日升家园目录

都市仙帝楚寻 六十四章 云家来人!

时间:2018-11-08作者:修果

    木剑隐隐轻颤,剑身金光流转,很快便消失,看起来跟之前一样平凡无奇,但实则已经被楚寻炼制成了真正的仙器。

    楚寻看着抬头看去,别墅顶上被剑气穿透,能看到天空。

    他急忙将木剑收进储物戒指中,脸上带着苦笑,他只是想试试木剑成为仙器之后的威力。

    谁知现在的木剑威力太大,注入真元轻挥,剑气不但突破他布置的防御阵,最后连楼板都贯穿了。

    花轻舞和鬼老来到楚寻房间门口,花轻舞伸手就要推门。

    鬼老骇了一跳,急忙拦住,伸手敲敲门。

    “进来!”

    得到回应后,鬼老推开门,两人才走进去。

    “不好意思。”楚寻指指头顶透光的裂缝。

    鬼老抬头看了一眼,暗暗咂舌,好恐怖的剑气,竟能将两层石板穿透。

    当下急道:“先生不必自责,只是小事,找人修一下就是了。反正这栋别墅年久失修,也该维护一下了。”

    楚寻微微颔首!

    花轻舞站在鬼老背后朝楚寻伸出大拇指,然后一个飞吻抛过来。

    楚寻下意识的怔了一下,脸色有些不自然,只能装作没看到。

    花轻舞生气的撅起嘴,朝着楚寻伸出手,然后五指攥紧。意思很明显,你逃不出我的手掌心的。

    楚寻只能装聋作哑。

    ……

    与此同时,一群人正朝这边赶过来。

    花莫谢在其中,此时哪有昨天见到花轻舞盛气凌人的样子?点头哈腰的和一位神色倨傲的中年男子说着什么?

    “云董,小女的住处就在前面。”花莫谢陪着笑脸说道。

    中年男子名叫云水生,是云南峰的三叔,云家最后拳势的人之一。

    云水生神态倨傲,龙行虎步,扭头看了一眼花莫谢,眼底明显闪过一抹不屑,但语气充满笑意,说道:“我侄儿南峰要和花小姐喜结连理,以后云花两家即为亲家,既是亲家就不必那么生疏,以后我就叫你一声花老弟,你喊我一声云老哥,怎么样?”

    花莫谢像是得到了莫大的赏赐,脸色狂喜的喊了一声云老哥。

    “哈哈……”云水生掩饰着眼底的讥讽,故作豪放的大笑,亲热的拍着花莫谢的肩膀,道:“这就对了嘛!从此云家和花家不分彼此。”

    “对对对!不分彼此……不分彼此……”花莫谢笑的眼睛眯成一条缝。搭上云家,花家家主非自己莫属。

    两人身后还跟这一群年轻人,都是云花两家比较出色的年轻一辈。

    “那是什么?”云家一位少年突然指着天空惊呼,他看到一道厉光冲天而起,震散云朵,消散与云霄之中。

    众人闻声望去,却什么都没看到。

    云水生回头瞪了一眼那位少年,眼神带着警告之意,云家的子弟不可这么没规矩,大呼小叫丢云家的人。

    那位少年缩缩脖子,不敢再吭声。

    “云老哥,就是前面那栋别墅了。”花莫谢笑容谄媚,指着花轻舞所在的别墅说道。

    云水生点点头,笑道:“花老弟的这个女儿可是倾国倾城啊,听说还在念书的时候追她的富家子弟就多如过江之鲫,还有人为争风吃醋大打出手。”

    花莫谢表情微僵,心里一突,云水生这是在责问啊?云家家大业大,岂会容忍一个招蜂引蝶的女子嫁进云家,当下急忙陪笑道:“这些都是以讹传讹,子虚乌有的事,定是有人嫉妒我这个女儿太优秀,所以造谣败坏她的名声,这种传言根本不可信。”

    “倒不是没这个可能,我记得她上大一的时候创办了一个叫做‘青春联盟投资公司’市值一度达到了三亿多,真是了不得。”云水生笑道。

    云水生说完。花家少年中,一个面色苍白,眼窝深陷的少年表情很不自在。

    “只不过是靠姿色拉拢了一群好色的富家子弟而已,有什么了不起的?”少年不屑的声音传进众人耳朵。

    云水生突然脚步一滞,转过身看着说话的少年,微微思索了一下,看向花莫谢说道:“如果我没记错,这位就是轻风吧?”

    “正是犬子。”花莫谢应道。随即看向少年,恨铁不成钢的怒道:“你给我闭嘴,这里有你说话的份吗?”

    “我有没说错什么?”少年反驳,他正是花轻舞同父异母的哥哥,花轻风。

    花莫谢平时极为宠这个儿子,本想他只是爱玩,却没想到他如此糊涂,自己有几斤几两都掂量不清楚?当初花轻舞创办的公司被他强行交给了这个儿子,可花轻风不争气,没过一个月这个市值三亿的公司就破产了。

    “你再敢多嘴就给我滚回去。”花莫谢大怒。

    花轻风张了张嘴又闭上了,只是看向远处花轻舞所住的别墅时,目光带着浓浓的愤恨。

    “教子不当,让云老哥看笑话了。”花莫谢惭愧的说道。

    “怎么会?我家那个小崽子比你这个儿子还浑,现在的孩子难管啊!”云水生这番话算是给了花莫谢台阶。

    花莫谢也是聪明人,配合着云水生顺着教育子女的话题谈下去。

    …………

    谈话间,一行人很快来到花轻舞所在的别墅前。

    花家一名少年上前敲门。

    开门的是鬼老,他看到这么多人,脸色微微变了变。

    “有事?”

    鬼老表情冰冷,在他心里只有花轻舞和她母亲,其他人在他眼里根本可有可无。

    花莫谢觉得很没面子,冷声道:“还不开门请我们进去。”

    鬼老扯扯嘴角,他虽不是内息武者,但好歹也是高手,既然是高手就有高手的傲气。

    当下冷漠大回道:“里面太小,容不下这么多人。还有夫人的病需要静养。”

    花莫谢正要发怒,只听云水生率先开口道:“这位就是鬼老先生吧?久仰大名。”

    鬼老看了他一眼,眼神微缩,因为他从云水生身上感觉到不寻常的气息----内习武者。但却并不在,因为楚寻就在里面。

    见鬼老不说话,云水生再次开口道:“在下云水生,想必鬼老先生应该听过吧?”

    “原来是云三爷,失敬!”

    鬼老抱拳,既然大家都是武道中人,该有的规矩和气度不能少。

    云水生抱拳回应,笑盈盈的说道:“鬼老先生应该明白我这次的来意吧?”

    鬼老岂会不明白,云家这次来肯定是来说联姻的事,不过花轻舞在他心里是最优秀的,云南峰算什么东西,就算是云家这一代中最出色的,在他心里也配不上花轻舞。

    当下冷冷的回应,道:“不明白!”

    云水生眼睛微微眯起,带着危险的气息。

    “狗奴才,你别忘了自己身份?我是小舞的父亲,你只不过是个下人,一个奴才,竟敢拦我的去路。这里是花家,轮不到你放肆,就连你脚下的土地都是我的,你凭什么在这里大言不惭,我现在命令你立刻给我滚出这里。”

    花莫谢很愤怒,鬼老屡次跟他作对,现在又要阻拦云花两家联姻,这是他绝对不允许的。

    “狗奴才就是狗奴才,连主人都敢咬?好狗还不挡道呢。”花轻风突然开口骂道。以前鬼老没少坏他好事,这次当然要趁机出了这口恶气。

    鬼老眼神闪过一抹凌厉之色,身影一动就要给花轻风一点教训,可有人比他更快。

    “咻!”

    一只白色高跟鞋带从门里面飞出来,速度并不快,常人都可以轻松躲开。可花轻风像是傻了一般,眼睁睁的看着高跟鞋正中他的脸。

    “啊……”

    花轻风发出怪异惨叫声!

    一行人看去,神色纷纷变得古怪。

    只见高跟鞋还贴在花轻风脸上,鞋尖部分正中他的鼻子,可那十公分长的鞋跟却直接插进他的口中。

    难怪他刚才的惨叫声那么怪异?
小说推荐