日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百二十八章 死而复生!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百二十九章死而复生

    楚寻离开了敖皇的小世界,身处离京城两百公里外的龙脊峰脚下。

    龙脊峰海拔上千米,连绵起伏,如巨龙横卧,楚寻眼晕,暗道这该不会是敖皇的本体吧?他越看越像,不禁咋舌。

    楚寻收敛心思,对龙脊峰遥遥一拜,转身离去,一步迈出已在几十米外,化作一道流光,风驰电掣奔向京城。

    ……

    京郊,龙傲的四合院已经建好,恢复如初,小桥流水,落叶翩翩,幽静淡雅,只是多了几分秋天的萧瑟。

    “师傅,有人要对跟楚寻有关的人下手。”青龙恭敬的站立在一旁,看着修剪花枝的老人汇报。

    咔嚓!

    一支刚发出嫩芽的花枝被剪断,这是很名贵的品种,秋天发芽,寒冬绽放。

    龙傲放下手中的花匠剪,拿起一旁雪白的毛巾擦拭手掌,低沉道:“好久没出去走走了,青龙,陪我去领略一下古江市的秋色,是不是枫叶比京城枫林山的还要红艳些。”

    青龙心里凛然,弯腰恭敬道:“是!”

    他明白师傅这次真的动了杀心,楚寻才血染枫林山,这边就有人按耐不住对他身边的人下手,这岂能不让人愤怒。

    “谁?”

    突然,龙傲双目如电射向房顶,一声怒喝。

    只见一道白色身影不知何时屹立在房顶,白雾遮面,无法窥探容貌,他一身古代白色琉璃服,发丝晶莹,无风自动,飘飘欲仙。

    龙傲冷哼一声,屈指一弹。

    一道绿芒割破空气爆射而出,那是一片叶子,可到了龙傲手里比子弹还恐怖数倍,可谓是摘叶飞花皆可伤人。

    砰!

    白影横移出去,快如流光,他之前站立的地方瓦硕炸裂,被一片叶子贯穿出一个大洞。

    “你到底是什么人?”龙傲身上腾起恐怖的气息,压的周身空气爆燃炸响。

    白影一声不吭,探出手竖起一根手指,然后勾了勾,发出挑衅。

    “找死。”龙傲大怒,脚下炸开人腾空而起,如鹰击长空抬手拍向白影,内息从掌心迸发。

    唰!

    白影掠动,脚下被龙傲一掌拍的炸开。

    龙傲拧眉,抬手拍出,内息凝聚的掌印撕裂空气,横空袭杀。

    白影抬手,周身空气暴动,带起阵阵龙吟,一掌拍散袭来的掌印,然后捏拳印,向龙傲杀去。

    一拳轰出,有势不可挡之威。

    龙傲冷哼,抬手镇压。

    轰!

    拳掌相交,能量涟漪扩散,整个房顶应声炸开,木石纷飞。

    “鼠胆匪类,可敢露出真面目。”龙傲大怒,这院落之前就被楚寻毁的七零八落,才修好没几天,这又冒出个神秘高手,再这样下去,刚修好的院落估计又得毁了,他看过这院落,风水不错,为何会连续遭劫?

    白影一声不吭,举拳便轰。

    龙傲大怒,这人太嚣张了,顿时内息席卷,磅礴恐怖,周身挂起飓风,一只由内息所化的白色巨手当空拍下。

    轰隆。

    巨手下落,有无敌之姿,压的空气爆鸣,十分恐怖。

    轰!

    两人撞击,如旱雷滚动,震耳发聩。

    咔嚓……轰隆……!

    那间房子终于解体,轰然倒塌,尘土漫天。

    “你找死!”龙傲愤懑,大怒,周身气息达到一个恐怖的地步。

    白影倒飞,轻飘飘的落在浮桥之上,单手结印,猛然拍出。

    一声穿金裂石的嘹亮凤鸣声,震得青龙脑袋眩晕,眼冒金星。

    凤鸣之后,一只十米长的浴火凤凰虚影横空暴击,池塘水分瞬间被蒸发,龙傲刚购买的锦鲤变成鱼干,所过之处地面焦黑,树木爆燃成灰。

    龙傲目露凝重,当下伸手一引,凭空旱雷滚动,雷霆闪烁炸响,一只直径十米的巨大的雷霆手印浮现,朝着凤凰虚影抓去。

    四周轰鸣声不断,虚空扭曲,地面瑟瑟颤抖。

    青龙面色惊恐,这两只庞然大物若是撞上,威力肯定比当初楚寻和老鬼王那次碰撞更加恐怖,足以将方圆百米夷为平地。

    而此时,半空中那只沐浴天火,威风凛凛有焚烧万界之势的凤凰却突然熄灭,消失了,如同烟火一般。

    这一幕谁也没想到。

    龙傲双目睁圆,想撤掉雷霆巨手已然不可能,眼睁睁的看着它带着毁天灭地的威势落下。

    轰!

    地面炸裂,尘土如蘑菇云腾起,又如巨浪般向着四周扩散,假山石桥直接爆开,支撑凉亭的柱子被劲气拦腰斩断,轰然倒塌,一时间整座庭院被尘土覆盖,如世界末日般可怖。

    许久,尘土散尽,一切清晰可见,整座庭院断壁残垣,一片废墟。

    龙傲双眼赤红,他气得手脚哆嗦,鼻子冒白烟,一口老血差点喷出来。时隔三月,这座幽静淡雅的庭院再次被毁。

    “孽徒,你在敢什么?”龙傲看向青龙时,火气更盛,他这个棒槌徒弟正在向白影道谢。

    青龙到现在还晕晕乎乎的,刚才他师父雷霆一击,若非白影救他逃脱,他现在不死也得脱层皮。

    “瞎吼什么?要不是我,你这个徒弟刚才就被你这个二半吊子师傅一巴掌拍死了。”白影终于开口,但话语间都是对龙傲的揶揄。

    龙傲老脸微微发烫,对方说的没错,刚才确实危险,他想救青龙时已然来不及。

    “我看你根骨不错,要不你转投我门下如何?考虑一下。”白影对青龙说。

    龙傲火冒三丈,这个混蛋竟然当面挖墙脚?

    “多谢前辈厚爱。”青龙摇摇头,表示自己不会背叛龙傲。

    “死心眼,你这个师傅就是个棒槌,误人子弟……”白影毫不客气的点评龙傲。

    龙傲嘴角抽搐,眼角斜起,气得胡子都翘起来了……等等,他神色一怔,眼底浮现出疑惑之色,这话怎么这么熟悉?

    青龙也是发愣,表情狐疑,这话耳熟。

    “你到底是谁?”龙傲语气略微激动,但又不敢确定。

    “我来看看,你这里还有没有灵草灵药……”来人笑道。

    龙傲眼睛蓦地瞪大,满脸难以置信。

    青龙也是张口结舌,不可思议。

    “臭小子,真的是你?”龙傲很激动。

    遮住面貌的白雾散去,露出一张俊美的脸,不是楚寻是谁?

    饶是龙傲早已猜到是楚寻,突然看到又是另一番惊喜。

    “前辈。”青龙目瞪口呆的呢喃,恍若做梦,楚寻竟死而复生了。

    龙傲上前,打量着楚寻,激动的神色平复下来,突然恼了,一把揪着楚寻的衣领大吼,道:“小子,你缺德,诈死不说,这是第二次毁了我的院子。”

    说到这个他就抓狂,这小子简直是灾星啊,总共来了两次,他的小院就毁了两次。

    楚寻摊摊手,满脸无辜,道:“这次是你亲手毁的,跟我有什么关系?”

    听了这话,龙傲咬牙切齿,头顶冒烟,“我看你小子不是一般欠打,要不是你装神弄鬼,我能毁了自己的院子?今天你说什么都得赔我院子。”

    楚寻莞尔,笑道:“行,我赔行了吧!快放手,别弄脏我的衣服。”

    “我呸,不带你小子这么埋汰人的,不就一件破衣服吗?看你穿的奇奇怪怪的,那个神经病给你选的这套衣服,我害怕弄脏我的手呢……”龙傲絮絮叨叨的点评。

    楚寻神色古怪,玩味道:“你说给我选这套衣服的人是神经病?”

    “废话,不止是神经病,简直是神经病中的神经病,正常人会穿这衣服吗?拍戏呢?”

    楚寻神色愈发古怪,拍拍龙傲的肩膀道:“你说的很对,他的确是个神经病,你想知道他是谁吗?”

    “谁?”

    “他名唤敖皇,说不定你认识呢!”楚寻好整以暇的看着龙傲。

    “敖皇,这名字也够……”

    龙傲的声音戛然而止,瞳孔猛的放大,手一哆嗦扯下几根胡须,疼地脸庞哆嗦了几下,整个人呆若木鸡。

    “老龙,你刚才说这名字怎么了?”楚寻揶揄。

    龙傲浑身猛的一哆嗦,牙齿都在打颤,一张老脸因为惊吓过度面如土色,他都快哭了。

    敖皇,他终于想起这个名字是谁了,他刚才说了什么?自己肯定是疯了才会说出那样的话。龙傲想直接昏死过去算了,还有比这更恐怖的事嘛?

    “这个……这个名字真是太威风了,简直前无古人后无来者,横断万古,无人出其左右……”龙傲缩缩脖子,说的无比诚恳,简直都要跪倒膜拜这个名字了。

    青龙一脸懵逼,他师傅这是怎么了?这个名字听起来是很有气势,但也不至于顶礼膜拜吧?

    龙傲看青龙一脸茫然不解,气就不打一出来,挥手就把青龙拍跪下了,怒斥道:“你个棒槌什么表情?难道这个名字不是横贯古今,威震四合八荒,无与伦比吗?”

    青龙更懵逼了,但师傅说的肯定对,尤其是看到龙傲的手又扬起来了,忙不迭地的点头。

    楚寻难得看龙傲吃瘪,乐的看热闹?

    “楚前辈,我刚才是无心之失,你这件衣服真是太帅了,尤其是配上你的盛世容颜,真是嫡仙临尘……”

    看龙傲缩着脖子大拍马屁,楚寻神色古怪,龙傲竟唤他前辈,这感觉……挺好的,总比张口闭口都是叫小子强的多。

    “行了,别装了,他又听不到,况且我也不会告你黑状。”楚寻笑言,龙傲之前要去古江市帮他出头,所以他对龙傲挺有好感的。

    龙傲深色变得严肃,他告诉楚寻,这世上无人能辱敖皇,他之后会自罚一百雷霆鞭。

    龙傲还告诉他,他只能算是敖皇的徒子徒孙中的一个,敖皇徒子徒孙众多,大都在游历,其中不乏人皇境的强者。

    楚寻暗自吃惊,原来他从始至终都小看了地球上的武者,有点目光短浅了。
小说推荐