日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百一十五章 屡次挑衅!

时间:2018-11-08作者:修果

    “小白,不得胡闹!”

    一号首长忍不住开口,语气严肃,带着提醒之意。

    可惜,柳小白没听出来,反而将酒杯举起,对楚寻道:“楚少将,来我敬你。”说完,竟将杯中酒泼在地上。

    一号首长眼眶收缩,眼皮直跳,将酒泼在地上,这是祭奠死人的。

    “小白,过分了!”老人出声呵斥。

    “老师……你怎么胳膊肘往外拐啊?”柳小白声音绵软,使用女人最擅长的手段,撒娇。

    老人皱眉,却没再吭声!

    一号首长摇头,他这个老师什么都好,就是太护短,尤其对他这个小师妹,简直比对亲孙女还好,宠的无法无天,有时候连他都看不过眼。但生气归生气,柳小白毕竟是他的师妹,总不能眼睁睁看着她玩火。

    他悄悄看了眼楚寻,发现楚寻神态自若,表情连一丝波澜都没有,好像柳小白侮辱的人不是他一样。

    这可能吗?就连他这个世俗界的人都知道武道中的一句话,宗师不可辱。而且楚寻可不是简单的宗师,他修为恐怖,手段更是惊人。这样人称之为天之骄子也有所不及。

    那么,这样的人被人侮辱,会无动于衷吗?答案是否定的。

    一号首长知道,楚寻平静的神色下隐藏了怎样的狂风暴雨?他现在所表现出的,只是暴风雨前的片刻宁静。

    “你认识柳解飞吗?”

    楚寻看向柳小白,突然开口问道。

    柳小白明显被问的措手不及,有些一瞬间的慌张,然后很快便掩饰过去,毫不掩饰的讥讽道:“楚少将这实在审问我吗?”

    楚寻嘴角勾起,淡漠道:“算是吧!”

    柳小白发愣,眼底的怒气在凝聚,她怒极反笑:“楚少将,这里可是京城,不是古江那个穷乡僻壤的地方,不是什么阿猫阿狗都可以放肆的。”

    “你认识柳解飞吗?”

    同样的问题,同样的语气,同样的淡漠。

    可这次楚寻没给她开口的机会,自问自答:“问这个没别的意思,就是随便问一句。如果柳小姐认识这个人,麻烦转告他,我要杀他,天上地下,他无处可逃,这世界上没人能救他。”

    柳小白腾地站起,漂亮的眼睛变得阴冷,看似娇弱的身体却散发着阵阵杀意,这是针对楚寻的。

    “你再说一遍。”柳小白道。

    楚寻嘴唇抿起,扭头看向一号首长,问道:“我可以杀了她吗?”

    他问的很认真,也很随意,就像在问你吃饭了吗一样简单。

    一号首长的身体却瞬间绷紧,他眉头拧成一块。他知道自己的回答将关乎到他以后和楚寻的关系,也更关乎楚寻以后对国家的态度。

    楚寻这种人,用法律来约束根本就是扯淡,唯一的办法就是跟他成为朋友。

    这一刻,他对柳小白反感到了极致,他这次带楚寻来这里还有一个目的,就是龙傲告诉过他,楚寻可以医好他老师的伤。可现在这种局面,让他如何好意思开口?

    “哎……!”一号首长重重的叹口气看向楚寻,眼神带着无奈,沉声道:“可否用我的一个承诺换回她的命?”

    国家最高领导人的承诺。这是何等分量?

    楚寻静静地看着他,直到一号首长感觉自己都快撑不住的时候,楚寻突然笑了,道:“仅此一次。”

    他明白一号首长的难处,他这么做不为别的,只是为了不让他老师伤心。若是自己杀了柳小白,以他老师的身体根本撑不住。

    “谢谢!”一号首长重重地松了口气。

    “师兄,你在干什么?”柳小白有些不可思议?貌似他这个师兄在为她求情,这太可笑了。

    “闭嘴!”一号首长怒了,平时他可以看在老师的面上,不去计较柳小白的没大没小。可现在是在救她,若她还不知好歹,大罗金仙也救不了她。

    柳小白张了张嘴,但触及到一号首长凌厉的眼神,最终没敢说什么。一号首长是国家最高领导人,他的权威不是她可以挑衅的,若真是惹恼了这个师兄,同门之情根本保不住她的命和身后的家族。

    老人却目露探索之意,这个徒弟的秉性他十分了解,他也知道平时都是看在他的面子上才对柳小白多番忍让,今天却不吝辞色,这其中必有缘由。

    是因为楚寻吗?老者这样想,可随之在心里否定了这个想法,楚寻救人质时的视频他看过,顶多刚刚踏入后天,虽说这个年纪能踏入后天也算资质不凡,但也不可能让自己的徒弟如此对待。

    到底是哪里出了问题?他的目光看向一号首长,用眼神询问。

    一号首长不着痕迹的看了一眼楚寻。

    老人微楞,随之惊奇,还真是因为楚寻?难道……他来自武道界某个古老门派?

    柳小白眼睛冒火,偶尔看向楚寻的眼睛里满是杀机,这杀机浓郁的连一号首长都能感觉到。

    “小白,给楚少将道歉。”老人却率先大怒,呵斥道。

    柳小白难以置信的看着老人,平时最疼爱她的师傅竟然会为了一个无关的人呵斥她?

    她咬着牙,怒视楚寻,想让她道歉,门都没有。

    一号首长拳头猛的紧握,手心里面全是汗,虽然楚寻答应不杀柳小白,但柳小白这样屡次挑衅,他不敢保证楚寻会不会一怒之下痛下杀手。

    就在这时,楚寻的手机突然响了,打破了紧张而沉闷的气氛。

    是花轻舞来的电话,楚寻走到一旁接听。

    花轻舞告诉楚寻,说她这两天要回古江,花家她交给花盛打理,花盛能力很强,只要给他平台,他可以带领花家走向另一个高度。

    花轻舞还告诉他,那个假云南峰她要带回古江,让他帮忙打理紫竹林,这人能力不在花盛之下。

    楚寻对此没意见,世俗界的产业无所谓,他现在要让身边的人抽出时间,准备修炼。

    之后便是花轻舞撒娇说的一些情话,对于这些楚寻不擅长,只能被动的听着。

    这通电话最后以花轻舞一句充满挑逗意味的话而结束。

    楚寻拿着手机,嘴角不直觉的勾起一抹温柔。

    就在楚寻通话的同时。柳小白也躲到一旁开始打电话。

    “帮我查一个叫楚寻的人,他这次进京的目的,还有,是他一个人来的吗?我马上就要知道,钱我会立刻转给你。”

    柳小白挂断电话后又打出一通,这次通话很短,她报出一个账号,道:“给这个账号转一百万。”

    挂断电话后两分钟不到,她的手机响了,是一条信息,一条关于楚寻的信息。

    柳小白好看的眉毛皱起,信息上说,这次来京,跟楚寻同行的是青龙,还有唐柔。

    她自然知道青龙,国安部的,十二生肖成员,宗师修为。

    不过她的眉头很快舒展开来,楚寻是少将,青龙是国安,这两人属于不同系统。而且也不可能有私交,楚寻的修为顶多后天一层,跟她相差无几,或许还不如她,而青龙是宗师,两人根本不在一个层次。

    据她猜测,楚寻救被金狼佣兵团劫持的人质时,十二生肖也接到同样的任务,只是去晚了一步,被楚寻抢了先。

    这次事件闹得很大,楚寻又完成的很出色,这可是弘扬我华夏国威的大好机会,所以一号首长召见了楚寻。如此,他便有幸和青龙乘坐同一架飞机进京。

    柳小白神色彻底轻松,青龙是宗师,这让她很忌惮,现在看来是自己多虑了。

    而且,她也明白了自己的师兄为何维护楚寻?因为楚寻救人人质事件彻底展现了我华夏军人的厉害,扬我国威,此时当然要大加褒奖,做给别人看。再说楚寻今天是他师兄带来的,自己多次挑衅,让师兄很没面子,所以才训斥她的。其实,师兄只是顾及自己的面子,并非真的维护楚寻。

    只要她多点耐心,等楚寻离开这里,到时候她再对付楚寻,只要不留下尾巴,估计师兄根本懒得搭理。

    “楚寻,你这条小虫子,早该死的,让你活了三年已经是我们仁慈,现在就让你再多活一会。”柳小白低语,眼底杀机闪烁。

    她的目光看向唐柔两个字,薄薄的嘴唇抿起,眼神变得残忍,狞笑道:“唐柔,你的男人害得我今天很不高兴,我只能从你身上先找点平衡,要怪就怪你的楚寻哥哥。”

    说完,她拨了一通电话出去。

    “把那个叫唐柔的明星给我抓回来,我去之前,她属于你们。”柳小白在笑,但却笑的很渗人。

    挂断电话,她摇曳身姿走回石桌,楚寻已经接完电话回来了。

    柳小白脚步停下,转身进了一旁的房间,片刻之后出来,手里拿着一只酒杯走过来。

    将酒杯斟满,双手捧上,递到楚寻面前,展颜一笑,声音绵软,道:“楚少将,我为我之前的态度道歉,请你原谅!”

    呃……!

    老人和一号首长错愕,他们太了解柳小白了,她岂会轻易向别人道歉?这是吃错药了?

    不理会自己的老师和师兄,柳小白恭敬的端着酒杯,俏脸明媚含笑。

    楚寻看向她,目光寡淡,漆黑的眸子如寒潭般深邃,让柳小白生生打个哆嗦。

    柳小白的手抖了抖,酒水洒出几滴落在石桌上,顷刻蒸发,她身体有些僵硬,她第一次看到这样的眼神,冷漠,无情,没有丝毫温度,亦不带丝毫感情,仿佛让人置身地狱,遍体生寒。
小说推荐