日升家园目录

放浪形骸歌 五十五 醉酒戏小尼

时间:2018-08-14作者:失落之节操君

    这君臣相谈甚欢,利歌心情大为好转,又想道:“大伙儿待我这般好,我无论如何都得设法帮孟使节他们杀敌,不然如何过意的去?”

    突然听桃琴儿在门口说道:“利哥哥,这位小姐姐说要见你。Δ』看Δ书』Δ阁ww w. kanshu.la”

    利歌一瞧,见桃琴儿身后跟着个小尼姑,叫做利紫,她本该是侍奉利歌登基的五位处子之一,这些时日来替众人医治伤势,利歌自诩医术颇不及她。

    他问道:“利紫姐姐,找我何事?”

    那利紫脸蛋红扑扑的,眼睛朦胧,嘴角上翘,开口笑道:“殿下,我有件极重大的事....要告诉你。”

    利歌听她语气怪异,有些结巴,又闻到她口中一股酒香,奇道:“啊!小姐姐,你喝醉了?”

    利紫点头道:“醉是没醉,不过酒是喝了不少。”说罢娇滴滴一笑,又道:“唉,有些话,唯有喝醉了....才敢说的出口。殿下,你可不许罚我。”

    欧阳挡回身笑道:“醉酒的小尼姑,我倒是头一次瞧见。”

    拜桃琴也道:“利哥哥,这些时日来,大伙儿都担惊受怕,这位小姐姐为大伙儿这般辛劳,就算喝点酒,犯些小戒,也不算犯什么大错。”

    利歌笑道:“我又没怪她。”

    利紫深吸一口气,叹道:“唉,我要是早些告诉...告诉殿下,没准大伙儿早脱困了。不过眼下再说,也....也不算晚....”

    利歌点点头,注视利紫,专心聆听,利紫道:“其实....在这白玉塔底下,有一条....一条秘密通路。”

    另三人闻言大吃一惊,齐声道:“通路?通往何处?”

    利紫“嘘”了一声,道:“我不知道,我是听旁人说的。那通路里头.....有一强悍...强悍绝顶的...神灵,一个人能胜过一万个士兵。只要找到这个....这个神灵,与孟使节联手,咱们或许能...杀出一条血路。”

    欧阳挡一跃而起,激动万分,道:“这般重大的好消息,你怎地不早说?”

    利紫忽然又大哭起来,道:“我不敢....我不敢哪,本来这事与我无关,我只需让殿下...殿下度过仪式就好。”

    利歌道:“幸亏你喝了酒,酒壮人胆,才说出这件大事来。”

    欧阳挡道:“咱们去问体由大师!”

    四人离了屋子,穿过大殿,来到体由老僧屋中,利歌向体由一说,体由也一脸茫然,道:“什么密道?什么神灵?我怎地从未听说过?利紫,你从何处听来的?”

    利紫哼了一声,道:“我是听建功大师说的,不过他早被尖牙鬼杀死啦。你若不信,可以问问我其余四位姐妹。”

    利歌知道那位建功大师是祖庙元老,地位本在体由大师之上,白玉塔出事时已然死去。

    体由皱了皱眉,将另外四个小尼姑叫来,那四个小尼姑也喝的醉醺醺的,半梦半醒,体由稍一问,四人莫名其妙哭了起来,证实利紫所言。

    欧阳挡苦笑道:“哭什么?这不是大好事么?为何现在才告诉咱们?”

    利紫道:“建功大师说...说那神灵有些凶恶,想要镇住他颇为麻烦,他还说了,那神灵力大无穷,勇猛无比,万夫莫敌.....”

    利歌耳音极佳,听利紫说起“万夫莫敌”四个字时,语气甚是坚决,那个“万”字发音很重,心想:“为何利紫姐姐如何看重这‘万夫’一词?她已说了两遍,就好像这神灵是专门用来对付一万个人似的。”

    体由大师道:“若真有密道,咱们非去看看不可,若能通过密道逃往城外,那大伙儿可都得救了。”

    欧阳挡点头道:“就算不能通到外头,若能找到地下河流,咱们也可找些新鲜水喝。”

    利歌执意要去,众人商议已定,让那五个小尼姑领路,来到塔楼最下层。先前那利紫说话声太响,消息早已传开,惹来不少人跟在后头,欧阳挡命黄旗召集所有龙火贵族,维持秩序,以防变乱。

    利紫指着地上花纹,乃是一个个大圆圈,圆圈上有五个彩色小孔,象征阳金、黑铁、月银、翡翠、乌木,她找其中一个圆圈,五个小尼姑手拉手围在一起,利紫道:“殿下,须得你站在咱们中间。”

    利歌好奇心起,走到她们当中,五个小尼姑开口吟唱,圆圈中登时灵气流淌,散发五色光芒,众人只觉一股股热风扑面而来,皆啧啧称奇。

    过了片刻,只听“滋滋”声响,大厅中凭空出现一扇门,高一丈,宽八尺,门内景象混沌杂乱,又显得黯淡无光。

    利歌往众人脸上看去,有不少人瞪大眼睛,一副跃跃欲试的模样,仿佛....仿佛野兽似的。

    体由大师沉吟道:“这似乎是一门深奥道法,且唯有殿下才能开启,这是何道理?”

    一小尼姑嚷道:“本来就是这样啊,建功大师找咱们来这儿,就是为了此...”话音未落,利紫立即捂住她嘴巴,斥道:“喝醉了酒,可别瞎说!”

    体由大师当即起疑,瞪视利紫,利紫眼神躲闪,装作毫不知情。

    欧阳挡道:“好,咱们进去。”

    利歌忍耐不住,道:“我也去!”他一开口,宝鹿、白雪儿、桃琴儿全数主动请缨,想要跟随入内。

    欧阳挡答道:“里头那神灵不知底细,殿下岂能以身犯险?”

    那五个小尼姑齐声道:“殿下非进去不可!不然可制不住那神灵!”

    体由大师高声道:“你们五个小丫头,到底是什么来历?又到底有多少事瞒着我?建功到底说了什么?又到底有何打算?”

    五个尼姑面面相觑,神情不安,瑟瑟发抖,却又抿嘴不言。

    欧阳挡目光从她们五人脸上扫过,思索许久,道:“殿下,末将不再阻拦!”又将龙火贵族分成两队,一队留下,一队跟随入内。

    猛然间,身后传来一声惨叫,利歌望去,只见一女子身躯飞快变化,成了尖牙利爪的女妖!她双目翻白,口水长流,扑向一龙火贵族。那龙火贵族手掌变作木刺,大喝一声,将那女子脑袋刺穿。

    与此同时,又接连有多个凡人变化为尖牙鬼,众龙火贵族出手迎战,刹那间杀伤众多。体由大师登时醒悟,怒道:“你们...你们这五个小贼尼,为何停下了此处的除灵阵?”

    五个小尼姑顿时吓哭,喊道:“我不知道!我也不知道会这样!建功大师从未说过!”

    利歌心下惶恐,眼睁睁看着一众凡人全数变化,而在塔楼上方,靠近旋梯的窗口处,陆陆续续有尖牙鬼从外钻来,堵住去路,数目着实骇人。

    欧阳挡左手大剑,右手战锤,将靠近的尖牙鬼砸成肉泥,他喊道:“咱们护送殿下上去,再度开启阵法!”

    体由老僧面无人色,道:“不成了,这除灵阵已被孟使节更改,一旦被关,老衲不知该怎样启动。”

    欧阳挡咬紧牙关,仓促间不知该如何是好。

    利歌急道:“事到如今,唯有进入密道中暂且躲藏起来。”

    利紫道:“是,是,咱们大伙儿一进去,立时关上此门,那些尖牙鬼便进不来了。”

    欧阳挡道:“可若师师他们回来,找不到咱们,岂不...岂不担忧?”

    白雪儿忽然道:“不打紧,我可用梦境知会师父一声!他能用梦魇玄功找到咱们。”

    欧阳挡别无他法,喊道:“黄旗、利西影、劳大炎,文幽,你们四人随我殿后,其余人护送殿下入密道!”

    众龙火贵族皆愤怒万分,破口大骂,有人脾气暴躁,更似恨不得将这几个小尼姑当场杀死。欧阳挡大声呵斥,总算约束群雄,听命行事。

    尖牙鬼挥动利爪,张开血盆大口,动如狂潮,凶如恶狼,从上下左右猛扑而至。众龙火贵族使大开大合、刚猛强悍的功夫,以硬碰硬,将群魔逼退。饶是尖牙鬼接连死伤,但却更加疯狂、时刻不歇的强攻过来。欧阳挡等人且战且退,靠近那密门。

    欧阳挡道:“都进去了!”忽然,那劳大炎一脚踏空,身子一个踉跄,露出空隙。一体格硕大的尖牙鬼恰好一爪抓住他大腿,将他往外一拖。劳大炎尖声哀嚎,转瞬间被数个尖牙鬼捏紧手足。

    欧阳挡吃了一惊,目光一转,见其余龙火贵族已退入密门,他进退两难,想要相救,却又想退到安全之处。

    就在此刻,利歌飞身扑上,长剑一转,手法精准地刺入围攻劳大炎的尖牙鬼脑袋。欧阳挡大喊道:“殿下!”快步往前,劈出数道剑风,替利歌解了围,利歌抓紧劳大炎,往门内一抛,欧阳挡来到利歌身边,两人一同迎敌,击退咄咄逼人的鬼怪。欧阳挡身在近处,细看利歌剑术,才惊觉这位小王子武功竟精妙至极,出手招式朴实无华,无丝毫花巧,可威力未必弱于自己这大剑大锤。

    两人联手,稳住局面,退向密门中,待欧阳挡与利歌脚踏实地,五个小尼姑再度围着利歌,环绕成圈,口中念咒,一声断喝,那大门立刻消失无踪。

    在此期间,仍有少量尖牙鬼突入进来,但如何是龙火贵族的对手?瞬间便被刀剑斩成肉酱。如此一来,塔内所有凡人要么丧生,要么变作尖牙鬼。

    利歌望着那大门消失之处,头晕脑胀,欲哭无泪。欧阳挡拍拍他肩膀,大声笑道:“殿下,你好生英勇,能为你效力,欧阳挡三生有幸。”
小说推荐