日升家园目录

都市仙帝楚寻 五十五章 境界划分!

时间:2018-11-08作者:修果

    白仁雄不愿意屈居人下,他立誓做枭雄,枭雄不是英雄。

    英雄侠义双全,不在乎自己的生命,只求死的伟大。

    而枭雄不一样,枭雄惜命,懂得求全。就像现在这样,他低下了高贵的头颅,只求可全身而退。而且,他觉得自己的表演天衣无缝。

    “老大,这种人的话可不能相信,他现在安全离开,下一刻就会带人来找回场子。”苏帆说道。

    楚寻摆摆手,看着白仁雄,眼睑微垂遮住眼中的戏虐之色,淡淡的说道:“你当真愿意臣服?”

    “我是真心臣服,请先生相信我。”白仁雄说的无比真诚。

    楚寻眼神讥讽,道:“我相信你,既然如此取你一滴血没问题吧?”

    白仁雄抬起头,不明所以。

    楚寻走过去伸手一划,白仁雄身子轻颤,他的胳膊出现一道血线。楚寻伸手一引,一滴鲜血凝聚升起,慢慢的漂浮在他眼前。

    十指舞动,结出手印。屈指一点,血滴红芒大作,给周围其他人脸上映出诡异的红色。

    “噬魂契约,成!”

    一声轻喝,楚寻将血滴抓在掌心,红芒一闪,待摊开手掌,血滴消失不见。

    疼痛感一闪而过,白仁杰脸色一变,额头渗出汗珠。

    “你对我做了什么?”他质问楚寻。

    “噬魂契约。只需一个念头,便可让你灰飞烟灭。”楚寻笑道。

    白仁雄一怔,然后眼神不屑,这种事闻所未闻,他岂会相信。

    除了陈汉龙,其他人也满脸不信,毕竟这种事太离奇了。

    楚寻微微一笑,眼底历芒闪过。

    “啊……”

    白仁雄发出一声凄厉的惨叫,双手抱着脑袋在地上打滚,脸色扭曲骇人。

    其他人被吓了一下,脸色纷纷骤变。

    “绕……饶命,我错了,求先生放我一条狗命……”

    白仁雄痛苦的嘶吼,牙齿咬得咯吱作响。

    “先生也是你配叫的,你二哥白仁杰都要喊先生一声主人。”陈汉龙冷笑着说道。

    白仁雄痛的浑身打颤,汗水浸湿衣衫,哆嗦着喊道:“主人……求主人饶了我,主人饶命!”

    楚寻神色冷漠,随之心念一动。

    白仁雄感觉那种犹如烈火焚烧的灼痛感消失,他大口喘着粗气,身体还在颤抖,眼神中的恐惧难以加复。

    其他人下意识的打个寒颤,感觉骨子里都冒着寒气。看白仁雄刚才生不如死的惨样,让他们心惊胆颤。

    “谢谢主人,谢谢主人!”

    感觉身体恢复了些力气,白仁雄急忙爬过去,匍匐在楚寻脚下。

    “感觉如何?”楚寻问道。

    白仁雄身子颤抖的更厉害了,那种犹如烈火焚烧的灼痛感,就像烈焰在燃烧他的五脏六腑,这种感觉他宁愿死,这辈子都不想再尝受第二次了。

    “你起来吧!”

    “谢主人!”白仁雄全身脱离,挣扎着爬起来。

    “你大哥不适合做白家家主,明白我的意思吗?”楚寻淡漠的说道。

    “明白!主人放心,我保证全力辅助二哥……”

    他的话还没说完就被楚寻挥手打断。

    “你们可以联合对付你大哥,至于白家家主之位,看你们二人谁的能力强了。”

    白仁雄脸色一喜,他本以为此生无缘家主之位了,没想到还有希望。急忙恭声道:“主人放心,我保证不会让主人失望。”

    楚寻微微颔首,挥手示意他可以离开了。

    白仁雄弯腰恭敬的倒推出十米远,这才直起腰离去。

    ……

    “老大,你是神仙吗?这也太厉害了,刚才还替你担心控制不住这个心思狡诈的家伙呢。”苏帆嚷嚷着,眼底带着崇拜的光芒。

    “神仙谈不上,只是一些小手段而已。”楚寻轻笑道。

    “这还是小手段?那大手段是不是吓死人?那个什么契约是真的吗?心念一动就可以让人痛不欲生。”

    “要不你试试?”楚寻戏虐的问道。

    “啊?”苏帆吓的猛的往后一跳,慌乱的摆摆手,嚷道:“还是算了吧!我相信就是了,看刚才那家伙痛不欲生的模样,我现在还心惊肉跳的。”

    楚寻笑了笑,转身走向受伤的老人。

    老人看到楚寻走过去,身体下意识的绷紧,不过很快便松弛下来,苦笑一声:“给我个痛快吧!”

    “师傅!”雷主管吓得两腿发软,但这个时候却没有退缩,踉跄着跑过来挡在老人面前,哀求道:“求你别伤害我师父,是我得罪了你,要杀就杀我吧。”

    “小雷子,你在干什么?师傅命令你立刻滚开。”老人着急的大吼。

    雷主管却坚决的摇摇头道:“师傅,若不是你,我早冻死在冰天雪地中了,我的命是你救的,是你教会我赌术,让我有尊严的活着,这么多年我也知足了。”

    说完朝着楚寻跪倒,“求你不要伤害我师父,是我有眼无珠得罪了你,要杀要剐我绝无怨言,只求你放过我师父他老人家。”

    楚寻眉梢挑起,一挥手一股劲气直接将雷主管掀飞出去。然后走到老人跟前蹲下,手掌朝着他的胸口拍出。

    老人悲哀的闭上眼睛。就在他等死的时候,一股柔和的气息传进他的体内修复他受伤的五脏六腑和经络。他惊讶的睁开眼,看到楚寻刚好收回手。感受到这一瞬间的功夫他的内伤就好了大半,既惊骇又不解。

    “师傅!”看到老人睁开眼睛,雷主管既惊又喜。

    老人摆手示意自己没事,抬头看向楚寻,神色疑惑。

    “你的实力很不错。”楚寻说的是真心话,能跟他过招的目前为止也就老人一个。

    老人一怔,苦涩道:“惭愧!”

    楚寻有些事疑惑不解,他问道:“你的修为不错,可理应配合武技才能发挥出更强的战斗力,可刚才为什么只凭内息?”

    如果老人刚才使用武技也不可能这么快就败。

    老人奇怪的看了一眼楚寻,然后略微别扭说道:“我刚才用的就是武技,撼山拳。”老人心里有些郁闷,他还没使出几招就被震飞了。

    楚寻有些惊讶,老人刚才那些也算武技?在他看来简直如孩童玩耍般粗糙不堪。

    “跟我说说你们武道是怎么划分的?”楚寻问道。说实在的,上一世他接触不到这些东西。这一世回来却是没时间去了解。

    “难道先生是修道之人?”老人注意到楚寻话中你们武道四个字露出不解之色,下意识的问了一声,这也可以理解楚寻的手段为何那么奇特。

    “修道之人?”楚寻疑惑道,“能仔细说说吗?”

    老人神色古怪,难道楚寻也不是修道之人?

    “其实习武很常见,但要修炼出内息却很难,除了勤奋刻苦还得有过人的天赋和根骨,所以一百个习武之人顶多出现一个能修炼出内息,而且这还需要前人指点迷津。所以,一般习武之人只能说懂些拳脚,力量速度技巧比普通人强点。”

    老人沉吟了一下,继续说道:“我们这样的人被称之为内息武者,只有宗师之后才算武修。在这世间还有一种人,便是修道者,传闻修道之人一生只追求道法极致,他们会道术,可降赐祥瑞救万民,亦可一人屠一城,拥有神鬼手段。他们强大无比,传言有人亲眼见过一位修道之人抬手搬走一座山岳,一颗丹药令垂死之人起死回生。不过,修道之人跟神仙无疑,凡人难以见到。”

    楚寻有些惊讶,原本以为地球上只有武者或武修,没想到还有修道者。不知道修道者有多厉害?又是怎么个修法?

    武修,乃是顺应天命,循规蹈矩。

    修仙却是逆天而行,与天争命。

    这就好比江中鲤鱼,顺流永远只能是鱼,而逆流者可鲤鱼跃龙门成就大造化。

    楚寻心里隐隐有些兴奋,毕竟以后的日子不至于孤单。

    “你还没说武道境界划分?”楚寻问道。

    “老大,我真怀疑你是不是穿越来的?”

    老人还没说话,苏帆率先说道。

    楚寻心里一动,看向苏帆,问道:“什么意思?”

    “你这么厉害竟然不知道武道境界划分?这个连我都知道。”苏帆奇怪的看着楚寻,“武道划分为先天,后天,宗师,人皇。”

    “完了?”楚寻一怔。

    “完了。”苏帆笃定的说道。“反正我家老爷子是这么告诉我的。”

    “这位小哥所说还是有出入的。”

    就在楚寻疑惑的时候,老人主动开口。

    “什么出入?”见有人否定他的话,苏帆不高兴的质问。

    “其实,在人皇之上还有仙境,分别是人仙,地仙,金仙。”老人说道仙的时候刻意压低声音,像是怕那些仙听到。

    楚寻大奇,老人说的仙是跟他一样修的都是仙道吗?这个估计老人自己都不知道。

    “那我问你,我现在算是什么境界?”楚寻好奇的询问。

    苏帆和老人同时摇摇头。

    “先生手段闻所未闻见所未见,修为更是难以预测,请恕小老儿眼拙,实在看不出来。”老人沉吟了一番说道。

    “你现在算什么境界?”楚寻反问。

    “说来惭愧,在下十年前便已是后天九层大圆满,距离宗师只有一步之遥,这看似简单,实则难如登天,有些人穷极一生都卡在这个境界,想要入宗师境,除了勤奋还需要机缘。”

    “后天九层大圆满。”

    苏帆和女赌客同时惊呼。

    楚寻好奇的看着他们,不解他们为什么这么惊讶?

    “乖乖,后天九层大圆满啊!以前只是听说,今天终于见到活的了。”苏帆一边咂舌一边对楚寻解释,“老大,你可能不知道。如果说内息武者百人中出一个,那宗师就是百万人中出一个就了不得了。这位前辈竟是后天九层大圆满,离宗师只有一步之遥,以他的修为,无论身在何处都是座上客,就算在那武道门派中,这位前辈都可以胜任长老之位。就算开宗立派也不无可能。”

    苏帆下意识的改变了称呼。

    “这位小哥抬举小老儿了,我这点修为恐怕先生还没看在眼里。”老人惭愧的说道。

    众人大惊,刚才都没想到,经老人提醒才意识到,后天九层大圆满是厉害,可结果还是败在楚寻手中,那楚寻的修为有多高?

    宗师!

    想到这两个字,众人不禁倒吸一口冷气。
小说推荐