日升家园目录

都市仙帝楚寻 一百一十二章 欠债还钱!

时间:2018-11-08作者:修果

    一百一十三章欠债还钱

    楚寻目光玩味,看向一号首长。

    一号首长却是脸不红心不跳,很是大气的挥手道:

    “别看我,我没钱,我的钱都是国家的。”

    楚寻微微惊愕,不愧是搞政治的,这脸皮真是厚,没钱你还说的大气凛然的?

    “你是金钱如粪土,你没钱,但你们却想要脉冲雷枪?”楚寻看着两人,然后道:“没问题!”

    还没等两人高兴,楚寻道:“没钱可以打借条啊!”

    呃?

    两人发楞。

    “你们既穷,又不想打借条,难道打算空手套白狼?不知道君子不受嗟来之食吗?”虽然这两人跟君子都不沾边,楚寻腹诽。

    一号首长和老者相视一眼,一咬牙道:“行,我们打借条。”

    一张借条而已,楚寻为了讨债还能跟自己打官司?他打的过吗?一号首长这样想。

    青龙找来纸笔,两人开始写借条。

    两人心里都憋屈的很。

    一号首长,手握天下兵权,站在世俗界最顶尖的人物。

    老者,一身修为深不可测,站在武道界顶端的人物。

    可就是这么两尊牛气的大人物,此刻却被楚寻逼着写借条,他们能舒服吗?

    “首长,你这样不太好吧?”楚寻眼神嘲弄。

    一号首长脸色微红,赶紧把‘欠条’改成‘借条’,心里暗腹:这小子真贼,这都懂。

    欠条的诉讼期只有两年,而借条是二十年,让本想做点手脚,谁知道被看穿了。

    “好了!”老者气呼呼的说道,那一片薄薄的纸却如利刃一般射向楚寻。

    楚寻伸手一探,将那张纸夹在指间,然后看了几眼,日期,指印一样不差。当他看到签名时,嫌弃的撇了撇嘴。

    龙傲,这是老者的签名,真是有够俗气的,楚寻腹诽。

    “小子,你那什么眼神?”老者很不爽,这就被逼欠下五十亿。

    楚寻笑道:“别误会,我只是觉得你的名字无比霸气,散发着王八之气,令宵小之辈胆颤……”

    “打住!”龙傲皱眉,他并不觉得自己的名字有什么不对。不过被楚寻这么一说,总觉得很别扭。

    “楚寻小友,给你。”

    楚寻接过来,看的很是仔细,玩政治的比别人都多几个心眼,再说华夏文字博大精深,有时一个字可改变全局。

    确认无误后,楚寻将借条收进储物空间。然后拿出脉冲雷枪递过去。

    一号首长急忙接过去,满脸欣喜,翻来覆去的查看。

    “能看出是那个国家研发的吗?”龙傲脸色严肃,因为这脉冲雷枪的威力太恐怖,如果持枪者是后天修为,这枪可伤一品宗师。

    一号首长摇摇头,眼神凌厉了几分,凝声道:“这得交给武器专家,不过不要抱太大希望,想要从这上面查出支持金狼佣兵团的国家恐怕不太容易。不过有了这个样本,会对会对我们的武器提升威力大有帮助。”

    楚寻对这些不感兴趣,有些索然无味。他这次是奔着龙傲身后的修仙者来的,可惜这死老头油盐不进,还屡次打击他修为太弱。

    “我什么时候能见他?”楚寻不知道为什么?他特别想见那个修仙者?这是心之所向。

    “不知道!”龙傲回答的很干脆。

    楚寻气得牙痒痒。

    “小友,莫生气,不是老朽故意为难你,只是时机未到。”龙傲脸色严肃,声音诚恳。

    楚寻眉梢挑起,最终没说什么?他知道,有些事急不来,强求不得。

    “既然如此,两位保重,记得赶紧筹钱……”说到筹钱,楚寻语气微微顿了一下,眼神发光,蓦然看向龙傲道:“其实你们没钱,可以用别的东西抵押。”

    老者和一号龙傲瞬间戒备起来,通过这次接触,他们对楚寻的秉性大致了解。

    “你想要什么?”龙傲问道,语气戒备。

    楚寻斜睨他,道:“我无所谓,什么灵药,灵草,灵果都行,我不挑!”

    楚寻隐隐能感觉到,龙傲的藏货不少,而且都在这栋庭院中。

    龙傲先是一怔,然后嘴角抽搐。这小子真敢开口,灵药灵草,在如今这灵气枯竭的时代,这些东西那样不是价值连城?

    “有的话快点拿出来,要么还钱。”楚寻催促,他现在可是这两人的债主,底气很足。

    “别说灵药灵草,就是杂草都没有一根。”老者不爽道。

    “欠债还钱,没钱以物抵押,这天经地义的事,你们想耍无赖?”楚寻眼睛微眯,然后笑道:“俗语道,人穷志短,马瘦毛长。可像你们这样既穷又赖的还真是少见。不过无所谓,这钱我可以不要,但总不能鸡飞蛋打,什么都落不下吧?所以,我决定……”

    楚寻的声音拉的长长的,让对面两人心都提起来了,这才道:“我决定……把这两张借条曝光给媒体,传到网上也行。”

    “随便!老夫不受威胁。”龙傲仰首,一副誓死不受威胁,大义凛然的模样。

    楚寻眼晕,这都什么人啊?欠钱还欠的这么理直气壮,大义凛然,真是佩服。

    一号首长挺起胸膛,跟龙傲站在同一战线,同仇敌忾,一副誓死不认输,无所畏惧的模样。

    楚寻心里那个恨啊,这两个老赖。

    龙傲他打不过。

    一号首长他不敢打。

    他有种想骂人的冲动。

    龙傲老神在在,在楚寻看来就是死猪不怕开水烫。

    一号首长面色严肃,心里暗笑,那家媒体有这个胆子?至于传到网上,国家网监局是吃干饭的?谁敢转发,第二天就有人去他们家查水表。

    楚寻稍微一向便明白这两人有恃无恐的依仗是什么?

    “你们真想耍赖?”楚寻眼神变得危险起来。

    “你想做什么?”龙傲警惕,他知道楚寻可不是善茬。

    “没事!”楚寻摇摇头,“我就是在想,等你这庭院建好,我再来找你切磋。”

    龙傲眼睛鼓起,威胁,赤裸裸的威胁。

    “小子,你再敢毁我庭院,我跟你没完。”

    楚寻却不以为意,你都开始耍老赖了,我就不能使点手段?

    “老龙,说真的,你到底有没有灵草灵药?我有急用。”楚寻道。

    他没说假话,他要着手炼丹,这丹名为‘破结丹’。

    破结丹,普通人服用,可洗精伐髓,凝练出真元,一举踏入练气初期。武者服用,可直接突破一层。

    楚寻打算让身边的人都开始修炼,阵结毕竟是外物,只有修炼才能自保,与天争命。

    他不想百年千年之后,身边连个熟悉的人都没有。

    “没有!”龙傲回答的很干脆。

    楚寻很生气,龙傲明显睁着眼睛说瞎话。

    “你确定?”楚寻问道,同时神念席卷而出。

    在这灵气枯竭的地球,想到找齐破结丹所需的药材,着实不易。

    楚寻问龙傲并不是随口而问,而是他感觉到这座庭院中有他需要的东西,应该是有人教过龙傲如何隐藏这些灵草灵药的气息,所以他一时感应不到具体位置。

    “小子,你得了失心疯吧?如果真有那些东西,我自己不服用,还能留给你?”龙傲反问。

    “是你逼我的。”楚寻淡淡的说道。

    手掌一翻,数块上好的古玉出现,这些都是上次在启天珠宝商行弄到的,就剩这几块了,其他的都制成了阵结。

    唰……!

    数道声响,古玉被尽数打出,落在不同的方位,将龙傲围在中间。

    下一刻,楚寻十指舞动,极速结印。

    龙傲脸色猛变,他当然知道楚寻在干什么,想用法阵困住他。

    “小子,你大胆。”龙傲气的大吼,楚寻太不把他放眼里了,屡次挑衅他。

    唰!

    龙傲脚猛的蹬地,轰然炸开,人已反射而出。

    “太晚了!”楚寻大笑。

    “遮天蔽日大阵,启!”

    轰!

    空气被无形的力量扭曲,发出爆鸣声。

    水幕般的七彩屏障应声浮现,犹如银河倾斜倒挂,巨大的结界形成,将龙傲笼罩。

    嗡!

    界壁发光,如涟漪扩散。

    龙傲凌空折射倒飞回去,气的老脸涨红,他大意了。楚寻布置法阵太极速,他没能跑出去。

    砰!

    龙傲一拳轰出,内息透体而出,凝聚成拳印飞出击中界壁。

    不得不说龙傲太厉害了,整个结界开始剧烈的颤抖起来。

    “小子,想凭借这个小法阵困住我,痴人说梦。”龙傲傲然道,同时再次拍出一掌,震得界壁忽明忽暗,像是随时要碎裂般。

    楚寻嘴角微扬,眼神讥讽,盯着龙傲,暗道若是这么快就被你攻破,这个二级上品阵法也太名不副

    实了。

    他凌空点出一指!

    嗡!

    整个法阵被激活,如同赋予了生命,一阵轰鸣声。

    阵内的龙傲脸色凝重,刚才还是白天,突然四周漆黑一片,如墨泼般,伸手不见五指。

    他脚下试着踏出一步,结果嘭的一声像是撞在铜墙铁壁上,身子连连倒退,额头发红,刚才是脑袋撞上去。

    龙傲皱眉,脚下不再动,而是屈指一弹,内息通过指尖迸发。

    一阵叮叮当当的声音,龙傲突然横移一步,一道白芒咻的一声从他耳边划过,差点伤到他?

    龙傲微惊,这是他刚才弹出的内息,没想到转了一圈又回来了。

    而且,他忘了,这里的四周都是羁绊,他横移这一步却撞上一堵墙。然后“轰隆”一声,强貌似被他撞塌了。龙傲恼怒,因为这是他一脑袋撞塌的,此时脑袋嗡嗡作响,眼冒金星。

    龙傲愤懑,羞怒,周身开始发出盈盈白光,内息护体。

    他伸出手,如瞎子摸象,可伸手感触发现四周空无一物。可当他迈出一步却立刻撞墙。好在现在内息护体,伤不到他。

    龙傲很生气,当下双拳齐轰,磅礴的内息席卷。所过之处爆炸坍塌声一片。他试探着踏出一步,果然再无阻挡。

    “雕虫小技,想拦住我,幼稚!”龙傲傲然道,双拳不断齐轰,大步行走。

    ……

    ……

    “青龙,龙老这是?”一号首长艰难的吞口口水,后背发寒,呢喃着道。

    青龙目瞪口呆,一脸懵逼,不知如何回应。

    在他们眼里,龙傲一会怒,一会笑,还伴随着手舞足蹈,典型的精神病患者。

    龙傲当然不会是精神病,他们两人知道,这是楚寻的手段。

    当他们看向楚寻,不禁愕然,只见楚寻正拿着手机拍摄,嘴角扬起恶魔的笑意,令人后背生寒,汗毛倒竖。
小说推荐