日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百四十六章 阴谋陷害!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百四十七章阴谋陷害

    天道宗的人死的只剩一个黄瑛,连五品宗师都被楚寻斩首,她这个三品宗师除了颤抖外,好像什么都做不了。

    看着楚寻走过来,黄瑛紧咬嘴唇,堂堂三品宗师差点吓哭。

    楚寻站定,静静地看着她,过了半响冰冷的开口:

    “留你一命,回去传话。让天道宗交出柳相如还有你们的大长老,天道宗宗主亲自送我父母出来,否则我会亲自登门拜访!”

    黄瑛咽口唾沫,难以置信,这狠人竟不杀她,真是幸福来得太突然,令她措不及防,愣在当场。

    见黄瑛傻乎乎的,楚寻皱眉,道:“我的话,你听明白了吗?”

    黄瑛猛的一颤,意识到自己竟在楚魔王面前走神,真是作死,额头瞬间渗出豆大的汗珠,忙不迭地的点头,颤声道:“听……听明白了!”

    “走吧!”楚寻道。

    “谢……谢前辈不杀之恩,我一定将话带到。”黄瑛感恩戴德的离开了。

    虽然楚寻让她带的话有可能会让天道宗大怒,但这又怎么样呢?她只是个传话的。重要的是她活下来了,石金那个令人厌恶贪婪的家伙却死了,她只在乎结果。

    ……

    ……

    楚寻环顾一圈,神色淡漠,语气清冷。

    “从今天开始,柳家所有人都给我待在这里,若有人踏出大门一步,死!”

    冰冷的声音寒意刺骨,让柳家众人如寒风中的幼鸟,瑟瑟发抖。

    “楚寻,你以为你是谁,我柳家乃是华夏的支柱,首任首长亲口承认的华夏栋梁,你算什么?小小的少将而已。你若想以武力踏平我柳家,我承认无人能拦你,可你若真敢这么做,就是与华夏十几亿民众为敌。”柳白峰没了半张脸,语气阴毒,令人有种毛骨悚然的感觉。

    “你们柳家也配代表十几亿民众?”楚寻毫不掩饰自己的讥讽之意。

    柳白峰却阴笑起来,笑的很渗人,他盯着楚寻大声道:“楚寻,你太可笑,你可知京城三十里外的白云山烈英祠堂供奉的是谁?那是我们柳家三位先辈,他们抛头颅,洒热血,捍卫国土。他们的英雄事迹刻满了整个烈英祠堂,这偌大的京城,三岁稚童也能将先辈的英雄事迹说上一二。你可想过,灭了我柳家,你要承担什么后果?定会被口诛笔伐,遗臭万年。”

    楚寻沉默,心思却在疾速运转,如果真如柳白峰所说,那柳家三位先烈对百姓来说就是信仰,一种精神依托,他们对柳家先辈的事迹耳熟能详,这是种很可怕的心理靠拢。这就像两个人打架,人会自然的偏向心里有好感的那位。

    若是他真的屠了柳家,那引起的后果非常可怕,难怪一号首长对柳家都十分忌惮。

    柳白峰,这就是你最大的依仗吧?

    楚寻狭长而明亮的眸子微眯,遮掩着眼底的寒光,他真的很讨厌柳家,这是发自骨子里的。

    柳白峰已经离癫狂不远了,他是柳家家主,却被楚寻当众打脸,现在嘴歪眼斜,跟鬼有的一拼,就算医好也必定毁容。所以,他对楚寻的恨意可谓是深入骨髓。

    “楚寻,你现在还敢屠尽我柳家吗?”柳白峰目光森然,死盯着楚寻。

    楚寻抿了抿嘴唇,使之看上去丰润了些,嘴角扬起一个完美的弧度,淡淡的说道:“有何不敢?”

    柳白峰愣住了,柳自在傻眼了,柳家其他人都满脸震惊。

    这不可能,他们不相信,楚寻真敢冒天下之大不韪?

    “楚寻,你当真不怕遗臭万年,被十几亿人戳你楚家的脊梁骨吗?”柳白峰有些歇斯底里。

    “不是怕,而是不愿意替你柳家背负卖国求荣的万世骂名而已。”楚寻淡漠道。

    柳白峰和柳自在相顾一眼,几乎同声问道:“你什么意思?什么卖国求荣?”

    他们心里又是升起一股不好的预感,很强烈。

    楚寻漠然置之,然后拿出手机,拨通陈汉龙的电话,开门见山,问:“汉龙,柳解飞呢?”

    “先生是要见柳解飞吗?”陈汉龙的语气有些古怪。

    楚寻莞尔,他能想到,陈汉龙这么问,肯定是刚修理过柳解飞,他对陈汉龙还是很了解的。

    “一个小时,我要看到他的一份视频录音,指正柳家投敌卖国,是叛国者。”

    陈汉龙明显愣了一下,随之欣喜道:“先生放心,不用一小时,半个小时足够。”

    挂断电话的时候,对面已经响起柳解飞哭天抢地的求饶声。

    “楚寻,你卑鄙无耻,你想陷害我柳家,简直白日做梦。”柳白峰怒吼,音调轻颤。

    “仅凭一个柳解飞,就想陷害说我整个柳家是叛国者,这太可笑了,没人会信的。”柳自在斜眉怒眼,咆哮道。

    “只要大家一看就知道谢飞是被你胁迫才说的这些话,到时候若是让十几亿民众知道,你后悔可就晚了。”

    “我劝你最好收起那些小伎俩,没人会相信一个孩子说的话,谢飞也只不过比你大几岁,就是个普通人,谁会相信他的话,到时候我们站出来澄清说他是被你胁迫的,所有人都会站在我柳家这边,到时候你就站在十几亿民众的对立面吧?”

    ……

    ……

    楚寻冷眼看着柳家父子俩叫嚣。

    “柳解飞伙同金狼佣兵团,劫持我华夏飞机,绑架一百多人质,其中有大明星唐柔,f国皇室成员罗威斯夫妇……金狼佣兵团臭名昭著,挂着佣兵团的名,行的却是恐怖分子的事,而且金狼佣兵团背后是那个国家在支持,大家心知肚明。柳解飞跟金狼佣兵团合作不是通敌是什么?或许,这件事就是你们授意的也说不定……”

    “放屁,你少在这里信口雌黄,谢飞怎么可能跟金狼佣兵团有关系?这不可能,这都是你的阴谋。”柳白峰疯了似的怒吼。

    其他柳家成员也是满脸惊愕,金狼佣兵团他们知道,劫机,挟持人质,最后被楚寻屠了个干净,他们知道楚寻也是从那个时候开始的,可这跟柳解飞有什么关系?肯定是楚寻为了对付他们,胡编乱造的,所有人都这样想。

    楚寻眉梢微挑,从其他人的表情他已然看出,柳白峰倒不是在装傻,他们是真的不知道这事。或许这事是柳解飞自己的注意,或许还有人在背后出谋划策,比如柳相如,毕竟当初金狼佣兵团这么做的目的就是引出自己,然后杀之。
小说推荐