日升家园目录

都市仙帝楚寻 四十一章 九幽显威!

时间:2018-11-08作者:修果

    突如其来的变故,让所有人心里一突。尤其是毒蝎成员太阳穴上贯穿的血洞,让所有人背上生起一股寒意。

    “嗤!”

    又是一声轻响!众人身体轻颤。闻声望去,只见控制着宋慈的毒蝎成员眼睛鼓起,带着难以置信,太阳穴两边的血洞格外刺眼。

    “砰!”

    身体重重的倒地。

    “有鬼……堂主,这地方有鬼……”控制着唐文言的毒蝎成员惊恐的尖叫起来,并且下意识的松开唐文言。

    “啪!”

    领头大汉一巴掌抽在在脸上,怒喝道:“冷静点,这世上哪他妈有鬼?死在我们手上的人不计其数,要真有鬼早来找我们报仇了。”

    鬼老微微眯起眼睛,这一幕太熟悉了,举目望去,在毒蝎成员身后的车顶上,一条色彩绚烂的小蛇昂首而立。

    他来了。

    鬼老不禁松了口气,脸上浮现出笑意,鬼并不可怕,可怕的是神。

    领头大汉训斥完手下的人,转过头刚好看到鬼老脸上的笑容,不禁狐疑,开口问道:“老头,你笑什么?”

    鬼老指指他身后,笑而不语。

    毒蝎的人转身看去,不禁倒退两步。

    只见一条七彩小蛇立于车顶,更为怪异的是这条小蛇在打量他们,而且那幽冷的眼睛带着不屑。

    没错,他们确定自己没看错,这条漂亮的小蛇在鄙视他们。

    “堂主,他们不会是这条小蛇杀的吧?”一个毒蝎成员吞口口水,艰难的说道。

    “放屁,一条小蛇怎么杀……”

    领头大汉的话还没说完,只见七彩小蛇如闪电般划过,之前说话的毒蝎成员惊恐的抬起手,却在半空无力的坠下,尸体轰然倒地,太阳穴贯穿的血洞像是在讽刺领头的大汉。

    领头的大汉身体僵硬,目光呆滞。还剩两个毒蝎成员更是不堪,身体抖如筛糠。

    “堂……堂主……”一个毒蝎成员想说些什么,结果哆嗦的一句完整的话都说不出来。

    不过他的话倒惊醒了领头的大汉,猛的吼道:“抓住他们。”

    这条小蛇定时来救唐柔一家的,如果抓住人质,就有翻盘的机会。

    可惜他忘了,前面几个人都是在控制唐柔一家人的时候死的。所以,听到他的话,剩下的两个毒蝎成员不但没动手,反而退了几步。

    “废物!”

    领头的大汉一怔之后不由得大怒。然后猛的转身朝着最近的唐柔抓去。但手伸了一半的时候,突然猛的收手,犹如被毒蛇咬到一般。并且迅速的朝后倒退。直到退出去十多米才站定,眼神惊骇的看向唐柔的方向。

    只见一位俊美的青年不知何时出现在唐柔身边。

    他是谁?怎么出现的?为什么自己一点都没察觉到?

    “楚寻哥哥!”唐柔惊喜的叫了起来。

    “对不起,我来晚了,你没事吧?”楚寻习惯性的摸摸她的小脑袋。

    “我没事。”唐柔小脸苍白,明显被吓得不轻。但为了不让楚寻担心,硬说没事。

    楚寻眼睛微眯,闪过一抹心疼。然后看向唐文言和宋慈,“叔叔阿姨,你们还好吧?”

    “我没事,幸好小寻你来了。”宋慈说道。

    唐文言却有些别扭的摇摇头,表示自己没事。

    楚寻不知道唐文言已经知道他的身份,还以为是被吓的,也就没多想。

    “见过先生!”

    龙鹰会的成员集体弯腰,以示尊敬。

    “鬼老见过先生!”

    楚寻微微瞥眉,奇怪道:“你们怎么在这里?”

    鬼老欠了欠身,开始一五一十详说今晚发生的事情。

    当他说到唐柔挨了一巴掌的时候,一股骇人的威压从楚寻身上腾起,周围的空气瞬间凝固,除了唐柔一家,其他人全都身体颤抖,额头浮出豆大的汗珠,感觉犹如泰山压顶,有种下一刻就被碾成齑粉的感觉。

    “先生息怒……我们已经严惩了胡进父子。”鬼老费力的说道。

    楚寻眼神冷漠的看向鬼老道:“怎么严惩的?说说看。”

    鬼老感觉威压轻了些许,擦擦额头的冷汗,急忙把惩罚的手段说了一遍。

    唐柔一家走的早,并不知道后面发生的事,听鬼老说完,不由得睁大眼睛。

    “这件事,你们做的不错。”楚寻淡淡的说道。

    话音落下,鬼老感觉身上的威压如潮水般迅速散去。

    “谢谢先生!”

    “继续说。”楚寻说道。

    鬼老再次说了起来,这次楚寻的情绪毫无波动,直至鬼老说完。

    “叔叔阿姨,还有柔柔,我让人先送你们回去。”

    “好好……”宋慈早就不想在这里待了。

    唐文言更是巴不得。

    只有唐柔不愿意,但最后硬被宋慈拉走了。

    眼睁睁的看着唐柔一家被护送离开,毒蝎的人却没勇气阻拦。虽然楚寻从始至终都没有动手,但仅仅那股气势却让他们心寒胆颤。

    “毒蝎组织?”楚寻看向领头的大汉,淡漠的说道:“你们万不该对我身边的人下手。”

    领头的大汉浑身紧绷,不由得问道:“你想怎么样?”

    楚寻饶有兴趣的打量着他,“听鬼老说你练的横练硬功,身如磐石。这样吧,接我一招,接的住你活,接不住就永远留在这里吧。”

    领头的大汉眼神闪烁。

    另外两个毒蝎成员靠近领头大汉,悄声道:“堂主……我们是不是被唬住了?连那个老头都不是您的对手,为什么会害怕一个乳臭未干的小子?”

    领头的大汉一怔,对啊,自己这是怎么了?竟被一个年轻人吓住了?可当他抬头看向楚寻时,不由得眼眶狠狠收缩。

    只见那条恐怖的七彩小蛇正在楚寻的手指间缠绕玩耍。

    “你们还有一个选择,就是跟它玩?”楚寻看向指间盘绕的九幽。

    领头的大汉脸色一变,对他来说,这条七彩小蛇比楚寻更可怕。因为他们的人都是这条小蛇杀的。

    “它叫九幽,我知道你们在担心什么?我可以让九幽放弃速度,怎么样?”

    三个人眼神不由得一亮,他们害怕的就是这条小蛇的速度。如果没了速度,一条普通小蛇还有什么害怕的?

    “你说话算话?”领头大汉忍不住问道。

    楚寻点点头。

    三人神色大喜。

    鬼老不禁摇摇头,先生不愧是先生,不用出手,单单站在那里就给人一种难以逾越的感觉。毒蛇的领头大汉之前多嚣张,现在却任由摆弄。

    “来吧!”

    领头的大汉和剩下的两人低声交流了几句,然后上前两步。

    “九幽,看你的了,这次允许你恢复正常体型。”楚寻笑道。

    “吼!”

    九幽昂首发出一声低沉的嘶吼。却把所有人都吓了一跳,这还是蛇吗?

    它从楚寻的手掌滑落到地上,慢悠悠的朝着对面三人游过去。

    看到九幽的速度这么慢,三人相识一眼,面露喜色。

    “堂主,你们歇着,看我来剁了它的小蛇头。”一个毒蝎成员大咧咧的说道,从背后拔出一黑色匕首大步朝着九幽走过去。

    几步走到九幽跟前,挥起匕首砍向它的脑袋。

    鬼老等人不禁纷纷担忧。毕竟在他们看来,九幽最恐怖的就是速度。

    毒蝎其他两人脸上露出喜悦之色。

    只有楚寻眼底带着淡淡的讽刺,神色却平静如常。

    “叮!”

    匕首砍中九幽的脑袋,却发出金属般的碰撞声。

    众人大惊,闻声望去,只见毒蝎成员一脸懵逼,眼神呆滞的看着手里多出一个豁口的匕首。

    再看九幽,它摇摇脑袋像是很不屑,继续朝前游走。

    众人不禁石化。

    “吼!”

    九幽一声嘶吼,惊醒众人。闻声看去,所有人都是脸色瞬间被惊惧占满,身体僵硬,身体哆嗦。

    只见原本只有小拇指粗细,二十公分长的七彩小蛇摇身一变,眨眼成了史前怪兽。

    此时的九幽身长十几丈有余,山岳大小的脑袋,身粗一个成年人抱不过来,身上覆盖的七彩鳞片散发着金属般的光泽,幽冷的眼睛俯视着领头大汉等人。

    “噗通!”

    拿匕首砍九幽脑袋的毒蝎成员腿肚子一软瘫倒在地,匕首也掉在一边。

    九幽转动硕大的脑袋看了他一眼,然后巨大的蛇尾扬起,然后当头落下。

    “轰!”

    一声巨响,地面颤抖。

    待九幽挪开尾巴,众人骇的魂飞魄散,只见毒蝎成员早已成了一堆肉酱,就连地面也裂开一条两米左右的缝隙。

    “嘭!”

    一道物体坠地声,惊得众人心惊胆颤。

    现在他们都是神经绷到最紧,任何声音都足以让他们神经绷断。

    转动僵硬的脖子看去,倒地的竟是毒蝎另一名成员。只见他嘴巴大张,眼珠子凸起,脸色灰白,早已没了气息。看样子竟是被活活吓死的。

    领头的大汉也好不到哪去?整个人僵在原地,一动也不感动,就连他唯一的手下死了也不敢回头看。

    “咯吱……咔嚓……”

    令人听起来心肝欲裂的骨骼碎裂声!

    九幽庞大的身子不知何时已经缠绕住领头大汉?

    领头大汉猛的惊醒,想要挣脱,可根本就是徒劳。他一身横练硬功在九幽的缠劲面前显得是那么无力可笑。

    “饶了我……求求你饶了我,留我一条狗命,我愿意做牛做马……求求你饶了我……”

    领头大汉彻底崩溃了。
小说推荐