日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百一十四章 莫名的敌意!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百一十五章莫名的敌意

    黑色的路虎揽胜在路上疾驰,这车是青龙的,楚寻暂时借用。

    当然,青龙开始是不愿意借的,后来在楚寻的教育下良心发现,很客气的将车子让出来。

    车子突然停在路边,楚寻下车,直接将军牌扯下来,然后返回车上。

    “拆卸军牌是犯法的。”后面的一号首长道。

    楚寻淡淡的哦了一声,算是回应,然后就没下文了。

    他这么做其实是怕龙傲通过车子找到他。

    一号首长郁闷,暗道自己好无聊,竟跟楚寻这样的人扯法律,真是对牛弹琴,他们脑子里那有法律这个概念?

    “你要带我去哪?”一号首长问道。

    楚寻通过后视镜看着他,开口道:“不是我要带你去哪?这京城不是你的地盘吗?作为东家你说这话合适吗?”

    一号首长摇头苦笑,微微思索了一下,报出一个地址。

    楚寻也不问这是什么地方,一脚油门,车子轰鸣这蹿了出去。

    路虎后面,一串车队也开始加速,他们都是负责一号首长安全的,包括那两位宗师也在内。

    一个小时后,根据导航,车子在一条幽灵的巷子口停下。巷子太窄,车子进不去。

    看样子这巷子有些年头了,两面墙壁斑驳,墙皮脱困,四周的建筑也有些老久。

    如果从外面宽阔的柏油路上看,四周高楼大厦,一片繁荣。谁也想不到在高楼后面还有这么一条破旧的巷子。

    “驴粪蛋表面光。”楚寻伸手轻敲墙壁,一块墙皮掉落下来,他不禁嘲讽。

    一号首长也不在意,微微一笑,伸手捡起那片掉落墙皮,笑着说了句题外话:“听说过酒香不怕巷子深吗?”

    “是挺香的!”楚寻早已闻到空气中飘散的酒香味。

    他喝过仙饮佳酿,嘴巴一直很挑,但此时却不得不承认,这酒的味道很醇厚浓香。

    “走吧,请你喝一杯,这酒在外面根本喝不到。”一号首长做个请的手势,然后在前面带路。

    顺着巷子一路向前,直到一栋院子挡住去路。

    一号首长上前推开门,两人相继迈入院子。

    院子不大,被规划的井井有条,花园,菜地,一样不少。

    迎接两人的不是这里的主人,而是一直大狗,大的跟牛犊子似的,但却不是什么名贵品种,就是普通的狼狗。它蹲在院子中间,竟有种威风凛凛的感觉,黝黑的眼睛盯着楚寻,张嘴欲吠。

    “闭嘴!”楚寻眼底金光一闪而逝,像是呵斥人一样呵斥它。

    可效果很明显,它张开的大嘴合上,没敢叫出来。动物的感觉比人灵敏,它感觉到楚寻不好惹,或许它注意到,楚寻看它像是在看一盆狗肉火锅。

    一号首长诧异,这条大狗名唤雷霆,有狼的基因,凶猛异常,见了老虎狮子都敢一较高低。他也是费了好大劲,贿赂了不少好吃的才得到它的认可。

    可现在,这货见了楚寻跟只猫似的,看那尾巴摇的,真是太对不起它的体型了。那里还像个威风凛凛的狼狗,怎么看都像是一只摇尾乞怜的哈巴狗。

    这时,大狗站起来,跑到一处房间门口。

    门帘挑开,一位须发皆白,看上去病殃殃的老人坐着轮椅,被人推出来。

    楚寻目光微闪,这老人虽看起来病殃殃的,但身上有上位者的威势,不怒自威。更有意思的是,他是一位宗师,可惜身有暗伤,被人强行震断经脉,现在已然到了油尽灯枯的时候。

    推轮椅的是为很漂亮的少女,十九二十岁的模样,青春靓丽,眉目如画,肌肤如雪,最出彩的是她推着轮椅的芊芊玉手,正所谓手如柔荑,肤若凝脂。

    “老师!”一号首长急忙上前,恭敬的弯腰问好。

    老人笑了笑,脸上带着疲惫,略微点头,看起来很费力。

    “师兄好!”少女浅笑,露出一对小虎牙,略带调皮。

    一号首长点头回应。

    楚寻心里暗自吃惊,这老人竟是一号首长的老师。这要是放在古代,就是帝师啊!更令他好奇的是,这个少女竟是一号首长的师妹。

    “老师,我来介绍一下,这位是楚寻……”

    老人却挥手打断一号首长的话,他盯着楚寻,满意的点点头,道:“我知道你,单枪匹马对抗金狼佣兵团,救出人质,扬我华夏国威,所谓男儿当如此,楚寻少将。”

    说完,老人“啪”的向楚寻敬个军机。

    楚寻漠然,这个老人绝对当过兵,一身正气,值得尊敬。他回应了一个不太标准的军礼。

    “这位是我的小师妹柳小白,老师的关门弟子。”一号首长指着少女介绍。

    他告诉楚寻,他从小就被当做国家领导人培养的,而且对武道不感兴趣,所以到现在只是个普通人。但是他这个小师妹,在武学上天赋很高。

    “你好啊,楚寻少将,我是柳小白,你可以称我为我柳少将。”少女笑着说道。

    楚寻淡淡的的看向她,柳小白虽然在笑,但楚寻清晰的感觉到她对自己的蔑视和不以为然。

    她姓柳,柳解飞的柳,这个姓氏本就不多,是巧合吗?

    楚寻淡漠的点点头,算是打过招呼了。

    少女明媚的眸子出现一抹怒意,最后轻哼一声,看向楚寻的表情更加不屑。

    “小白,去准备酒。”老人吩咐。

    柳小白明显不情愿,但还是应声而去。

    “楚少将以前见过小白?”待柳小白离开,老人询问。

    楚寻摇头,道:“不曾见过。”

    “那为何小白会对楚少将有敌意?”他虽然身受暗伤,但感觉很敏锐。

    楚寻单手负后,淡漠道:“待会我会亲自问问她为何对我有敌意,我也很好奇呢。”

    花园边有就是现成的石桌石椅,柳小白备好了酒。

    这酒无名,是老人亲手所酿,酒香醇厚,在地球上实属不可多得的好酒。

    众人落座,柳小白为大家斟酒。

    这时,一号首长的脸色沉了下来。因为桌上只有三只酒杯,柳小白斟满三杯酒,唯独少了楚寻的。

    老人也发现了这一幕,脸色微变,如此行事,是特别侮辱人的。

    柳小白却像是丝毫不知,端起酒杯,对楚寻道:“楚少将,这酒可是我师傅三十年前亲手所酿,十分珍贵,平时根本喝不到,你可得抓紧机会好好尝尝,来干杯!”

    一号首长的脸色已经变得很难看了,楚寻面前根本无酒,如何干杯?

    老人脸色也很难看,他这个小徒弟一向乖巧,今天这是怎么了?

    一号首长隐隐担忧,心里焦急,他这个小师妹肯定不知道她在挑衅一个什么样的存在?这位可是连龙傲都无可奈何。在他看来,这就相当于一只蚂蚁在向大象挑衅,根本是在找死。

    :,,!!
小说推荐