日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百二十五章 身死道消!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百二十六章身死道消

    一秒记住,

    全场皆惊,这到底是什么东西?竟能斩杀宗师。

    钟燕惊惧,开始慌乱,她一边出手,一边提防玉兔,生怕自己也着了道,死的不明不白。

    砰!

    钟燕咳血倒飞,在她分神的瞬间被青龙一拳轰飞。

    “杀!”

    青龙跟进,挥拳带起阵阵龙吟,要击杀钟燕。

    钟燕骇的脸色惨白,惊恐大喊:“老鬼王,救我……”

    “老鬼,受死!”

    楚寻岂能让他救钟燕,剑气纵横袭杀老鬼王。

    老鬼王怒吼,手臂如黑金所铸,比正常人长一倍有余,挥动间黑气翻腾。

    铛铛……!

    数声金属炸响,凌厉的剑气被一一拍散。

    楚寻双眼金芒炽盛,如两团金色火焰跳动,手中木剑鸣音,挥动间空气爆燃,剑身金光流淌如金铸成。

    “斩!”

    一声暴喝,震散半空云彩,金色木剑遥指苍穹,然后狠狠斩下。

    轰隆!

    半空轰鸣,一柄金色剑影浮现于半空,长达十几丈,剑影带着金色火焰猛的斩下。

    别说现场所有人胆战心惊,就连五里之外的军人都目瞪口呆的看着半空巨大的金色剑影。

    老鬼王怪叫,周身黑气涌动不断蔓延,周围五米之内地面被腐蚀,草木化为虚无,一直巨大的黑色手掌浮现于半空,朝着斩下的金剑抓去。

    “快,快逃!”

    浓浓的危机笼罩所有人,青龙骇的舌头打结,放声大喊,他放弃了追杀钟燕,将战虎扔在背上边吼边逃。

    所有人发疯似得狂奔,恨爹妈少生了两条腿。

    黑色大手终于抓住金色剑影。

    没出现惊天动地的碰撞爆炸。无声无息,没有发出一丝声音。

    “跑……”

    青龙却满脸惊惧,嗓子喊到嘶哑。

    轰!

    半空中一颗金色光点浮现,然后迅速放大,最后轰然炸开,恐怖的能量如金色浪潮般像四周扩散,山谷开始震荡,地面颤抖炸裂,能量浪潮所过之处所有的一切顷刻化为齑粉。

    “啊……”

    令人胆寒的惨叫响起,很快便戛然而止,奔向老鬼王寻求保护的钟燕如玻璃脆弱,被浪潮击中直接炸开化为漫天血雨,最后被蒸发,消失的无影无踪。

    楚寻和老鬼王也没躲开,瞬间被浪潮淹没。

    金色浪潮还在蔓延扩散,最终撞上山谷两边的山体,然后轰然炸开,山顶老树龟裂,巨石滚落,如旱雷炸响整个山谷。

    五百米外,青龙等人张口结舌,满脸呆滞。同军人小孩全部瘫倒,这几百米耗尽了他们所有气力。

    “快……快跑……”

    有军人战士突然指向山顶大喊,舌头打结。

    众人抬头,顿时骇的魂飞魄散,只见无数如圆桌大小的巨石轰鸣着碾压而下,刚才的碰撞震得巨石滚落,山体滑坡。

    巨石滚落的速度太快,一路滚下带起一道道土龙,声势骇人,这要是被砸中,直接变成一堆烂泥。

    “所有人聚在一起,快……”玉兔大喊。

    此时谁能拿出注意谁就是主心骨,若是平时这些人恐怕多少会轻视这个童颜巨-乳的萝莉,可此时命悬一线,哪里容的他的多想,听到玉兔的声音,拼命往一起靠拢。

    巨石滚落,震的地面颤抖,所有人面色恐惧到没有一点点血色。

    玉兔取下玉指环,猛的扔在人群中间。

    嘭!

    白光爆燃,结界立现,笼罩众人。

    于此同时,巨石滚落近前,那凶猛的速度和声势让人心神摇曳。

    所有人都下意识的闭上眼睛,面露绝望。

    轰!

    巨石撞上界壁,五彩光华急转,“嘭”的炸响,巨石直接被弹开震裂。

    轰隆隆……!

    无数巨石从山顶滚落,如发怒的犀牛群进攻。

    轰轰……!

    不断有巨石撞击结界,地面颤抖,声如旱雷,惊人心魄。

    “挡住了!”有战士鼓起勇气睁开眼,看到巨石被挡住,惊喜的大喊。

    所有人都睁开眼,看着巨石被震裂拦下,顿时发出惊天动地的欢呼声。

    确定不会有危险,有胆大的军人凑近观察,界壁薄如蝉翼,但巨石撞击却光华一转纹丝不动,十分惊奇。

    看着那些巨石滚落眼前,撞击爆裂,大家觉得很有意思,连那些小孩都凑近观看起来。

    青龙两眼发直,这些滚落的巨石若只有数块,他可以避过,但如此大的数量,就是他也是非死即残。

    “玉兔,这是?”青龙忍不住询问,玉兔天天跟他们在一起,哪来这么奇异的东西?

    听到青龙问,其他成员也满脸好奇,竖起耳朵。

    “这是阵结,是前辈送给我的。”玉兔情绪不高,不见劫后余生的喜悦,目光望着之前爆炸的中心,那片区域所有的东西都被金色浪潮摧毁了,而楚寻还留在那片区域中,他们在逃跑的时候,没人注意那个为了他们拼命厮杀的男人。

    青龙等人面面相窥,张口结舌,这东西太厉害,他们还以为是高科技,没想到出自楚寻的手。

    “小兔子,能不能借我看看?”胖子腆着脸的凑过来。

    玉兔取下玉镯递过去,道:“这是杀戮阵结。”

    胖子看了半天也没看出名堂,不过这东西他是见过的,当初奉命取仙灵液的配方,陈汉龙等人就是躲在法阵中令所有人都无可奈何,最后他也被莫星河俘虏关在阵中。

    所有人都上前观察,可看来看去这就是一枚玉镯,除了玉的档次很高以外,其他什么都看不出来。不过,众人对楚寻更加敬畏,这种神鬼手段太可怕了。

    “停了!”有人喊。

    滚落的巨石停了。

    玉兔撤掉法阵,将玉指环收好,看的其他成员羡慕不已。

    此时,四周全是碎石,有的地方累起两米多高。

    举目望去,那片建筑群已经成了废墟,地面焦黑,花草树木尽数被摧毁,一片荒凉。

    玉兔朝着那片区域奔去。

    青龙让人带着孩子还有受伤的战虎,金猴先出去,其他人留下。

    除了胖子,天牛,老鼠等人留下,还有二十几个军人战士自愿留下寻找楚寻。

    刚才的爆炸太恐怖了,简直相当于小型核弹头爆炸,楚寻直接被金色浪潮淹没,虽说他强如天神,但众人也没把握他能在这场爆炸中活下来。

    “前辈……”

    玉兔呼喊,可四周一片死寂。

    “快来看这里……”老鼠惊呼。

    一群人奔了过去,只见一条如黑金所铸的手臂已经折断成数截,这是那只怪物的手臂。

    “那边还有。”有人喊。

    那是一条腿,乌黑发亮,比正常人的长的多,此时已经断裂。

    接下来不断有人找到残肢断臂,老鬼王的头也被找到了,脑袋特别大,但却没肉,脸上只挂了一层皮,看上去跟着骷髅似的。

    “真恶心!”

    胖子嘟囔着一脚踢出,他本来打算踢飞发泄一下闷死,结果“嘭”的一声,脑袋碎成了渣子,到把他自己下的不轻。

    大家的心不禁沉了几分,老鬼王有多强大家亲眼所见,全身如黑金铸造,坚不可摧,随便一挥都能碎金裂石,可现在却变成这样,那楚寻……众人不敢往下想。

    大家继续寻找,很快,老鬼王的躯体找到了,却不是黑色,而是像扒了皮的死老鼠那种颜色,整体暗中,都是腐烂的死肉,经脉如蛇缠绕在腐烂的肌肉表面,十分恶心恐怖。

    “老东西!”

    天牛大怒,想学胖子来一脚发泄一下怒气,结果一脚踢出,“嘭”的一声,老鬼王的躯体翻滚出去,他自己则抱着脚跳了起来,痛的眼泪都出来了。

    其他人大惊,走过去观察,青龙轰出一拳,“嘭”的一声,躯体炸成碎片。

    “这老怪物以童血养身,将全身练的如同精铁,坚不可摧,不过现在死了,没有本源支撑,也不过如此,但非宗师修为也无可奈何他的骨体。”青龙道。

    天牛疼的跳脚,一边咧嘴,他觉得青龙太装逼了。

    “那前辈……”胖子小声说,然后又摇摇头,“不会的,前辈乃是嫡仙临尘,他不会又有事的。”

    所有人的心都往下沉,他们乐观不起来,楚寻虽强,但能感觉到他的修为还没老鬼王深,只是一直凭借威力强大的技法拼命厮杀,现在老鬼王被金色能量浪潮撕裂了,那楚寻……?

    大家沉默,拼命寻找。

    足足两个小时,这片区域几乎被翻了两遍,可连楚的发丝都没找到一根。

    灰飞烟灭……所有人脑子里冒出这个词。

    玉兔不死心,调动两千战士进来,将这片区域可以说掘地三尺,但还是没找到楚寻。

    所有人都明白,楚寻陨落了,身死道消。

    ……

    ……

    楚寻死亡的消息传了出去。

    “开谷,建墓!”

    一号首长满脸悲色,下令将楚寻葬身的那片峡谷列为禁地,成为楚寻的英雄冢。

    唐柔身在京城,得到消息后直接昏死过去。

    轰!

    石门炸碎,闭关的龙傲冲出院落,仰天嘶吼,震得四周树木颤抖,飞鸟掉落。

    青龙沉默,这是他第二次见他师傅失态,两次都是因为楚寻。

    消息传回古江市。

    花轻舞听闻后一声没吭,将自己关起来两天不吃不喝,第三天她踏入练气初期,冲到白家,将白仁杰和白仁熊连手无可奈何的白仁安毙于掌下,将白家护卫队中的反对者击杀一半,血流成河。

    “你若真的死了,你的一切我来守护,你的父母我来寻找,哪怕屠尽天下人也在所不惜。”花轻舞凝望苍穹,声如寒冰。

    陈汉龙,郑广义,孙鹰等人为楚寻建立衣冠冢。一群三尺男儿哭的像个孩子。

    云岩市也接到消息。

    花盛第一时间为楚寻建立灵位。

    云岩市何方大佬无一落下,全部赶来祭拜。这事惊动媒体,大肆报道,引起极大的轰动。

    楚寻单枪匹马剿灭金狼佣兵团,救出人质的事举国皆知,老百姓自愿为楚寻发起祈福活动。

    f国皇室第一时间发来悼念文,罗威斯夫妇亲自赶来华夏,要为楚寻开一场追悼会。

    连续几日,军人脱帽,国降半旗,以此祭奠楚将军。

    尤其那些得救孩子的父母通过媒体说出楚寻的死因,更是激起滔天骇浪,网络爆炸。

    当然,并非所有人都在为楚寻的死伤心。

    京城那栋别墅中,青年得知楚寻的死讯,激动到哆嗦,疯狂大笑。

    还有人在暗中窥于楚寻的一切,比如仙灵液,比如他的女人……
小说推荐