日升家园目录

都市仙帝楚寻 五十三章 为人而来!

时间:2018-11-08作者:修果

    “我去,这娘们什么时候这么厉害了?”

    男赌客满脸震惊的嘟囔着,他本来想上去支援的,可一眨眼人家回到原地,跟从来没动过似的,这他妈也太邪性了,简直就是闪现啊。

    女赌客回头瞪了一眼胡言乱语的男赌客,视线移到楚寻身上,眼神充满震惊。

    刀疤脸一脸懵逼,手还滑稽的僵在半空。

    “先生今天来此的目的不是为钱吧?”

    老人目光烁烁,紧盯着楚寻问道。

    “为人而来。”楚寻回答的很简洁。

    “为人而来?可否明示?”

    “他。”

    楚寻伸手指向刀疤脸。

    “我?”刀疤脸满脸诧异。

    楚寻缓缓站起身,伸手取下脸上的面具。

    “是你!”

    楚寻露出真面目的瞬间,刀疤脸脸色骤变,惊呼出声。

    楚寻目光一闪,他没想到刀疤脸竟然认识他,看来这趟没白跑。

    在场的还有一个人脸色大变,那就是红菱,在这里她是除了陈汉龙外唯一见过楚寻手段的人?

    “我去,还真有人长得比我还帅。”男赌客盯着楚寻的容貌略带不甘的嘀咕,但他的话却被大家彻底无视了。

    楚寻静静地看着刀疤脸,或许这次大有收获。

    刀疤脸也盯着楚寻,神色从震惊到平静,最后咧嘴笑开了。

    “如此功劳自动送上门,看来我今天也是大运加身。”

    楚寻平静的看着他,嘲弄道:“大运加身?你怎知不是大祸临头呢?”

    “哈哈……”刀疤脸不屑大笑,“人贵有自知之明,你今天的确大祸临头了。”

    “你想杀我?”楚寻戏虐的问道。

    “你还真是有自知之明,说的不错,你今天必死。”

    “我能知道原因吗?”楚寻淡淡的问道。

    “原因就是有人要你死,其实你三年前就该死了,让你逍遥了这么久,你也该知足了,上路吧!”

    刀疤脸跳下台面,以迅雷不及掩耳之势冲向楚寻。

    男赌客下意识的就要冲出去,却被陈汉龙一把拉住。

    “你不担心他吗?”男赌客好奇。

    陈汉龙大笑,“这世上无人能伤先生,看着就是了。”

    刀疤脸冲到楚寻面前,以内息催动,猛烈的击出一拳,直奔楚寻心脏。这一拳要是落实,足以将心脏震裂。

    楚寻却像是没看到袭来的拳头,任由拳头击中心口。

    “嘭!”

    沉闷的声响令人心头一跳。

    一拳击中,刀疤脸脸上狰狞的笑瞬间凝固,眼神如同见鬼,“蹬蹬……”连退好几步才站稳,右臂瑟瑟颤抖。

    刀疤脸惊骇的看着楚寻,他全力一击可击穿十公分的木板,可刚才他击中楚寻的胸口时却犹如击中钢铁,要不是及时泄力,他的右臂估计早就被震断了,就这他现在整条胳膊还处在麻痹状态。

    众人皆惊!

    “你貌似杀不了我。”

    楚寻淡淡的声音响起,下一刻人已消失。

    “轰!”

    凭空炸响。

    循声望去,只见老人带着呆滞的刀疤脸已退出十米之外。

    楚寻单手负后,平静的看着他们。

    刀疤脸神色惊恐,刚才如果不是老人及时出手,他死定了。

    “你救不了他。”楚寻看着老人,淡淡的说道。

    “就算救不了也得试试,毕竟他算我半个徒弟。”老人语气平静,但浑身绷紧,如临大敌。

    刚才简单的交手让他震惊异常,如此年轻,修为却难以预测。

    “好,那就给你机会。”

    楚寻眼神开始冷漠。

    “轰!”

    老人的气息开始攀升,周身竟刮起一道道飓风,刀疤脸直接被推了出去。这一刻,老人犹如下山的猛虎,气势骇人。

    楚寻眼睑微垂,然后猛地睁开,眼底爆发出摄人心魄的厉光,身体晃动化作流光掠出。

    “轰轰……”

    两人身影交织闪烁,拳脚碰撞带起一道道劲风肆虐散开,赌桌赌椅纷纷被摧毁,两人的身影掠过之处一片狼藉,如被台风肆虐。

    陈汉龙等人只能退的远远的。

    “嘭!”

    一道身影凌空倒飞,正是老人,落地后脚步踉跄,披头散发,嘴角挂着血迹。

    再看楚寻,单手负后,风轻云淡。

    “果然英雄出少年。”老人咳了一声说道。

    “我说了,你救不了他。”楚寻淡漠的开口。

    “总得试试。”老人话不多,体内内息疯狂运转,脚下生风,朝着楚寻扑去。

    “轰!”

    楚寻衣衫无风自动,眼神闪过一抹冷冽,谁敢阻止他找寻父母,那就是他的敌人。

    老人是他重生后见过的人里面修为最高的,如果在练气初期遇上,他也只有逃的份。但现在,对他造不成任何威胁。

    一拳击出,真元之力迸发。

    “嘭!”

    两拳相交,劲风肆虐。刺耳的骨裂声令人心颤,老人倒飞出去撞在墙上软软滑落,墙壁上赫然留下一个人型痕迹,可见楚寻这一拳的力量有多可怕。

    老人靠在墙根,张嘴吐出一口鲜血,右臂无力的耷拉着,他不但受了内伤,胳膊也被震断了。老人心里泛起惊涛骇浪,他本以为楚寻就算再厉害,比他也强不了多少。现在看来他大错特错。而且这一拳,他能感觉到楚寻手下留情了,不然这一拳就足以震碎他的五脏六腑。

    如此年纪,修为深不可测,着实恐怖。

    看到老人失败,刀疤脸如丧考妣。就在这时,他无意看到满脸得意的陈汉龙,顿时恶起心头,猛的朝着陈汉龙冲去。他要抓陈汉龙作为人质,以此要挟楚寻逃出生天。

    可惜,想法很丰满,现实却很骨感。

    “咻!”

    尖锐的破空声响彻大厅,一根椅子腿穿透刀疤脸的肩胛骨,强横的力道直接将他带飞出去订在墙上。

    众人心底冷气直冒。

    刀疤脸费力的扭过头,嘴里大口喷血,惊恐的眼神盯着慢慢靠近的身影,他能感觉到生机在流失,这至强一击不止贯穿他的肩胛骨,内脏也被震伤了,他知道自己活不了了。

    “哈哈……”刀疤脸突然费力的狂笑起来。

    “很好笑吗?”楚寻平淡的开口。

    “好笑,太……太好笑了。”刀疤脸咳出一口血,顺了顺气继续道:“我笑自己蠢,我应该在你刚进监狱的时候就杀了你。我后悔,为什么给你反击的机会?但我也好奇,三年牢狱之灾,你是怎么从一个可怜虫变成绝世高手的?”

    众人皆惊,这太不可思议了,什么样的监狱能关的住这样的人?

    “看来你知道的不少?”楚寻语气淡漠,甚至连语调都没变。

    “我当然知道,而且知道的很多。因为当年就是我亲手送你进去的,想想你当时的可怜样,哈哈……”

    刀疤脸疯狂的大笑,笑的上气不接下气。

    “为什么?”楚寻淡漠的问道。

    “哈哈……”刀疤脸怜悯的看着楚寻,“三年牢狱之灾,却连自己为什么进去都不知道,你真是个可怜虫,永远都是。实话告诉你,你想知道,可我偏不告诉你。”

    “楚寻,你就是个灾星,你不配活在这个世界上,你早该死了。你活着就是祸害,害了自己不说,还连累父母流离失所下落不明。”

    楚寻神情第一次有了波动,脸上浮现出痛苦之色,双拳紧握,指尖刺破掌心,殷红的鲜血顺着指缝流出。

    看到楚寻的样子,刀疤脸笑的更大声了。

    “楚寻,我告诉你,你永远斗不过他的,他是天,而你只是卑微的尘埃,你迟早会死在他手上的。我在下面等着你,哈哈……”

    刀疤脸身子猛的一僵,嘴角流下一抹黑血。

    楚寻从悲伤中猛然惊醒,闪电般冲过去,一股真元渡进刀疤脸的体内,另一只手迅速的贴上他的头顶。

    “搜魂术。”

    前后一分钟,楚寻脸色难看的收回手,好霸道的毒药,沾着即死。就算他以真元为刀疤脸续命,也只支撑了片刻时间,他从刀疤脸脑海里只得到了短暂的画面。

    画面是一个豪华的房间中,一位英俊的青年懒散的斜靠在一位美艳女子的怀里,狭长的眼睛带着刻薄而阴狠的笑意。随着刀疤脸死亡,画面消失,他只得到了这些。

    “啊……”

    楚寻忍不住仰天怒吼,震得整个地下宫殿瑟瑟颤抖。

    那个青年是谁?他是幕后黑手吗?

    :,,ngxin!!
小说推荐