日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百四十八章 他很记仇!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百四十九章他很记仇

    楚寻踏出柳家,青龙迎上来告诉他一号首长在等他。更新快。

    这次去的地方不是那个斑驳小巷,而是那片红瓦白墙的院子,那个象征着华夏最高权利构的地方。

    那朱漆大门,九排星钉,腾龙飞云,精致壁画,都展现着这里曾经无与伦比的美丽跟辉煌。

    车子开不进去,只能步行,楚寻无所谓,闲庭信步,踩着青石小路,姿态悠闲。

    青龙跟在楚寻身后,注视着楚寻的背影,这是一个无法以常理来衡量的男人,耀眼如骄阳。他想起初次见楚寻,他屠杀了整个十二星座,压的他生不出一点反抗之心。青龙明白,有些人注定一生不凡。

    若是楚寻知道青龙的想法,一定会很认真的告诉他,如果可以,他宁愿一切都没发生,因为这条路他走的太辛苦了。

    此时正值秋末,四周花木凋零,一片萧瑟,就算这华夏最高权利构,也奈何不了自然的力量。

    一号首长在他的办公室接待了楚寻,能进这里的都是一方诸侯,楚寻却是个例外。

    空气弥漫着木香味,整个办公室一百多平方,红砖铺地,古香古色,装修也极其简单。说白了,就算那些小型企业老板的办公室也比这里豪华阔气,估计没人会想到许多国之政策就是从这里出去的。

    “请坐!”一号首长亲自泡茶,色泽斑斓的茶具,显得有些艳俗,但这却是曾经的某位帝王的专用茶具,放到现在也是价值连城。

    茶气袅袅,一号首长通过薄薄的雾气看着楚寻,目光有毫不掩饰的欣赏之意。

    柳家,传承虽然才短短百年,但其在祖辈光辉快速崛起,这些年已经开始插国政,让他忌惮,却也无可奈何。

    可楚寻,短短一天,就让辉煌的柳家从云端跌落凡尘,即将落入地狱。

    “这幅画不错。”

    楚寻盯着办公桌后面的墙上悬挂的猛虎图,脚踏巨石,虎啸震山林,王者姿态跃然纸上,霸气震心魂。

    一号首长愣了一下,随之笑道:“你喜欢啊,送给你。”

    “好!”楚寻落座,示意守在门口的青龙进来。

    待青龙进来,楚寻笑问:“青龙,你觉得这幅猛虎啸天图如何?”

    青龙微怔,然后回首看向那副猛虎图。

    楚寻端起茶杯,轻抿一口,另一轻弹,一道轮回丝迸发,无声无息的没入那副猛虎图,整张猛虎图却荡漾起细微的涟漪,眨眼即逝,仿佛没有出现过。

    “好茶,贪污受贿来的吧?”楚寻笑言。

    一号首长嘴里的茶水差点喷出去,他没想到楚寻竟也会开玩笑。

    “这是云雾山的云雾茶,产量稀少,有一克十金的说法,只内供,外面买不到的,你要喜欢,有的时候带点。”一号首长倒也实诚,没说场面话,因为他知道在楚寻面前,还是不要玩花样,这个青年太妖孽。

    楚寻轻笑,“我怎么感觉我跟强盗似的?”

    “若你能医好我的老师,我这里的东西你随便拿。”一号首长半开玩笑的说道。

    楚寻却知道他不是在开玩笑,“我说能医好,那就一定能,只是暂时还缺一味药。”

    “什么药?我派人去找。”一号首长道,楚寻说过,他的老师没多长时间了。

    “雷击木。”楚寻道。

    “呃……那是什么?”一号首长一脸懵逼,雷击木他都没听说过。

    “雷击木,被雷击过之后存活下来的树,这种树含有一丝活力,十分难寻。”

    “哪里可以找到?”

    “不知道。”楚寻回答的很干脆。

    一号首长嘴角抽搐了一下,他觉得跟楚寻说话容易胃疼,继而说道:“我这就派人去找。”

    楚寻摇头,道:“雷击木可遇而不可求,普通人见到也不一定认识,恐怕只有武道界那些宗门才有。”

    “你是不是大概知道哪里有?”一号首长希冀的问道。

    “不知道,但我应该可以找到,就先去金刀门走一趟吧!”楚寻淡淡的说道。

    一号首长却是眼皮直跳,脸色有些不自然。

    金刀门,前段时间在潜龙山围攻过楚寻的女人,大家都以为这事已经过去了,毕竟那些人都被楚寻给杀了。

    现在看来,世人对楚寻还是不够了解,最起码他很记仇。

    金刀门要完了……一号首长这样想。

    “若是金刀门没有雷击木,你是不是就打算去无极门,亦或者毒王谷等地寻找?”

    楚寻看向他,嘴角微扬,轻笑道:“看来我们已经有了一定的默契。”

    一号首长忍不住翻个白眼,这根本不需要默契,而是了解。楚狠人,楚魔王的名字不是白叫的。不过,他没什么意见,他是世俗界的帝王,武道界向来没把世俗界的人放在眼里,就算他这个一国之首也一样。

    武道界,在任何时代都是不受官府构待见的。

    哎……武道界又要掀起一场腥风血雨了,一号首长忍不住在心里幸灾乐祸了一番。

    楚寻古怪的看着他,他的感觉敏锐的可怕,能清楚的感觉到一号首长的变化,感情这家伙也不是什么好鸟,不过自古帝王有几个心慈软的?

    一号首长正欲开口,正在观画的青龙突然踉跄着倒退几步,前心后背的衣服湿透,额头满是豆大的汗珠,头发湿漉漉的,像是刚从水里捞出来一般,他大口喘着粗气,脸色惊惧。

    “你怎么了?”一号首长满脸惊奇,这看个画怎么成了这副德行?

    楚寻却玩味的看着他,道:“看到了?”

    “看来先生早就知道了。”青龙脸上惧色还未消散。

    楚寻微微颔首,道:“这是虎煞。”

    “你们在说什么呢?”一号首长好奇。

    “你想知道?”楚寻揶揄的看着他。

    一号首长看楚寻的表情,心里不由得一阵发毛,急忙摇头拒绝,肯定不是什么好事。

    “首长,这幅画挂在这里多长时间了?”青龙问,他也是宗师,面对一号首长,他也有一定的话语权。

    “有小半年了,这幅画有什么问题吗?”一号首长盯着画好奇的看了半天,什么也没看出来。

    青龙也是满脸狐疑,看向楚寻恭声询问:“先生,为什么首长看不到?”

    “因为他只是普通人,所以看不到。”楚寻淡漠道。

    “什么我看不到?”一号首长不满,这两人神神叨叨的说什么呢?

    “首长,这幅画有大问题。”青龙说。

    “什么问题?哪里画错了吗?”一号首长好奇。

    “我也不知道。”青龙挠挠头,尴尬道。

    “……”一号首长一阵无语。他扭头看向楚寻,问:“这画到底怎么了?”

    “没怎么,就是有几处画错了。”楚寻道。

    一号首长斜睨他,没好气的嘟囔道:“我还以为什么大事呢?搞得紧张兮兮的,不就是画错了吗?”

    楚寻看着他,露出一抹诡谲的笑意,幽幽道:“说的没错,是没什么大不了,不就是你再只能活半年了嘛……”

    “就是……你说什么?”一号首长眼珠子猛的一鼓,腾地蹦了起来。

    “书友群号:66086516刚建的群,急需人气,欢迎各位喜欢本书的老铁加入,一起来嗨……”
小说推荐