日升家园目录

我相信勇者不会拯救世界 0008:谁说四个人在一起就要开茶会?

时间:2018-10-11作者:想象翔不是翔

    “唔啊!”

    飞速而出的身体,倾尽全力的挥击,习烨沙早就猜想到这样的结果。

    所谓的圣武士,他们的确拥有很优秀的防御能力,想必他们对自己的特长有着足够的自信,所以他们根本就没有认清习烨沙的攻击到底有多强。

    在习烨沙看来,这样的力量仅是最基础,不需要任何技能便可做到的动作,然而就是这样简单的挥击,却让略有防备的圣武士飞出店外,光是此等力量,就值得所有圣武士警惕。

    “国王犹在!让吾等代替勇者大人净化此等不法分子。”

    剩下的三位圣武士举起盾牌,虽然人数不多,但仅凭气势就足以震慑住其他人。

    可是习烨沙并不在此列,他笔直朝圣武士们发动突击,双剑散发着奇异的光芒。

    圣武士们举起盾牌抵挡习烨沙的斩击,然而就在双方接触的那一刻,他们才明白自己的敌人是有多么强大。

    被冰封住的盾牌在火焰的洗礼下燃烧殆尽,尽管那是在店内捡上的普通盾牌,但是随随便便就被破坏掉,这也说明神器的力量超乎正常人的想象。

    不过在他们看来,这也起到了很好的牵制作用。

    “嗖!”一支箭疾速而过,习烨沙就算注意到了它的存在,但还是来不及躲过。

    然而,火焰再次升起,不受习烨沙控制的暗焰喷吐火舌,将来者毫不犹豫地吞噬掉了。

    “冒充勇者的怪物!你休想得逞!”

    圣武士们拿起手边的兵器直冲上来,试图以人数优势击败习烨沙。

    (想得美!)

    为了避免被他们打中,他举起双剑挺在胸前,准备招架住他们的攻击。

    “嗒!”习烨沙惊觉一下,他的视线突然发生偏移,很显然他的身体已经倒在了地上,看来对方并不是等闲之辈,仅凭战斗的经验攻击习烨沙的腿部,使他失去平衡,这样一来就可以采取进一步措施。

    (还好,还能忍住!)

    由于习烨沙穿的是短裤,小腿几乎没有任何防御能力,所以圣武士只是很普通的一击便对习烨沙造成了难以退却的伤口,虽然没有伤及骨肉,但是翻开的外皮已经渗出些许鲜血,痛感肯定也不小。

    (果然,不是游戏,这里就是现实。)

    经过疼痛之后,习烨沙又一次感受到了这种思想上的强烈冲击,将生死摆上台的局面,已经不能用“游戏”这样的词来形容了。

    (我可不想死啊。)

    习烨沙忽然想起进入vr机器后听到的那串声音。

    “不要拯救这个世界。”

    (很奇怪不是吗,我是勇者,既然如此,为什么让我不要拯救这个世界?)

    谜团不多,但是其中的原因习烨沙无从知道,他不知晓来到这个世界的缘由,可是战斗却不可避免地展开了。

    (因为嫉妒我的才华,所以要杀人灭口吗?)

    (哈哈,不对吧。)

    (假如真是这样,那我就得证明给那个家伙看。)

    漫长的一秒,加速运作的大脑不仅是分析、吐槽,甚至是击败对方的手段都全部设计完成。

    “假勇者什么的我可不懂啊!”

    习烨沙大吼,接着迅速翻滚起身,这个在他脑海里模拟了百次以上的动作,凭借着这副勇者的身躯便能够很好地施展出来。

    用交叉双剑的姿势静待对方的再次出击,为了避免受不必要的伤,三名圣武士也不敢轻举妄动。

    现在的局面,就是圣武士三人位于店门口,而习烨沙站在展厅中央,也就是与三人对立的地方。

    (他们挡在前面,外面的弓箭手也很难展开攻击,这是个机会。)

    始终压抑着内心那层暴戾的习烨沙,依然在冷静地等待着破绽的降临。毕竟他是以超强的观察力与反应力著称的高级玩家,就算身处异世界,也不会将最原始的技能给丢弃掉。

    (来,让我干掉你们!)

    来自心底的怒吼发出后,身前的三人突然倒在地上。

    “诶?难道我还会心灵攻击吗?”

    完全没有反应过来的习烨沙只是默默看着站在门口的透明人影渐渐现出原形,才发现瞬杀他们的人是昨天才见到过的刺客——梅坎歇尔。

    而在店外不停对弓箭手发出嘲讽声的男人无疑就是圣武士德古萨斯。

    “怎么回事你不是跟他们一伙的吗!为什么要杀了他们!”

    “我从来都没有说过我跟他们一伙。”

    不能相信,思考的结果使习烨沙得出这样的结论。

    “德古萨斯跟你说过,我们正遭到国王和冒牌勇者的围剿,所以我跟他们根本就不是同伴,就算以前是,现在也只是单纯的敌对关系。”

    梅坎歇尔的语气相当平淡,透过语言给习烨沙带来的印象就犹如一座万年不化的冰山。

    “那你们在水晶上面释放的‘监视魔法’是怎么回事!别说是为了我的安全。”

    “很抱歉,那就是正确答案。”

    “呵,你把我当白痴耍啊!”

    “我们有足够的理由来保证您的安危,勇者大人。”

    只见梅坎歇尔单膝跪地,并用长匕首刺地以表真心。

    “你知道我是勇者?”

    “当然,勇者大人,这是我们侍奉的女王大人亲自推测出的预言,她早已知晓你的到来。”

    (喂喂喂!这剧本不对啊!)

    “这到底什么意思?”习烨沙有些不解。

    “女王大人通过国王的行为,预料到他要成立社会,为了不让他得逞,女王大人付出了寿命的代价,从短暂的未来里预测到了您的到来,虽然只知道你会在魔物栖息地的裂缝里现身,但没有人知道时间,也不知道您是怎样的存在,所以我们一开始都不对勇者抱有希望。”

    (你说的可真够直白啊。)

    “但是国王已经开始施行统治,并且靠着神秘宗教的仪式成功召唤出了‘勇者’,不过我们知道女王大人的预言不可能有误,所以在女王大人被囚禁,同行的队友死亡的情况下,前往我们昨晚相见的地方,没想到只过了一天时间,就等到了您。”

    “照你这么说,我们相遇还算是有缘咯。”习烨沙不屑地说道。

    “如果您这么认为,那实属梅坎歇尔的荣幸。”

    习烨沙撇撇嘴,他没想到事情的真相居然是这样,可是话说回来不管怎样好像都有点难以接受,毕竟习烨沙是身在局外的异世界人,与这个世界的一切都格格不入。

    “原来,少年你是勇者啊。”

    赫璐艰难地起身,习烨沙看到了立马上前扶起她。

    “哈哈,能被勇者搀扶,感觉这辈子都不亏了。”

    “格兰小姐,你没受伤吧?”

    “谁知道呢,反正就是脑袋疼而已。”

    她依旧露出那种招牌式的笑容,与冷漠的梅坎歇尔完全形成了鲜明的对比。

    “哟哟,小哥,咱们又见面了。”乐天派代表的圣武士德古萨斯探身进来,看样子对眼前的惨状没有任何惊讶的态度,“话说,现在在这里的人,都是自己人吧?”

    “看来我的店又要关门了。”

    赫璐摇摇头,推开习烨沙,走到店门口将大门关上。

    之后在锻造室里,四人便坐在一起开始讨论。

    “真没想到啊,小哥你居然是勇者。”

    “我也没想到,勇者的身份就这样暴露了,还是一次性暴露给三个人。”习烨沙低头,他对自己身份泄露感到特别沮丧。

    “先问一下,你们二位到底是谁?为什么会在这里跟没事人一样谈笑风生?”赫璐发起疑问。

    “女王手下的刺客,梅坎歇尔。”

    “我嘛,身为圣武士,但却是所有误入歧途之人的好朋友德古萨斯。”

    德古萨斯说完还仰起头,他那副爱显摆的德性与梅坎歇尔真是一点也不搭。

    “莫名其妙被卷入事件中的无辜勇者,习烨沙。”

    “小哥,你不需要自我介绍,咱们几个都认识你。”

    听罢,习烨沙很不爽地瞥了德古萨斯一眼。

    “我叫赫璐·格兰,如你们所见,是一名铁匠,副职业嘛就是冒险者。”赫璐的脸上洋溢着自信的微笑,“既然大家的身份都揭晓了,那么你们能不能解释一下,刚才发生的一切到底是怎么回事?”

    “很简单,国王派出杀手来对付真正的勇者,刚才那六个家伙就是来杀我的。”

    “喂喂,小哥,你都快被杀了还这么悠闲,我可没有你这么从容。”

    “只不过是没实感而已,不对!你好意思这么说我?”

    “你们两个大老爷们能不能安静点,这次干掉了他们,国王肯定会有所察觉,下一次来的可就不止六个人了。”赫璐明显有些担心。

    “啊,话说回来那名弓箭手我没有杀掉。”

    “哈?”

    “哈?”

    “”

    无声,沉默的气氛在四人中蔓延。

    “你在开什么玩笑!!”

    “那名跑掉的弓箭手会回去报信的啊!他们会知道我店的地址,这下可惨了,商人生涯毁于一旦!”

    “”

    “哎呀,你们别这么悲观嘛,那名弓箭手,他不是国王的人,而且和我算是熟人,凭我对他的了解,他绝对不会去跟国王报信。”

    “熟人,列贾?”

    “没错,梅坎歇尔你倒是挺懂的嘛,对,那名弓箭手是赏金猎人中的佼佼者,他叫列贾,是不受国王管控的暴徒。”:   《“/”》,,
小说推荐