日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百四十章 只杀一人!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百四十一章只杀一人

    楚寻罕见的瞪眼,很不满一号首长的说法。

    “我什么时候说过要屠人满门了?”他问。

    说的他跟变态的杀人狂魔似的。

    一号首长撇嘴,斜睨他,道:“你难道不知外面怎么称呼你的吗?”

    楚寻挑眉,道:“怎么称呼?”

    一号首长道:“他们都喊你魔王,狠人。”

    楚寻愣了半响,然后沉默了,然后只见他抬起头,淡漠道:

    “这名字,我喜欢!我就是要杀到这世界无人敢对我,对我身边的人呲牙。”

    一号首长眼珠子鼓起,他又响起柳家的事,问:“你到底为什么要对付柳家?除了小白的关系,我记得你跟他们没有冲突的。”

    楚寻看了一眼已经吓得说不出话的柳小白,沉吟半响,这才幽幽开口:

    “只因一句妄语,柳家害的我家破人亡。”

    一号首长表情吃惊,这不是装的,他隐隐有些后悔,应该派人彻查一下楚寻的,之前因为楚寻身份的关系,他没敢调查,怕引起不必要的麻烦。

    他转身看向柳小白,许久之后回身看着楚寻,他已经从柳小白的反应得到了结果。

    “柳家地位太敏感了。”一号首长眉头紧锁,柳家不同于那些武道势力,楚寻若是屠掉柳家,那将引起国际性的轰动,到时候他和楚寻就站到了对立面,这是他不想看到的。

    楚寻看向他,认真的说道:“我只杀一人!”

    楚寻说完便离开了,走之前留下一句话,他可以医治好老人的伤。

    老人风烛残年,朝不保夕,早已做好死的准备。可因楚寻这句话,让他双眼瞬间变得锐利。若能活命,谁愿意去死?

    ……

    ……

    柳家庄园,这是建国首任首长送给柳家的。门口有块匾额,因为年久,朱红色的漆早已斑驳,上面四个鎏金大字,国之栋梁,这是首任首长亲手所题。

    庄园已老,赐字斑驳,但这些都在展现着柳家辉煌的曾经与现在。

    “你找谁?”

    大喇喇的询问来自柳家保镖。高人一等的语气,傲然的神态,所有的一切都令楚寻不喜。

    楚寻迈步,无视保镖的询问。

    “你是聋还是瞎,问你话听不到吗?”保镖很霸道。

    可惜,接下来他就见识了什么才是真正霸道。

    只见对方只是挥手,他如被火车撞击,大口咳血倒飞,飞的很高很远,然后飞的看不见了。

    “什么人敢来我柳家撒野?”

    柳家保镖很多,而且是经过精挑细选的,当然他们也很尽职,嗷嗷叫着冲向楚寻。

    可当楚寻一掌将柳家那对三米宽,五米高的红柳大门拍烂的时候,他们嗷嗷叫着倒退,比冲的时候快一倍,原来人倒着走能比正着走快。

    脚下是石子小路,此时已是秋末,有些许冷,微风拂过,树上零散的树叶随风飘荡,楚寻伸手接到一片落叶,拿在手里把玩。

    他就像闲庭散步,走的很慢,但是每走一步,那些保镖就退两步。

    他们是保镖,但不是敢死队,没有人觉得自己的身体硬过红柳木门,再说这么多人都在退,这不丢人,谁也甭笑话谁。

    已经有人跑进去禀告了。

    ……

    ……

    柳白峰,柳家当今家主,五十岁,头上没有一根白发,那张白嫩的脸上也没有岁月留下的痕迹,好像老天对他格外照顾,所有好的东西都给了他。

    此时的柳家主厅,可谓是热闹非凡。

    柳白峰家主的位子此时却被别人占了,此人看上去也是五十岁左右的模样,却穿着一身道袍,留着山羊胡子,手持浮尘,神色傲然,他名石金,来自天道宗。

    在石金下手的位置,还有几个气息强大,跟石金年纪差不多的男女,一个个面色傲然。

    “石长老,一点小意思,不成敬意,请笑纳。”柳白峰上前,递出一张支票。

    石金看了一眼后面那一长串零,一撩浮尘,不着痕迹的迅速接过。

    柳白峰当然没忘了跟石金一起的其他几人,反正柳家最不缺的就是钱。

    “石长老,以后相如就承蒙您多多照顾了。”看石金收了钱,柳白峰笑道。

    “柳家主客气了,相如这孩子天赋异禀,是百年罕见的奇才,现在被我天道宗大长老看中,收为关门弟子,日后定大放异彩。”石金笑道。

    这次他说的是实话,天道宗大长老一身修为鬼神难测,别说柳相如根骨奇佳,就算是头猪,经过大长老点拨,也会成为一头绝世神猪。

    柳家家大业大,家族人员众多,此时光是嫡系成员就不下五十多人。虽然大家心思各异,但最起码此时表现的无懈可击,全都上前恭贺柳相如被天道宗大长老看中。

    啪!

    一个保镖冲进来,结果跑的太急脚勾在门槛上,直接一头栽了进来,吓了众人一跳。

    柳白峰正准备呵斥,结果保镖更快一步,爬起来急声道:“有人打进来了。”

    保镖话落,大厅静了三秒,然后吵杂起来,乱糟糟的,他们不是害怕,而是兴奋。

    自从建国初期柳家建立,从没有人敢对柳家不敬,他们很好奇,这是那个不怕死的敢来这里闹事?

    大家七嘴八舌的询问,而且有年轻人安奈不住,直接跑了出去,大家对这事都很感兴趣。

    “废物,养你们有何用?这么多人难道眼睁睁的看着别人闯进来吗?”柳白峰怒喝。

    保镖吓得不轻,哭丧着脸,道:“那人一掌拍碎红柳大门,我们不是对手啊。”

    柳白峰愣了愣,正准备开口。

    只见石金先开口,道:“柳家主别生气,此人应该是武道中人,你这些保镖不是对手也情有可原。”

    这个保镖顿时对石金感激涕零,看人家道骨仙风,还这么明事理,真是大好人啊。

    柳白峰疑惑,他自然之道武道中人的强悍,但他自问从没的罪过武道中人啊。

    “林忠,你去看看吧。”石金对一名满脸戾气的男子吩咐。

    这人站起来,对石金抱拳,也不作声,转身大步踏出门外。

    “柳家主放心,相如是我天道宗的人,所以柳家的事就是我们天道宗的事。”石金开口。

    “那就多谢石长老了。”柳白峰身为柳家之主,岂是平庸之辈?他嘴上道谢,心里冷笑,估计一切都是看在钱的面子上吧?

    对于石金大包大揽,他也很是得意,武道中人又如何?还不是贪财,有钱能使鬼推磨。

    石金自觉高人一等,实则却变成了柳白峰的打手,这就是价值观的误差。

    这时,柳白峰腾地跳了起来,他看到家中保镖全朝着他们这边退来,乌央央一片,人头攒动,遮住他的视线,这一刻他才知道家里的保镖真不少。

    退,是因为有人逼近,柳白峰老脸阴沉,对方只有一人,却压的这么多保镖后退。

    他想看看对方是何方神圣?可惜却被保镖密密麻麻晃动的脑袋遮住视线,什么都看不到。

    石金连同其他几人,眼神鄙夷,这些保镖在他们看来,只不过是一群土鸡瓦狗。

    “都给我滚开!”柳白峰大怒,就算世俗界的人无法跟武道界的人相比,但也不能弱的跟鸡仔似的,俗话说双拳难敌四手,武道界的也是人,不是神,这几百号五大三粗的保镖,就算人海战术也能累死对方吧?

    唰!

    人群真的分开了,而且特别迅速,如潮水般向两边分开,让出一条路。

    柳白峰暗自得意,看来他这个家主的威望还是很高的嘛,一声令下,数百人闻声而动。

    可紧接着他脸上的得意就变成了震惊。

    只见一道身影跟个破口袋似的朝他们飞来,然后“吧唧”一声摔在他们面前,光可鉴人的白石地板嘭的一声裂纹蔓延。

    “林忠。”石金跟被电打了似的,一下蹦了起来,声音震惊。

    其他几人也是目瞪口呆,一脸懵逼。

    林忠虽说是他们这里人中最弱的,但也是一品宗师,看现在这凄惨的样子,脸上一个明显的脚印,半张脸骨都塌陷了,嘴歪眼斜,牙齿掉落了一半,满嘴血沫子,这让他们很难接受。

    哗!

    人群再次分开,让出更宽的路面。

    一道白色身影缓步走来,狭长的眼睛微微眯起,一片枯黄的树叶在他指尖滴溜溜打转,神态很是轻松,就像在逛自己后花园,唯一美中不足的是他的神色太过淡漠。

    楚寻边走,视线看向石金,然后移开,最后停留在柳白峰身上。

    石金皱眉,对方太年轻了,就像个刚出社会的大学生。他朝楚寻身后看了看,并无其他人。心里暗自震惊,难道是这个年轻人打伤林忠的?这太不可思议了,想要击败林忠,少说也得二品宗师修为,如此如此年轻的二品宗师,实属罕见,非那些惊天势力难以培养出来。

    “这位朋友,在下天道宗长老,石金。”石金心思缜密,先搬出天道宗震慑一下对方。

    楚寻却连看都没看他一眼,直接对柳白峰道:“你就是柳白峰吧?我是来接我父母回家的。”

    石金脸色阴沉,寒光闪烁,他是天道宗长老,从没人敢无视他。

    柳白峰却是脸色骤变,眼神极速闪烁,眼底却藏着一抹阴狠还有恐惧。

    “年轻人,你找错了吧?我跟你素不相识,你父母怎么会在这里?”柳白峰笑的很不自然。

    楚寻嘴角勾起,带着讥讽之色,道:“你认识我对吗?”

    不待柳白峰说话,楚寻继续道:“千万别再装糊涂,我只想接回父母,取了柳相如的人头,然后大家相安无事。我已经很仁慈了,别逼我屠你满门。”

    :,,!!
小说推荐