日升家园目录

妖魅记 181.姑姑驾临

时间:2018-04-19作者:洛逍

    不好,姑姑驾临了。 []

    林遥心灵一跳,眨眼间望了望水缸里的云秀以及可可,又望了望窗前的雪雅,随手将《论语》扔到床榻上。

    “你好好呆在这儿!”林遥郑重叮嘱紫砂笔筒里的雪雅,旋即来到水缸前,“你们立刻缩小身形,到我衣襟上来。”

    “林遥,要我和云秀姐姐到你衣襟上做什么?”可可霎时问道。在如此情急之下,林遥哪会跟它解释,跳上水缸口子伸手便抓住它的尖壳,强行将之放到衣襟里。

    “林遥,你抓我干什么?”可可呼喊道。

    “再废话,我就把你捏碎了!”林遥瞪着眼下的小河螺精沉声回应,继而望向水缸里,“云秀快上来。”

    鲤鱼精云秀自然也很疑惑,但见林遥这般紧张的神色,略微犹豫之下便即缩小身形,从水缸里一跃而起。林遥迅疾将之兜住,转眼跳下水缸,瞬息开门而出。

    悄无声息穿过走廊,林遥那是毫不迟延的溜出庄,间隙瞥见姑姑正迷惑的站在聆然山上,那只鹫儿傲立于旁。

    幸好姑姑还有捉摸不透的时候。如此想着,林遥登时稍稍放松,在果树林间遮遮掩掩的穿行,却更加的小心翼翼。

    “少爷,你这是带我们去哪?”云秀按捺不住,开口而问。

    “带你们到绿语湖去!”林遥压着嗓子回应道。

    “绿语湖?”

    “你们到绿语湖后,就赶紧躲进阴溪里去,千万要小心。”

    “为什么呢?”

    “我姑姑来了,她是神殿的司命。( )”

    “啊。”

    云秀心底自然也就明白了。

    林遥穿过了果树林,又钻进了竹林,片刻间跨入了红薯地里,很快便来到了绿语湖畔。

    没人注意到,林遥悄悄眯眯的已将云秀、可可抖落下水。

    两只小妖精沉向湖底……

    林遥毫不停留便离开绿语湖畔……

    走回到红薯地里,林遥顿时在藤蔓间猫着不动,因为瞥见姑姑正乘鹫儿飞离聆然山,生怕此刻就被她关切到,那可委实难以应付了。

    端木琪乘鹫儿行色匆匆,飞临宅院上空,直接从天井降落到林荫庄内。

    “琪儿。”偏厅里悠闲自在的林毅、方菲夫妇见之。

    “林毅哥哥、菲儿姐姐你们都在就好,遥儿呢?”端木琪听得屋里两人的诧然声,刚踏到地面便急切问道。方菲、林毅从偏厅快步走出来迎接。

    “遥儿……应该呆在房里吧!”方菲被如此遽然的一问,也有点弄不清状况,“茗香,你到小少爷房里看看,叫他出来见人。”

    “二小姐,方才我见小少爷从大门溜出去了。”茗香说道。

    “溜出去了?莫非他还要躲着姑姑。”方菲黛眉微蹙。

    “小少爷溜出去后,过了一会儿,端木司命才到来的。”茗香进而言之。

    “人没什么事就好。”端木琪长松了一口气,“菲儿姐姐,那个湖、那座山是怎么回事?”

    “噢!我怎么把这件怪事一时给忘了。”方菲恍然过来,“绿语湖、聆然山的情况说来真是奇怪,琪儿,进屋坐吧!我再跟你说……”

    而此刻,在红薯地里猫着偷听的林遥也恍然想起,一时捉急将两只小妖精送到绿语湖,居然忘了把东厢房的“隔音结界”清除,有些不妙啊……

    林遥顿即拔腿奔跑起来,直接抄近路,火速赶着回去。此一时、彼一时,如今姑姑来到林荫庄,那么东厢房有“隔音结界”的存在,其效果就像欲盖弥彰,会适得其反。机不可失,林遥趁着爹娘在跟姑姑说事情的这当儿,悄悄眯眯利索的溜回东厢房,挥手间便将“隔音结界”给清除了。

    刚刚,林遥确实非常的紧张,还好没有方寸大乱。也是前几个月,林遥天天保持高度的防范意识,心里时刻准备着应付姑姑的突然降临,却一直没见她的人影出现。近来林遥享受读书之乐,又见腊月都已过去大半,以为姑姑今年是不会再来了。

    没料到年关将近,姑姑会在腊月十九这天忽然大驾光临。

    如此势态,使得林遥放松的神经,一下子紧绷起来。

    真是不由得捉急万分哪!

    现在,林遥面对姑姑已然到来的事实,也不敢有丝毫大意。目光落向水缸,本想要将云秀以及可可留下的妖气清理干净,然而令林遥奇怪的是,居然没有感应到水缸里存在妖气。

    林遥走过去,定神仔细的察看这个水缸,确实不见两只小妖精有一丝的气息留下来,竟然毫无痕迹。怎么可能?林遥不禁感到迷惑了,两只小妖精离开这水缸才多长时间,气息绝不可能这么快就自然的消散干净,除非是有意抹掉。

    可若是有意的抹掉,就凭云秀与可可目前的修为,要想如此的不留丝毫痕迹,却哪里能够办到?林遥都不由得怀疑:莫非是我将之抹掉的,却在忽然间忘了?

    林遥摸摸后脑勺,念头里闪烁着,现今自己的记性那么好又怎么会忘了。

    别管它们了,林遥望向窗前的水仙花儿。

    让雪雅留在窗前的桌上,是林遥特意的决定,试试姑姑见到如此漂亮的小妖精,会作何反应。没办法,林遥知道这个决定有风险,却很期待。

    忽而,林遥察觉到姑姑与爹娘的谈话已然结束,三人正走出偏厅。

    姑姑这时肯定要到东厢房来。

    林遥怀着期待的心情,却又有些忐忑。

    然而,出乎林遥的意料,旋即感应到的是姑姑骑上鹫儿,顷刻离开了。

    林遥以天眼望过去,只见姑姑乘着鹫儿再次降落到聆然山上,仔细的勘察起来。

    眼见姑姑这般执着于弄明白聆然山、绿语湖存在的来龙去脉,林遥不禁莞尔而笑,顿感胸怀大畅,真的是巧夺天工其乐无穷,游刃余地其乐无穷,不输于人其乐无穷,与娘亲、与姑姑斗斗智更是其乐无穷。

    与姑姑、与娘亲当然不可以斗力,那样就太欺负人了。

    林遥望见,姑姑微眯双眼盘坐于聆然山顶,知道她这是要运行“预思法诀”,看来验证奇迹的时刻到了。
小说推荐