的双眼盯着楚寻,发出低沉的吼声,鼻孔黑气吞吐不休,将地面不时的腐蚀出一个个拳头大小的洞。

    “我先给你自由。”楚寻屈指一弹,轮回丝迸发而出。

    叮叮当当!

    火花四溅,锁住猛虎四爪的银白色链子应声而断,链子断裂后直接化作四道符纸腾空,最后化为灰烬。

    修道者的手段?楚寻眉梢微挑。

    吼!

    银白链子断裂后,猛虎低吼,然后凶猛一扑,张开血盆大口咬向楚寻。

    “畜生。”

    楚寻冷哼,挥手一道白色匹链席卷,直接将猛虎撞飞出去。

    猛虎落地翻滚了几圈站起来,低沉的怒吼,然后竟再次扑向楚寻,海碗大小的爪子带着寒光,直接抓向楚寻的脖子。

    楚寻冷哼,然后扬手,猛虎再次被击飞出去。

    轰!

    猛虎小山般的身躯撞上墙壁,只见光幕五彩流转,直接将他震落。

    “你若再敢露出獠牙,可别怪我。”楚寻怒道。

    吼!

    猛虎大吼,然后地面红砖爆开,它第三次蹿向楚寻。

    “你自己作死,别怪我。”

    楚寻也怒了,手捏拳印冲了出去,举拳便轰,拳风如雷霆滚动。

    砰!

    猛虎惨叫,小山大小的身子直接在半空爆开,化作黑气消散。

    呃……!

    青龙和一号首长眼睛鼓的像青蛙,如此恐怖的怪兽,就这样被楚寻一拳打爆了。

    楚寻叹息,摇摇头,然后撤掉布置再房间周围的法阵。

    一号首长和青龙感觉眼前一花,然后两人一脸懵逼,刚才他们是在做梦吗?办公室的一切都没变,地面也没有被黑气腐蚀出的洞,办公桌也完好无损,可当他们看向那副猛虎图时,两人差点蹦起来,画还在,可画中的猛虎却消失了,只留空白。

    “前辈,这到底是怎么回事?”青龙吞口口水,这件事太离奇了,简直颠覆了他以往的认知。

    一号首长也是满脸好奇。

    “刚才你们看到的是虎煞。画中的猛虎并非画上去,而是有人屠杀老虎后,以邪恶手段封住它的神魂,硬生生将它封印在画中。这只虎无辜枉死,怨念很重,久而久之,怨念便成了煞气。”楚寻道。

    这只老虎死的冤枉,楚寻本想送它轮回,谁知它已经迷失心智,最后他也只能痛下杀手。

    一号手掌和青龙满脸震惊,若不是楚寻讲,他们根本想不到世上还有如此离奇的事情。

    “前辈,您破了虎煞,首长现在没事了吧?”青龙问。之前楚寻说过,首长只有半年好活了。

    一号首长也满脸希冀的看着楚寻。

    “没事了。”楚寻道,然后拍拍一号首长的肩膀,“回头你去古江市,找一个叫陈汉龙的人,向他购买几瓶仙灵液原液,服用后可补回你被煞气侵蚀的阳气,而且可保你长命百岁。”

    一号首长认真的点头,事关小命,马虎不得。

    青龙神色古怪,突然有些可怜一号首长,站在世俗界的金字塔顶端,那个位置太高,有些事根本传不上去,比如陈汉龙就是楚寻的人。

    而且,他还想到一件事,当初他们国安接到红头加密文件,内容要求夺取仙灵液配方,上面有一号首长的亲笔签名。可现在看来,一号首长压根不知道仙灵液,那么……有人竟敢冒充一号首长。

    青龙惊出一声冷汗,这太可怕了,这事太严重,他得跟师傅请示,然后尽快着手调查。

    楚寻看着画中空白处,摇摇头道:“真是一山不容二虎,除非一公一母。”

    然后,他看向一号首长,揶揄道:“后面可以找人在空白处再画一只老虎,记住,一定要画母的。”

    “一边玩去。”一号首长羞怒,大步走过去将墙上的画撕得粉碎,他发誓以后再也不挂有关老虎的画了。

    “首长,这副画你哪来的?”青龙问。

    一号首长微楞,然后眼神逐渐变冷,语带杀气道:“柳家柳自在送的。”

    当初他见这幅画虽不是名家手笔,但却霸气绝伦,很是喜欢,这才挂在办公室中,没想到差点害死他。

    楚寻也微微错愕,真是天作孽尤可违,自作孽不可活。柳家,待我从天道宗归来,再亲手将你们打进地狱。
小说推荐