日升家园目录

强婚蜜爱,老公么么哒 61沙城暴

时间:2018-07-08作者:空心菜菜

    呆呆地看着手中的两截画卷,心底似乎有什么东西在崩塌,总说一切都是最好的安排,难道这也是最好的安排吗?在那一瞬间,方子期心如死灰。

    方晔霖当时为了替妹妹解围,才说出自己有事找子期的话,可现在,房间里只剩下两个人了,本来就不善言辞的方晔霖,看着这样的方子期,倒是一时不知道该说点什么好了。

    为了掩饰尴尬,他下意识地看着方子期手里。

    方子期把那半张画从方晔华的手中拿过来的时候,就紧紧地攥在了手心里。可是现在,心灰意冷的她不自觉的松开了手,画的一角露了出来,影影绰绰地可以看得出,是一个人的肖像。

    “方子期,这到底是一张什么画?刚才难道让姐姐看一下都不可以吗?”方晔霖边说边伸手,把那张已经撕裂为两半的画都从方子期手中接过来,方子期一点都没抗拒,由着他拿走,然后展开。

    方晔霖只看了一眼,就呆住了。他的脸瞬间涨得通红。

    “子期”他说不下去了。

    方子期笑了笑:“哥,这生日礼物,恐怕是送不出去了,是吧?”她淡淡地说。

    那笑容在方晔霖看来,简直是有点凄惨。他的心就像被针尖给刺了一下,很有些不是滋味起来。

    “没事儿,我收下了。”一惯性子寡淡的方晔霖,说这话的时候竟然带着一丝急切,就像生怕方子期不给他似的。

    可他紧接着显然发现了自己的表现有些异常,估计是打算赶紧纠偏一下。

    “我和田宓要结婚了。”他没头没脑的冒出了这么一句话。

    这话也太突然了,方子期呆了呆,笑容非常勉强:“那恭喜你们了!”

    这回倒是轮到方晔霖有些迟钝了,他愣了半晌才回答:“谢谢!”话语间明显带了些意外,还有不情愿。

    “哥,你要和我说的就是这件事吗?现在我知道了。楼下还有不少客人等着你招待呢,你先忙去吧!”

    方子期发现方晔霖在自己房间已经呆了不长的时间了,直接就下逐客令了。那神色冷淡又疏离。

    方晔霖今天明显地有些不在状态,听到方子期这番话,居然半天都不挪动脚步。也不知道在想些什么,脸上的神色颇为挣扎。

    “破了的画就这么送出去,就算是寿星肯收,但是也太不尊重了,我还是修补修补吧。”方子期朝哥哥伸出了手。

    方晔霖把手往里收了收,明显地不想把画还给方子期:“不用了,我收下了就没有还的道理。”

    他看着方子期,黝黑的眼眸里都是不忍:“子期,你别怪哥哥,哥哥也是”

    方子期的内心,被这句话卷起的风暴都要吞没了,她屏住了呼吸,难道说方晔霖他

    她目不转睛地看着他。

    方晔霖不敢看她的眼睛,挪开了眼神:“我不是要偏袒谁,也不是要护着晔华,我只是想大家都能和平相处。希望你能理解。”

    哦,原来是这个意思。方子期心底的沙城暴瞬间平息:“我能理解,毕竟你是她的哥哥。”

    方晔霖眼神很快扫了过来:“子期,你也是我妹妹。”

    哦,妹妹!方子期前所未有地痛恨这个字眼!

    可是却不得不出声附和:“是的,哥,我是你妹妹。”

    话说得平静,可方晔霖都听出了其中那讥讽的意味。

    方晔霖感觉到,今天的方子期,一定是受伤了。他的本意是想解决问题的,可是怎么感觉到问题越来越多了呢?到底要怎么样,才能安抚一下她呢,他默默地待在原地,脑海里在组织着语言。

    可这样的沉默,对方子期来说,完全是煎熬。她就想不通了,她的这个哥哥,想护着的人在别处,亲密的爱人也在别处,可就这么杵在她的房间不走是什么意思?

    为什么他每次都能轻易在她心上划出一道伤痕,却偏偏还要做出一副他是慈善家的嘴脸?她觉得自己也应该学学他的样,这样他才能理解别人的感受的吧?否则他永远都没法体会她的心情

    “哥,真好,你要和田宓结婚了,傅沛璟的弟弟,傅清玄你认识的吧,他说他很喜欢我呢,我看着你们成双成对的,多幸福啊,我想要不这次回去,就答应他做他女”

    “你休想!”那木头桩子一般的方晔霖,忽然暴怒,脖子上的青筋凸起,想来他此刻的情绪一定不平静。

    方子期挑了挑眉毛:“哥,论相貌和家世,傅清玄不都是上上选吗,还有他对我也一心一意,没什么不妥的呀?”她不怕死地加了一句。

    就许你们成天来欺负我,就不许我刺激你们了吗?

    方晔霖半天答不上话来。在一旁吭哧吭哧地生气来着。

    方子期忽然觉得心底舒服了不少,决定让自己彻底舒服些:“这不挺好的吗,你不是担心我去抢晔华姐的男朋友吗,这样一来,不就一劳永逸了?大家都可以和平共处了,干嘛是休想呢?我觉得这事想得挺好的耶!”

    “难道你还想和晔华做妯娌?这关系不乱套了吗?让别人怎么看怎么讲?不像话!”方晔霖终于想出了反对子期的一个理由。

    方子期心里一堵,此刻,她这个哥哥,反对她谈恋爱的理由,还是和他的那个亲妹妹有关!怕她成了方晔华的妯娌丢面子!真是老学究!死脑筋!

    不过,话说回来了,她真是自己找不痛快。

    可是自己找的茬,吞着苦水也要演完。她接着往下:“亲上加亲这不是正好!干嘛非要在乎世俗的目光?”说完她转眸看着方晔霖的反应。

    方晔霖显然对她的这句话有些触动,有些慌神。半晌才回答,很勉强:“子期,你还没到十八岁!是不是该多想想学习,少想这些!”

    “哦?”方子期调高了尾音。

    “哥,我保证不会影响学习!”

    “不行!我说不行就不行!”方晔霖的声音忽然拔高,几乎是吼了出来。
小说推荐