日升家园目录

西游僧活 第0545第章 平地惊雷

时间:2018-04-19作者:极地沙漠

    “是真的。”陈祎叹了声:“还是在一个蛋壳里孵化出来。”

    “陈祎!你不要半年不出现,一出现的侮辱我的智商。”文音音瞪了一眼陈祎,久别重逢的激动喜悦之色在短短的瞬息间便消失得无影无踪。

    陈祎一摊手:“好吧,这是我在街头捡来的。”

    文音音眼眸顿时露出了一阵柔和的神色,看着陈祎身后那白胖胖的小家伙,忧伤地道:“这个还真可能。”

    胡编的一个理由反而相信了,陈祎更加忧伤。

    “他睡得好甜呀。”文音音道:“他叫什么名字?”

    “大哥。”陈祎回答。

    文音音一愣,柳眉蹙起:“我怎么感觉这半年不见,你的智商倒退不少,答非所问。”

    阳欲哭无泪:“他的名字就叫大哥啊!”

    “大哥?”文音音将信将疑地看着陈祎:“谁给他起的脑残名字。”

    陈祎决定马上转移话题:“音音,你怎么会被人追杀?”陈祎初到阿姆斯特丹,并不了解情况,刚才便选择了最保守的方式将文音音救出。

    “那些是荷兰的郁金组的人,相当于我们的龙腾协会。”文音音皱眉将自己今晚的行动简略说了出来,由于是一个失败的行动,文音音说得底气有些不足,眼神有些忐忑地看着陈祎。

    “勇气可嘉,能力不足。”陈祎非常中肯地给了八字评论。

    “你……”

    “小心!”

    陈祎突兀上前了一步,右手搭在文音音的肩膀处,用力一按,两道身影同时伏身于花海之中。

    这一刹,两人之间的距离非常微弱,一股梦魂萦绕的熟悉气息扑鼻而来,让文音音的心跳顷刻加速。

    远处数道身影一掠而过,找不到文音音后,转而朝远处飞掠而去。

    “哎呀,小宝贝都被你吵醒了。”两人站起来后,文音音目光落在陈祎身后的小神龙处,此时已经睡足了的小神龙正在用小手揉着懵忪的双眼,目光好奇地看着文音音。

    文音音友善地喊了一声小宝贝,小神龙直接将头扭到了一边。顿时感觉自尊心受挫般,文音音无奈道:“他好像不喜欢我啊。”

    “你要是叫我小陈祎,我也不理你。”陈祎道。

    文音音愣了下,小心翼翼地试探道了一声:“大……大哥?”

    小神龙立即转脸过来,可可地笑了下,随即咿呀地伸出了一只手。

    “他……”文音音张大了嘴巴。

    “反正你别当他是人来看待就行了。”陈祎脱口而出。

    “你好。”小神龙笑着开口,露出两颗小小的白牙。

    文音音双眼一黑昏迷了过去……

    车内,车子徐徐地开向目的地。文音音已经醒过来,可是,当她的目光落在小神龙身上的时候,总会忍不住有些毛骨悚然。

    这个看起来可爱肥肥的小婴孩,竟然会主动打招呼讲话?简直是妖怪!可是,当小神龙朝着她笑的时候,文音音还是抵挡不住小神龙的可爱之风,尽露母性的天性慈祥。

    “我们现在要去哪里?”文音音突然发现车子的行驶方向不是回国际酒店,急忙道:“陈祎,晓雅现在在皇家医院那边的一家皇家酒店。”

    “你看看现在几点了?”陈祎道:“明天再去跟她汇合,而且我有个想法,按照你所说的目前的局势,背后的黑手很有可能是针对华夏的外国势力或者是针对书法界的欧墨盟。”

    “不管是其中的任何一方势力,他们都潜伏在暗处,如果我们所有的力量都处于明的话,很容易让对方有所提防。”

    “所以,这几天内,我暂时不公开现身,除了你和晓雅外,我不准备让其余任何人知道我来了荷兰。”

    文音音点头,陈祎的到来让她感觉肩膀上的压力已经消失了一大半。虽说女子可顶半边天,可大部分时候,有个男人为依靠更加安心。

    “我会以最快的速度,动用所有力量来查明事情的真相,到时候再给他们迎面的一击!”陈祎神色自信。

    “宗主,最新的消息,今晚在皇家医院广场爆发了一场数千人的示威活动。”坐在前面的唐正天此时回头,神色严峻:“这次的示威游行活动,王三小姐还受了点伤。”

    “什么?”文音音顿时惊呼了起来:“怎么会这样?晓雅她怎么受伤的?”

    “这是刚刚收到的一些照片。”唐正东交给刘峰。

    陈祎目光落下的一瞬间,心神顷刻强烈猛震。第一幅画人山人海,人潮汹涌,人群的最前方,一袭淡蓝衣衫直面群众屹立不动,神色平静沉稳如山,额头处却渗透着鲜红的血迹。

    第二幅画,鲜血已划落脸庞,刺眼无比。第三幅画,王晓雅手扬着国旗,面容血水凝固,眼眸坚定地瞥着前方。

    这一刹,陈祎感觉内心一阵绞痛,仿佛那一抹鲜血,是从自己的内心深处滴下。

    “怎么会这样?怎么会这样?”此刻文音音看着照片,眼眶沾湿了泪水,不禁地带着哭腔,不停地摇头。

    “都是我的错,我怎么偏偏这个时候不在晓雅的身边,在那时候,晓雅肯定好无助,好无助。我竟然让她一个人去面对这一切,我……”

    “这不能怪你。”陈祎握住文音音的手,让她的情绪尽量地平稳下来,深呼了一口气抬眼道:“先去国际酒店。”

    这种情况下,陈祎已经没有心思去其余任何地方,就算现在已经是深夜他也要去看一看王晓雅。

    子在公路上奔驰着,很快,唐正平便将今夜的风暴的前因后果整理了出来,告诉陈祎。

    “一场媒体乱撰而引起的风暴。”陈祎的眼神越发地冰冷了起来,他的脑海中,王晓雅脸庞的那一抹鲜红的血,深深地印刻。

    在那一刻,她到底受了多大的委屈,可是她依然没有屈服。她坚定地捍卫了尊严,并且成功地让示威者散去,陈祎既是心痛又为王晓雅而感到骄傲。

    “不论敌人是什么人,我发誓!”陈祎一字一顿冷冷地道:“他一定会付出千倍万倍的代价!”

    “幸好的是天听成员一直在搜集情报,当知道幕后黑手有可能会对范索罗下手的时候,及时联系仇鹰兄弟救了范索罗,否则一旦范索罗身亡消息传出,整件事情恐怕难以补救了。”唐正平叹了一声。

    陈祎缓缓点头,如今身在国外,天听与仇鹰便是他最大的倚仗。天听的重点在国内,国外分布的据点不多,可和仇鹰联合却是非常完美。

    因为仇鹰的发展一直是在国外,仇鹰在国外的势力比在国内强许多。

    “无中生有,挑起是非,制造混乱,杀人灭口。”文音音眼眸流露出一阵恨意:“背后的人,果然是一心想要将我们置之死地。”

    “我相信,死的人会是他们。”陈祎的声音轻冷,沉吟了会沉声说道:“这一次的敌人非常狡猾,看来我选择处身暗处比正面出来要好,我会让他们笑着笑着就完蛋!正平,从今晚开始加大力度,而且准备好所有资料,明天一早我会联系你。”

    车子缓缓地停了下来。

    “前面一百米就是国际酒店。”唐正平说道:“如今王三小姐的身份特殊,恐怕有不少的视线都关注在国际酒店之中,宗主如果要隐匿身份的话,绝对不可以从正面走进去。”

    陈祎点头:“音音,你们住几楼?”

    “五楼。”

    “好,你先上去,我们在酒店五楼汇合。”陈祎果断地开口。

    文音音怔了怔随即点头:“你小心点,要不要我帮你带他?”文音音的目光落在小神龙的身上。

    “不用费力,他不会让你抱的。”陈祎还不知道小神龙的德行?摇头谢绝了文音音的好意。

    文音音下车后,车子徐徐地驶向前方,奔驰远去。当文音音身影走到国际酒店门口的时候,确实感受到了不少视线落在自己的身上,甚至有不少躲在暗处的记者在偷偷地拍照。

    文音音没有理会,神色淡定地走进了酒店,电梯抵达了五楼。电梯门打开的瞬间,文音音大吃了一惊:“你……你怎么那么快!”

    此时,陈祎赫然已经出现在她的面前了:“她在哪间房?”

    房子内灯光还亮着,王晓雅额头白纱,神色恬静坐在椅子上翻看着手中的资料。门铃声响起,王晓雅正看到重要的地方,视线没有离开资料,站起来问了声:“谁?”

    “是我。”文音音的声音。

    “音音?”王晓雅立即走了过去,手中还拿着资料,打开门后一边低头看着资料,一边问道:“你今晚上哪去了?我都让人找了你好多次了,今晚皇家广场发生了一点小变故,不过幸好及时处理了,还因祸得福。”

    “告诉你一个好消息,坎伯兰长官答应了明天带我去看案发现场,我现在拿着的这份资料,就是他给我的,这里有案发现场的部分情况,我研究研究,说不定明天……”

    “大小姐。”

    一道声音响起,如雷乍起,王晓雅手中的资料一滑跌落地上,身躯宛若触电。
小说推荐