日升家园目录

妖魅记 184.扑朔迷离

时间:2018-04-19作者:洛逍

    端木琪静静地伫立于小山头,了望着冬日里深沉的碧空,忽而想起武夷宗在半年前曾遭到七星教的进攻,此役武夷宗是损伤惨重,就连彭抗真人都在过后不久仙逝……

    这位洛明非道长离开此地,当是因此变故了!端木琪不禁轻轻叹息。

    此刻已经是晌午,林荫庄的正厅里准备着宴席。

    东厢房,林遥已经从荫沟捡回个河螺,放进水缸里了。这个河螺估摸着是荫沟里能找到的最大号了,当然不可能有小河螺精可可的块头那么大,相比可可缩成最小之时还要小上几分,模样儿倒是差不多。

    妥妥帖帖了,林遥以天眼睇睇东北方向,见姑姑还在那个小山丘上,不禁微笑的摇摇头。林遥是真没曾料想过,此迷局会让姑姑怀疑洛明非那个大骗子。不过仔细的想一下,也就是武夷宗的这位洛明非道长,最有可能引起姑姑的怀疑了。

    “少爷,这是怎么了?”呆在窗前的雪雅终于忍不住问道。

    林遥抬眼相望,见雪雅满是迷惑的神色,此时此刻又如何跟她解释呢?而若不跟她解释几句,以这丫头的好奇心保不准什么时候又会开口问……

    若跟这丫头解释,却并非像跟鲤鱼精云秀、甚至于小河螺精可可,那样三言两语就能够说通透的,毕竟雪雅从与世隔绝的虾蟆洞天里出来,也就只在这东厢房的紫砂笔筒里呆着都没有出去过。

    “你是关心那两只小妖精?”林遥问。

    “嗯。”雪雅的花冠微动。

    “它们没事,我送它们回去了,你就不要多想了。”

    “它们,还会回来么?”

    “你又没和它们搭上几句话,关心那么多干嘛呢!”林遥颇感无奈地说道。

    “我好奇,少爷今天的举动那么怪异…”

    “好了,我姑姑已经来了,你可要乖乖的……”

    “咕咕、乖乖,什么呀?”

    “别说话了。”

    林遥察觉姑姑离开了那小山丘,正乘着鹫儿往林荫庄飞来。

    雪雅得天地造化那么可爱,姑姑见到她,想来不会为难她吧!林遥有点忧虑,却也怀着希冀,潇洒的走出东厢房,径自来到正厅里。

    “遥儿,姑姑来我们这里了。”方菲见到儿子。

    “哦!”林遥随口应之。

    “已到吃饭的时辰。”方菲继而道,“遥儿,你去聆然山看看,请姑姑回来吃饭。”

    “好的。”林遥便即爽快的应声而去。

    端木琪此趟往聆然山、又到洛明非盘桓过的那座小山头,查探结束回来,尽管没有获得明确的信息,却不用像先前那样急切的从天井降临。事急从权,事缓从恒,端木琪此番进林荫庄,当然应该走大门。

    林荫庄大门前,鹫儿飞到上空,端木琪飘然落下。

    “姑姑!”林遥正好跑出来。

    “遥儿。”端木琪相望,笑逐颜开。心情终于是放松下来,端木琪阔步走上前去拉住林遥的小手,欣然迈入大门。

    林遥任由姑姑拉着,随之很欢快地走着,却又仿佛有那么点腼腆,不多说话了。端木琪在聆然山、绿语湖如此巨大变化的阴影下,即便现在的神经不那么紧绷着,总还是没法放宽心,因而也就这样静静地携手同行。

    恍然间,端木琪感应到林遥身上的七个脉轮里,又有真元了。进而,端木琪凝神察探之下,发现林遥身上不仅七个脉轮里有真元,膻中宫的真元也依然在。

    “遥儿,你这半年里在修炼‘顺逆真元诀’?”端木琪语气平静如水。

    “是呀!洛明非那个大骗子忽然走了,我就每天自己修炼姑姑教我的功法了。”林遥简洁回应。

    端木琪对于林遥的回应毫无疑心,毕竟这大半年里发生的异常情形端木琪已然有所了解,又察探到林遥体内真元的状况,也算是心里有底。只是并未真正弄清楚,林遥体内的实际状况乃十个能量场里都蓄积着真元,端木琪的察探本领绝不可能像林遥的神通天眼那样一目了然,潜藏在顶轮与眉间轮之间的泥丸宫、以及潜藏在脐轮与生殖轮之间的气海宫,此上下两处丹田也有真元的状况,确实没被发觉。

    “那个……大骗子洛明非没在小山头了,他为什么忽然走了?”端木琪随意地问。

    “我也不知晓。”林遥答道。

    转眼已穿过走廊,正厅里等候的林毅、方菲夫妇见端木琪跟儿子迈步进来,自然很欢喜的招呼入座。

    宴席上,方菲询问了一下绿语湖、聆然山的查探情况,端木琪也说不出个所以然来,此事便暂且作罢,大家随意地吃着,也随意地聊些轻松的事情。聊着聊着自然就聊到林遥身上,林遥干过的那些调皮之事便被娘亲抖露,比如跳进绿语湖里摸个螺蛳回来,又将水缸搬到东厢房……

    端木琪听得是满脸微笑,早就意料到林遥修习巫法后在家里,父母管束不了难免会愈发的调皮,还好没到不可收拾的地步。相比起这些事,林遥在潮州大闹酒楼那样的刁钻任性,端木琪可都领教过了。

    端木琪初次出山,在神殿担任司命历练的两年期满,明年将被派往翼洲天阙殿,今后五年将会在翼洲、霁洲执行任务,与神洲可就天各一方了。

    对于林遥不肯上巫山,端木琪有抱憾是自然的,但更多的是放心不下之牵挂。趁着这个年底闲暇,端木琪飞来林荫庄探望,看到这里翻天覆地、扑朔迷离的景象,震惊之余,欣慰的是,发现遥儿又修回巫法了。

    既然到林荫庄来了,既然遥儿又修起巫法来,端木琪便有一套术法想传授给他。

    饭后茶余,闲聊的也差不多,端木琪带着林遥走出正厅。

    嗯?有妖气?端木琪此刻心力恢复,忽而察觉到,目光落向东厢房。

    在遥儿的房间?端木琪不禁回眸望了眼身边的林遥,见林遥也抬首望向她,顿时姑侄两人面面相觑。从林遥那满脸无辜的神情里,端木琪只有愈发的迷离了。
小说推荐